ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 374 В сборник Скачать

7. Фанаты и анти фанаты.

Настройки текста
Примечания:
Впереди маячила умиротворенная, даже сказать мертвая пустыня. Я только посмотрела на плавящийся воздух, а пот уже выступал на коже. Во время пути я периодически оглядывалась назад, в сторону страны Дождей - не решил ли кое-кто догнать меня? Из-за своей нестабильной психики сектант стал вполне реальной проблемой. Мое настроение было далеко от безоблачного. Отходняк у меня случался всегда после стрессовых ситуаций. Во время пика напряжения я была собрана и могла хладнокровно мыслить, а вот после…. Здравствуйте, дрожь, слезы и упаднические мысли – я вас так ждала! Пока шла, из свитка в сумке я распечатала рюкзак побольше. Из него достала светлую накидку с капюшоном. Не хотелось свалиться от теплового удара где-то среди песков. Хорошо, что я позаботилась о маскировке. Было бы странно идти куда-то с одной только несчастной сумкой. А так хоть видимость путешественника. До Суны было еще часов пять, если бежать. Но, так как я скрывала свои способности, то так быстро двигаться позволить себе не могла. По карте, в часах трех от меня был тракт, которым пользовались караваны, которые шли в скрытую деревню Ветра. Так что я направилась к нему. Глупо сразу вызывать подозрения приходя в Суну со стороны, где не проходит ни одного торгового пути и при этом выдавать себя за гражданскую. Следуя намеченному пути, я делала небольшие привалы раз в час. Приближаясь к оживленным тропам, мне приходилось следить за манерой передвижения. Мало ли меня засечет кто-то, когда я буду пользоваться чакрой. Мне только этого добра не хватало! Ближе к оживленному пути я углубилась в сторону страны Рек, так будто я шла оттуда. Поэтому пришлось сделать крюк, что затянуло мое путешествие еще на несколько часов.

***

Уже подходя к границе страны Ветра увидела несколько торговых караванов, которые отдыхали перед марш-броском по пустыне. В первой повозке обычно ехал главный торговец, так что можно будет договориться. Я размеренно подходила к людям весело махая рукой, и нацепила на лицо свою самую счастливую и беззаботную улыбку. - Добрый день, – я поклонилась, увидев главного караванщика. Как узнала? Все просто, мы были знакомы. В Суну из страны Огня обычно ходят одни и те же люди. И еще в Танзаку, я успела познакомиться, если не со всеми торговцами, кто возит товар в соседние страны, то с большинством точно. - О! Ниию-тян. Давно не виделись, – поздоровался высокий сухопарый мужчина с седыми волосами. Как и большинство людей, которых я видела тут, он был одет в песочного цвета одежду – пыль не так видна, и был с повязанным на голове платком. - Иоширо-сан. - Снова за вдохновением, теперь в Суну? - Да, можно сказать и так. Недавно вот, в стране Воды была, теперь иду погреть косточки. Ну и новый сюжет как всегда, – продолжила легкомысленно улыбаться мужчине. - О! Это прекрасно-прекрасно. Моя Киоко-тян уже зачитала твой последний том до дыр. Все ждет продолжения. - Я рада, что все так тепло встретили мою последнюю работу, – слегка покраснела. - О, что ты Ниию-тян. Ты же наша любимая писательница, – мужчина крепко сжал меня в объятиях. Я слегка дернулась, еще были свежи воспоминания от обжимания с Хиданом. - Вы меня заставляете краснеть Иоширо-сан. Я смущенно засмеялась и отошла от торговца. Мы начали привлекать внимание окружающих. - Иоширо-сан, можно к вам присоединиться? - Ниию-тян, обижаешь. Это честь для меня, что лучший автор будет идти со мной в караване. - Вы мне льстите! Можно оставить вещи как обычно? - Да, можешь разместится у меня в повозке. - Благодарю вас Иоширо-сан, - я поклонилась. - Кстати… Эй, мелкий, где твой командир?! – Иоширо окликнул проходящего мимо шиноби. - Старик! Я не мелкий! – на всю мощь своих легких заорал блондин лет тринадцати. О-о-о! Жизнь бьет ключом. Но все по голове…. Мне повезло встретить команду номер семь. День не мог продолжиться веселее. - Вы сказали Ниию-сан…, – недалеко послышались шепотки. Я не успела оглянуться как мне в нос чуть не ударили моим же романом, тыкая его в лицо. - О! Ниию-сан, подпишите для моей сестры пожалуйста! - Ниию-тян! Автограф… - Ниию-сан… - Для моей тети! - А ну, свали отсюда! Я тут стояла! Не успела оглянуться, как вокруг загомонили люди, наперебой пытаясь привлечь меня и выпросить автограф. Я панически начала озираться в поисках поддержки в глазах Иоширо-сана. Но мужчина лишь довольно улыбнулся и поднял большой палец вверх. Вот и поддержал…. Я говорила, что день не мог продолжиться веселее? Мог! Теперь мне нужно было пережить эмоциональные восторги голодной до внимания толпы….

***

- Старик, кто это? – блондин ткнул пальцем в столпотворение впереди себя. - Какой я тебе старик?! Парень, я тебе уже говорил, следи за языком, - возмутился караванщик. - Старик, ты не ответил, чего это все так сбежались? Наруто недоуменно разглядывал круг собравшихся людей. Все возбужденно кричали и протягивали кому-то зажатые томики книжек в руках. Из-за своего роста, юный шиноби не мог разглядеть, кто был причиной такого ажиотажа. - Эй! Какаши-сенсей! К импровизированной автограф сессии начали подтягиваться и остальные члены команды номер семь. - Наруто-дурак! Что ты тут устроил? - сразу налетела на мальчика куноичи. - Сакура-чан, я ничего не сделал, - оправдывался Наруто. - Иоширо-сан, что тут? – спросил у торговца подошедший пепельноволосый шиноби в маске. - Какаши-сан, с нами будет идти Ниию-тян. Вы же слышали? Она автор серии романов «Жизнь и любовь в мире шиноби», – задрав подбородок гордо заявил мужчина. - Что? – не сдержала удивленный возглас розоволосая девушка, – Ниию-сан здесь? Девочка хотела бы подскочить к любимому автору и попросить автограф тоже, но как на нее потом будет смотреть Саске-кун, если она присоединиться к толпе впереди? Так что она решила, что подойдет и попросит расписаться на томике книги чуть позже. Когда не будет сокоммандников рядом. А особенно Саске-куна! - Сакура-чан ты знаешь кто это? - Наруто, ты вообще никаких книжек не читаешь? - Книжки, Сакура-чан? – мальчик закинул руки за голову и улыбнулся во всю. – Это же не свитки с техниками! - Наруто ты идиот! Девочка покраснела и хотела уже ударить блондина по голове, когда увидела, что обсуждаемая ими девушка уже освободилась от внимания людей, и подходила к ним.

***

- Ниию-сан! – Сакура поздоровалась первой. Лицо ее покраснело, и она нервно заламывала руки. – Я… я, это вы? - Здравствуйте! – я поклонилась девочке в ответ и так же склонилась перед знакомо-незнакомыми шиноби. – Иоширо-сан, признайтесь! Вы специально громко звали меня по имени? Решили так привлечь внимание. - Все то, ты замечаешь. Я о тебе забочусь! Страна должна знать своих героев в лицо! Я скептически посмотрела на мужчину изогнув бровь. - Ладно, - я беспомощно вздохнула. - Познакомите меня с сопровождающими? - Ниию-тян, это команда из Конохи. Какаши-сан, - торговец указал на мужчину в маске с пепельными волосами. - А эти дети, Сакура, этот не проявляющий уважение к старшим ребенок – Наруто, - ткнул он пальцем в блондина. - И Саске, – кивнул Иоширо в сторону молчащего темноволосого подростка. - Приятно познакомится. Знаю, что быть шиноби - это сложный труд. - О! Ниию-сан, ваши книги так достоверно описывают жизненные принципы ниндзя, – воодушевленно потянула Сакура. - Да-а, хм.. , откуда у вас такие глубокие познания о жизни шиноби интересно знать? – спросил Какаши. Ну пошлялись бы вы по миру с мое, пообщались бы как я, с тем количеством ярких экземпляров, особенно таких как Хидан и иже с ними…. Не возникло бы никогда бы такого вопроса! Естественно в слух я этого не произнесла, и лишь легко улыбнулась. - Я путешествую, общаюсь с разными людьми. Так что истории некоторых, часто ложатся в основу сюжетов. Взять хотя бы вас.. - Мм-м..? – удивился Какаши. - Я понаблюдаю за взаимодействием команды, за вашим общением, тем, что происходит… - - Боюсь разочаровать вас, но мы совершенно не стоим вашего внимания, - натянуто улыбнулся джонин. - А я так не думаю…. Сакура и Саске в этот момент застыли памятниками самим себе, приняв мои слова взаправду. - Так ты напишешь книгу о нас? – естественно, это Наруто вклинился в разговор. Мальчик не только словесно, а и влез своей головой между мной и своим учителем. - Ну-у-у… я могу ввести такого же немного надоедливого персонажа как ты… - задумалась для вида. - Правильно! – подхватила розоволосая. - И прикончите этого идиота сразу же на второй странице, – к моему шоку и видимо, шоку остальных подал голос Саске. - Саске-кун! Ты читал книги Ниию-сан? – подскочила Сакура к брюнету желая узнать правду. - Сакура, отстань, – отмахнулся мальчик от нее. Он уже и сам пожалел, что влез в разговор. Теперь точно не отцепятся. - Интересная идея Саске, – я не стала добавлять суффикс к имени мальчика. Видела, как он скривился, когда Сакура позвала его так. – Упомяну твое имя в предисловии в знак благодарности. Я улыбнулась подростку поддерживая. - Чего вы слушаете его? Я стану самым сильным шиноби и буду Хокаге! Главный герой не может умереть в первой главе. - Наруто, кто тебе сказал что ты будешь главным героем? – удивилась я. - Точно! Между прочим, в книгах главной героиней является куноичи. Так что тебе не светит ничего, кроме пары строк и эпитафии во второй главе на пару предложений, – добавила розоволосая самодовольно улыбаясь в сторону Наруто. - Ну Сакура-чан…. – начал было возмущаться блондин в ярком комбинезоне, но потом воскликнул, – Так это девчачье чтиво! Кто вообще будет читать такое? - Ну вообще-то Наруто, все те люди, кто подходил к Ниию-сан. - И еще пол мира, – добавил Иоширо-сан. – А ты, не можешь оскорблять человека и его творчество не ознакомившись с ним! – встал на мою сторону торговец. - Ладно. Эй, ты! – обратился, видимо ко мне, паренек. – Дай мне свою книжку почитать! - Ты же не думаешь, что Ниию-сан с собой таскает стопку своих книжек, чтобы раздавать их таким невоспитанным как ты? – влезла Сакура. Ой! Знала бы ты девочка, что так на самом деле и есть. И если бы не встреча с Какузу, то может я бы и порадовала Наруто. А так, я лишь пожала плечами. - Придешь в Суну и в книжном магазине возьмешь себе томик. - Эй! Я еще деньги должен тратить? - Ну Наруто… это моя работа. И должна же я на что-то жить. Ты же получаешь оплату за миссии? - Это грабеж! - Наруто! - не выдержал Какаши. - Время. Через пол часа мы будем выдвигаться. Вы точно готовы? – недовольно заметил мужчина. - Есть, Какаши-сенсей! – воскликнула Сакура. И через мгновение схватив блондина за ворот комбинезона потащила куда-то в сторону. Саске пошел собираться сам. - Очень деятельная особа… - потянула я, глядя как девочка тащит за собой сокомандника как тряпичную куклу. - Дети… - закатил глаза Иоширо. Я посмотрела на торговца. Тот лишь пожал плечами и ушел в сторону – собирать людей и готовиться к отбытию. Все начали расходиться, впереди был долгий путь, переход из этой точки в Суну займет почти сутки со всей поклажей и людьми. Я устало закрыла глаза. Сумбурный день. Даже вся неделя. Утром пещера, потом Хидан, надоедливые фанаты… Вот, кто мне скажет за что мне бедненькой такие потрясения? - Ниию-сан, мы выдвигаемся. Вам следует пойти к остальным. - Спасибо Какаши-сан. Увидимся, – на прощание я поклонилась шиноби и ушла в сторону обоза Иоширо, где он разрешил мне разместиться. Ниндзя в маске ни как не отреагировал на мою благодарность и прощание, лишь проводил взглядом, но этого я уже не видела. Моей целью было добраться до свернутого футона и завалиться на него, чтобы проспать хоть пару десятков часов. Вижу цель – иду к ней.

***

Повозка медленно двигалась на песчаной дороге. Хоть и удалось поспать несколько часов, но чувства отдыха не было. Хотелось в душ, нормально поесть, быть подальше ото всех…. И еще, чтобы футон не раскачивался, и меня не тошнило от постоянной качки. По плану, в деревню мы должны добраться до захода солнца. И надеюсь, так и будет. Не хочется мотыляться по пустыне дольше. Ночевка в пещере в дождь не прошла даром – нос начинало закладывать. Я погрустила, поныла и даже покричала на всех – мысленно конечно же, и вылезла из повозки. Оставшуюся часть пути, думаю, пройду на своих двоих. Только показавшись на улице, рядом сразу же обнаружилось парочка поджидающих меня фанатов. Расписавшись и улыбаясь для проформы, я прошла в конец нашей цепочки. Там одиноко шел Какаши. - Добрый вечер Какаши-сан. - Хм-ма да, добрый. - Как вы думаете мы успеем добраться в Суну до темноты? - Это лучше уточнить у главы каравана…. Какаши был не настроен общаться со мной. Это было странно. Я обычно не прилагала ни каких усилий, чтобы разговорить кого-то, тем более мужчину. Но этот был наглухо закрытым. Пепельноволосый шиноби лишь раз бросил взгляд на меня, когда я только подходила. А после этого уперся в книжку. Да так, что она полностью закрывала его лицо, как только ноги переставляет? - Ладно, можем и помолчать… Какаши хмыкнул, но книгу от лица не убрал, и ни как больше не ответил. Пока шли, я думала. Мужчина был симпатичным. Даже сквозь маску проступали правильные черты лица. Рядом с ним было спокойно и уютно. Странно. Я обычно не особо чувствительна к мужской красоте. За время путешествий по странам, столько красавцев повидала… Но тут было другое… наверно тайна, что окружала Какаши придавала ему загадочности в моих глазах. Да и такой контраст с недавним поведением Хидана…. Это делало рядом идущего шиноби в маске очень привлекательным. Думаю, что не я одна такая, что была заинтригована Хатаке. От ниндзя пахло костром и немного табаком. Он курит? В закатном солнце его волосы отливали золотом. А видимый серый глаз в лучах стал почти прозрачным – как будто серую краску смешали в воде и подсветили фонариком. Но я, увы, явно не героиня его романа. Про себя заметила с некоторым сожалением. Да ему только скажи, чем я занимаюсь в основное время кроме писательства…. Он сразу выпишет мне путевку в один конец. И не факт, что путешествия по подземельям Конохской тюрьмы мне очень понравиться. В общем – не моего полета птица… хотя, жаль конечно. Я тряхнула головой от чего прическа, что держалась на честном слове совсем рассыпалась. Резинка слетела с волос и упала на дорогу позади. Я немного притормозила, чтобы найти пропажу. Какаши остановился, за мной не пошел, но и одну не оставил – и на том спасибо. - Нашла! – я схватила пропажу и поспешила к ожидающему шиноби. - Все в порядке? - Вот, – почти в лицо ткнула я слегка запыленной резинкой. - Ниию-сан, вам следует быть более осмотрительной… - Мм…? Какаши-сан? - Просто будьте внимательнее и осторожнее. - А? Хорошо, – я кивнула, все равно не понимая к чему это сказал мужчина. - Сидели бы дома... Путешествия в одиночку…, мало ли какой опыт вы приобретёте… и потом будете описывать в своих книжках…. - Ха-а, что? - я ошарашено уставилась на Какаши. Это сейчас был намек на…? Хатаке, видимо, решил, что все писатели как один – последователи его любимого Джираи. - Какаши-сан, - остановилась я. – Вы сейчас на что намекаете? - Ни на что, – мужчина замолчал и продолжил идти. Я стояла обтекая.... Так и проходит любовь не успев расцвести. Я говорила, что он привлекает меня? Я врала! Это мужчина-кошмар. И ничего не тепло рядом с ним…. Чучело! Вдохнув-выдохнув несколько раз, посчитав до десяти и кое-как успокоив желание кинуть чем-нибудь в светловолосую голову – ту же туфлю. Я начала догонять караван. Я прошла мимо Какаши не оборачиваясь. Чем я успела досадить мужчине я так и не поняла. Но слова обратно не вернешь. Оправдываться я не собиралась, а Какаши в виду зашоренности своих взглядов (по моему авторитетному мнению) не собирался извиняться. Ну значит имеем что имеем. Зато не будет места глупым чувствам и проблемам, которые они могут за собой потянуть. Я дошла до повозки, где оставила свои вещи. И вовремя – впереди маячили ворота Суны. Настроение у меня было отвратным. Я только удивлялась, как легко мужчины могут вывести из себя. Идиоты! Караван прошел досмотр и мы остановились возле одной из гостиниц. - Иоширо-сан, благодарю вас за гостеприимство, – я поклонилась караванщику. - Ой, Ниию-тян, ты же знаешь. Ни каких проблем. Ты можешь присоединятся ко мне в любой момент! – главный торговец сжал меня в объятьях. - Спасибо, - я засмеялась и слегка покраснела. На наши бурные расшаркивания начали озираться люди. Освободившись от лишнего внимания и помахав еще раз на прощание, я подхватила свои вещи и пошла в сторону гостиницы. Хидео оставил мне точные координаты. А так как само по себе селение скрытого песка было построено по простой схеме, то и блуждать не пришлось. - Добрый вечер Ниию-сан, – поздоровалась женщина среднего возраста – управляющая. Она была какой-то дальней родственницей Хидео и Хидеко-сан. Так что денег мне платить не нужно и для меня всегда была зарезервирована комната. - Здравствуйте Юки-сан, - такое зимнее имя для такой жаркой деревни. – Хидео-сан не уточнял как на долго забронирован номер? - Он оставил распоряжение, что если вы прибудете в течении двух дней, то номер будет снят на три дня. Но поскольку вы вернулись только сегодня, то бронь продлена еще на четырнадцать дней. Я стукнула себя ладонью по лбу. Не стоило задерживаться в Аме на ночь. Придётся еще две недели сидеть в этой песочнице. Но пришла бы раньше, не встретила бы Иоширо и пришлось бы идти через пустыню в одиночку. Я горестно вздохнула, взяла у Юки-сан ключи от номера и пошла располагаться. Наконец-то я смогу вымыться и поспать на нормальном футоне. Как мало нужно человеку для счастья.

***

Почти неделю я никуда не выходила из номера. Ночевка в пещере дала о себе знать и несколько дней я валялась в кровати с заложенным носом и небольшим жаром. Кто болел летом понимают, как это противно. Жар с улицы и дрожь в теле от поднятой температуры – непередаваемые по своей радости ощущения. Юки-сан даже приглашала какого-то медика. Но тот лишь развел руками и оставил несколько сборов для поднятия иммунитета. Простуда увы не лечилась ни дзюцу, ни наложением шосена. Единственная радость, что время пролетело быстро, и с этой болезнью почти половину срока ожидания в Суне прошли. Оклемавшись, как только спал жар, я пошла гулять по деревне. На улице горячий воздух быстро облепил тело. Повезло, что в Суне сухой климат и вещи не мокли от пота через секунду. Я прошлась по центральной улице, зашла в торговые ряды, накупила всяких безделушек и более подходящую к этой погоде одежду. В середине дня людей на улице почти не было. Все прятались в зданиях от палящего солнца. Я тоже зашла в кафе. Внутри было прохладно и много людей. Не я одна такая сообразительная. Выбрала столик в углу зала. И я в глаза сразу не бросаюсь, и мне видно кто заходит. Так что команду номер семь, почти в полном составе, я заметила сразу же. Какаши не было, что меня обрадовало. Хотя прошла почти неделя с нашего разговора, но я еще была немного обижена на неприличный намек от шиноби. - Ниию-сан! – закричала розоволосая девочка и подскочила к моему столу. – Я думала вы уже ушли. - И тебе здравствуй Сакура. - Вы одна? - Мхм? Хочешь составить компанию? - Девочка покраснела, но уверенно кивнула. Я убрала с соседнего стула пакеты, освобождая место, и переставила их рядом. - Я хотела…, - Сакура неловко вытащила из подсумка слегка потрёпанный томик одной из первых моих книг. Это было так мило, что я не удержалась и растянула губы в усмешке. - Что тебе написать? - Эмм.. для Сакуры, и что-то, что вам захочется… Я достала ручку, и размашисто поставив роспись, подписала ниже - «Для Сакуры, самой сильной куноичи!». Розоволосая недоверчиво посмотрела на меня после того, как прочла надпись. - Вы так думаете? - Конечно! Вот увидишь, ты станешь сильной. Только приложить усилия нужно. Я не говорю, что это будет легко, но уверенна, ты справишься! Мне было не тяжело поддержать девочку. Может какая-никакая уверенность в себе поможет ей в будущем выдержать все проблемы. Внезапно, Сакура почти расплакавшись, кинулась мне на шею. Я ободряюще похлопала ее по спине и яростно засемафорила глазами на собирающегося заорать блондина, чтобы тот не смел подходить. Саске перехватив мой взгляд, оказался более понимающим, и отдернул Наруто. - Не мешай дурак. - Эй, Саске идиот! Что хотел? Отпусти! - Наруто, заткнись и сядь. Сакура сейчас вернётся. - Эй, но я хотел… Я благодарно кивнула брюнету и едва улыбнулась. - Ну что, успокоилась? – я вытерла салфеткой выступившие слезы на лице юной куноичи. - Да, – шморгнула носом девочка и залилась краской еще сильнее. - Все хорошо. Не переживай. - Спасибо, – Сакура отцепилась от меня и присела рядом на стул. - Чай? - Угу. Я протянула розоволосой чашку с чаем и подвинула ближе сладости. Успокоившись, она начала уже более уверенно расспрашивать меня о том, где я была и, что интересно видела, пока путешествовала. Мы поговорили, даже посмеялись с особенно курьезных случаев. Чаще всего они у меня возникали из-за лишнего внимания фанатов и анти фанатов моих работ.

***

*Flashback* А дело было так. Во время моей первой миссии, когда я шаталась по всем самым дальним городам и весям страны Воды, я набрела на удаленный поселок. Люди там с подозрением относились к приезжим. Тем более, если это девушка и она путешествует одна. Проходя по улицам, я ловила на себе не очень дружелюбные взгляды прохожих. Вначале я недоуменно озиралась по сторонам, но потом перестала. Люди не нападали, просто шушукались. По указателям, я нашла гостиницу. Внутри обстановка была скромной и не было видно наплыва туристов. Хотя, еще попробуй доберись сюда. Договорившись о номере и сняв его на несколько дней, я пошла пообедать. Когда я представилась, девушка за стойкой счастливо сверкнула глазами. Это мне даже польстило. Неужели, и в в таком удаленном месте читают мои книги? В радостном настроении, перекусив, я снова пошла прогуляться. В этот день повезло с погодой, так что я просто наслаждалась красотами милого городка. Оказалось, что сплетни в таком маленьком месте распространяются по ветру. Потому что, когда я вышла из гостиницы, уже все вокруг знали кто я. Остановившись возле лавки с безделушками, я и не заметила, как меня окружила толпа. Я была в воодушевлении. Неужели все эти люди хотят взять у меня автограф и пообщаться? Первой, из кольца обступивших меня, подошла пожилая женщина с клюкой. Я с интересом уставилась на нее. Такой божий одуванчик…. - Добрый день, - я вежливо улыбнулась и склонилась в поклоне. Только согнувшись в спине, я почувствовала, как мне по этой спине прилетело. Стоящая впереди бабулька очень резво съездила мне по пояснице своей клюкой. - Эй! – я отскочила в бок, не понимая, что происходит. - Вертихвостка! – закричала женщина. – Задурила голову девкам! - Женщина… вы о чем? - Это она?! – сбоку послышались выкрики. Толпа разъяренных женщин наступала сильнее. - Своими книжками забила голову младшим! Теперь они о каких-то приключениях думают, делать по дому ничего не хотят! Замуж не идут! - Моя тоже! - И моя! - …. Со всех сторон начали доноситься вопли. Не дожидаясь, пока в меня полетят помидоры или что похуже, я поспешила убраться оттуда. Но просто так, меня никто отпускать не собирался. Я вырвалась, когда кто-то из толпы схватил меня за рукав. Не рассчитав, я сильно оттолкнула схватившую меня, из-за чего она упала на землю. Ушиб был не сильным, я видела! Но, что тут началось…. Поднялся крик, будто ёкаев выпустили из преисподней. - Я не специально…, - подняв руки, я начала отступать. - Убийца!!! – женщины, как с цепи сорвались. Ситуация была до того комичной, что я не знала что мне делать. Дамочки, в качестве мести за свою товарку, решили прикончить меня на месте. В ход пошла тяжелая артиллерия – бабулькина клюка, уже как снаряд полетела в меня. Я увернулась. Это только раззадорило толпу, и в ход пошло все, что плохо лежало. Я побежала в сторону, надеясь, что женщины придут в себя и не будут преследовать меня дальше. Но зря надеялась. По пути моего следования, двери домов закрывались и заскочить куда-то возможности у меня не было. Пробегая по центральной улице, я столкнулась с мужчиной в маске. Мне показалось, что это был кто-то знакомый. Но плаща с облаками на путнике не было, хотя маска и напоминала мне маску Тоби. - Не стой столбом, идиот! – крикнула я незадачливому прохожему. В нашу сторону полетели пару сковородок и еще какая-то чепуха. О, вот и помидор! Красный плод попал несчастному прямо в голову. Мне даже совестно стало, что из-за меня страдают посторонние. За моей спиной слышались крики и брань. - Держи ее! – над головой пролетел очередной снаряд. - Тебе жить расхотелось? Не разлеживаться! – проорала я и хватая за шкирку мужчину, потянула за собой. Теперь, от неожиданных снарядов и разъяренной толпы, мы бежали вместе. - Твою мать… Толпа выгнала нас к краю улицы, которая заканчивалась обрывом и небольшим водопадом, впадающим в озеро. Ну да… мне говорили, что в стране Воды много озер и водопадов… например прямо посреди улицы. - Ну что? Летать умеешь? – мне не ответили. - Я тоже…, - приняла молчание за отрицательный ответ. Сзади шум толпы становился все громче. - Ловите ее! - Вот они! - И дружка ее тоже не упустите! Стоять! Над головой снова просвистели снаряды разных мастей. Кто-то даже ложками кидался, а кто-то из женщин достал где-то вилы. Мы стояли на краю, изгибаясь как акробаты, уворачиваясь от разношерстного барахла. Отвлёкшись на копошение моего случайного подельника, мне не повезло, и не успев пригнуться в очередной раз, меня зацепила фарфоровая тарелка. Теперь на скуле красовался тонкий порез. Толпа начала подходить ближе, обступая нас полукольцом. Мне показалось, что мужчина решил как-то сбежать. И обнаглев, я схватила его за руку и ни в какую не желала отцепляться. Ага, попробуй отдери теперь! Только вместе с рукой! Я вцепилась как клещ. Погибать так вместе! Повернувшись к обрыву, я приготовилась. - Ну что полетаем?! Никогда не поздно учиться! И сиганула в воду, не забыв прихватить за собой несчастного. Что ж ему не везет так? Встретил меня… мда... сглазил что ли кто? Я выбралась из воды сама, моего незнакомца рядом не было. Посмотрев вверх на довольно улюлюкающую толпу, я решила переночевать в лесу подальше от ярых анти фанатов. *End Of Flashback*

***

- Я надеюсь, что тот парень выжил. Водопад был не слишком высоким, – засмеялась я. - Ахах-ха, - девочка снова вытирала слезы, но уже от смеха. - Эй Сакура-чан, - на наше веселье подошел Саске. - Здравствуй Саске, – поздоровалась я. - Да, – едва кивнул брюнет. – Мы уже выдвигаемся. Какаши сенсей сказал, что будет ждать нас возле ворот после обеда. - Уже иду, Саске-кун. Сакура неловко поднялась. - Спасибо Ниию-сан, – девочка поклонилась. - Вас провести? – я решила пройтись и еще немного времени провести в компании этих подростков. - Ой! А можно? Саске-кун ты не против? Подросток только закатил глаза и неопределённо хмыкнул. Я заметила, что Саске вообще не особо заморачивался над ответами. Мол делайте, что хотите - я не при делах. Главное не трогайте! Сакура счастливо засияла и расплатившись, я поспешила за ожидающими меня шиноби. - Эй! – Наруто был тут как тут. – Авторша-тян, ты уже придумала, что напишешь про меня? - Дурак! – девочка в борьбе за мое имя стукнула блондина по голове. - Все в порядке Сакура-чан. Боюсь если ты продолжишь бить его по голове, то к моменту его становление Хокаге в голове у него не останется ни грамма серого вещества. - За что? – мальчик потирал место удара, но вдруг просиял. – Так ты все-таки согласна с тем, что я стану Хокаге? - Как знать? – я хитро посмотрела на Наруто. - Во-о-т! Это значит ты обязана написать обо мне книгу. - Наруто, найдешь меня, когда тебя изберут Хокаге. Напишу твои мемуары. Только не затягивай сильно. Хотелось бы дожить до этого светлого часа. - Авторша-тян, ты еще услышишь обо мне! - Верю-верю… На этом разговор заглох. Мы подходили к воротам. Как ни странно, там уже стоял Какаши и кто-то из верхушки деревни. Или может один из джонинов скрытого песка? - О! Какаши-сенсей, вы не опоздали! – заверещал блондин вырываясь вперед и подбегая к своему командиру. - Наруто не ори, – одернул его Саске. Мы поравнялись с мужчинами. Я вежливо поклонилась обоим и улыбнулась. - Мм-м… вы и тут? – не очень-то дружелюбно поприветствовал меня Хатаке. - Да, встретились с вашими подопечными в кафе. Жара неимоверная. - Ясно, - больше для галочки ответил Какаши. - Раз все собрались, то будем выдвигаться. - В такое пекло пойдете? - Мхм? – шиноби бросил на меня недовольный взгляд. - Точно! Какаши-сенсей, почему мы должны идти по такой жаре? - Приказы не обсуждаются, Наруто, – резко ответил пепельноволосый. А затем обратился ко мне. – А вам, стоит думать, прежде чем влезать со своими комментариями. От злости и стыда я покраснела и буквально не знала, что сказать. Отчитал меня как малолетку. Хотя… видимо, для джонина я такой и была. Ну точно, знакомство с Какаши у нас не заладилось от слова совсем. - Выдвигаемся! У кого есть возражения, те могут остаться в Суне, – раздражено отрезал мужчина. – По приходу в деревню, получите выговор за неподчинение командиру. Дети расстроено поникли и опустили головы. Я извиняющее на них посмотрела. Какаши вел себя странно и был раздражен сверх всякой меры. Я не видела ничего пред рассудительного в своем вопросе, да и в реплике Наруто не было ничего оскорбительного. Может у Хатаке какие-то проблемы…, но при чем тут остальные? Мы попрощались с ребятами и я ободряюще похлопала по спине Сакуру, когда та подошла обнять меня. В конце я даже позволила себе небольшую шалость и потрепала Саске по голове. Мальчик едва дернулся, но остался на месте, лишь недовольно зыркнул. - Если вам нужна помощь, всегда можете найти меня в Танзаку. Гостиница «У Папури» меня там знают. Сакура покивала, Наруто не слушая убежал в сторону Какаши, а Саске хмыкнул. Значит разобрались. Я стояла у ворот пока команда номер семь совсем не исчезла из поля зрения.

***

Оставшуюся неделю я делала наброски следующей части книги. Там таки появился персонаж, которого я убила в начале, и кому досталось пару строк эпитафии во второй главе, как предлагали Саске и Сакура. Только списан он был не с Наруто, а с его сенсея. А вот нечего меня обижать. Женская месть страшная штука! К концу двенадцатого дня в Суне, в гостиницу наконец пришел контактор. Как и все с кем я общалась до этого, этот человек был невзрачен и забывался через минуту. Такой же серый, как погода Аме. Мы обменялись документами и деньгами минут за десять. Лишнего никто не говорил. И ради этого я сидела тут две недели? Сложив вещи, я успела этим же вечером убраться из деревни с торговым караваном обратно в страну Огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.