ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 374 В сборник Скачать

12. Скандалы, интриги, истерики.

Настройки текста
Примечания:
К моему сожалению мы вынуждены были остаться в Кири еще на несколько дней. Джирая объяснил, что они с Наруто еще не закончили тренировки. Это правда было после того как он проорался на меня. Мол зачем я палю контору и появляюсь в явочном номере по пустяковым причинам. Я краснела от стыда. Рассказать правдивую причину, что я напала на воинов Дайме я естественно не стала. Придумала историю, что сбежала от навязчивого поклонника. А тот проследил за мной до гостиницы. Так что пришлось уходить «огородами». - Думай! - Я знаю, что поступила опрометчиво. Но не к вам приставал этот старый извращенец! - Ниию-тян, ты слишком впечатлительна… - Идите-ка вы Джирая-сама в з-зз-сад! Я отвернулась от мужчины и начала собирать вещи в сумку. Не скажешь же санину, что шифруюсь я не от одного навязчивого поклонника, а от четверых. - Впечатлительная слишком… вы посмотрите…, - под нос бормотала я себе. - Ниию-тян, ты должна ответственно относиться к себе и окружающим, - продолжал нудить Джирая. - А вы должны защищать меня! Мы ведь так договаривались?! – я резко дернулась и почти подскочила к мужчине. - Ты взрослый человек, который может позаботиться о себе. У меня другая миссия. И кроме тебя никто этого делать не будет…. Я опешила на какой-то момент. - Ну конечно же! Я же должна все делать сама! И заботиться о себе сама! - Меня прорвало. Впервые за год моей жизни здесь, я позволила себе истерику. Ответственность, постоянная опасность и неизвестность будущего давили постоянно. В какой-то момент я даже задумалась, а зачем все это? Зачем я тут? На мир я почти не влияю, миссий по спасению мира тоже не выполняю. Я просто пишу книги! Каких-то супер способностей у меня тоже нет. Что вообще у меня есть? Дома и того нет. Семьи… ее тоже тут нет. Голова пухла от мыслей. Волнами накатывала апатия. Мне просто хотелось спрятаться куда-то, накрыться одеялом с головой и залезть в коробочку далеко-далеко. Так чтобы никто не трогал, чтобы никто не требовал ничего… просто, чтобы меня оставили в покое. Я разрыдалась. Из груди поднялся ком к горлу, стало трудно дышать. Дыхание начало перехватывать – верный признак скорой истерики. Казалось, я начинаю задыхаться.

***

Джирая никак не реагировал на чужие рыдания. Он как и все мужчины не любил женских слез. Что делать с ними он не знал. Тем более, если это была незнакомая девчонка с непонятной миссией. Он до сих пор не мог понять относить ли ее к друзьям или к врагам. Он знал с кем Хидео вел дела. Он знал, с кем она встречается по приказу издателя. Но его сбивали с толку ее реакции. Она была слишком обычной. У шиноби мозг работает по другому. Джирая не знал ее истории, где проходило ее детство и что она делала пока не встретила Хидео. Тот старый жук тоже не спешил говорить ему ничего. Хотя Джирая думал, что тот и сам ничего не знает о девчонке. Ее было и жалко, и одновременно нет. Она ведь сама согласилась на эту работу. Может если и не знала всего с самого начала, но всегда есть возможность соскочить. Он так думал. Шиноби сам выбирает свой путь. И Джирая жил в соответствии с этим принципом. Терпеть всхлипывания и дальше желания не было. Так что он просто вышел из номера, оставив девушку одну. Сама успокоится, сама придёт в себя. Она взрослая – справится. А у него и так дел по горло, у него - ученик!

***

Как только за беловолосым захлопнулась дверь я вздрогнула. Истерия немного спала, так, что внутри осталась просто пустота. Эфемерная апатия и тишина. Мыслей было не много, и все они какие-то вялые. Медленные и ленивые. Я упала на пол распластавшись в позе морской звезды. Пол холодил спину и босые ступни. Из окна протискивался холодный воздух, стелясь по полу, вызывая мурашки и озноб. Могу заболеть…. Мысль едва промелькнула в голове где-то на фоне. Не знаю, сколько я так лежала. Спина совсем затёрпла, а ноги окоченели. Никакого выхода из ситуации я сейчас не видела. Одна в мире, с призрачными привязанностями. В данный момент жизнь казалась бессмысленной и ненужной. Дайме и его воины покинули Кири, так, что я могла вернуться в гостиницу рядом с резиденцией, где мне до этого выделили номер. Стоило продолжить собирать вещи и перебраться, наконец, обратно. Я на автомате сложила вещи и уже через пол часа была в, ставшим за месяц почти родным, номере. К моему ужасу, на кровати лежал сложенный напополам лист. Дергаясь от каждого шороха за окном, я медленно подошла к посланию. Дрожащими пальцами коснулась бумаги. Обычный такой лист, без опознавательных знаков, печатей или каких-то других штампов. В записке было всего одна строка.

«Скоро увидимся.»

Гадать от кого это не нужно было. По спине скатилась капелька холодного пота, а лицо нервно налилось жаром. Руки стали трястись еще больше, так, что записка выпала из ослабевших пальцев. Контролировать приступ паники стало совсем невозможно. По лицу снова потекли слезы. Дергаясь, я поскорее вытирала соленые капли и пыталась сделать дыхательную гимнастику для успокоения… или упокоения…даже не знаю что выбрать…. Я чувствовала себя такой ничтожной и ни на что не способной. Подобное сталкерство случилось со мной впервые. Главное, я понять не могу, кто он? И с чего он взял, что мы знакомы? Я не припомню ни одного человека или не человека с кем бы я начинала или продолжала какие-либо близкие отношения. Наоборот. Я всячески старалась ограничить себя от неразумных связей. Ну пока не адаптируюсь в достаточной степени так точно. Так что вся эта ситуация конкретно так напрягает, но больше того, она отвлекает от всего остального. Одно дело все воспринимать под градусом, где разгоряченное гормонами тело греется в чужом тепле, а другое смотреть на ситуацию с ясной головой. Я восстановила дыхание, хотя от истерики осталась еще слабая икота. В расстроенных чувствах зашла в ванну. Не повезло, что тут только душ. Но хоть так смыть с себя стресс. Позже замотанная в гостиничную юкату, я села за очередную главу романа. На волне таких переживаний в текст добавилось больше драматичных красок. Я так себя чувствовала и мне нужно было выплеснуть эмоции. Кричать я не привыкла, а истерики как и эта протекали не сильно активно. Так что замотавшись в одеяло и уютно устроившись в кровати с блокнотом на коленях я выливала все свои переживания в бумагу. Она же все стерпит.

***

Следующие дни слились в какой-то невнятный кошмарный сон. Стены давили. На мероприятия в резиденции я больше не ходила. Правда с Мэй мы еще несколько раз пересекались для бесед. К мизукаге меня все-таки вызвали, но не потому поводу как я думала. Возмущаться никто не стал. Хотя мой финт ушами заметили в резиденции, и шиноби Кири доложили Теруми о произошедшем. Мэй была в хорошем настроении и мне крупно повезло. Женщина только рассмеялась и похвалила меня за находчивость. Ну и попросила больше не светить телом по селению. А то поступило две жалобы, от не вовремя посмотревших вверх прохожих. Они видели привидение и просили мизукаге разобраться с проблемой. Я покаянно покивала, соглашаясь со всем. К моему удивлению Мизукаге предложила переехать жить в Кири, когда мне наконец-то захочется осесть. Конечно я понимала, что для нее в этом есть шкурный интерес. Как ни как, знаменитая писательница под боком, еще один плюсик к привлечению туристов в деревню. Но не смотря на все это, предложения я приняла с теплотой и обещала подумать. За несколько недель тут, в Кири, я даже немного ассимилировалась. Люди мне нравились, не смотря на ходящие истории про Кровавый Туман. Со мной были вежливы и я действительно ощутила это место подобием дома. Море рядом, да туманы…, но атмосфера и отсутствие жары добавили очков деревне. Да и знакомство с Мэй было вполне успешным. Я прониклась к ней уважением и теплотой. Надеюсь нам и дальше удастся поддерживать отношения, не смотря на сильную занятость Теруми. Еще через несколько дней, Джирая наконец, объявил, что мы возвращаемся на материк. Дальше пойдем в страну Чая. Путь будет не близким, и сколько времени это займет санин не уточнял. Он вообще почти не говорил со мной после той истерики. Только по делу.

***

Наруто был все таким же шумным и веселым. Рот у него не затыкался, как всегда. - Авторша-тян, - когда там уже будет новый том? Я удивленно посмотрела на подростка. Неужели прочитал что-то? - Нару-у-то? Неужели? Ты прочел что-то отличное от свитков с техниками? - Было занимательно, - вполне серьезно ответил блондин. За прошедшее время в совместном путешествии юный шиноби стал увереннее и наверно спокойнее. В нем еще пылал дикий азарт к достижению своей цели - быть Хокаге, но при этом он уже меньше кричал обо всех своих планах другим. В общем парень шаг за шагом взрослел. Мне уже интересно каким он станет через несколько лет. Я была рада за него, и надеялась что ему удастся избежать каких-то серьезных потерь в будущем. - Уже заканчиваю. Могу дать почитать прежде чем отправлю рукопись издателю. - Давай! – лучезарно улыбнулся Наруто. Я отзеркалила такую же улыбку во все тридцать два и согласно кивнула. Во время нашего разговора Джирая недовольно поглядывал на меня. Не знаю чем я так отталкивала мужчин из Конохи. Что Какаши, что этот. Кажется они все думают, что я могу научить подростков чему-то плохому. Хотя сам санин тот еще извращуга, как и книжки пошляцкие его. Но не доверяют детей именно мне. Парадокс! Меня так и подмывало вытворить что-нибудь этакое, чтобы хоть оправдать такое недоверие. Но я пока еще не выжила из ума. Путешествие обратно к континенту на пароме я даже не заметила. Время пролетело быстро. Люди на корабле снова оккупировали меня со всех сторон, так что почти все время морского путешествия я не оставалась одна ни на секунду. По этому и времени думать о всякой ерунде и депрессировать у меня не было. Слишком много энергии я тратила на общение, и вечером заваливалась на койку в каюте без сил и забывалась беспробудным сном. Сойдя в порту, Джирая сразу куда-то исчез. Мы с Наруто только смотрели ему во вслед. За мужчиной лишь стелились клубы пыли. - Идем. Парень недовольно нахмурился, глядя в след сенсею. Я потрепала его по голове и мы пошли на поиски того где бы переночевать. Мы сняли один номер с несколькими комнатами. Джираю не учитывали. Тот пусть сам о себе заботится. Разложившись, Наруто потянул меня поесть. Мы нашли небольшой семейный ресторанчик рядом с гостиницей. Сейчас был обед, так что можно расслабится. До вечера санина ждать не стоило. Место было уютным, с небольшими столиками и мягкими кушетками. Стены были покрашены темной краской, от чего создавалось впечатление камерности. Мы уселись за стол возле окна. За стеклом проходили толпы приезжих и местных. Я задумчиво смотрела на людей, вяло листая меню, даже не вчитываясь в строки. Наруто тоже не смотрел на список блюд, сразу потребовал лапшу. Я заикнулась что-то о здоровом питании, про витамины и тому подобное… Но Наруто был краток. Просто повторил, что будет лапшу не оставив мне даже места для спора. Я заказала рыбу. Как ни как портовый город. Да и обед-то, рыба с утреннего улова была еще свежей. Пообедав, я и блондин откинулись на мягких подушках. - Десерт будешь? - Мм? - Я хочу сладкого. - Да.. давай…, - подросток был задумчивым. Официантка принесла нам чайник чая, две чашки и две тарелки: с моти и данго. Мы с Наруто медленно пили чай и по очереди таскали с тарелок сладости. Разговаривать особо не хотелось. Но такой притихший подросток немного пугал меня. - Наруто… с тобой все в порядке? - Да Ниию-тян, - назвал по имени… ну точно что-то произошло. - Наруто…, - я настойчиво ловила взгляд парня, который тот прятал. - Эй, - я дотронулась до руки блондина на столе. – Ты можешь мне рассказать. Наруто на мгновение напрягся, но потом расслабил кисть, позволяя мне касаться ее. - Ниию-тян, понимаешь… недавно на тренировке, я оказался в своем внутреннем мире. И…, - парень сглотнул. – Оказалось что внутри меня запечатал демон Лис…. Наруто замолчал, и сжался, будто готовый к удару. Но не услышав реакции с моей стороны недоверчиво посмотрел на меня. - Ты ничего не скажешь? - Ну… у каждого свои недостатки…, - я постаралась немного пошутить, но блондин видимо не понял моего юмора. – Все нормально Наруто. Ты как-то поменялся когда узнал о Лисе? - Нет… наверно.. - Видишь, наличие демона внутри, не делает тебя хуже. Люди часто боятся того чего не понимают. Главное не замкнись в себе. Ведь ты остался прежним, – я улыбнулась и чуть сжала руку парня. - И Курама так говорит…, - задумчиво пробормотал юный шиноби. - Курама? Ммм… видишь, гении мыслят одинаково. Так что можешь прислушиваться к нему. - Ахах.. да, - Наруто вновь улыбнулся во все тридцать два. Освободившись от меня, он продолжил есть сладости. Несколько минут мы посидели в тишине. Но напряжение и меланхолия пропали. Наруто будто отключился от внешнего мира. - Ниию, - позже снова обратился блондин. - Да? - Знаешь, Жабий отшельник и Какаши-сенсей не доверяют тебе…. Ну Наруто не открыл мне секрет, хотя удивил тем что сказал мне об этом прямо. - Но, я думаю, что они не правы. Я верю тебе Ниию-тян. И чтобы не случилось, ты можешь на меня рассчитывать. Я защищу тебя. Как и Саске-идиот. - Э-э-эм... спасибо Наруто. - Ты слышала наверно, что он ушел к Орочимару. - Да, ходили слухи. - Уверен, этот идиот, совсем запутался! Я верну его в деревню! Я стану сильнее, верну Саске и стану Хокаге! Так что мы еще посидим вместе с Саске, Сакурой-чан и Какаши-сенсем! Не сомневайся! - И не думала! Уверенна, что ты все сможешь! Подросток счастливо засмеялся и доел последний шарик данго. Мне обидно не было. Я сама радовалась видя довольное выражение лица будущего Хокаге. Расплатившись, мы вернулись обратно в номер. Наруто уселся за свиток с техниками, что-то черкая там. А я занялась редактурой очередной рукописи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.