ID работы: 9538875

Не все то золото, что блестит

Джен
R
Завершён
4
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвертый ответ. Свора

Настройки текста
      Свора.       Свора — внушающее страх прозвище.       Адских псов заклеймили сворой.       Гончих во тьме ночи и в свете дня преследующие свою жертву.       Звери, загоняющие добычу.       «Свора» небольшая; рядом с тенью «Мести Королевы Анны» она кажется щенком — шавкой.       Но как известно…       — Молодняк задирает старых волков, — улыбнувшись Лесли похлопал по штурвалу.       — Неопытный молодняк первым идет ко дну, — с тихим смешком замечает стоящий рядом ассасин — это насмешка заставляет Мунго поджать губы.       Если бы не удерживающее его решение — если бы не роль дурака — если бы не знания о том, с кем он оказался в одной «лодке» — он бы ответил. Грубо, показал место, как он делал это на флоте.       Порой даже волки кусают больше, чем смогут прожевать.       — Богатенькому мальчику нравится охота, — Элизабет останавливает их, встает между.       — Могла найти другого капитана, — презрительно фыркает ассасин.       — Тише, тише, тише, — Мунго дразнит, опять играет со смертью: «Боишься собак — псов короны? Они лают громче, чем я».       — Ходишь по доске, — огрызается ассасин.       — Нахватался от своего друга торговца? — Лесли победно улыбается.       Сильные пальцы сомкнулись на его горле.       — Хватит, — Элизабет опускает ладонь на плечо ассасина, — Иначе оба отправитесь за борт, — кажется, она подмигнула.       Флиртует, но с кем?       Мунго выпустили.       — Спасибо, — хрипло выдохнув Лесли потёр шею.       Он ещё укусит. Пусть — пусть, сейчас они упиваются своей победой — играю с ним, думая, что обошли его — сняв робы прячутся под другой одеждой, притворяясь другими — используют его, как живой щит, гарантию безопасности — пусть, делают всё что им угодно.       Мунго умеет ждать.       Ждать и терпеть — выждать тот момент, когда откроется уязвимое место.       «Просто пираты»       Маски.       «Торговля»       Разведка.       «План»       Ловушка.       Они сами идут в волчью яму — его дело сообщить охотникам.       Он верен своему поводку, как свора преклоняется перед своим хозяином.       Крошечная ирония в имени судна.       Во всяком случае — это лучше, чем «Вестник» или «Алая Принцесса».       Свора сужает круг, подбираясь.       Сверкает острыми клыками, целясь в глотки.       Идёт по следу.       Разоряет гнезда за их спинами, подставляя других.       Свора верна — она не уйдет, будет сторожить.       Он превратил издевку в имя.       Цепного пса не разозлить, назвав цепным.       Мунго любит собак, но ему больше нравится сравнивать себя со змеей.       Змеи всё же хитрее.       — Только попробуй сказать что-то про мою девочку! — скрестив руки на груди бросает Лесли.       Настала его очередь скалится словами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.