ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 375 В сборник Скачать

16. Пути нашего шествия.

Настройки текста
Несколько дней спустя, залечив раны мы покинули поселок и вернулись в город. Какаши и его команда остались там еще на некоторое время. Они все еще были слабы, чтобы без проблем вернуться в Коноху. В это время я ни с кем кроме Наруто толком не разговаривала. Правда, напарники Какаши поблагодарили за помощь и попросили автографы. Копирующий раздраженно сопел, пока я писала пожелания в книжках. Его подозрительность и недоверие были осязаемыми. В каждом моем движении шиноби искал подвох. Я думала он во мне дыру протрет. Так что я отвязалась от его товарищей как можно скорее. А то и так уже выбешиваю мужчину сверх всякой меры. Расходились с ним мы не прощаясь. С каждой нашей встречей мы расстаемся хуже прежнего. Я даже как-то повеселилась этому факту. Мне было истерически смешно.

***

После инцидента на свадьбе, прошло несколько недель. К моему удивлению Инугами еще несколько раз появлялся. Вечерами вытаскивая на прогулки и на обеды со своими товарищами, если у их команды не было дел в этот день. Скоро задание в этом городе должно было закончится, и он с сокомандниками возвращался обратно. О себе парень не распространялся. Я до сих пор не знаю какой протектор он носил, и кому служил - скрытой деревне или Дайме. Мужчина настойчиво заполнял собой мое время и будто знакомился заново, сопоставляя, что он знал обо «мне-Рей» и «мне-Ниию». Иногда, по его позе и паузам я замечала, что ему сложно дается принятие. Как я поняла, характеры у нас отличались. Я-Ниию, была более скрытной, а "предыдущая" вываливала на ниндзя все свои мысли и эмоции – этим она и зацепила. Из теперешней меня, иногда клещами нужно было вытаскивать слова, позволить себе вываливать поток сознания на человека, которого я толком не знаю, я не могла. А я ничего не могла с собой поделать. Расслабиться у меня в присутствии мужчины получалось из рук вон плохо. У меня было стойкое ощущение, что я обманом заняла чужое место, и еще пару минут и все узнают правду – и погонят меня поганой метлой. Несовпадение ожиданий Инугами и реальности раздражали мужчину, он злился и я видела, как его наполняет разочарование, когда я действовала не так, как он рассчитывал. В день прощания, я позволила ниндзя поцеловать себя в щеку. Он сильно прижал меня к своей груди, я в ответ схватилась за его рубашку на спине. Мы постояли в молчании пару минут. Инугами зарылся носом мне в макушку и сделав вдох-выдох отпустил меня. Я рассматривала лицо мужчины, он был привлекательным. С кроваво красными волосами и яркими золотыми глазами. Бледное лицо и едва виднеющийся шрам над бровью. Ниже, по краю воротника, на шее шла еще одна строчка шрамов. Было впечатление, что мужчине пришили новую голову к телу. Я едва поежилась от сравнения. Я не спрашивала Инугами про его ранения. Он всегда носил высокий ворот, скрывая эту отметку. Так что я не решалась задать лишний вопрос. Шиноби со мной был вежливым и обходительным. Я может и хотела бы влюбиться в него, но внутри все молчало. Может было недостаточно времени? Я не знаю. За время нашего близкого знакомства, я просто стала тепло относиться к нему. На удивление он во многом понимал меня. Он был таким же практичным, и на многие вещи мы смотрели одинаково. Некоторые, могли бы подумать, взаимопонимание – чего еще нужно для отношений…, но я не могла. Прими Инугами факт, что я могу быть только другом, все было бы в миллион раз легче, но увы. Я сама боялась более конкретно обозначить наши отношения. И думаю шиноби чувствовал это, по этому не торопил меня. Ему было комфортно находится в такой вот иллюзии. Я понимала и сама всю нелепость и болезненность ситуации, но поделать ничего не могла…, не хотела. Среди окружающих меня людей в данный момент, он был единственным, кто постоянно переживал за меня и множество раз спасал. Он мог говорить со мной, без призмы недовольства или недоверия. Я была искренне благодарна за это. Я понимаю, что в будущем, у нас еще будут проблемы с этими отношениями, но в данный момент, я не хотела оставаться совсем одна. Так что тешила себя эгоистичными мыслями, что некрасиво гнать человека, который сам ищет твоего внимания. Тряхнув головой, и выкидывая из головы комок болезненных мыслей, я смотрела, как Инугами уходит. Я помахала ему и счастливо улыбнулась, давая надежду на новую встречу. Пусть у него останутся приятные воспоминания обо мне. Возможно они будут последними.

***

До конца месяца, мы оставались в стране Рек, а потом Джирае стукнуло в голову пойти в страну Земли. По карте я прикинула, что пилить туда нам не одну неделю. После долгого сидения на одном месте санину видимо хотелось размять кости. Дорога в город Рандо, в стране Земли, заняла у нас еще почти месяц. Мы останавливались чуть ли не у каждого куста. За это время я успела отправить еще одну свою рукопись на издание Хидео и встретится почти со всеми контакторами из списка. В это же время Саске успел выйти на связь и выследил меня своим призывом – змеей. Я чуть не откинулась, когда спросонья мне на ухо зашипели. Я вначале подумала, что это Орочимару пришел меня убивать. С парнем все было хорошо. Он коротко описал на каком этапе находятся его тренировки. В ответ я тонко намекнула ему, чтобы он чаще пользовался головой, а в особенности серым веществом внутри. Пока он находился на обучении у санина, желательно и мозги потренировать. У Орочимару, к счастью, обширная библиотека и куча всяких хроник. Пусть всесторонне развивается. А то неучем растет! В ответ мне еще раз покапали на мозг и попросили никуда не вляпываться, и если получится держаться подальше от Акацуки, а в особенности от Итачи. Я только фыркнула про себя. Я к старшему брату этого гения соваться не собиралась. А если Саске и вознамерился самостоятельно прикончить своего родственничка, то пусть будет готов. Неожиданно для меня, когда мы проходили через страну Рек мне удалось встретить Конан. Джирая и Наруто в очередной раз бросили меня и ушли тренироваться куда-то, а я осталась предоставленная сама себе.

***

Я сидела за столом и медленно копошилась в лапше. Как ее можно вообще палочками есть?! Бульон я выпила, но остальное…. Короче, пока я пыталась съесть этот удон, то столько на него энергии потратила, что осталась голодной. Плюнув на это дело, я заказала себе выпечку и сладости. Не успев донести до рта кусок соленого теста, я зависла. Мимо стойки прошла знакомая синеволосая макушка с белым цветком. Я кинулась за ней, на пути крикнув разносчику, что сейчас вернусь и пусть он принесет еще приборы. Я догнала Конан через пару секунд. Она была удивлена меня видеть, но рада. Так мне показалось. - Пообедаете со мной Конан-сан? – спросила, после того как поздоровалась с куноичи. Она сначала осмотрелась по сторонам, кивнула чему-то и согласилась. Я удивленно подняла бровь - спрашивая. Но девушка лишь отмахнулась. Видно кто-то из сопровождающих был. Присели за мой стол и проговорили обо всем и ни о чем, несколько часов. За время нашего знакомства, Конан приловчилась передавать короткие записки через свою технику оригами. К моему удивлению, даже развернув фигурку и написав ответ, листочек бумажки возвращался к хозяйке. Я до такой степени была восхищена ее техникой, что каждый раз передавая послание, невольно любовалась таким маленьким, но чудом этого мира. Когда стемнело и мы допивали уже третий чайник чая, синеволосая неожиданно напряглась. В зал ресторана зашел парень в обычном плаще без облаков, но в маске. Конан сглотнула, но продолжила как ни в чем не бывало говорить и даже пошутила. Мужчина в маске заметил нас и подошел к столу. На мгновение я уловила смену его настроения и уже через секунду была в полнейшем шоке. Из серьезного и напряженного, шиноби стал по детски инфантильным. - Конан-сан, - глупо замахал руками ниндзя. – Почему вы бросили Тоби? Кто это с вами? У меня перехватило дыхание. Маска и плащ напомнили мне того несчастного, которого я чуть не утопила вместе с собой в водопаде во время моей первой миссии. Ну точно, он! Мне даже стало совестно…, ну на пару секунд. Пока я не вспомнила, кто передо мной. - Тоби-кун, познакомься с Ниию-сан. - О! Мы знакомы. Тоби и Конан напряглись. Мужчину в маске вновь стала окружать аура опасности. А когда я встала из-за стола, то шиноби казалось сейчас кинется на меня. - Прости меня Тоби-кун, - я согнулась в поклоне. И подняла на него полные раскаяния глаза. – Прости еще раз! Я свалила его в водопад в стране Воды, - объяснила я для Конан. Тоби расслабил плечи и вновь вернул себе веселье. Мне показалось странным, что я бы скрыла факт нашего так называемого "знакомства". Еще при столкновении со мной, он явно счел меня взбалмошной и без Дайме в голове. Так, что будем оправдывать! Зачем ему знать, что мой мозг чем-то отличается в развитии от курицы, которая с оторванной башкой еще некоторое время бегать будет? Вот! А так и мне и ему спокойнее будет. - Так это была Ниию-тян? Тоби не понравилось купаться! Вода была холо-одна-а-ая! - Прости меня еще раз. Хочешь в знак извинения я подарю тебе свою книгу? – я еще более покаянно всматривалась в закрытое лицо мужчины. - Тоби любит читать! Ниию-тян пишет сказки? – воскликнул он, и стащил стул у соседей – подсел к нам. - Ну можно и так сказать…. Держи, - я протянула Тоби свой последний роман. И настойчиво начала впихивать в руки сразу же и еще один том, но шиноби отмахнулся и выхватил ближайший к нему, и бегло пролистал пару страниц. Со стороны, сразу бросились в глаза четкие и выверенные движения. Сразу понятно – ниндзя. Но я не стала заострять внимание. По этому активно начала копошиться с своей сумке, делая вид что ищу что-то важное. Тоби и сам быстро понял свою ошибку. На долю секунды, он замер, а потом начал размахивать и трясти моим несчастным томиком. - Спасибо сестрица Ниию-сан. - Пожалуйста, - улыбнулась я самой широкой своей улыбкой. Сидеть рядом с шиноби в маске было напряжённо. Я старалась вести себя естественно, но порой руки дрожали. И я спрятала их под стол, на всякий случай. Тоби посидел с нами еще некоторое время. Ниндзя в маске заполнял тишину своим непрерывным щебетанием, съел все сладости на столе и так же быстро исчез, как и появился. - Кто-то из ваших? – задала я вопрос, когда после побега Тоби осела пыль. - Ниию-тян, не лезь в это, - предостерегла меня Конан. Для себя я понимала, что мне безумно повезло. Тоби ни как не показал, что он хоть как-то заинтересован во мне. Конан не проявляла лишнего дружелюбия во время его присутствия. Но кто знает, что твориться у этого шиноби в голове? - Хорошо, но если тебе нужна будет помощь, - я взяла девушку за руку. – Дай мне знать. Я помогу чем смогу. Синеволосая благодарно сжала мою кисть в ответ и грустно улыбнулась. Я не знала как еще выразить ей мою поддержку. - Спасибо, - тихо произнесла она. Я пыталась увидеть в ее глазах согласие на мое предложение, но увы - ничего…. Я боюсь, Конан уже все для себя решила. Я плохо помнила, как сложилась ее жизнь дальше. И когда именно настал тот, финальный, момент…. Всю нашу встречу, я не переставая молилась, чтобы мы обе выжили. Мы попрощались тут же, рядом. Девушка позволила себе даже обнять меня. Мы тепло расстались. И я надеялась, что нам еще выдастся возможность пересечься, пока мы обе еще ходим по нейтральной стороне. После расставания с синеволосой я даже расплакалась. Мне было ее жаль, жаль себя…, жаль что я не могла никак ей помочь. Я просто не видела как….

***

Мы побыли в стране Земли еще несколько недель. Потом, Джирая сказал, что надолго мы задерживаться нигде больше не будем. Оставшиеся месяцы мы провели в вечной спешке. Жабий санин не оставался на одном месте более чем на несколько дней. Время начало лететь очень быстро, я не успевала ничего. По тренировкам, все оставалось на обычном уровне. Правда, Джирая видимо решил таки вмешаться в процесс. Санин показал несколько дополнительных связок тайдзюцу, и показал как использовать самые простые медицинские техники. Каждый раз как мы выходили к водоему, меня отправляли на «рыбалку». Эта трепыхающаяся рыба…. Я уже ее видеть не могу. Когда я перебарщивала с чакрой, то на ужин у меня была рыба жаренная, а когда злилась, то рыбки не оставалось ни какой. Я подавала столько чакры, что кишки приходилось оттирать и с себя, и с соседних деревьев. Посиди я на рыбной диете еще хоть немного, то скоро бы сама под водой дышать смогла и как Кисаме отрастила бы жабры. В общем, с горем пополам и приобретенной рыбной антипатией, я освоила самые базовые медицинские техники. Как раз те, которыми владел жабий санин. С течением недель, мы даже смогли договориться с Джираей и тот проверил меня на наличие стихийной чакры. К моему сожалению, склонности ни к какой стихии у меня не обнаружилось. Придётся выгребать на тайдзюцу, сенсорике и зачатках гендзюцу. С этим дело пошло чуть легче. Джирая показал базовые техники по снятию иллюзий и парочку самых простых для отвлечения врагов. Так что арсенал мой хоть и не особо пополнился, но само понимание, что я немного вооружилась, даже самой базовой защитой, меня радовало. Кстати наши отношения с беловолосым шиноби, вроде бы как нормализовались. За оставшееся время проведенное рядом, мы не стали лучшими друзьями, но относились друг к другу с некоторой терпимостью. В дела друг друга не лезли и то хлеб. Из-за калейдоскопа смены мест, я потерялась в днях и неделях. И в какой-то момент, Джирая объявил, что мы возвращаемся в Коноху. Идти или не идти в деревню скрытой в листве, вопрос даже не стоял. Понятно, что идти. Так и пролетели почти полтора года совместного путешествия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.