ID работы: 9539063

Ещё одна из рода Блэк

Гет
NC-17
В процессе
401
автор
Limerin гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 104 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 10. Досада и зеркало

Настройки текста

***

      — Белла! Ты куда подевалась?!       Не успела я выйти из своей спальни на обед, как меня схватила за руку та самая горилла, с которой я гуляла с утра у опушки Запретного леса, и я, секунду подумав, нацепила на лицо испуганную гримасу и прошептала:       — Этот зверь так меня напугал, что я не выдержала и сбежала! Прости меня…       Монтегю, удивлённо изогнув бровь, посмотрел на меня и недоверчиво протянул:       — Ты? Испугалась?       — Не люблю животных, особенно таких грязных, — фыркнула я, подыскивая другое правдоподобное оправдание, так как действительно: животных, пусть даже и очень свирепых, я ни капли не боялась. И окружающие меня люди, похоже, чувствовали это. — Он же источник всякой заразы!       Я сразу же поняла, что попала в точку, потому что моего дружка тотчас перекосило, а с меня разом были сняты все обвинения. И, довольно усмехнувшись, я похлопала глазками и сладко прошептала:       — Но ты же с ним разобрался, малыш, правда?       — Ко… конечно, — с запинкой ответил он и гордо выпрямил спину, а я еле сдерживала себя, чтобы тут же не заржать, как подыхающая чайка. — Эта зверюга сама испугалась меня и убежала в лес!       — Надо же, какой ты храбрый! — с придыханием ответила я на эти брачные танцы, а моя лесть, шитая белыми нитками, проникла прямо в цель: Монтегю чуть покраснел и сильнее прижал меня к себе. — В следующий раз я обязательно останусь и посмотрю на вашу схватку!       — Да… оставайся… — протянул этот болван, но быстро перескочил на другую тему, чтобы избежать позорного разоблачения: — А когда следующее свидание? Я так и не получил то, что хотел…       — Зато ты получил хорошего тренера для своих игроков, — возразила я, пытаясь как можно избежать возможности дальнейшего развития абсолютно ненужных мне отношений. Хотя хорошие дружеские отношения поддерживать, безусловно, было нужно, потому как этот верзила мог очень неплохо пригодиться мне в будущем, я так и чувствовала это своим нутром. — Выбирай, малыш, что тебе сейчас важнее: выиграть у гриффиндорцев или безрезультатно охмурять несвободную девушку?       — То есть ты не хочешь встречаться со мной? — догадался он, а мы как раз вышли из гостиной в сырой и холодный коридор и зашагали в сторону холла.       — У меня задание и жених, не думаю, что в этих играх есть смысл, — расплывчато протянула я, избегая прямого ответа, и Монтегю шумно вздохнул, будто пытаясь смириться с поражением. — Но парень ты толковый, поэтому я ни в коем случае не хочу портить с тобой отношения… Ты согласен со мной?       — Значит, три тренировки взамен перенесённых. Ты согласна со мной?       — Я рада, что мы наконец-то договорились, — промурлыкала я и довольно взяла его под руку, чтобы хоть как-то смягчить горечь от отказа. Мой кавалер был доволен и этим, и так мы с ним и дошли под ручку до самого Большого зала, пока я не увидела в толпе две знакомых огненно-рыжих шевелюры, которые были мне очень-очень нужны. И, улыбнувшись на прощание Монтегю, я подбежала к близнецам Уизли и прошептала:       — Мальчики, у меня есть к вам дело.       — Насколько важное? — неожиданно по-деловому прошептал Фред, а Джордж чуть раздражённо добавил:       — Белла, у нас сейчас очень много работы с нашим проектом, так что…       — Снейп спрятал что-то в ящике стола и запечатал двумя печатями, — быстро выпалила я, и оба шалопая сразу повернулись ко мне, а в их глазах загорелся интерес. — И я хочу посмотреть, что он там спрятал, но одной мне это не провернуть… поможете?       — Но он же твой декан, разве нет? — удивился Джордж, на что я скривилась и посмотрела в сторону преподавательского стола. Мальчики тоже повернулись и взглянули на Снейпа, а крючконосая мышь заметила мой взгляд и сделала вид, что её тотчас стошнит, впрочем, у меня вид был точно такой же.       — Он меня не очень любит… и это взаимно. Неужели вы не хотите напакостить ему? — протянула я, а близнецы переглянулись, словно разрываясь от выбора, пока наконец один из них не сказал:       — Ладно… мы тебе поможем! Когда ты хочешь?..       — Завтра, — быстро выпалила я, и мальчики снова переглянулись. — Желательно перед обедом. Так что?       — Хорошо, мы подумаем, что можно сделать, — проговорил Фред, и вдруг его губы растянулись в жеманную улыбку. — Белла, душа моя, помнится, за помощь Монтегю ты согласилась пойти с ним на свидание?.. Гарри нам всё рассказал, можешь не отпираться…       — Фред, сладенький, Монтегю резко передумал после сегодняшнего провала, и теперь я три раза в неделю буду ходить к ним на тренировки вместо свиданий… Может, и ты передумаешь и позовёшь меня к вам, иначе наша команда точно обыграет вас?..       — Как коварна! — театрально воскликнул Джордж, а Фред приложил ладонь к области сердца и драматично добавил:       — Коварна и недоступна!       — Коварна, недоступна и прекрасна! — продолжил его брат, а мои губы так и растянулись от подобной лести.       — Коварна, недоступна, прекрасна и очень-очень умна, — закончил Джордж, на что я вздёрнула подбородок и горделиво хмыкнула:       — Так и есть, мои милые, так и есть. Так что, вы согласны на тренировки?       — Пусть Гарри выклянчивает у тебя тренировки, — немного подумав, заявил Джордж, а Фред быстро подхватил:       — Да-да, пусть подсуетится, может, хоть у него есть шанс разбить лёд твоего сердца? — я на подобное изогнула бровь, а Джордж, оглянувшись по сторонам, прошептал: — Белла, а ты хорошо разбираешься в ядах и проклятиях?       — Лучше любого другого в этом замке, — надменно ответила я, так как эти две области были моими фирменными, если так можно было сказать. А близнецы синхронно довольно улыбнулись, опять переглянулись и молча кивнули, будто о чём-то договорившись, хотя никто из них не сказал ни слова.       — Значит, нам нужна твоя помощь с нашим проектом! — наконец сказал один из них, а второй подхватил:       — А взамен мы поможем тебе завтра обчистить кабинет Снейпа.       — Ладно, договорились! — я протянула руку для рукопожатия, согласная на подобные условия, но Фред склонился передо мной и осторожно поцеловал мою руку, будто я была хрупкой фарфоровой статуэткой, а за ним повторил и Джордж, и я от таких церемонностей рассмеялась и направилась к своему столу, думая, как же завтра получить то самое письмо, которое Снейп так надёжно спрятал.

* * *

      — Так, судя по нашим данным, в воскресенье в первой половине дня Снейп обычно сидит у себя, — с утра пораньше, ещё перед завтраком, доложил Джордж в холодном захламленном неиспользуемом классе, а Фред где-то раздобыл импровизированную карту Хогвартса и разложил её перед нами на пыльном столе.       — Но он же может пойти в Хогсмид, — возразила я, склонившись над картой, но Фред покачал головой.       — Судя по нашим данным, он был там уже вчера, а два дня подряд ходить туда ему незачем. Мы всё разузнали, Белла, не переживай. Поэтому нам нужно как-то выкурить его из кабинета.       — А почему бы не подговорить Пивза? — предложила я, и Джордж оторвал глаза от карты и жеманно улыбнулся мне.       — Это неплохой вариант, о прекрасная Белла, но есть одно существенное «но».       — Какое? — я нахмурилась, а Фред подошёл ко мне, легко приобнял за плечи и прошептал на ухо:       — Пивз — свидетель, а нам они не нужны. Снейп не дурак и быстро поймёт что к чему, и развязать язык Пивзу ему не составит никакого труда. Тебя, может, твой декан и не накажет, ты же его студентка, а вот нам может попасть…       — Да-да, а нам сейчас попадаться нельзя, работа кипит! — воскликнул Джордж, а я поджала губы и недоуменно спросила:       — Но что вы тогда предлагаете? Думаете, он так и так не догадается, кто главные зачинщики неприятностей в школе?       — Да, догадается, если мы будем действовать громко, — философски согласился со мной Джордж, а Фред улыбнулся и заговорщически сказал:       — Но можно действовать и так, чтобы никто ни о чём не догадался… Белла, а вы с Монтегю насовсем разорвали свои отношения, или вы теперь друзья?       — Крайне близкие друзья! — съязвила я, хотя в действительности всё так и было. — А зачем вам это знать?       — А затем, что скоро матч Слизерин — Когтевран, — отозвался Фред, а Джордж авторитетно кивнул.       — А из наших источников стало известно, что Монтегю и Дэвис, капитан сборной Когтеврана, вчера вечером знатно поругались…       — И как ты считаешь, если кто-то вдруг нападёт в подземельях на Монтегю, а кто-то ещё, пусть даже и ты… — Джордж выразительно посмотрел на меня, и я хмыкнула и изогнула бровь, — позовёт на помощь Снейпа… на кого первым подумает Снейп?       — Круг подозреваемых лиц резко расширится, — улыбнулась я, смекнув, что к чему, и мальчики лучезарно заулыбались мне в ответ. — Но я не побегу к Снейпу, он мне не поверит.       — Это можешь сделать только ты, — категорично заявил Фред. — Мы никогда не побежим звать помощь для слизеринца, сама понимаешь, это не в наших интересах, и Снейп об этом точно знает.       Да, придраться было не к чему, и я недовольно поджала губы, думая, как бы правдоподобнее разыграть спектакль перед Снейпом, а Фред скрутил пергамент с картой и убрал его в сумку, а после сказал:       — В общем, план такой: ты отвлекаешь Монтегю и приводишь его к темницам, а мы его там скрутим. До темниц далеко, пока Снейп бегает туда-сюда и пытается вызволить твоего дружка, ты полазаешь там, где нужно. А потом сразу беги в теплицы, чтобы у тебя было алиби. Всё ясно?       — Предельно, — вздохнула я, и мальчики переглянулись и кивнули.       — Тогда начнём после завтрака. Подумай пока, что ты скажешь своему бывшему, — ехидно добавил Фред, и я выразительно скривилась на такую колкость и первой вышла из класса, соображая, как бы заманить куда надо нашу гориллу, пока она не побежала на поле для квиддича, откуда его уже и Дьявольскими силками не вытащишь. И что потом сказать Снейпу… чёрт подери, будь я обычной ученицей, он бы и мог поверить мне, но!..       Нюансов было много, но я решила действовать, а проблемы решать по ходу их возникновения. И, придя в Большой зал, я первым делом осмотрела свой стол и сразу же направилась к капитану нашей сборной, уже уплетавшего за обе щёки овсянку.       — Малыш, у тебя не будет пару минут, чтобы пошептаться с глазу на глаз после завтрака? — сладенько протянула я, слегка приобняв его массивную руку, и Монтегю выпрямился и удивлённо взглянул на меня.       — Но ты же сама вчера сказала, что вместо свиданий хочешь тренировки?..       — Сказала, — подтвердила я и ещё шире ему улыбнулась. — Но это и не свидание… мы просто поговорим, как хорошие друзья, у которых… возможно, будут общие дела в будущем… ты понимаешь, куда я клоню?       Вместо ответа Монтегю расплылся в довольной улыбке, таки попав в мои сети, а я не стала никуда отсаживаться и принялась завтракать в компании семикурсника и местной звезды спорта на зависть всем остальным девчонкам.       В конце завтрака, после того как Снейп покинул Большой зал, мы с близнецами незаметно переглянулись, и те тоже выскользнули под шумок из зала, а я продолжила подобострастно смотреть на свою жертву, чтобы у неё не было никаких подозрений. Но в пустой черепушке так ничего и не появилось, и, выждав немного, мы тоже вышли из Большого зала и направились в подземелья.       — Не хочу, чтобы нас кто-то услышал, — прошептала я, так и шагая по освещённым факелами коридорам подальше от посторонних глаз. — И выпрыгнул кто-то из кустов, — сморщившись, добавила я, и Монтегю тут же кивнул и добровольно пошёл со мной в самую глубь подземелий, куда редко кто спускался. А когда мы наконец подошли к темницам, и я уже собралась раскрыть рот, чтобы начать вербовку, как меня схватили сильные руки и сжали, что я даже пискнуть не успела.       — Что?!       — Не бойся, малышка, я сразу всё понял, — жарко прошептал Монтегю, пока я медленно пыталась засунуть руку в карман мантии, где лежала волшебная палочка.       — Что ты понял? — процедила я, растягивая время, и он ещё шире ухмыльнулся и наклонился к моему лицу.       — Что ты вчера ляпнула не подумав про друзей и теперь жалеешь об этом. Но не переживай, я готов дать тебе второй шанс!       — Вот как? — удивлённо похлопала я глазами, заметив в углу тень. — Тогда мне действительно нечего бояться, сладкий…       — Это точно, — прорычал он и ещё ближе наклонился ко мне, и как раз в этот момент ему в спину угодила ярко-жёлтая вспышка, заставившая выпрямиться мощное тело, а после он вдруг начал превращаться… в цыплёнка! В очень жирного, уродливого цыплёнка-переростка…       — Остолбеней! — раздалось из другого угла, и цыплёнок замер на середине превращения, а я сморщилась от этой картины и выразительно посмотрела на близнецов.       — Ты уверен, что произнёс заклинание правильно? — так же сморщившись, поинтересовался Джордж у брата, и тот, приложив пальцы к подбородку, задумчиво оглядел результат своего волшебства.       — Может быть, это и не совсем то, что я задумывал… но не думаю, что Дэвис смог бы лучше. Беги за Снейпом, Белла, пока нас здесь никто не увидел! И если что, ты видела синюю мантию Роджера Дэвиса, а не нас!       — Издеваетесь? — хмыкнула я напоследок и со всех ног сорвалась наверх, пока никто другой ненароком не нашёл жертву неудавшихся чар шалопаев Уизли.       Дорога до кабинета Снейпа действительно заняла достаточно времени, а это значило, что и он доберётся до Монтегю не быстрее меня, и у меня будет достаточно времени на обыск. И, придав напоследок лицу встревоженный вид, я распахнула дверь и с безумным взглядом воскликнула:       — Кто-то напал на Монтегю около темниц!       Снейп, как и предполагалось, сидевший за своим столом и читавший какой-то справочник, медленно поднял на меня взгляд и изогнул бровь, а я сделала шаг вперёд, захлопнула дверь и более решительно проговорила:       — Мы хотели поговорить немного с глазу на глаз, и я отвела его в подземелья. А за нами увязался кто-то в когтевранской мантии…       Этот мелкий предатель продолжал скептически смотреть на меня, и теперь была моя очередь делать недоуменное лицо. Он, увидев это, усмехнулся и лениво спросил:       — То есть кто-то напал на Грэхэма Монтегю в подземельях, а ты вместо того, чтобы самостоятельно расколдовать его, прибежала сюда и клянчишь помощь у меня?       — Во-первых, этот кто-то напал со спины, — процедила я, подойдя к нему ближе и оперевшись ладонями о стол, — и я не успела среагировать. Во-вторых, я не стала ввязываться в разборки, чтобы не схлопотать лишнее наказание… их у меня и так достаточно до конца месяца, — Снейп хмыкнул на это, а я продолжила говорить: — А в-третьих, кто-то очень плохо владеет трансфигурационными чарами, и превращение завершилось не полностью. И я не знаю, что с этим делать, поэтому и прибежала сюда. Ещё вопросы?       — А не сама ли ты и прокляла его? — ехидно поинтересовался он, на что я растянула губы в ядовитой улыбке и прошептала:       — Если бы это сделала я, то он бы лежал в темницах дохлым, а я была бы отсюда уже очень далеко. Помнится, скоро матч между Слизерином и Когтевраном… — я нарочито тяжело вздохнула и перевела взгляд в сторону, а Снейп чуть напрягся, хотя и не подавал виду. — И как неприятно лишиться капитана сборной накануне такого важного события…       Несколько мгновений в воздухе стояла идеальная тишина, а я стояла и считала про себя: «Три… два… один…», как вдруг эту самую тишину разрезал скрип отодвигаемого стула, а после восклик:       — Чёрт подери! Пойдём со мной, может, ещё пригодишься!..       — Никуда я не пойду, мне нужно по делам в оранжерею, — сразу отмахнулась я, направившись к выходу. — Твой капитан — ты и разбирайся с ним. Ищи в темницах, не промахнёшься.       — А зачем ты вообще пошла с ним в темницы, если тебе на него плевать? — настороженно протянула эта противная мышь, на что я лишь взмахнула волосами и гордо ответила:       — Я хотела завербовать его для господина, мы в последнее время неплохо общаемся, а Тёмный Лорд всегда рад новым способным людям… Но нет, значит, нет, поговорим потом. Ты же вместо служения повелителю просиживаешь штаны в плесени!       Как и ожидалось, Снейп разозлился, причём теперь уже заметно, но я сделала вид, что очень спешу, и побежала в сторону лестницы наверх, а он запер кабинет и помчался к темницам. И едва его тень скрылась в свете дрожавших от сквозняка факелов, я вернулась к двери и аккуратно зашептала нужное заклинание, чтобы открыть замок.       Секунда, две — и раздался тихий щелчок, и я осторожно прокралась внутрь и прикрыла за собой дверь, чтобы меня ненароком никто не увидел из мимо проходящих. А затем оглянулась в поисках ловушек и, убедившись в безопасности, кинулась к столу, в среднем ящике которого лежало то, что мне было нужно. По крайней мере вчера. И остальные ящики надо было обыскать на всякий случай, вдруг там будет что-то более интересное?       В первом, наименее защищённом, были письменные принадлежности, чистые пергаменты и стопка писем — обычная деловая переписка с другими занудами-зельеварами. Поскрипев зубами от досады, я вернула всё на свои места и принялась взламывать второй ящик, молясь про себя, чтобы нужный мне свиток всё ещё лежал на своём месте. Заклинания были сильные, и мне понадобилось около двух минут, чтобы разрушить их, а время, как назло, проскальзывало сквозь пальцы, ведь я не знала, когда вернётся хозяин кабинета.       На моё счастье, свиток всё ещё лежал там, но только я схватила его и развернула, как мне в лицо ударила струя какого-то чёрного порошка. Я закашлялась и выронила абсолютно чистый пергамент, а затем с ужасом подскочила к висевшему у шкафа зеркалу, но, слава Мерлину, на лице ничего не осталось от этой гадости… хотя это определённо была ловушка, чёрт подери! Но как она работает?       Времени думать над этим не было, и я снова подбежала к столу, схватила пергамент с пола и развернула его, а после воскликнула:       — Апарекиум! — но на свитке не проступили невидимые чернила, на нём вообще ничего не проступило…       — Чёрт, наверное, это другой свиток! — тихо выругалась я, прекрасно помня, что Снейп точно что-то вчера писал. — А этот засранец просто подменил его! Но где же тот?       В третьем ящике оказалось совершенно пусто, даже двойного дна не было. Но только я собралась поискать тайники где-нибудь ещё, как в дверь кабинета громко постучали.       — Белла, быстрее, он скоро придёт!       — Твою мать! — выплюнула я и принялась возвращать все чары, которые были на ящиках, чтобы крючконосый шампунефоб не догадался, что здесь вообще кто-то был.       Только я успела выскочить из кабинета и закрыть дверь, как в другом конце коридора послышались быстрые шаги. Вот теперь мне точно надо было в оранжереи, причём быстро, и я со всех ног помчалась на улицу, чтобы обеспечить себе алиби, а в голове так и крутился вопрос: а что это всё-таки был за порошок?!       — Доброе утро, Белла!       Голос Долгопупса из соседнего класса, где проходили занятия по Травологии, раздался так внезапно, что я подпрыгнула на месте и заорала, рефлекторно схватившись за палочку, а тот выронил из рук горшок с какой-то гадостью и испуганно уставился на меня.       — Прости, я думала… не важно, — выдохнула я, убрав палочку, а после постаралась выровнять дыхание, чтобы не было заметно, что я минуту назад впопыхах бежала сюда.       — Тебя кто-то преследует? — обеспокоенно спросил Долгопупс, попытавшись собрать с помощью магии осколки глиняного горшка, но вместо магии у него выходила полная лажа, и после третьей неудачной попытки я вздохнула и резко взмахнула палочкой, чтобы больше не смотреть на это убожество. — Спасибо…       — Да… Я разговаривала с Монтегю в подземельях, и на него кто-то напал… я думаю, это кто-то из когтевранцев, я видела синюю мантию, — проговаривала я заученную легенду, чтобы она разошлась по школе в качестве алиби, а Долгопупс поднял с пола горшок, насыпал туда просыпавшуюся землю и вернул на место уродливый корешок. — И я прибежала сюда, вдруг за мной кто-то увязался…       Я специально посмотрела на вход в теплицы, но понятное дело, никакого хвоста за мной не было, только вот этот дурачок поверил каждому моему слову и встревоженно смотрел на меня, готовый предложить любую помощь. Правда, что этот болван может сделать против реального противника? Но не успела я об этом подумать, как в теплицу зашла фигура в чёрной мантии, и искала она явно меня…       — Мисс Свон, вот вы где! — воскликнул Снейп, словно и не ожидая увидеть меня здесь, а я надменно посмотрела на него в ответ, будто была здесь полчаса, не меньше, и изогнула бровь. — Я вас везде ищу. Ваш друг, мистер Монтегю, доставлен в Больничное крыло, если вам, конечно, интересно это знать…       — Очень интересно, сэр, — саркастически отозвалась я, и он чуть приподнял уголки рта и шагнул ко мне ближе.       — Надо же, какая трогательная… забота. Профессор Амбридж хочет поговорить с вами о случившемся, ей очень интересно узнать, кого же вы там видели…       — Я видела кого-то, но не чётко… мне могло показаться, сэр, — опять выделяя последнее слово, небрежно ответила я, а Снейп так и вглядывался в моё непроницаемое лицо, словно пытался проникнуть в моё сознание. Но я была первоклассным окклюментом, даже старая Шляпа не могла этого сделать, поэтому его попытки заранее были обречены на провал, и он это понял. И, усмехнувшись, Снейп вдруг резко приставил палочку к моему лицу и крайне осторожно отодвинул прядь чёлки со лба, и его поганая усмешка стала ещё шире.       — Так я и думал… — протянул он, убрав палочку, а меня охватило искреннее недоумение, ведь я смотрелась в зеркало, и ничего там не было! Но вместо разоблачения ублюдок развернулся к выходу и медленно проговорил: — Не забудьте зайти к профессору Амбридж, мисс Свон, она очень вас ждёт…       Только крючконосая мышь сгинула с глаз долой, как я повернулась к Долгопупсу и прокричала:       — У меня на лице что-то есть?!       — Н-нет… ничего, — заикаясь, ответил он, но мне было мало такого ответа, и я подскочила к стеклянной перегородке, превратила её в зеркало и уставилась на своё отражение, в котором действительно не было ничего подозрительного. «Что ещё там увидел этот гад?!»       — Чёрт подери, твою мать! — выругалась я, отодвинув в сторону чёлку, и ровно посередине лба у меня красовалась жирная чёрная точка, которую было трудно разглядеть под волосами, если их не забрать.       — Ого… — потрясённо протянул Долгопупс, увидев моё отражение. — Что это значит?       — Это значит, что я глубоко вляпалась, — прорычала я, взмахнув наугад палочкой, но противная точка не хотела исчезать, а это значило, что мне была прямая дорога в Больничное крыло, где лежал мой неудавшийся парень. — И что теперь с этим делать?!       — Знаешь… можно попробовать капнуть сок Мимбулус Мимблетонии, — неуверенно предложил Долгопупс, и я развернулась и скептически посмотрела на него. — У неё очень много свойств, и одно из них — снимать проклятия кожи!       — Ты в этом уверен? — ещё более недоверчиво поинтересовалась я, и мальчишка пару раз кивнул, правда, как-то вяло. Но выбора не было, если я обращусь за помощью к кому-то из «взрослых», то это сразу станет известно всем остальным, и у меня будут проблемы. А потому я решила довериться своему врагу, так как тот не знал, кем же я была на самом деле… и сейчас это было даже хорошо, ведь мне была очень нужна помощь.       Пока я поудобнее устраивалась на одном из ветхих стульчиков, Долгопупс успел куда-то сбегать и принести свою поганку, которую я уже видела в Хогвартс-экспрессе. В этот раз он не стал её колоть, а аккуратно выдавил сок из одного пупырышка и собрал его в пипетку, а затем осторожно протянул её мне.       — Две капли, не больше, — предупредил недоделанный герболог, и я, вздохнув, нехотя запрокинула голову и по памяти капнула два раза на противную точку. А затем выпрямилась, всучила пипетку хозяину и подскочила к зеркалу, чтобы оценить результат.       — Надо же! — удивилась я, так как от точки не осталось и следа, чего я, честно сказать, никак не ожидала. Для пущего эффекта я даже потёрла лоб, но ничего не чувствовалось, совсем-совсем, и я довольно улыбнулась и воскликнула: — Спасибо!       — Не за что, Белла, — смутился Долгопупс, пока я любовалась своим неотразимым, абсолютно чистым и невинным личиком. Но вдруг краем глаза я зацепилась за отражение за своей спиной, и в голове всплыл вчерашний разговор с Полоумной Лавгуд.       — Слушай, Ла… Луна говорила мне, что ты знаешь, где сейчас лежит какое-то волшебное зеркало?..       — Зеркало? — удивился тот, а после внезапно оживился и поставил свою поганку на один из маленьких столиков. — Ах да… ты, наверное, про Зеркало Желаний?       — Может, и про него, — хмыкнула я, так как подробностей особо не знала. — Так ты знаешь, где оно сейчас? Я хочу…       — Ты хочешь посмотреть на родителей? — закончил Долгопупс и сразу как-то помрачнел. И хотя я хотела сказать, что просто хотела посмотреть на него, но такой вариант тоже был неплохим, и я кивнула.       — Да, хочу посмотреть на родителей. Ла… Луна сказала, что видела там своих, а ты — своих. Может, и мне это зеркало покажет моих, я же с младенчества была на попечении в другой семье, и совсем не знаю их…       — Не думаю, что это хорошая идея, — пробормотал он, но только я удивлённо взглянула на него, будто говоря, что не расслышала его последних слов, как Долгопупс чуть громче добавил: — Если ты так хочешь, то я могу сказать, где оно… если его, конечно, уже не переставили. Тогда придётся искать заново, а на это будет нужно время…       — Будь добр, скажи мне, где ты видел это зеркало в последний раз, а там я сама разберусь, — сквозь зубы процедила я максимально вежливо, изо всех сил сдерживая злость, и Долгопупс ещё какое-то время о чём-то думал, а затем вздохнул.       — В заброшенном классе в самом конце четвёртого этажа… слева. Там ещё окно разбито, наверное, Пивз постарался, так что одевайся теплее.       — Ладно, хорошо, спасибо за заботу! — улыбнулась я и пошла прочь, так как в действительности мне больше в теплицах делать было нечего.       Наверное, Снейп злорадно ждал, что я прибегу к нему за помощью, но и во время обеда, и во время ужина я вела себя так уверенно, что он в конце как-то странно посмотрел на меня и скрылся в подземелье, так и не дождавшись от меня признаний и мольб стереть то самое пятно. А я дождалась отбоя и ближе к двенадцати часам отправилась на поиски того самого зеркала, подумав, что мантия Поттера сейчас пригодилась бы как никогда.       Окольными путями, чтобы не попасться противной кошке Филча на глаза, я за полчаса добралась до нужной комнаты, и даже окно было всё ещё разбито, как и сказал этот недомерок Долгопупс. Зеркало тоже было на месте, я сразу заметила его среди всякого хлама. Золотая рама, руны сверху и слегка мутная поверхность… оно так и манило неизвестностью, и я, задержав дыхание, шагнула вперёд, гадая, что же в нём увижу… но уж никак не родителей.       Какое-то время поверхность оставалась чистой, но затем отражение вдруг дёрнулось, и я увидела… себя! Только прежнюю, взрослую себя, а рядом… был Он. Мы стояли рука об руку, как король и королева, а перед нами склонились жалкие людишки… И только я прониклась этой картинкой, как за спиной раздался едва слышный голос:       — Забавная вещица, не правда ли, Изабелла?       От неожиданности я подскочила на месте и резко развернулась, а в середине комнаты стоял Дамблдор собственной персоной и невозмутимо смотрел на меня поверх очков-половинок, наклонив голову чуть набок.       — Белла, — по привычке поправила я, а после снова испуганно посмотрела на отражение и сделала шаг в сторону, чтобы старикашка не увидел, о чём я тайно мечтаю. — Да, сэр… очень… интересная вещь.       — Каждый видит в нём что-то своё, — мечтательно вздохнул Дамблдор и сделал шаг вперёд, а затем ещё один, пока не встал прямо напротив рамы и с какой-то тянущей печалью посмотрел в отражение. — Это удивительное зеркало показывает самое заветное желание человека, то, что скрыто в глубине его сердца. Кто-то видит умерших родственников, кто-то — себя на троне… а я вот обычно вижу, как мне дарят целую пачку цветастых носков! — послышался смешок, и я тоже хмыкнула, а Дамблдор вдруг развернулся ко мне и внимательно посмотрел в глаза. — А что видишь в этом зеркале ты, Белла?       — Го… гору шоколадных лягушек, сэр, — с запинкой ответила я первое, что пришло в голову, и старик ещё раз пристально всмотрелся в моё лицо и, улыбнувшись, отвернулся к зеркалу. — В моём детстве… мне не давали много сладкого, а шоколадные лягушки были редкостью, — добавила я, чтобы хоть как-то выкрутиться. — А сейчас я могу купить столько, сколько захочу! И всё равно мало…       — Порой мечты так и остаются мечтами… — расплывчато проговорил он, не сводя взгляда с волшебного зеркала. — А порой они всё-таки сбываются, и им на смену приходят новые… Но бывает и так, что мы разочаровываемся в некоторых своих фантазиях, и на смену им приходит только тянущая тоска. Не увлекайся сильно шоколадными лягушками, Белла, это вредно для фигуры!       Дамблдор напоследок насмешливо улыбнулся мне, а затем развернулся и пошёл прочь, ничего не сказав мне ни по поводу моих странных желаний, ни по поводу того, что я вообще пришла туда поздно ночью, что было запрещено правилами школы. И я, постояв на сквозняке ещё немного, снова подошла к зеркалу и жадно уставилась на себя и Тёмного Лорда, державшихся за руку. Там, за стеклом, он был рядом со мной, он любил меня!.. И я так хотела, чтобы это было правдой…       «Завтра приду сюда снова, — уже под утро решила я, так и просидев всю ночь у загадочного зеркала, любуясь своим самым сокровенным желанием. — Теперь это будет только моё зеркало, и ничьё другое!»       Ни сон, ни гипотетическое наказание не стоили того, чтобы жертвовать ради них этим чудом. Я так хотела, чтобы картинка в зеркале оказалась правдой, чёрт возьми! Я готова была сделать для этого всё! Я делала для этого всё! Я терпела грязнокровок, предателей крови, этого крючконосого сморчка! Я флиртовала ради Него, я врала ради Него, ради Него я терпела эту жабу Амбридж! Всё только ради Него, чтобы быть рядом с Ним! Неужели моему желанию не суждено было сбыться?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.