ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 375 В сборник Скачать

18. Там, где все начиналось.

Настройки текста
Следующие несколько дней прошли однообразно. С Сакурой нам так и не удалось увидеться. Ее с Наруто и еще несколькими командами вызвали на срочную миссию. Они отправились на помощь в Суну. Началось! Я в это время сидела в номере и только грызла кожу на пальцах от нервов. Новые книги не писались - вдохновение не шло. Да как оно могло появиться, когда в голове мысли о надвигающейся катастрофе? Я рылась в свитках, пытаясь найти мой давнишний блокнот с застарелыми записями. Тот где я писала все, что я помнила о том, что и когда будет происходить. В списке значились: помощь Гааре, встреча с команды Какаши с Саске, смерть Джираи в Аме, потом сражение Саске и Итачи, еще было нападение на Коноху… только когда именно? В голове каша. Еще, огромным кругом у меня был обведен пункт о том, что должна погибнуть Конан…. За пару лет размеренной жизни тут, я уже и подзабыла какое будущее нас всех ждет. Деталей про мировую войну я вообще не помнила. В голове как пустой лист. Мне хотелось побиться об стенку. Я расстроено зарылась пальцами в волосы и завыла. Вся неделя прошла как на иголках. Помимо всего прочего, от Хидео пришло сообщение, с тонким намеком на то, что не слишком ли я офигела? Это если цензурно. А вообще, все послание сводилось к тому, что время не ждет и пора врываться в рабочий процесс. Две недели отдыха и так уж слишком много! Мой издатель уже ждал меня обратно в Танзаку. Он приготовил новые маршруты для встреч с контакторами, а я нервничала. Теперь, когда военные события вот-вот должны были развернуться, я еще больше боялась путешествовать в одиночестве. За время проведённое с Джираей, привыкла я к какой-никакой компании и защите. А теперь что? Это беда….

***

Наруто, Сакура и остальные вернулись в Коноху еще через несколько дней. Настроение было смазанным. Шиноби были рады, что удалось спасти друга, но они встретились лицом к лицу с такой силой, как Акацуки. А это выматывающе. Одним вечером, все-таки выбравшись на прогулку, мы с Сакурой шли вдоль набережной. Девушка поделилась своими мыслями относительно битвы и горечью от смерти Чиё-сан. Я только посочувствовала. Бой с Сасори был очень сложным, и ей даже казалось, что надежды нет - она слишком слаба, чтобы победить. Но уверенность Наруто передалась и ей, и она справилась. Я похвалила розововолосую и та позволила себе отпустить тяжелые мысли.

***

Скоро и мне пришло время возвращаться в Танзаку. К моей радости мою скромную персону отправили в сопровождении обновленной команды номер семь. Ребята как раз шли проверять одно из убежищ Орочимару. Что я нагло выведала у Наруто, едва заметив, что у них появилось пополнение в команде вместо Учихи. Блондин естественно не выдержал и немного похвастался тем, что они идут возвращать Саске-идиота. Я пожелала удачи и лишь вскользь спросила в каком направлении они будут двигаться. Я подозревала, что идут они как раз в ту лабораторию из которой я была родом. И там они встретят Саске…. Что он там делал? И что искал? Убежище заброшено уже несколько лет, если только змеиный санин не восстановил в нем работу. Хотя…, стоп! Там могла остаться моя карточка! По спине пробежался холодок. Я не помнила, были ли там фотографии подопытных… или словесные описания внешности…. Черт! Почему я не подумала забрать ее, когда сбегала из лаборатории!? Твою Мать! Мне нужно сходить проверить!

***

Шиноби довели меня прямо до ворот Танзаку. Мы тепло попрощались с Сакурой и Наруто. Сай улыбался своей пластиковой улыбкой, а Какаши молчал. В глубине души, он был только рад поскорее сдыхаться от меня. Хидео всем своим видом показывал, как он рад меня видеть. Я не скажу, что особо соскучилась. Мой издатель и в мое отсутствие умудрялся задалбывать меня. Мне стоило решить, что делать и с этой работой. С одной стороны, за эти годы я обзавелась какими-никакими знакомствами, да и протекция Хидео позволяла перемещаться через границы без вопросов. Если я брошу путешествовать, то буду не в курсе того что происходит…. Значит решено! Дальше работаем в прежнем режиме. Может я смогу что-то сделать, в меру своих сил? Передав Хидео всю информацию, с последней встречи с контактором, я направилась в уже МОЙ дом. Спасибо Хидеко-сан, за время моего пребывания в Конохе, она спровадила арендаторов, провела уборку и организовала небольшой ремонт. Дом пах новыми обоями, и в гостиной сменился диван. Еще я попросила Хидеко-сан купить мне новую кровать и посуду. Использовать эти вещи после других жильцов я не хотела. Расположилась в зале на полу, как всегда. Я начала просматривать список встреч с контакторами и редактировать маршрут, опираясь на приблизительную хронологию будущих событий. Поломав голову порядка часа, я смогла придумать как сдвинуть встречу с третьим контактором на пораньше. Теперь я могу попасть в бывшее убежище Орочимару! Встреча должна была состояться в селении, в дне пути от его бывшей лаборатории.

***

Уже следующим утром, я двинулась в сторону моего прошого. Присоединившись к каравану, я вновь направлялась в город, с которого начался мой путь в этом мире. Как и в прошлый раз, обоз шел почти неделю. За это время команда из Конохи, точно должна была покинуть лабораторию, да и Саске там уже быть не должно. Я почти не переживала. В городе, я как можно скорее получила нужный пакет с документами от контактора и направилась прочь. Я помнила, где было убежище - по ориентирам нашла дорогу. С сегодняшней подготовкой я доберусь туда меньше чем за пять часов. Я бежала так быстро, как могла. Ради этого даже сменила наряд на более удобный. Грубо говоря, надела под кимоно штаны шиноби и сменила туфли на удобные сандалии ниндзя. Чтобы не выделяться на фоне местности, верх был оливково-коричневым. Волосы я стянула в тугую косу, спрятав конец за воротом. На всякий случай я намотала на лицо платок, и, на манер Какаши, прикрылась им оставляя видимыми только глаза. Мало ли! Я добралась ко входу в лабораторию к середине дня. Было видно, что Сакура тут побывала. Часть пещеры обвалилась и теперь напоминала огромный кратер. Я хмыкнула и поспешила вглубь проходов. Пока шла, на меня накатывали неприятные воспоминания, о годах проведенных здесь, да и во время первого моего пробуждения тут было не лучше. По виду, казалось, что санин восстанавливал это убежище. Вещей было довольно много. Главное чтобы он не сменил планировку. Но в этом повезло!

***

Я зашла в кабинет Кабуто, где хранились документы. Было видно, что тут побывали до меня. Из полок вытащены все книги, ящики вывалены из стола, разбросаны какие-то папки. Я наклонилась и стала обшаривать местность с фонариком. Из-за обрушений, которые вызвала Сакура, убежище осталось без электричества. Я быстро перебирала бумажки. Сразу ничего не могла найти. Наконец, перевернув все помещение к веру дном по второму кругу, я нашла папку с какими-то делами. Наверно архив. Я пробегалась по надписям ища знакомые. Вот, на глаза попался файл с номером два, потом четыре…. Я открыла последний. Внутри была полная физическая характеристика подопытного, история испытаний и статус – умер. А в самом конце была прикреплена фотография. На ней был изображен ребенок лет десяти-двенадцати. Значит тут может быть и мое фото! Я пролистала папку до самого конца. Не все номера шли по порядку, так что приходилось просматривать каждую страницу по нескольку раз. В середине, после номера шесть, я увидела надпись на папке с номером двадцать. Я затаила дыхание. Внутри оказалось мое дело вместе с фотографией. С нее на меня смотрела серьезная девчушка лет десяти. Я даже улыбнулась. К моему удивлению, ниже среди характеристик было мое настоящее имя. Ясу Ооно…. Эта надпись не вызвала у меня ни каких ассоциаций. Я только пробежала глазами ниже и узнала, что оказывается все-таки не из страны Огня. Мои родственники были из Камня. Может удастся разыскать их? Долго рассиживаться в подземельях мне не хотелось, так что я запечатала папку со всеми делами (просмотрю их позже) в печать на браслете и поспешила на выход.

***

На улице солнце уже начало клониться к закату. Только выйдя на открытое пространство, я услышала посторонний звук. Сразу же отскочила в бок. В то место, где я стояла, вонзился кунай. Спрятаться мне было негде. Я подняла голову вверх, ища нападающего. На краю стоял кто-то. Солнце било в глаза из-за чего силуэт был смазанным. Я отскочила еще несколько раз и тоже запрыгнула на край кратера, что остался от зала убежища. Вдалеке, приготовившись к нападению стоял Саске. Я не знала, что мне делать. Признаваться, что я это я или нет? - Кто ты? Я молчала, пытаясь просчитать что делать. - Отвечай! За время, которое прошло с нашей последней встречи, парень еще больше вырос и возмужал. Понятно почему Сакура на него слюни пускает. Я про себя фыркнула. Если признаюсь, то предстоит до-о-олгий разговор. Рисковать или нет решили вместо меня. Саске внезапно кинулся на в мою сторону с кусанаги. Вот же несносный ребенок! Я снова отскочила. Мое преимущество, что я знала тут почти каждый камень. Даже после восстановления залов, Орочимару не менял тут планировку и местность. Но я не знала был ли Саске тут когда-то... мне начала закрадываться мысль об отсутствии у меня какого-либо преимущества. Придётся импровизировать! Я решила, что мы будем разговаривать, только если словит… если, конечно, я буду в состоянии ворочать языком. А то брюнет скорый на расправу, еще прикончит… из природной вредности! Я побежала по лесу перепрыгивая с ветки на ветку, пытаясь запутать следы. Саске не отставал. На волне азарта это чудовище стало чудовищем настоящим – активировав джуин. Так не честно! Деревья проносились очень быстро. Приходилось следить не только за атаками подростка, а и за тем, чтобы не поскользнуться и не получить веткой по лбу. Заметив мои маневры Учиха послал несколько атак катоном не прямо в меня, а в деревья, стараясь так сбить. Я только материлась. В глаза бросилась знакомая пещера. Если свернуть, и сбить со следа, то возможно получиться спрятаться там. Может тут даже туннель какой-то будет и можно выйти в другом месте. Я решила рискнуть. Разговаривать с Саске, пока он в таком состоянии невозможно. А уж какую истерику он мне устроит, когда докопается до правды…, если раньше не прибьет, конечно. Я сделала обманный маневр и парень на крыльях, явной не «любви» пролетел мимо. Тогда я проскочила под нагромождением камней, и спрятавшись под ними, я ползком добралась до входа в пещеру.

***

Это была та самая пещера, в которой я ночевала в первые дни моего первого большого путешествия в Танзаку. Я тихо продвигалась вдоль стены, стараясь оставаться в тени и прятаться за всеми уступами. Саске слышно не было. Его чакры я тоже пока не ощущала. Так что я смелее кралась глубже в грот. Из подсумка, я достала фонарик, идти дальше без света было самоубийством. Я сделала луч самым тусклым, чтобы отблески не сильно отсвечивали от стен и не могли привлечь внимание снаружи. Впереди маячила темнота узкого проема. Я прислушалась. Внизу шумела вода. Если тут есть подземная река, то должна же она куда-то выходить…. Внезапно сзади послышался шорох, а может мне показалось. Но я дернулась и подскользнувшись на влажных камнях, полетела в темный провал. Я покатилась кубарем вниз. Несколько раз приложившись боками и головой о стенки прохода, чуть не потеряла сознание от боли. Мой полет закончился громким криком и бултыхом. Внизу действительно была река. Воды тут было не так много - я могла стоять касаясь дна. Фонарик выпал из рук еще во время падения, так что мне пришлось пригибаться. Коварный источник света чуть не стукнул меня по лбу. Все нормально! Зацепил только плечо. Я подхватила фонарь уже в воде, пока тот не уплыл и не умер от лишней влаги. Повезло, что он все еще работал. Я посветила по сторонам. Это оказался зал пещеры с высокими сводами. Я осветила потолок. С приличной высоты навернулась. Как еще не сломала себе ничего? Удача? По бокам шло несколько коридоров. Недо-бассейн уходил куда-то вперед - вглубь скалы. Я не решилась и дальше плыть. Пойду по одному из туннелей. А то неизвестно, куда я могла так "заплыть". Я вылезла из воды. По коже прошел озноб. Я подошла проверить оба прохода. Из одного сифонило довольно сильно, значит там можно выйти наружу. Опираясь на эту логику я выбрала этот путь. Двигаться было тяжело. В какой-то момент проход стал уже, и мне пришлось чуть ли не на карачках передвигаться. Но через несколько минут стало еще хуже. Внезапно начался крутой подъем. Пришлось уже вверх ползти. Мне стало страшно. Оказывается у меня есть клаустрофобия…. Сердце стучало в ушах. Фонарик пришлось зажать во рту. Руками я цеплялась за уступы. Стало душно, не смотря на усиливающийся сквозняк из тоннеля. Пот стекал по лицу. Дышать было тяжело. Я раскорячилась по всему проходу, переводя дух. Фонарик зажала между предплечьем и стеной. Слюны накопилось куча, пришлось сплёвывать куда-то в бок. Я пыталась аккуратно вытереть пот стекающий по лбу и грозящий залить глаза. Увы, только размазала влагу по лицу. Оно после этого начало неприятно чесаться. Ко всему прочему, начала накрывать паника. Я пугала себя. Зачем только вообще сунулась в эту пещеру? Вишенками на торте из наступающей паники, были мысли, о том "вдруг я останусь тут навечно и тогда никто и никогда не найдет мой трупик". Переждав приступ, я несколько раз вдохнула и выдохнула. Надо было двигаться дальше.

***

Не знаю сколько минут-часов я ползла, но проход стал шире. Я чуть успокоилась. Впереди начал маячить просвет заслепляя мне глаза. От этого они сразу заслезились, а может это я плакать начала от облегчения? Выбравшись в достаточно широкий проем, я свесилась наружу и оказалась на краю отвесной скалы. Впереди была низина с лесом. Я подождала несколько минут, пока дыхание выровняется и сделала последний рывок полностью вылезая из расщелины с последними лучами солнца. Фонарик перекочевал в подсумок, и я продолжила взбираться вверх. Цепляясь за камни, я усиливала руки и ноги чакрой. Двигаться теперь было хоть и не совсем легко, но явно лучше чем было до этого. Я поднялась на край каменного уступа и осмотрелась. Никого рядом мне было. Чужой чакры я не ощущала, по этому я расслаблено откинулась на спину, смотря в затянутое наступающими сумерками небо. Потеряв бдительность, я не успела среагировать, когда сверху на меня опустилась тень. Я подняла вверх голову и к своему ужасу обнаружила огромный темный силут, который ярко выделялся на безоблачном небе. Это был Саске…. Да, что за вашу мать? Учиха все еще находился с активированной печатью и мерно размахивал своими крыльями надо мной. Догнал все-таки. Теперь, разговора точно не избежать….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.