ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 375 В сборник Скачать

21. Проблемы отдыха и их решения.

Настройки текста
Вернулась я в Танзаку через несколько недель. И отпросившись у Хидео, ушла восстанавливать свое душевное равновесие на горячие источники, на недельку другую. Мой издатель естественно был недоволен, мало того, что я забила на его работу, так еще и за последнее время не написала ни строчки. А что мне было делать? Ну нет вдохновения — не-ту! Я посокрушалась для виду, мол все понимаю, но вы поймите меня бедную несчастную авторшу… все так плохо…. В общем устроила обычную женскую истерику. Хидео мне не поверил, но раздраженно согласился дать мне несколько дней передыху, и чуть ли не пинками выгнал из офиса. Я счастливая, поскорее смылась домой собирать вещи, и ускакала в ближайший загородный онсен. Если бы осталась в городе, точно Хидео и Хидеко-сан подключили к каким-нибудь срочно возникшим делам. А так, с глаз долой — подальше от работы.

***

Онсен был просто загляденье, большой комплекс стоял посреди живописной долины рядом с рекой и несколькими источниками. У входа меня встретила владелица, и провела в свободные апартаменты. Я радостно завалилась на футон, кровати тут не было, и осмотрелась. Обычная комната в традиционном стиле — много дерева. Раздвижные седзи из рисовой бумаги вели во внутренний дворик. Для большего антуража, рядом с выходом в сад, в кадке, стоял скрюченный бонсай. Дерево мне до такой степени понравилось, что я уже думала, как бы незаметно утащить его с собой домой. Оно бы отлично смотрелось на столике в гостиной…. Я облокотилась на косяк выхода во внутренний двор и наблюдала за природой. Сад был чудесным. Небольшая лужайка с газоном переходила в буйство различных кустарников по краям. Мне повезло, как раз была пора цветения жасмина. Из-за этого комната вся пропахла тонким ароматом. Хорошо, что не лилии! Я бы точно спать не смогла. По середине пробегала тропинка, выложенная из осколков плиток. Она огибала раскидистую иву, которая своими ветками почти касалась земли. В общем - кра-со-та! Как я поняла, через этот сад можно было попасть и в другие комнаты. Интересно, как они следят за безопасностью? И стоит ли мне ждать ночных гостей? Я задумчиво уставилась в пространство. Тишина и спокойствие — вот оно счастье. Не знаю, сколько бы я так простояла, но мое умиротворение прервал чей-то недовольный возглас и крик. — Эй! Поменяйте мне комнату! — заорал женский голос. Я высунулась в коридор посмотреть, что происходит. В нескольких метрах от моего номера, стояла тучная женщина в гостевом кимоно, которое тут шло вместе с постельными принадлежностями, и маленькой собачкой на руках. — Мне не нравится вид! И вообще, футон слишком жесткий и мне дует! — лицо женщины раскраснелось, и она очень театрально размахивала руками. Я недовольно поморщилась. Разница между тем спокойствием, которое было у меня в комнате резко контрастировало с атмосферой тут. — Кин-сама, — затараторила одна из обслуживающих девушек. — Мы передали ваши жалобы Мегуми-сан, но увы мы не можем предложить вам другую комнату. Все номера заняты. Девушка в три погибели склонилась в поклоне, надеясь успокоить разбушевавшуюся посетительницу. — Передали они… мне нужно решение проблемы! Вы знаете, кто я?! Если я захочу, то ваш онсен быстро закроют! Моя жалоба дойдет до Дайме! Я скептически смотрела на эту даму. Та, закончив орать, обернулась и уцепившись за мой взгляд, устремилась ко мне. — Вот! — женщина схватила меня за руку. — Я ее раньше не видела! Ей значит, вы предоставили номер! И навалившись всем весом на меня, она распахнула дверь в мою комнату и зашла туда. — Я хочу жить тут! Я вырвала свою руку из захвата, и неприязненно уставилась на незваную посетительницу. — Ниию-сама, — зачастила девушка из обслуги чуть ли, не кидаясь мне в ноги. — Простите пожалуйста, сейчас мы решим этот вопрос. Я закатила глаза и обойдя девушку, подошла к наглой дамочке. Схватив ее за локоть, я до боли сжала ее руку и потащила за собой. А то эта «Кин-сама», уже расхаживала по моему номеру и примерялась к моей кровати. — Уважаемая… вон отсюда! — зло прорычала я. Желания уговаривать или как-то замять конфликт у меня не было. Я и так скоро на успокоительных сидеть буду, а тут еще и эта…. — Да как ты смеешь! Вы видите! Она напала на меня! Я буду жаловаться! От ее ора у меня разболелась голова, и настроение скатилось еще ниже, почти до нулевой отметки. — Замолчите! — прошипела я. — Орать будете потом.... А сейчас, вы извинитесь перед гостями и персоналом и пойдете в номер. — Да…как ты…? — я прищурилась, и так, чтобы никто не видел, активировала в руке шосен. — Знаете, что я могу сделать с этим…? — тихо проговорила женщине на ухо, сжимая предплечье наглой дамочки еще сильнее, посылая чакру. — Я…я…, — та испугано уставилась на меня. — Совсем уже шиноби обнаглели! — почти шепотом пробормотала женщина. — Среди бела дня…. — Лучше молчите, — я зло сверкнула глазами. Стушевавшись, Кин-сама, почти не стоя на ногах, поплелась обратно. Я выпроводила ее из комнаты, удостоверившись, что она ничего больше не выкинет. В коридоре, где стояло еще много людей, она вдруг расправила плечи и снова начала орать. — Я тебе этого не спущу! Дрянные шиноби! Ты еще ответишь за это! — и сдавив подмышкой несчастного пса, эта крикливая женщина ушла куда-то по коридору. Люди начали расходиться, так и не дождавшись чего-то более интересного. Я смотрела ей в след, и только закатила глаза. Стоило ожидать подлянки от этой хамки. Такие дамочки обычно любят пакостить.... — Ниию-сан, простите за доставленное беспокойство, — ко мне подошла, поклонившись, Мегуми-сан — владелица онсен. Я только неважно махнула рукой, а другой сжала переносицу. — Не стоит. Просто проследите, чтобы она не приближалась к моей комнате. — Да-да, конечно, — согласно закивала женщина и поспешила скрыться, по ходу раздавая распоряжения своим подчиненным. Я тяжело вздохнула. Отдых намечался еще тот….

***

Следующие несколько дней прошли спокойно. Я расслаблялась в горячих бассейнах, ходила на процедуры и даже, что-то накидала, в качестве заметок для будущей книги. В общем, отдых проходил плодотворно. Странности начались на четвертый день. Я сидела на уличной террасе ресторана при онсен и наслаждалась видом на мелкую, но довольно быстротечную реку. Мысли мои витали где-то далеко, пока я ждала обед. Мне как раз принесли основное блюдо, а то я готова была вцепиться зубами в столешницу. Эти спа процедуры, оказывается, вызывают зверский аппетит. Я уже набрала целую ложку супа, навалив туда мяса побольше, как, неожиданно, на край стола, за которым я сидела, приземлилась уже знакомая мне птица. Я удивленно подняла брови и не донесла ложку до рта, так и застыв. Птица, что-то яростно закаркала и замахала крыльями, сбивая со стола все тарелки. Половина еды, вывалилась мне на одежду. Я не успела отскочить. Придётся теперь отдавать в стирку и просить дополнительную юкату. Недовольно глянув на ворона, я заметила, как тот нагло прохаживался по столу и остаткам моего обеда. Он колупался когтями в смеси лапши и мяса, выбирая из непонятного комка куски побольше. — Ну и наглость! — я замахала рукой, стараясь отогнать пернатого, но тот повернулся ко мне и сверкнув глазом полез клеваться. Я отскочила подальше. Не хватало мне еще и с птицей подраться…. Я грустно смотрела на пропавший обед, и только удивлялась выверту природы, породившего подобное «чудо». К моему столу поспешили официанты и попытались прогнать ворона, но тот, тут же ощетинился, защищая честно украденную у меня еду. В конце концов, удалось прогнать его шваброй. На прощание он что-то недовольно прокаркал и сделал круг почета надо мной, и заодно пометив, улетел. Матерясь и посылая всевозможные проклятья в сторону этой несносной вороны, я пыталась оттереть уже безнадежно испорченный наряд. Плюнув на это дело, я решила просто выкинуть юкату — меньше мороки. Вокруг слышались смешки, некоторые даже не стеснялись в открытую скалить зубы и смеяться. — Ну это вроде к деньгам… — пробормотала я себе под нос, и ушла с террасы обратно в номер — переодеваться. Желудок бурчал что-то протестующе, но мне в горло и кусок бы уже не полез.

***

Второй эпизод произошел во время купания, тем же вечером. Я расслаблялась в горячем бассейне. Воздух был влажным и душным. И из-за пара не было видно ничего. Я немного поплавала от бортика к бортику, а потом откинулась головой на полотенце, прикрыв глаза. Вообще, находиться долго в этом источнике, было нельзя. Даже табличка висела на двери. Максимум, тут можно полежать не более часа. Но потеряв счет времени, я расслабилась. Тяжелый, парной воздух будто мутил сознание, и я не заметила, как провалилась в сон. Я проснулась с громким криком. Очередной кошмар после иллюзии - привет Саске! И вовремя! Оказалось, что я почти с головой ушла под воду. И еще буквально пара мгновений, и я могла бы захлебнуться. Тело уже почти полностью съехало. Я попыталась вылезти, но ноги подкашивались. Все состояние было как после сильного перепоя. В голове стоял дурман, и по телу разлилась сильная слабость. Я не могла понять, что происходит. Вывалившись как мешок картошки на деревянный пол, рядом с бассейном, я часто задышала. Лежа, это было делать легче. Я вздрагивала и никак не могла собрать свои конечности в кучу, чтобы уйти. И уже почти вырубившись, краем уха я услышала громкий бульк. Будто что-то тяжелое в воду кинули. Я немного повернула голову в сторону купальни и увидела на ее краю утреннего визитера. Ворон прискакал ближе ко мне, и замахал крыльями, прогоняя застоявшийся пар. Наконец-то я смогла нормально дышать. Через несколько минут, мне полегчало, и я смогла подняться. Натянув на себя полотенце, я благодарно посмотрела на птицу. Ворон продолжал косить на меня недовольным глазом, но разрешил себя погладить. Уже выходя из купальни, я обратила внимание, что птица снова замахала крыльями, тем самым привлекая внимание к воде. Я подошла к краю бассейна и увидела небольшую деревянную фигурку. Она плавала на поверхности. Вытащив ее из воды, я удивилась, она была довольно тяжелой. Покрутив ее в руках, я увидела небольшое отверстие. Поколупав его ногтем, я не добилась ничего. Недовольно, но уже больше обреченно, каркнув, птица подлетела ближе, и вырвала у меня из рук странный предмет. Кинув его на пол, пернатый расколупал дырку своими когтями. Оттуда вывалился отсыревший пепел, и какая-то намокшая трава. Я опустилась на колени рассматривая находку. — Молодец! Спасибо, — я еще раз аккуратно погладила ворона по голове и собрала улики. Ну прекрасно! Теперь меня кто-то хочет прикончить!

***

После инцидента, ворон уже совсем не оставлял меня одну, и поселился в моем номере. Птица нагло использовала мое плечо вместо насеста и предпочитала, чтобы я носила его на «моих двоих», вместо того, чтобы он летал на «двоих своих». С тех пор, было еще два случая, когда мой новый друг спасал меня. Первый — кто-то испортил мою юкату после стирки, насыпав в нее странного вида порошок. Я проверять не стала, но на всякий случай оставила немного. Может получится понять, что это? А второй раз снова произошел во время еды. Вместе с десертом, мне принесли какую-то дополнительную закуску. Я, наученная опытом предыдущих дней, сразу в рот не потянула. Хотя лепешка и выглядела соблазнительно. Ворон, кличку которому, я так и не придумала, запрыгнул на стол и замахал крыльями вблизи неожиданного «комплимента от шефа». Я сделала вид, что отгоняю пернатого и потянулась к еде. Завернув ее в салфетку и спрятав в широкие рукава гостевого кимоно, я поспешно встала. У выхода меня остановила, та самая женщина, которая устроила тот спектакль, в первый день моего приезда. Она хотела что-то начать говорить. Ее лицо было перекошено, и мне показалось, что она даже слегка похудела. Она вся как-то осунулось, а под глазами залегли почти черные тени. Я не думаю, что отдыхающие на горячих источниках люди, выглядят именно так. Кин-сама, только хотела открыть рот, но потом как-то странно покосилась на застывшую на моем плече птицу, и поспешно скрылась. Я только недоуменно посмотрела ей в след. Мне в голову приходили мысли, что все происшествия со мной, связаны с той женщиной, но доказательств у меня не было. Разве что проникнуть к ней в номер и проверить лично. Но увы, мне не удалось. Уже следующим утром я узнала, что Кин-сама среди ночи сорвалась и стремглав умчалась прочь из гостиницы. Дома возникли какие-то срочные дела. Девушки, убирающие номера, потом целый день вспоминали в каком виде и с какой поспешностью, надоевшая всем постоялица, покидала онсен. Они заметили, что лицо ее было бледным, а взгляд бегал по углам выискивая тени. Женщина жалась к свету, и старалась даже краем носка туфли не касаться темноты. Я только удивлялась произошедшему. Странно… ну хоть пакости прекратились. Может действительно, это Кин-сама хотела навредить мне. А может и не только мне....  — Как думаешь, может она уже всех достала, что прислуга подослала кого-то? — я задала вопрос ворону, не надеясь на ответ. Мне просто хотелось выразить свои мысли вслух. — Вчера утром «госпожа» Кин, снова закатила скандал. Даже запустила в кого-то из прачек веером, — я увлеченно расхаживала по номеру, иногда выходя в сад. - Посетительнице не понравилось, как постирали гостевую юкату. Нашла там пятно…. Я на некоторое время замолчала, а потом, мой взгляд зацепился за свернутое в салфетку угощение. - Точно! Надо бы проверить, что за трава и порошок, да и еще булка эта…. Я продолжила размышлять вслух, не обращая внимания на птицу.

***

Ворон, по-человечески закатил глаза и если бы мог, то растянул бы клюв в злорадной усмешке. Никто, ведь так и не узнает, что в последнюю неделю женщина по имени Кин, маялась кошмарами. А когда спать стало совсем невозможно, то и во время бессонницы ее посещали странные видения…. То, о чем говорит странная человечка…. Он и так знал, что в булке было слабительное, порошок — чесоточный, а трава из фигурки — всего лишь афродизиак, вызывающий желание. И только вина самой Ниию, что она чуть не захлебнулась. Нечего было засыпать в таком месте! Ворон недовольно замахал крыльями, привлекая к себе внимание. Ему надоело ее слушать. Хотя по большей мере, птице было интересно наблюдать за девушкой. Вначале, он сильно противился заданию, которое ему навязали. Ворону быстро стало скучно просто наблюдать. Так, что наплевав на приказ, он решил "внедриться в стан врага". И в общем, ему даже понравилось. Ниию была странной, но интересной. А когда, она имела неосторожность ввязаться в конфликт с той громкой женщиной в коридоре, то тут он и сам решил поразвлечься. Давно он этого не делал. Его хозяин не так часто призывал его и позволял так долго быть тут. Девушка повернула к нему лицо, привлеченная его взмахами. Ворон, улучив момент, с размаху тюкнул ее в лоб. Каркнув Ниию что-то на прощание, он вылетел сквозь открытые седзи. Ему в хвост послышались недовольные крики и проклятья. Птица довольно прищурилась. Ему пора было возвращаться. Он еще навестит ее, но позже.

***

Я стояла у открытого настежь выхода в сад и смотрела в небо, в след улетевшей вороне. — Вот же ж точно, сволочь пернатая! — произнесла я, потирая ушибленный лоб. Пора было возвращаться обратно в Танзаку и вливаться в рабочий ритм! Именно так я и думала, пока паковала вещи и запечатывала кадку с бонсаем в свиток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.