ID работы: 9538326

Сплетница

Гет
NC-17
В процессе
151
автор
M.a.r.g.o. бета
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 115 Отзывы 46 В сборник Скачать

Сплетня четырнадцатая «Свидание с Учихой или как сбежать от парня.»

Настройки текста

Как думаете, что чувствует девушка, собираясь на свидание? Трепет? Предвкушение от сладкой встречи? Или же ее сгрызают сомнения по поводу предстоящего? Скорее последнее, особенно это касается той, что так не хочет идти на чертово свидание с нашим обаятельным и нахальным брюнетом. Ну что ж, пожелаем этой девушке удачи, а я желаю Вам приятных выходных.

С любовью, Ваша Сплетница.

Сидя в гостиной и злобно пялясь на старшего брата, Алекс была дико зла. Каким макаром этому ушлепку удалось победить ее брата? Черт бы ее побрал соглашаться на этот дурацкий спор. И самое ужасное: почему Кристиан сейчас сидит и спокойно переписывается с кем-то, противно ухмыляясь. — Че за счастливая рожа? — недовольно пробурчала Алекс. — А? — старший брат посмотрел на свою младшую сестру и лишь пажал плечами, — Ничего такого. Просто болтал со старым другом. — Я его знаю? — Да. И не злись ты так, Саске и правда был хорош. А я его недооценил. Потерял хватку, — Кристиан встал и, подойдя к младшей, потрепал ее по голове. — Почему ты так спокойно к этому относишься или уже забыл, что было в прошлом? — Блэк тут же нахмурился. Боги. Так вот в чем проблема. Пожалуй, пора кому-то выбираться из своего прошлого. — Я все помню, — тихо, но твёрдо ответил парень, — Но не вижу смысла жить этим и портить своё будущие и отношения с людьми, — Алекс тут же насторожилась. Ее старший брат редко читал ей проповеди по поводу ее поведение или отношений. Поэтому услышать подобные слова от него было для Блэк непривычно, — Просто хорошо проводи время. Я завтра уезжаю в колледж, так что не горюй, — проговорив это, Кристиан ушёл в свою комнату, помахав рукой на прощание. Этот жест они делали всегда, когда куда-то уходили. Что-то вроде привычки. Встав и пройдя в свою комнату, Алекс завалилась на кровать. Шторы, как обычно, были плотно закрыты, и в комнате стояла кромешная тьма. Открыв мак и посмотрев на экран, девушка опрокинулась на спину. В голове все ещё эхом отдавались слова брата. Неужели она слишком сильно зациклилась на этом? Боги. И почему Учиха пробуждает в ней именно такие негативные эмоции? Она же обещала себе, что доучится последний год и уедет отсюда. Начнёт жить по-другому и больше никогда не столкнётся со своим отягощающим прошлым. Кажется, ей просто нужно взять себя в руки и не обращать внимание на этого раздражающего и невероятно красивого, высокого, наглого брюнета. Ну вот опять. И почему его мордашка вспыла перед ее взором. То, что он и правда красив и обаятелен, ничего не сказать. Но это не то, что нужно. Тем более все знают, какой Учиха на самом деле. И ей уж тем более не стоит с ним связываться. Так будет только лучше для неё же. Протерев глаза и перевернувшись на живот, Алекс проверила свой телефон, на котором красовалось одно сообщение от неизвестного номера: «Жду нашего свидания, завтра. Саске.» Прочитав сообщение, Алекс упала головой вниз и промычала что-то нераздельное в покрывало. Откуда блять у него ее номер телефона. Вот же проныра. Ну ладно. Одно свидание и на этом все. Больше она с ним не свяжется. Ох… Дорогая моя, я бы не советовала тебе так говорить. А то смотри, обернётся тебе это свидание боком, и потом одно превратиться в два, а то и больше.

***

Придя домой и завалившись на кровать, Учиха вздохнул. Сегодняшний заезд заставил его попотеть. Все же Кристиан был хорош. Но он не мог просто так проиграть. Кстати, надо придумать, куда завтра сходить, а куда он вообще водил девушек на свидание? Ресторан? Клуб? Хм… Брюнет задумался. Алекс была сама по себе непростая девушка, так ещё явно показывала своё недружелюбное отношение к нему. Поэтому обычный способ провождения времени ее никак не склонит на его сторону. Что же ему придумать. — Мог бы и свет включить, — послышался голос Итачи. Старший брат стоял в дверях и смотрел на развалившуюся тушку младшего. — Когда ты пришёл? — приподнявшись на локтях, Саске посмотрел на Итачи. Старший был одет в дорогой темно-синий костюм, пиджак был расстегнут, как и верхние пуговицы на рубашке. Сам вид брюнета говорил о том, что он только недавно вернулся то ли со встречи, то ли с работы. — Только что. Встреча переросла в ужин и, как видишь, немного затянулся, — устало проговорил Итачи и сел рядом с младшим братом. — Может, возьмёшь отпуск? — Хорошая мысль, — задумчиво ответил мужчина. Может и правда стоит взять перерыв и отдохнуть. В последнее время зрение стало его подводить. Так что надо бы было провериться и у врача, — Как дела в школе? Ничего не натворил? — Стебешься? Все нормально, — пробормотал Саске и вновь, откинувшись на спину, посмотрел в потолок. — Даже не верится, — Итачи усмехнулся. Его младший братик и правда ведёт себя примерно. Удивительно. Саске же в этот момент обдумывал, куда же сводить Алекс на свидание. Но ни одна толковая мысль в голову не лезла. Хотя, может спросить совета у брата? — Брат, — обратился Саске к Итачи, тот в свою очередь посмотрел на младшего, — Куда можно сводить девушку на свидание? — старший Учиха чуть было не подавился. С каких пор этот обалдуй спрашивает его о подобном? Неужели он встретил кого-то интересного? — Смотря, что нравится девушке. — А если я ещё плохо ее знаю. — Тогда выбери необычное место, — Итачи пожал плечами. Саске снова затих и задумался, — Например, парк и устроить там пикник, можно ещё сходить в обсерваторию и посмотреть на звёзды, — продолжил свою мысль Учиха. Ему было очень интересно узнать, кого же его младший брат так хочет заинтересовать. Это даже мило. Он давно так не старался. — Хм… — Саске нахмурился. Кажется, надо поискать в инете места, куда можно сходить. Хотя идея с обсерваторией ему очень понравилась. В последний раз он смотрел на звёзды года четыре назад или пять. Правда, он не помнил с кем. Пытаясь вспомнить этот момент, брюнет вдруг ощутил резкую головную боль. И ухватившись руками на голову, повернулся на бок, пытаясь ее угомонить. — Саске? — Итачи тут же заметил приступ у младшего брата и забеспокоился, — Снова головная боль? — Да, — простонал брюнет и пытался немного расслабиться и просто не думать ни о чем. Вскоре боль немного утихла. — Тебе принести лекарства? — спросил мужчина, все ещё обеспокоено смотря на болезненно скрюченного младшего брата. — Нет. Уже не так больно. — Хорошо, — Учиха поднялся с кровати, — Ложись спать и хорошо отдохни. Я пошёл к себе. — Спокойной ночи. — И тебе, — Итачи скрылся за дверью, оставляя Саске одного в комнате. Боль немного приутихла, так что парень немного расслабился и вскоре поднялся с кровати, скидывая с себя лишнюю одежду, оставаясь в одном нижнем белье, залез под одеяло, полностью растворяюсь в подушках, провалился в сон. О том, куда они пойдут, он подумает завтра. Ведь они договорились на вечер, так что у него будет достаточно времени, чтобы все спланировать.

***

Проснувшись после обеда, Алекс была в полностью убитом состоянии. Девушка не могла заснуть всю ночь, думая о том, как бы ей сорвать это свидание. Она уже придумала примерно двадцать вариантов того, как поведёт себя в той или иной ситуации. Скорее всего он поведёт ее в ресторан, куда обычно и приглашал всех своих девиц. Саске в этом плане не заморачивался. Так что в первую очередь ей надо одеться, как обычно. Чем проще, тем лучше. От размышлений Блэк отвлёк стук в дверь и вскоре в проеме показалась Фран. В последнее время ее младшая сестра притихла и не доставала ее, поэтому Алекс даже забыла о ней на какое-то время. — Ты сегодня свободна? — К сожалению, нет, — вздохнула брюнетка, — А ты что-то хотела? — Ну, я хотела сходить на вечеринку, — начала Фран, и Алекс тут же закатила глаза. — И в чем проблема? Ты же не любишь ходить со мной? — Ее устраивает Ино, и я думала у тебя есть приглашение. — С чего бы? — Вы же вместе учитесь, вот я и подумала. — У меня с ней только два совместных предмета. — Тогда куда ты идёшь? — Надеюсь, не на эту тупую вечеринку, — в своей манере продолжила отвечать сестре Алекс и тут же увидела недовольный блеск в глазах младшей. — Она не тупая! И вообще ты можешь быть нормальной старшей сестрой, а не такой… — Какой? — брюнетка нахмурилась, — Нелюдимой? Непопулярной? — Алекс подошла к Фран и твёрдо посмотрела той в глаза. Ее серый взгляд был мрачный и даже злой, в какой-то степени, и это напугало девушку, — Уж прости, что не подхожу твоим идеалам. Но и ты у нас не идеал. Так что иди и занимайся своими делами. Выпроводив младшую за дверь, Блэк вздохнула - и почему ее сестра помешана на всём этом? Что хорошего принесёт ей все это? Быть тем, кем она не хочет, лучше быть собой и заниматься тем, что она любит. Хотя Фран этого никогда не поймёт. Собравшись с мыслями, девушка направилась в ванную. Надо бы собраться, а заодно и поесть чего-нибудь. Может тогда настроение поднимется. Что ж, так она и поступит. — Крииис, — громко протянула Алекс, на что старший брат чертыхнулся, — Сделай поесть, — Кристиан хотел уже возразить, но из-за колонны послышалось детское, — Ну позязя. — Чтоб тебя, — пробормотал парень и, отложив телефон в сторону, принялся рыться в холодильнике. И почему он никогда не мог ей в этом отказать, — Вот засранка.

***

Посмотрев на часы, Саске прикусил губу. Она ведь специально так долго не выходит? Уже прошло двадцать минут с того момента, как он приехал и позвонил Алекс, чтобы она спускалась. На что девушка фыркнула и сказала, что она скоро будет. Но кажется вся эта ситуация его не удивила, он даже был готов к подобному. Поэтому спокойно стоял и ждал, облокотившись на капот машины. — Черт, ты все ещё тут, — брюнетка появилась рядом с парнем и застала его врасплох. — Боги, вылезла, как черт из табакерки, — Учиха оглядел девушку с ног до головы и усмехнулся. Как он и думал - она будет одета по-простому: в джинсы и худи. В принципе этот наряд в самый раз подходил для их сегодняшнего свидания. — Ха. Жаль, что ты от этого не убежал. — Хорошо выглядишь, — парень подошёл ближе и немного склонился к лицу Алекс, заставляя ее сделать пару шагов назад, — Поехали? — А у меня есть выбор? — Нет. Учиха открыл пассажирскую дверь и пригласил Алекс сесть в машину. Как только девушка оказалась в салоне, парень закрыл дверь и вскоре сел на место водителя. Время было пол восьмого, и солнце начало потихоньку садиться за горизонт, и небо в этот момент окрасил яркий оранжевый закат. Блэк даже подумала о том, что было бы хорошо сейчас лежать на крыше какого-то здания и смотреть на небо. Жаль конечно, что такое явно не произойдёт. — Куда мы едем? — спросила Алекс после пяти минут молчания. Учиха же все это время сидел и не отрывал свой взгляд от дороги. Его красивый профиль в полумраке авто завораживал. Создавалась странная атмосфера между ними в этот момент. Подобные чувства Алекс ещё не знала как описать, поэтому попыталась хоть как-то от них отвлечься. Особенно от чертовски красивых пальцев на руле. Да чтоб его. Почему это так сексуально выглядит? Так, надо собраться. Соберись, Алекс Блэк. Сейчас же! — Если скажу, будет не так интересно, — в загадочной манере ответил на вопрос Саске. При этом не отвлекаясь от дороги, — Можешь включить музыку, если тебе скучно. Не люблю болтать за рулем, — тут же пояснил Учиха. — Хорошо, — Алекс удивило подобное поведение парня. Она почему-то наоборот думала, что он будет всю дорогу ей надоедать различными вопросами или ещё чем. Вскоре в салоне заиграла тихая мелодия, брюнетка не стала делать громко. Так даже было лучше - приглушённая песня на фоне того, как солнце потихоньку заходило за горизонт, а дома сменялись одно за другим, заставляя ее просто забыться в этой комфортной обстановке. Засмотревшись на это все, девушка не заметила, как задремала. Саске усмехнулся про себя, когда заметил прислонившуюся к стеклу девушку, что мирно посапывала в пассажирском кресле. Припарковавшись недалеко от места свидания, Учиха пару минут сидел и думал о том, а стоит ли ее вообще будить? Надо бы это сделать. — Алекс, — позвал девушку парень, на что получил невнятное мычание, — Мы на месте. Если не откроешь глаза, понесу тебя, как принцессу. — Я не сплю, — брюнетка тут же проснулась и огляделась по сторонам. — Где мы? — Сейчас увидишь, — загадочно проговорил Учиха и вылез из машины. Недолго думая, Алекс последовала за ним. Они оказались у небольшого особняка. — Неужели это Риверсайд-драйв? — восхищённо проговорила Блэк, излучая красивое архитектурное сооружение прямо напротив неё. — Ну как видишь, — улыбнулся краешком губ Саске. Ему понравился этот восхищенный взгляд серых глаз, что неотрывно смотрели на здание и излучали восторг, — Пойдём, — нежно взяв ладонь брюнетки в свою, Учиха повёл ее внутрь здания, но потом резко остановился, — Можешь закрыть глаза? — Зачем? — Алекс настороженно посмотрела на парня. Ее немного смущало, что он вот так бесцеремонно взял ее за руку. Но в тот же момент его рука была такой тёплой, что не хотелось ее отпускать. — Это сюрприз, — проговорил Учиха. Смотря в его бездонные глаза и видя в них просьбу, Блэк решила поддаться и закрыла глаза, — Спасибо. — Надеюсь, это того стоит, и ты не заведёшь меня куда не надо. На эти слова Учиха лишь хмыкнул и повёл девушку вглубь здания. Вскоре Алекс почувствовала, как в ее лицо подул прохладный ветерок. — Мы на месте, — прошептал Учиха на ухо брюнетки, из-за чего девушка вздрогнула и тут же открыла глаза. Перед ней предстал ночной Нью-Йорк с крыши того здания, перед которым она недавно стояла. На небе были видны несколько звёзд, а сам открывшийся пейзаж захватывал дух, — Садись, — брюнет прохлопал на место рядом с ним. Оказалось, он хорошо подготовился. Небольшой плед, на котором разместились несколько подушек, рядом стояла корзинка с едой, и рядом лежали ещё парочка одеял. — А ты хорошо подготовился, — Алекс села рядом с Саске, и тот сразу же укрыл ее ноги тёплым пледом, — Неожиданно приятно. — А ты думала я поведу тебя в какое-то супермодное место? — Да. — Хм. Не люблю вычурные места, — вдруг ответил брюнет, протягивая Блэк кружку с горячим шоколадом. Алекс от этого жеста замерла на несколько мгновений. Ее охватило чувство дежавю. Как же все это было знакомо. Вот так сидеть рядом на крыше, закутавшись в плед и пить горячий шоколад. Неужели? Да нет. Это просто наваждение. — Что же ты тогда любишь? — вопрос сам сорвался с губ брюнетки, и та уже хотела дать себе подзатыльник. Она не должна им интересоваться, но его красивое лицо в полумраке ночи просто завораживало. А статная фигура внушала доверие. Можно было расслабиться рядом и просто наслаждаться временем. — Если я скажу тишину. Поверишь? — Саске резко повернул голову в сторону девушки и тут же встретился с ее серыми глазами, которые неотрывно смотрели на него. Причём смотрели так, словно она уже давно его знала и в тот же момент не хотела знать. — Да, — тихо слетело с губ Блэк и в тот же момент прервала зрительный контакт. Разрывая его. Кажется, эта атмосфера навевает ненужные воспоминания и пробуждает забытые чувства, — Здесь очень красиво. — Я знал, что тебе понравится. — Не думаю. Просто повезло. — Но я все же угадал. Алекс закатила глаза, но не стала дальше спорить с Учихой, лишь загадочно улыбнулась и отпила глоток шоколада. Тёплая жидкость согревала ее и приносила радость. Хотя шуточные и легкие разговоры с Саске ни о чем толковом заставляли раствориться в атмосфере, и она не заметила, как придвинулась ближе к парню. Возможно, это свидание окажется не таким уж плохим.

Кажется, нашей прекрасной Алекс так и не удалось сбежать. Хотя, будем честны, Саске ее приятно удивил. Да, и я бы тоже не сбегала. Хотя, кто знает, как на самом деле закончится это свидание.

Что ж, желаю вам приятно провести эту ночь.

С любовью, Сплетница.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.