ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 375 В сборник Скачать

15. Точка недоверия.

Настройки текста
Через пятнадцать минут быстрого бега мы оказались на краю небольшого каньона. Как понимаю, он образовался из-за взрыва. Масштабненько! Мы остановились у края. Сосредоточившись, я прикрыла глаза пытаясь ухватить ощущение посторонних. - Есть, пять очагов. - Значит живы…, - тихо произнес Хатаке. - Нас в команде было четверо, нукенинов – шестеро. Четверых мы убрали до взрыва, - добавил спустя секунду джонин. - Тогда будем осторожны, двое из выживших – враги, - подвела итог я. - Ты можешь распознать кто из них кто? – задал вопрос Наруто. - Если бы я была знакома с кем-то, могла бы различить, но так – увы, - отрицательно покачала головой. - Ладно, скажи где источники, я приблизительно помню, где был каждый когда случился взрыв. - Хорошо, - не знаю зачем, но кивнула в темноту снова прикрыв глаза. – Два сильных источника рядом, в пятидесяти шагах от нас на восемь часов. Один в двухстах на час, и еще двое довольно глубоко под землей. И они движутся. Эти в трехстах шагах на шесть часов, – отчиталась я. - Разделимся, - раздавал приказы Какаши. - Наруто будет искать того, что на час, Джирая-сан возьмется за двоих, которые недалеко. А мы с Ниию пойдем за теми, кто дальше всех. Если они передвигаются, то нужно будет отслеживать их. - Отлично! – воскликнул Наруто и унесся в сторону своего пострадавшего. Джирая молча кивнул и скрылся в своем направлении. Через пол часа, постоянного мониторинга пропавших, мы наконец-то вышли к небольшому нагромождению камней. Четко за ними чувствовалась чакра живых людей. - Тут, - я указала на точное место. - Может ты еще какими-то техниками м-м…мм владеешь и сама…? - Ты не считаешь, что сейчас не время? – я разозлилась на мужчину. Какаши проигнорировал меня и подошел к завалу. Используя технику дотона, шиноби поднял пласт земли и откинул его в бок. Я выглянула из-за плеча ниндзя и пригляделась в темноту провала. Оттуда послышался вздох облегчения, а потом в свете поднявшейся луны сверкнуло лезвие куная. Хатаке, в последний момент оттянул меня вбок с траектории полета железяки. - Ну спасибо…, - из провала вылез один из нукенинов, таща за собой кого-то из членов команды Какаши. Отступник прижимал лезвие танто к горлу шиноби и медленно двигался в нашу сторону. Я едва различала выражение лица оппонента и его злую усмешку. - Ты привел с собой местную девчонку? - Отпусти его, - приказал копирующий. - Чтобы ты смог убить меня? Я не такой дурак. Согласен только на обмен. - Чего ты хочешь? - Я отпускаю этого, - нукенин встряхнул тело заложника и засмеялся. – А ты, взамен, отдашь мне девчонку. Мне нужны гарантии! Я сглотнула. Не желая верить в услышанное. Краем глаза я заметила, что Какаши стал медленно двигаться в мою сторону. Я ошарашено смотрела на мужчину. Неужели моя жизнь закончиться именно так? Вот и благодарность за помощь! Я разочарованно выдохнула и посмотрела на застывшее лицо Хатаке. - Девочка, видишь! – крикнул обращаясь ко мне нукенин. – Смотри, как легко гражданские идут в расход. Не волнуйся, со мной тебе будет хорошо, - хохотнул мужчина. – Я о тебе позабочусь! Я не могла понять, что происходит. Почему напарник Какаши ни как не пытается освободиться!? Вы же джонины, мать вашу! А тем временем копирующий встал напротив меня, и схватил не давая вырваться. Я пыталась словить его взгляд, увидеть хоть что-то… - Не надо…, - я едва прошептала сбившимся от страха голосом. Шиноби не обращая внимание, на мои сопротивления скрутил мне руки за спину и зажал запястья. Я пыталась вырваться, упираться ногами в землю, но мужчина толкая меня в спину, потащил к стоящим впереди. Я была зла. Мне хотелось кричать и ударить этого идиота как можно сильнее! Он просто так обменяет меня!? Ни в чем неповинного человека отдаст на растерзание преступнику, которому уже нечего терять? Когда мы подошли к бандиту на расстояние нескольких шагов, Какаши остановился. Не смотря на ужас, я трезво оценивала ситуацию и пыталась просчитать свои дальнейшие действия. Нукенин ослаблен, надеюсь даже ранен, и может у меня получится сбежать. Копирующий прижался ближе к моей спине и делая усилие, успокаивая мои сопротивляющиеся ладони, пытался зажать в них кунай. Я вначале не поняла что он делает, но быстро одумавшись, схватилась за рукоять оружия. Выдохнув, Какаши подвел меня ближе к головорезу, готовый к обмену. Бандит слегка ослабил давление меча на шею сокомандника копирующего, и тот, пошатываясь, начал заваливаться вперед, тем самым отвлекая. В этот момент отступник схватив меня за локоть начал отступать в темноту. А чтобы Какаши не атаковал его сразу же, то он полоснул мечом по шее заложника. Последний упал на бок.

***

Кидаясь помогать напарнику, Какаши отвлекся от нукенина и Ниию. Он подскочил к пострадавшему и зажал рукой кровоточащий порез. Оглядываясь по сторонам, он крикнул в темноту надеясь, что Джирая уже освободился и сможет прийти ему на помощь. Мысли, о том, что девушка, которую он привлёк к помощи может погибнуть, он задвинул на дальний план. Повезло, что санин уже успел найти двоих пострадавших. Один из них оказался преступником, с которым беловолосый быстро расправился. Второй – оказался из команды листа и был без сознания. Убедившись, что его жизни ничего не угрожает, Джирая оставил его на попечении своего призыва и двигался в сторону ушедших Какаши и Ниию. Добравшись до Какаши, он быстро оценил ситуацию и активировал медицинское дзюцу. Спасибо Цунаде, которая научила его простейшему, что может пригодиться в работе шиноби. Остановив кровь, жабий отшельник поинтересовался, что произошло. - Где Ниию-тян? – задал он мучивший его вопрос. Добравшись сюда, он сразу заметил, что девушки нигде не было. - Ее захватили, - четко и бесстрастно произнес Хатаке. Не вставая с колен, Какаши полез в подсумок к потерявшему сознание товарищу и достал оттуда капсулу с чакрововсстанавливающим. Свою последнюю он использовал, чтобы добраться до поселка. Глотнув гадкую на вкус пилюлю, копирующий поднялся с колен и уже через несколько минут смог призвать Паккуна. - Чего тебе? – неласково отозвался пес, недовольный, что его побеспокоили. Но видя состояние хозяина сбавил тон. - Возьми след, - Какаши указал место где стоял преступник. Мопс быстро учуяв запах, понесся в нужном направлении. Какаши надеялся, что еще не совсем поздно и он успеет спасти девушку. Она ему хоть и не особо нравилась, но ему не хотелось добавлять и ее смерть в длинный список невинных жертв погибших по его вине. Из его личного шкафа с кошмарами и так, вываливалось слишком много скелетов.

***

К моему сожалению, сил у шиноби отступника оставалось еще достаточно. Видимо во время взрыва он заработал только небольшую контузию, и быстро приходил в себя. Мужчина тащил меня в сторону густых зарослей подальше от места, где бросил умирать напарника Какаши. Кунай, который мне дал копирующий я спрятала в поясе широких хакама. Пока мы продирались по бурелому, я пыталась как могла, замедлить наше движение, цепляясь тканью широких штанов за ветки и кустарники. Бандит злился, каждый раз сильнее дергая меня за локоть. Свернув с тропинки, мы вышли ко входу в пещеру. Если сейчас я ничего не сделаю, то искать будет уже некого! Мужчина кинул меня на траву, рядом со входом, связав ноги и руки. Но узлы завязал не слишком надежно, он или спешил или решил, что я никуда уже не смогу сбежать. Пока мой похититель устанавливал взрывные печати, чтобы завалить вход от возможных преследователей, я ослабила узлы и выцепила из-за пояса кунай. Закончив с ловушками, шиноби приблизился ко мне, пытаясь вновь схватить за локоть и поднять с земли. Дождавшись удачного момента, я полоснула его острием по руке и отскочила назад. - Тварь! Я отходила от нукенина полукругом, пытаясь не потерять его из виду. Темнота мешала, так что я больше полагалась на ощущение от его чакры. Потеряв терпение отступник кинулся на меня, пытаясь достать своим мечом. Я отскочила в бок уходя от режущего удара его танто, но сделав мне подсечку, ниндзя ударил меня кулаком под дых и навалился сверху. Перекатываясь по земле, я пыталась не подставиться под лезвие чужого меча и не напороться на собственный кунай. Собрав чакру в кулаке, мне удалось зацепить нападающего. Но тот, не замечая удар, схватил меня на волосы и несколько раз приложил головой об землю. От ударов и боли я слегка потеряла ориентацию и выпустила из рук кунай. Бандит тоже отбросил меч рядом с собой и схватив меня за горло начал душить. В глазах потемнело, одной рукой я отдирала чужие пальцы от шеи, а другой пыталась дотянуться до какого-нибудь оружия. - Сначала я тебя трахну, а потом прикончу, - мне в лицо шипел мужчина. Почувствовав укол стали куная, и не обращая внимание на порезанные пальцы, я схватила его где смогла дотянуться – выше рукояти, и добавив чакры извернулась всадить острие оружия прямо в глотку нападающему. Шиноби захрипел, а из его горла толчками начала вырываться кровь. Она залила мне лицо, шею и полностью пропитала белую майку. В ночной темноте, мне казалось, что жидкость была черной. Стряхнув ослабевшие руки мертвого отступника от моей шеи и спихнув потяжелевшее тело с себя я отползла от трупа пытаясь выровнять дыхание. Горло саднило, нужно будет провериться у медика не повреждены ли связки. Я откинулась на спину и прикрыла глаза. Весь мир немного кружился, очертания предметов совсем потеряли четкость. Голова от ударов до сих под болела, наверно сотрясение.

***

Мне казалось, что прошло не больше минуты с тех пор, как я вырубилась, но неожиданно послышался лай и на поляну перед пещерой выбежал Какаши в сопровождении собаки. Мужчина проверил сначала к убитого, удостоверившись, что тот мертв и больше не причинит вреда. А потом подскочил ко мне. Хатаке приподнял меня с земли ища раны. Джонин ощупывал мою шею, плечи, грудь, живот, спину – крови было очень много. Перехватив его руки, и пытаясь уловить его взгляд, я сипло прошептала: - Это не моя кровь. Какаши чуть расслабился и сняв свой жилет накинул мне его на плечи. Подняв меня на руки, мужчина понесся в сторону селения. Доставив меня к дому, где были Джирая и Наруто, копирующий поставил меня на ноги. Отпустив его шею, я огляделась вокруг. На меня ошарашено смотрели все собравшиеся. Я краем глаза зацепила свое отражение в окне и сама ужаснулась. Кровь засохла и покрывала пол лица и весь верх тела. Я попыталась оттереть ее, но не получалось. - Ванна, там, - первым пришел в себя Джирая и указал мне на соседнюю со мной дверь. Еле переставляя ногами, я прошла к раковине и уже лучше рассмотрела себя. Зрелище было жалким. Спутанные волосы, залитая кровью - своей и чужой…, жуть в общем. Включив воду, я пыталась смыть прилипшую багровую корку. Очистив шею, увидела синяки от хватки погибшего нукенина. Фиолетовые разводы уже на утро обещали расцвести всеми оттенками синего, фиолетового и зеленого. Я грустно улыбнулась и откашлявшись, сплюнула остатки крови. Схватившись за края раковины, я всматривалась в свое отражение и пыталась найти хоть что-то в пустых глазах. Взгляд был потухшим. Эмоциональные качели из-за «предательства» Какаши, а потом борьба…, это все меня просто выпотрошило. Я не ощущали ни горечи, ни чувства вины. Только дрожь сотрясала тело от холодных капель воды бегущих по коже. Ни душа, ни ванной в этой комнате не было, нужно будет идти в общую купальню, чтобы смыть с себя остатки грязи. Обмакнув полотенцем те участки, где смогла убрать свидетельства недавней драки, вышла обратно. Пора было объясниться.

***

В обеденном зале гостевого дома уже сидели Какаши и Джирая. Наруто отправили спать. Даже не представляю чего им это стоило…. Копирующий успел стянуть с себя порванную и пыльную водолазку. Спина и вообще вся кожа, куда доставал мой взгляд, была испещрена маленькими и большими шрамами. Какие-то были уже застаревшими, от этого едва заметными. А какие-то алели новой, недавно зарубцованной кожей. - Ты как? – задал вопрос Какаши, подловив меня на разглядывании. - Нормально. - И так, - прервал наши гляделки Джирая. – Ниию-тян, ты – сенсор. Я кивнула, горло еще саднило, так что говорить было дискомфортно. - Расскажешь подробнее? - Что рассказывать? - Почему скрывала? Я недоуменно посмотрела на шиноби. Они издеваются? - А почему я не должна была этого делать? Какаши фыркнул, а Джирая нахмурился. - А все же? Я вдохнула выдохнула. Как обычно, после сильного потрясения меня накрывало позже. Так что в уголках глаз начали собираться первые слезы. Я смахнула ненужные сейчас следы слабости. - Я не шиноби какой-либо деревни. Обучалась дома. - Твой клан? - Его нет. - Где ты родилась? - Не знаю. - Ниию-тян…, - начал повышать голос Джирая. - Я ответила. Я не-зна-ю, - по слогам повторила. И уперлась невидящим взглядом в стену между стоящими рядом мужчинами. Какаши не хотелось на долго растягивать мой допрос, так что он подошел ко мне и усадил на стул рядом с большим обеденным столом. Решил давить психологически, чтобы поскорее закончить. - Кто ты и где твой клан? – начал по второму кругу Какаши. - Ниию, клана – нет. – повторила. - Кто ты и где твой клан? - Ниию, клана – нет. - Кто… - …. - Хватит Какаши, - остановил санин джонина, когда бесполезный круг вопросов повторился пошел по шестому кругу. - Ниию-тян, - мягко начал Джирая. – Хидео-сан рассказывал немного о тебе…. Я лишь ухмыльнулась. Интересно, что мог ему сказать Хидео? С учетом того, что мы согласовали нашу легенду и мой издатель даже согласился установить нам обоим ментальную печать. Это было одним из условий, моего согласия на миссии. Отговорилась тем, что не хочу чтобы кто-то мог воздействовать на меня. Я же так переживаю за наше общее дело.... Не знаю откуда, но мой издатель откопал какого-то старика Узумаки, одного из последних мастеров фуиндзюцу. И прямо перед уходом с жабьим санином, тот провел всю процедуру. Так что теперь было не так страшно, что кто-то решит копошиться в моей голове. Я не питала надежду, что моя защита абсолютна, но мастера мозгоправа еще нужно было поискать. А так как никого из Яманака ту не было, то и переживать мне было не о чем. - Хидео-сан мог только сказать вам, Джирая-сама, что мы встретились несколько лет назад. И он взял меня на воспитание. Способности к сенсорике – врожденные. Но я их особо не развиваю. Вы сами видели, что я тренировала тайдзюцу…, – в конце я уже почти хрипела. Все-таки перенапрягла поврежденные связки. Жабий санин нехотя кивнул Какаши, подтверждая мои слова. Сам ведь давал мне свитки с комплексами упражнений. - Я буду за тобой следить, - не желая соглашаться с ситуацией произнес Какаши. Я поднялась со стула, собираясь пойти в купальню и отмыться. - Вот она благодарность шиноби листа, - я зло усмехнулась и вышла из комнаты. Опустившись в бассейн в природной купальне, я наблюдала как вода окрасилась в розовый цвет. Поведение ниндзя с одной стороны было для меня понятно. Но с другой, такое недоверие очень болезненно. Я уже достаточно долгое время путешествую с Джираей вместе, но тот все еще с подозрением относится ко мне. И теперь, я вообще не понимала, сможет ли тот хоть когда-то проникнуться ко мне доверием. Про Какаши я вообще молчу. Иногда я думаю, что для того чтобы добиться расположения этих двоих, мне нужно только сдохнуть смертью храбрых и недалеких. Пусть обломятся! Я погрузилась в воду с головой, скрываясь от проблем и тяжелых мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.