ID работы: 9538223

Последствия

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
                     POV Marinett Все оставшиеся уроки я чувствовала вину перед своим одноклассником. Он пропустил все занятия, а я не могла думать ни о чём кроме этого происшествия. И почему этот засранец залез в мою голову и не хочет из неё выходить? Нужно будет извиниться, и это пройдёт.                  End POV Marinett Погода за окном отражала настроение Маринки. Серые облака, лужи, лениво растёкшиеся по асфальту и мокрые от недавно прошедшего дождя листья деревьев. Уроки шли мучительно долго и не хотели заканчиваться, но вот этот бесконечный учебный день подошёл к своему завершению. Маринетт пошла в библиотеку и взяла первый попавшийся детектив. Голова была наполнена грустными мыслями.                       POV Marinett Что если он не простит меня? Хоть он и мудак, но мы же дружили раньше. А что, если он настроит всю школу против меня? Или меня исключат? Да нет, невозможно. Не настолько же он бесчувственный!                   End POV Marinett Девушка сама не заметила, как уже спустилась по школьной лестнице с зонтиком в руках. Это был тот самый зонт, подаренный никем иным, как Адрианом Агрестом. Немного потрёпанный временем и неуклюжими ручонками Маринки, но это был он. То напоминание об этом человеке, которое грело душу. Может сейчас он и не тот, в кого Мари когда-то влюбилась, но те тёплые воспоминания навсегда останутся в её сердце. Дождь покапывал не сильно, но по надвигающейся чёрной туче было понятно, что это ещё не всё, что погода нам сегодня покажет. Мари как обычно шла по извилистым дорожкам города, как заметила такую картину: Безмолвный, почти опустошённый парк, сырые лавочки, по которым радостно прыгали голуби, на одной, самой дальней сидит какой-то парень. Девушка остановилась, чтобы его разглядеть. В его чертах она сразу признала Агреста. Тот сидел, закрывая руками глаза, облокотившись на свои колени. Мари медленно направилась к парню. Тот даже не обратил внимание на приближающуюся одноклассницу, он был занят своими мыслями. Дождь сорвался с неба и взбудоражил лужи, заставляя их танцевать в такт, падающим каплям. Блондинистые волосы начали поблескивать на свету. Кажется Адриану было всё равно на дождь. Но, почувствовав, что капли каким-то образом обходят его стороной, он распахнул глаза и резко встал с лавочки. Перед ним стояла Мари, она держала над ним зонт, который показался ему чертовски знакомым и смотрела ему в глаза. От резкого подъёма парня она вздрогнула, но зонт так и не убрала. Он холодно посмотрел на неё и прошёл бы мимо, если бы голубоглазка не ухватила его за запястье и развернула лицом к себе. Агрест, видимо не ожидал этого, поэтому не сопротивлялся. Они смотрели друг на друга. - Я хотела извиниться, за то, что сорвалась на тебя. – Она говорила искренне, с пониманием того, что этому человеку было не легко последние 3 года – нервы сдали, не знаю, что на меня нашло. Надеюсь, что хоть как-то смогу искупить свою вину. – она протянула зонт блондину. Это уже какая-то традиция. При первой встрече ссорятся, но передавая друг другу зонт, повидавший многое за свою жизнь, мирятся. Маринетт ожидала чего угодно, только не того, что произошло. Адриан сделал два шага и оказался в нескольких сантиметрах от её лица. Парень накрыл руку девушки, держащую зонт своей, и крепко обнял синевласку. Они так стояли ещё несколько минут. Маринетт поняла, что постепенно краснеет, хорошо, что Агрест этого не видел, а то она бы вообще побагровела со стыда. Но вскоре румянец прошёл. Адриан проводил Мари до дома и оказалось, что они соседи. Забавное совпадение. - Хочешь прийти ко мне на вечеринку? (А) - Только если ты не будешь бухой ко мне подкатывать! (М) - Ну, это уже как получится. – Мари искоса посмотрела на Агреста, и они вместе начали смеяться. Но их разговор прервала Аля. - Я вам не помешала? – она презрительно посмотрела на парня - Есть немного, ну ладно. Встретимся вечером. (Адр.) - Подожди, ты пригласил её на свою вечеринку? – к разговору подключился Нино. - Да, а что-то не так? (А) - Одна она туда не пойдёт. – рявкнула, как заботливая мамаша Алья. - Ну так вы тоже приходите. Для вас двери моего дома открыты всегда. (А) - Мы туда не пойдём, и Мари тоже. (Ал) - Вообще то я и сама могу это решить. -  Возразила Маринетт – Аля, Нино прошууу – она состроила щенячьи глазки. - Ладно, ладно, но, больше не пользуйся методами Манон никогда – прошипела шатенка. – Но! Если ты- указала на Агреста – хотя бы пальцем её тронешь – указала на мари – то я тебе его сломаю! – эта фраза напугала абсолютно всех собеседников – Понял? - Понял, понял. Приходите к восьми. (А) - Ок – сказали ребята хором. - До вечера – сказал Адриан и пошёл в соседний дом. Ребята зашли в дом Маринки. - Он наш сосед? – Алья удивлённо посмотрела на подругу. - Ага, сама в шоке – Мари посмотрела на парочку, которая села за барную стойку и уже не обращала внимания на подругу, и пошла в свою комнату выбирать наряд на сегодняшнюю вечеринку. Зайдя в комнату, голубоглазка открыла шкаф и выбрала несколько платьев. Девушка сняла влажную одежду и бросила взгляд в окно. Пара зелёных глаз внимательно наблюдала за почти голой Мари...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.