ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 374 В сборник Скачать

20. Мысли в слух.

Настройки текста
Я очнулась. Вырвавшись из гендзюцу Саске, я яростно уставилась на него. Не раздумывая, я наполнила кулак чакрой и врезала этому мелкому ублюдку (по другому, я теперь не думала) в челюсть. Удар получился что надо. Казалось даже природа прислушалась к тому, что происходило. На миг вокруг наступила тишина, где были слышны только сверчки. Шиноби не ожидал, что я не вырублюсь после такого «душевного разговора» и пропустил мой хук слева. В дерево не отлетел, но отошел на несколько шагов потирая скулу. А еще, я кажется, услышала хруст носовой перегородки. Ничего, поправлю ему профиль. Его твариная натура должна быть видна не вооруженный взглядом. Урод! Саске недоуменно смотрел на меня, глаза его выражали удивление. Он провел ладонью по лицу размазывая кровь. Я же удовлетворенно улыбнулась. Надеюсь он почувствует хоть каплю боли, которую испытала я. Учиха уже совсем переступил все допустимые границы. Спускать подобное я была не намеренна. Его эгоистичное поведение не оправдывалось ничем. За время моей жизни в этом мире я поняла, что слабость не прощается. И если я никак не отреагирую на подобное поведение с его стороны, то он и дальше будет думать, что так и должно быть. Воспитанием Саске занималась «улица», а благодаря Итачи, мозги парня были порядком перекрошены в мясорубке. Я теперь даже и не понимала, сможет ли он когда-то адекватно оценивать свои действия и не ставить свое эго, выше чувств остальных людей.

***

Парень стоял и неверяще смотрел на Ниию. Он не ожидал, что увидит такое в ее подсознании. Ответов, которые он надеялся получить, он так и не нашел. Только вопросов стало больше. А еще теперь разъярённая Ниию…. Девушка зло смотрела на него. И только он хотел подойти ближе, она дергалась и делала шаг назад. До Саске только сейчас, начало доходить, что именно он сделал. Он применил гендзюцу к ней. Запоздалое чувство вины едва окрасило его горечью. Она собралась на языке вместе с кровью. Парень сплюнул собравшуюся розовую слюну и вытер рукой подбородок с которого капала кровь. Его уже давно никто не бил так. Это было унизительно. Позволить какой-то девчонке, пусть даже она и была Ниию ударить себя, еще и так… до крови…. Саске злился и раздраженно сжимал-разжимал кулаки. Но стоял на месте не бросаясь в драку. Забыв, о том как себя вести с близкими, он применил к Ниию те же методы, что и к своим врагам. Поразмыслив над своим поведением, он был согласен, что немного переборщил с гендзюцу. Он хотел извиниться. Он был уверен, что девушка поймет его. Он ведь должен знать правду. Он должен быть уверен, что может ей доверять. А она явно что-то скрывала и имела отношение к Орочимару. А таких секретов не должно быть между ними. Учиха обратил внимание, что Ниию знала, куда идти и хорошо ориентировалась в подземельях. А когда он увидел какую-то папку, которую девушка пыталась от него спрятать, азарт разгорелся еще больше. Он обязан был докопаться до тех файлов и узнать, что внутри. А дальше все вышло из-под контроля. Он не ожидал, что один из ее сильнейших страхов будет связан с каком-то блондином. От этого раздражение сильнее прошлось по телу. Они пересекались, и были знакомы довольно близко. Саске бесился, от одного понимания, что она могла быть близка с кем-то еще. Да, она долгое время провела с Наруто, но что тот идиот мог сделать…? Явно, же что ничего. А вот Джирая, и тот блондин… кто-то старше него…. Они могли быть с ней ближе, чем он сам. Это его уязвило, когда она вспомнила про жабьего санина. В голове у брюнета сразу пронеслась вереница разных неприятных мыслей, которые подорвали его самоконтроль. Возможно ему не следовало, так остро реагировать, но ощущение зависти и злости от того, что Ниию делит свое внимание еще с кем-то, выводило его из себя. Саске принял для себя факт, что у него образовалась какая-то зависимость от участия Ниию в его жизни. И отпускать ее от себя он не хотел. Сейчас, когда она была сама, он чувствовал, что должен был привязать ее к себе всеми доступными средствами. Итачи ушел от него, и он не позволит Ниию поступить с ним так же. Даже если придётся сделать ей больно. Он должен быть уверен в ней, и в том, что она всегда останется на его стороне. Он думал, что возможно она покричит на него после, даже скажет что-то язвительное … но простит. Шиноби не рассчитывал все сделать так, просто докопаться до правды ему хотелось сильнее, чем переживать за сохранность ее сознания. Она вывела его, спровоцировала на жестокость. Между близкими людьми часто возникают ссоры, он помнил… его родители тоже ругались. Значит и у них случилась просто такая же ссора…. Это пройдет. После произошедшего в иллюзорном мире, он не знал, что и думать, но особо не переживал. На волне юношеского максимализма и гипер эгоизма, Саске был спокоен и уверен в том, что Ниию поймет его. До этого ведь понимала… и она знала, что он из себя представляет. Она сама говорила ему думать головой и пользоваться мозгами. И именно это он и сделал. Ведь, если она не хочет заботится о том, чтобы между ними не было секретов и они могли полностью доверять друг другу… он позаботиться об этом самостоятельно.

***

Я смотрела на Учиху и что-то в моей голове переклинило. Я отказывалась принимать такое отношение. В голову вдруг пришла мысль, что не бывает как в сказке. Саске так и останется мстителем и ничто и никто никогда не заставит его поменяться. Я, как человек, как личность не была важна для него. И мной выдуманная нить, что связывала нас, была лишь только вывертом моего сознания. Как там он говорил… он оборвал все связи….? А была ли вообще, хоть какая-то связь между нами? Других мыслей объясняющих, почему брюнет позволил себе так поступить со мной у меня не было. Я холодно посмотрела на шиноби и отошла на шаг назад, как только заметила движение брюнета в мою сторону. — Ниию… я… — Заткнись, — я подняла руку, останавливая фразу Саске. Парень стоял нахмурившись, пытался подойти ближе. — Ниию, я…. — Не приближайся, — я сделала несколько шагов назад. Оглядевшись, я прикинула в какую сторону мне лучше бежать. Темнота уже полностью охватывала все вокруг. На небе зажглись редкие звезды, а вдалеке горели тусклые огни ближайшего городка. — … я не подумал, что…. — А когда ты вообще думаешь! — не выдержав, я заорала на всю мощь своих легких. — Учиха, сделай мне одолжение, не приближайся ко мне, — уже спокойнее произнесла. Саске застыл и по его лицу пробежала тень сожаления и раскаяния. В темноте было плохо видно, и возможно, мне просто привиделось. — Я искренне хотела тебе помочь и понять. Но я не готова понимать такое. Знаешь, ты заслуживаешь всего… каждой секунды того, что произошло с тобой…. Надеюсь ты захлебнешься в своей ненависти, злости и недоверии… Я видела, как напрягся Саске, он словно застыл. Его бледная кожа, в свете луны стала мертвецкой. Мои слова жалили, и я знаю это. Я хотела причинить боль в ответ, и я это сделала. Жалеть брюнета я больше не хотела. Он перешел границу, и спускать такое на тормозах я не собиралась. Моя отповедь разозлила шиноби и тот сжал кулаки и прорычал. — Ты не знаешь, что произошло! И какую боль я пережил! Не смей судить меня! — Не волнуйся. Ты больше не услышишь от меня и слова. Будешь проходить мимо и увидишь меня — проходи мимо. Я сделаю то же самое. Я отвернулась от Саске и двинулась в сторону горящих огней города. — Ниию! — крикнул мне в спину Учиха. И кинулся ко мне, хватая за руку. Я повернулась к нему и вырвала свою кисть из его ладоней. — Не прикасайся ко мне! — я зашипела. — Ниию, послушай, — спокойнее произнес брюнет. — Ты должна понять. Мне нужно знать, могу ли я тебе доверять. Ты и Орочимару…. — Саске, я никому ничего не должна. И тебе, тем более! Шиноби молчал, но его глаза метали молнии. Он еще раз пытался словить мою кисть. Я выворачивалась, и разозлившись наполнила руку чакрой и ударила Саске в грудь, так что тот отшатнулся. — Знаешь, спроси ты меня чуть позже… я бы тебе рассказала обо всем. Я и сама бы хотела тебе верить, но… — я пожала плечами, холодно глядя на младшего Учиху. — Теперь, я доверяю тебе еще меньше чем кому-либо. Если ты позволил себе так со мной поступить, когда я считала, что мы доверяем друг другу, что будет потом? Каждый раз, когда тебе будет что-то не нравится, ты будешь выворачивать мою психику наизнанку? Ниндзя продолжал молчать, но его взгляд потух и он будто покрылся коркой льда. Губы его сжались в тонкую линию, и по лицу снова поползли желваки. — Молчишь… значит я права. Если в этом выражается твое доверие и близость… то оставь ее себе. Я развернулась и пошла в сторону виднеющихся вдалеке огней. — Ниию, — сделал еще одну попытку объясниться Учиха, догнав меня. — Молчи… сейчас я не хочу ни слышать ни видеть тебя. — … Ниию, я должен быть уверен… — Уверен в чем?! — меня уже начинало трясти от злости. — Знаешь Саске, иди-ка ты…к Орочимару! Я смотрю, у вас намного больше общего чем я могла себе представить. Что учитель, что ученик…. — Ниию! Не сравнивай меня с ним! Я истерически засмеялась. — Саске… не тронь меня больше, — я отошла от брюнета. — Может позже мы еще поговорим, но сейчас нет. — Ниию… — Пока Саске. Найдешь меня, когда в твоей голове что-то поменяется. А пока… оставь в покое. Я не глядя на парня ушла в темноту.

***

В этот раз Учиха за мной не пошел. Парень остался стоять у кромки леса, где я скрылась, и задумчиво смотрел мне в след. Отойдя на несколько десятков метров в глубь лесополосы, я только услышала, как там, где я оставила младшего Учиху, раздался треск чидори и потом прогремел взрыв от удара молнии в дерево. Ну пусть, побеситься! Не только же мне одной страдать. Пробираясь сквозь кусты, я начала истерически смеяться. Из глаз потекли слезы. Видать судьба у меня такая, встречать одних му-у-д…жиков. И почти все они почему-то из Конохи… Я все еще не могла принять то, что парень себе позволил сделать в моем подсознании. В голове еще был небольшой туман. А по телу пробегала фантомная боль от гендзюцу Саске. Я поблагодарила высшие силы, что мое истязание не длилось слишком долго. Но после такого вмешательства, я с сожалением поняла, что не знаю, если ли в мире хоть кто-то, кому я смогла бы верить и на кого положиться. Саске разбил мое доверие о свой эгоизм.

***

Я вернулась в город и найдя гостиницу сняла номер на ближайшую неделю. Делать ничего не хотелось. Я была опустошена и единственное, что я могла сделать физически, это развалиться на кровати и растечься лужицей. Моральное и физическое истощение ударило со всей силы. Наступила такая себе апатия. Мне хотелось удавиться прямо тут, в номере. Но, естественно, позволить себе это сделать я не могла. Я пыталась собрать себя по кускам и выкинуть из головы этого зарвавшегося мальчишку. Жизнь шиноби это не сказка, а у Саске она была и того хуже. Где-то в глубине души, я понимала его мотивы и его потребность узнать все мои секреты. Но то, что я понимала это, не значит, что я принимала и буду принимать такое отношение. Я никому не позволю выворачивать наизнанку свои эмоции и мысли. Если для Учихи так важно доверие между нами, то пусть он и завоевывает его традиционным образом — шаг за шагом. То как это делала я. Пусть брюнет учится нести ответственность за свои поступки. Я не Наруто и не Сакура, которые готовы понять и простить парня, чтобы последний не сделал. И потом, с распростертыми объятьями встречать его у ворот деревни. Ему пора бы понять это! Настало время взрослеть. А то живет, как перекати-поле, с девизом «После нас хоть потоп!».

***

С этими мыслями я завалилась на кровать. День получился очень тяжелым. Хотелось бы, чтобы он поскорее закончился. Но к моему огорчению заснуть я не могла. Я ворочалась по простыням, вглядываясь в темноту потолка. Устав от лежания на спине, я свернулась на боку глядя в распахнутое окно. На улице тихо шумели прохожие. Свет от рядом стоящего фонаря немного раздражал, так как попадал мне прямо на лицо. Но вставать и зашторивать окно мне было лень. Я уже почти провалилась в долгожданный сон, когда услышала посторонний шум. На окно приземлилась птица и глухо поцокала по деревянному подоконнику. Оторвав голову от подушки, я вглядывалась в незнакомую зверушку. Черная, она бы сливалась с уличной темнотой, если бы не свет фонаря. Я осторожно встала и медленно подошла к окну, замотавшись в покрывало. Ночной посетитель не двигался с места, только заинтересованно разглядывал меня, наклонив голову набок. — Ты кто? — тихо прошептала я, почти прикоснувшись к черным перьям. Пернатому это не понравилось, и тот нервно замахал крыльями отгоняя меня подальше от себя. От неожиданности, я даже взвизгнула отскочив от подоконника. Настороженно поглядывая на птицу, я отошла к столу, где у меня лежал остаток недоеденного ужина, купленного по дороге в городе. Я сделала еще одну попытку приблизиться, удерживая в руке палочку с нанизанным на него жаренным мясом. Пернатый заинтересовано покосился глазом в сторону еды и застыл. Я подошла ближе, протягивая подношение. — Будешь? — я зазывно поводила рукой с едой перед клювом птицы. Та в этот раз, прыгнула ближе ко мне, на край подоконника. С интересом глядя на меня, ворон (в свете фонаря, я поняла, что это был он) выхватил у меня из руки шпажку с мясом, и перехватив ее лапой, скоро расправился с нехитрой закуской. Я с удивлением рассматривала птицу и не могла понять, как она оказалась тут. Закончив трапезу, ворон что-то каркнул и неожиданно взлетев, сел мне на руку. Я ошарашено рассматривала его. В голову сразу пришли мысли, о том как вороны выклевывают глаза…. И будто прочитав мои мысли, ворон закаркал и удерживаясь когтями за мое предплечье замахал крыльями пугая меня. Я уже собиралась стряхнуть наглого визитера со своей конечности, как тот успокоился. А потом, резко клюнув меня, пробив до крови кожу, вылетел в окно. Недоуменно разглядывая рану, я подлечила ее шосеном, и после, вернулась в кровать быстро заснув. После общения с Саске, уже никакие вороны не казались мне чем-то странным. Пусть даже они были такие наглые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.