ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 374 В сборник Скачать

17. Как жаль, что вы, наконец-то, приходите.

Настройки текста
Когда мы вышли к долине, где располагалась деревня, у меня в груди ничего не дрогнуло. Ну… мило. Что сказать, это место не было моим домом. Я хотела обратно в Танзаку. Но Джирая в приказном тоне, настоятельно «посоветовал» мне вернуться вместе с ним сначала в Скрытый лист, а потом уже идти куда заблагорассудится. Я вначале хотела протестовать, но потом смирилась. Меньше сопротивления – быстрее избавлюсь от жабьего извращенца и вернусь в родной город. Наруто счастливо голосил всю дорогу до деревни, а как мы стали подходить ближе, то совсем как с цепи сорвался. Он то порывался убежать вперед, то потом оборачивался на нас и останавливал себя, дожидаясь пока мы его нагоним. Но как только увидел ворота, только и мелькали клубы пыли под его пятками. Я удивленно наблюдала за тем, как блондин исчезает вдали. Мы прошли ворота и пункт пропуска через пол часа после Узумаки, тот скрылся уже где-то среди улиц деревни. Джирая перекинулся с постовыми и представил меня. После короткой автограф сессии, меня отпустили и мы смогли отправиться дальше. Я только пришла в Коноху, а уже устала. Задумчиво уставившись на выход из деревни Листа я думала, вот если приспустить прямо сейчас, то я наверно даже смогу оторваться…, и в таком темпе доскачу до Танзаку, пусть и загнанной как лошадь, но зато дня так за три, вместо обычной недели. Санин уловил мой рассеянный взгляд и отдернул за рукав. - Идем Ниию, - и потянул за собой в сторону дворца Хокаге.

***

Здание главы деревни было шумным, с кучей снующих туда-обратно людей. Несколько раз нас чуть не сбили спешащие шиноби с кипой бумаг. Но не зря тут работали в основном не гражданские. Ниндзя успевали избежать столкновения. Изредка кто-то бросал недовольные взгляды или матерился в след. Я с интересом понаблюдала за таким себе человеческим муравейником. Джирая повел меня к кабинету главы Конохи. Когда мы пришли, секретарь – невысокая темноволосая девушка ответила, что Цунаде-сама в данный момент на операции и будет в течении нескольких часов. Мы вынуждены были подождать. Я облокотилась на подоконник и просто продолжила наблюдать за жизнью деревни скрытой в листве. Из окна открывалась просто таки пастораль. По улице сновали гражданские и шиноби, торговцы ходили со своими тележками продавая уличную еду. Дети играли в догонялки, от чего им в след неслись крики взрослых. Прямо идиллия…. О том, что глава госпиталя и пятая хокаге возвращается, мы поняли по крику. Кто-то не стесняясь в выражениях распекал какого-то незадачливого работника. - Цунаде, ты не меняешься, - поприветствовал жабий санин женщину, когда она появилась в коридоре. Та хотела бы стукнуть его, но увидев постороннюю меня рядом, сдержалась. Мы прошли в круглый кабинет и вытянулись по стойке смирно, напротив стола заваленного бумагами. Цунаде садясь кресло видимо зацепила склад стеклотары под ним. Послышался звон бутылок. Я попыталась сдержать улыбку и отвести глаза, а Джирая вот нет. Он громогласно засмеялся, от чего и получил пустой бутылкой по лбу. - Добрый день Цунаде-сама, - поздоровалась я. Мне хотелось поскорее пойти в гостиницу отдыхать, и уже завтра утром уйти в сторону Танзаку. - А ты у нас кто такая? – Хокаге недоверчиво сощурила глаза. - Мое имя Ниию, я писательница. Путешествовала с Джираей-самой. - Ты не говорил, что будешь не один…, - подозрительно заметила Цунаде обращаясь к беловолосому извращенцу. - По пути пересеклись, - не стал вдаваться в подробности мужчина. Я немного устало прикрыла глаза. - Так, что тут забыла? – задала мне вопрос блондинка. Я вначале не поняла, что обращаются ко мне. Не так я себе представляла наш разговор…. Ясно, почему у ниндзя скрытых в листве такие откровенно хреновые навыки в дипломатии. Что глава древни, что подчиненные…. Нет, возможно, у Цунаде была тяжелая операция или известия пришли совсем не радующие. Но, мать вашу, ты же Хокаге! Держи лицо, что ли… при том не верю я, что она не знает меня. Проходя по улицам, я заметила свои книги на прилавках. И даже нескольких людей, которые читали их. Да и вообще, если быть честной, Цунаде не раз видела меня в Танзаку, когда сама приходила туда просаживать все свои кровно заработанные. К тому же она точно была знакома с Хидео, тот не раз давал ей в долг. Такое откровенное хамство, меня слегка покоробило. Я не понимала в чем причина. Или я просто попала ей под горячую руку? Пятая славится крутым нравом…. Или я вызываю у некоторых шиноби листа какой-то особо острый вид аллергии? Ладно… я попытаюсь заткнуть внутреннее недовольство и не вовремя проснувшуюся гордость. Вот что случается, когда реальность сталкивается с фантазией. Не так я представляла себе наш разговор, ой не так.... Я посмотрела на Джираю «мол давай отвечай, ты же меня сюда притащил». Тот видимо не хотел ввязываться, но молчание с моей стороны вынудило его заговорить. - Ниию-тян пришла в деревню за вдохновением. Пишет новую книжку…, побудет тут пару недель…. Что?! Недель! Я зло уставилась в затылок жабьего отшельника. Тот видимо почувствовал мой взгляд, потому что почесал свою шевелюру. - … посмотрит на то, как шиноби живут, и отправится дальше. - Ясно…, отчет мне предоставишь позже. А, ты, - ткнула она пальцем в меня, - можешь остаться в деревне. А теперь оба вон из моего кабинета! Я только счастливо выскочила из-за дверей и понеслась прочь от негостеприимной Хокаге. Джирая не стал останавливать меня. Он как и всегда был до безразличия ненавязчивым, когда это касалось меня.

***

Деревня скрытая в листве…. Из-за того, что она находилась в низине, то тут редко когда было прохладно. Холмы окружавшие селение не давали холодному ветру добраться сюда. Из-за чего, воздух мне казалось, был застоявшийся как кисель. А еще зима называется… жуткая погода…. Казалось, кто-то просто напортачил со стихийной техникой. Я моментально вспотела, кимоно под плащом прилипло к телу. Как так вообще можно? В плаще – жарко, только расстегнешь его – тут же дубеешь. Что за ерунда? Хотя я естественно знаю в чем проблема. Все эти симптомы смахивают на небольшую простуду. В последние месяцы, ночевали мы больше на земле, а не везде такой мягкий климат как в Конохе. И я конечно понимала, что придираюсь. Но из вредности мне хотелось думать именно так и винить во всем деревню, откуда я хотела побыстрее сбежать. Признавать, что селение в общем-то не плохо само по себе, я себе запретила. Ну хотя бы сегодня…. Хотелось отогреться и в душ! Долго искать гостиницу я не стала. Разместилась в ближайшей к зданию Хокаге. Ну не могут же прямо под носом у главы деревни построить какую-то халупу? Или могут...? Внутри оказалось даже лучше, чем я себе представляла. Как объяснил мужчина на входе, тут часто останавливались послы из соседних селений, так что она была на особом контроле. Я счастливая, отвалила почти всю наличность за номер. Я еще стребую с Джираи компенсацию! Сам сюда притащил, пусть и платит. Я не рассчитывала так на долго задерживаться в Конохе! Номер был светлым, и с кроватью. Давно уже мне не удавалось отдохнуть на полноценной. Обычно же на футоне, где стелила там и падала, а тут – шик! Я сходила в душ и развалившись в гостевой юкате на просто королевском ложе, провалилась в короткий сон. Проснулась, когда солнце уже село. Желудок требовал еды, а я впечатлений. Так что вытащив из груды вещей чистые, пошла на ужин. После заката, улицы освещались фонарями, везде сновали гражданские и ниндзя. Просто загляденье…. Нехотя я признала сама себе, что в общем-то Коноха не так уж и плоха. Я проходила по торговым рядам ища место где-бы поесть, но к вечеру везде было не протолкнуться. Проходя мимо неприметной палатки, я услышала как меня окликнули. - Ниию-тян! – это был Наруто. Узумаки и еще несколько шиноби сидели за стойкой и ужинали. Я подошла и вежливо поздоровалась со всеми. К моему удивлении там была и Сакура. Девушка сильно изменилась. Выросла, взгляд больше не был похож на тот, как когда мы только познакомились. На меня смотрела более уверенная в себе куноичи. Я только порадовалась таким изменениям. - Ниию-сан! – та вскочила со своего места и кинулась меня обнимать. - Давно не виделись Сакура, - я обняла девушку в ответ и улыбнулась. - Вы тут какими судьбами? - Закончила путешествие. Отдохну у вас в Конохе, пару неделек и обратно в Танзаку. - О! Ниию-сан, мы должны еще обязательно встретиться, я покажу вам все в Конохе! – счастливо пообещала мне Сакура. - Эм.. да, хорошо, - делать-то все равно нечего. В углу стойки послышался недовольный хмык. Не стоит и гадать, кому он принадлежал. Какаши…. - А мы как раз провели тренировку с Какаши-сенсеем и Сакурой, - разболтал Наруто. – А потом решили посидеть тут. Это наше любимое место. - Мило, - я кивнула владельцу за стойкой. – Покормите с дороги? - Конечно! Самый лучший рамен для прекрасной Ниию-тян! Моя дочь большая поклонница ваших романов, - ответил мужчина и начал споро готовить тарелку для меня. Я благодарно кивнула и уселась за стойку. - А это мм..м Гай-шеншей, - Наруто указал палочками, на мужчину в зеленом трико, пока сам всасывал лапшу. - Ниию. - О! Прекрасная Ниию-сан, читал ваши книги! Они полны силы юности! Мы с моим учеником Ли, читали ваши работы на перегонки, когда ходили на руках вокруг деревни! Я удивленно посмотрела на Гая. В голове не укладывалось, как это вообще было возможно. - И кто победил? - У нас была ничья! – у Гая была интересная внешность и стрижка такая … мм… под горшок. Забыть будет сложно. Пока я разглядывала его внешность, то пропустила мимо часть его слов. - ….. мой Ли, сейчас на тренировке. Он поклялся пробежать двести кругов вокруг Конохи! Скоро закончит уже, - мужчина приложил ладонь ко лбу выглядывая ученика вдалеке. – Может даже встретитесь с ним. Если нет, то я расскажу ему, что сила юности переполняет вас Ниию-сан! Я все еще удивленно смотрела на Гая, но у меня на лице начала расползаться улыбка. Он вызывал у меня ощущение какой-то курьезности и легкого панического веселья с оттенком сумасшествия. Я с нетерпением ждала, что же он скажет еще. - Какаши, мой друг, почему ты молчишь? – обратился джонин к пепельноволосому. - Гай…, не говори с ней. Я удивленно подняла бровь, выражая свое отношение к копирующему. - О чем ты? Почему, я должен не разговаривать с Ниию-сан? – и мужчина недоуменно посмотрел на Какаши. Я тоже уставилась на него с интересом. Что же он ответит? - Мм-м-ма…, следует быть осторожнее с женщиной, которая путешествует так много в компании Джираи-сана…. Мда…, Хатаке не изменяет себе. - По себе судите, Какаши-са-а-ан? – потянула я, хитро на него поглядывая. Мужчина в комбинезоне переводил взгляд с меня и обратно на копирующего. Наши гляделки прервал Наруто. Парень влез в прямом смысле, облокотился на мое плечо. - Я тоже вначале подозревал, что Ниию-тян с Джираей-сенсеем… того…. - Наруто…, - я закатила глаза. - Но потом понял, что Ниию-тян против всяких интрижек! – воскликнул блондин. Я даже удивилась, но перевела взгляд на Узумаки. - Ваш заказ, - напротив меня поставили дымящуюся тарелку с лапшой. Я поблагодарила повара и принялась за еду, но продолжала прислушиваться к диалогу. Хотя есть, когда один взбалмошный Узумаки почти лег тебе на плечо, было еще тем удовольствием. Несколько раз, я пыталась спихнуть блондина, но тот не реагировал или делал вид…. - Вот! Какаши, слышишь! Ниию-сан как еще нераспустившийся бутон…, - я подавилась лапшой. У них там, что одна школа? Что Джирая при знакомстве втирал мне про нераспустившиеся цветы…, теперь вот Гай про флористику втирает. - Верно! – воскликнул Наруто. – Ниию-тян хорошая. Я сам в начале тоже сомневался, но мы столько путешествовали вместе. Да и она не раз помогала мне вместе с эро-санином! Так что я могу поклясться, что Ниию-тян точно можно доверять. К тому же и книжки у нее неплохие, - почесал затылок парень - Неужели? – подала голос Сакура. – Похоже ты сильно поменялся за два года Наруто. Куноичи с гордостью и тихой радостью посмотрела на блондина и продолжила есть. Я тоже не отвлекалась от еды. Гай еще что-то пытался доказать Хатаке, но они говорили тише, так что услышать что-то определенное было сложно. Мы расстались возле палатки «Ичираку рамен», я попрощалась со всеми и пошла в сторону гостиницы. С Сакурой договорились завтра вечером увидеться и прогуляться по Конохе. У нее было много дел в госпитале в первой половине дня, так что встречу назначили после четырех. Так и я деревню посмотрю и девушка проветриться. Я видела, что она периодически пропадала в себе, когда смотрела на Наруто. Наверняка засранца Саске вспоминала. Я еще раз мысленно надавала этому идиоту подзатыльников. При встрече, точно огрею его чем-то, "по-братски". Ни чему не учится! К моему удивлению, по пути за мной увязался Какаши. Я вначале не заметила шедшего за мной шиноби, но тот догнал меня уже у соседнего поворота. - Ниию-сан, - обратился по имени ниндзя. Я даже удивилась. Голос у Хатаке был спокойным и даже без издевок. Это что-то новенькое.... - Да? - М-мм-ма, хотел извиниться. Я была в перманентном шоке. Надо же как… неужели рак на горе Хокаге засвистел уже? Я внимательно пробежалась по, скрытому маской, лицу Хатаке. Мне мало верилось в такое раскаяние. - Все нормально Какаши-сан, - я легкомысленно улыбнулась. Но мужчина не повелся на такой ответ и не отстал. Взгляд у него был все таким же безразличным. Я не понимаю, для чего он просит прощение, если ему все равно? Притупить мою бдительность хочет? Я только диву давалась относительно поведения этого конкретного джонина. Странный он. Но что поделать, чужая душа - потемки. - Все действительно хорошо, Какаши-сан, - я остановилась напротив мужчины и подняла взгляд прямо на него. – Я не злюсь и не держу зла, - серьезно сказала. - Хорошо, м-мм. - Вот и отлично! – я повеселела, и схватила ниндзя под локоть, тем самым завершая бесполезный разговор. – Проведете меня до гостиницы? Мужчине ничего не оставалось, кроме как согласиться. Так что оставшиеся метров пятьдесят мы прошли вместе. Гостиница, была рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.