ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 374 В сборник Скачать

22. Поворот не туда.

Настройки текста
Ветер трепал волосы так, что, казалось, хотел содрать с меня скальп. Я на скорую руку, заплела косу и затолкала ее за ворот. Ветер пробирал до костей, так что я поёжилась и плотнее закуталась в плащ. Обстановка в стране Земли давила на меня. Чувствовались какие-то копошения. Что гражданские, что местные шиноби, все были на низком старте, готовые в любой момент ввязаться в драку. Не понятно, только какая муха их укусила. Я старалась побыстрее сбежать из Ивы. Нервное напряжение могло скоро достичь своего пика, а быть втянутой в местный конфликт мне не хотелось от слова «совсем». Мотаясь по стране Земли, я как могла скоро, завершила все свои дела. Меня уже ждала команда сопровождения, и я спешила в точку сбора. Помня предыдущий опыт генинов-неудачников, в этот раз, я раскошелилась на команду по опытнее. В сопровождение входило двое чунинов и один генин. Что делать еще почти ребенку, с двумя более сильными шиноби в одной команде? Я не понимала принципов распределения команд в Иве. Да и не хотела об этом думать. Главное, мне пообещали защиту и спокойствие на протяжении всего пути. Сверяясь со списком от Хидео, я только недовольно притоптывала ногой. Следующий контактор ждал меня в стране Огня. И именно он, был будто с шилом в заду. Если я опоздаю хоть на час, то искать мне его потом придётся несколько недель. Так что, из расчета непредвиденных обстоятельств, я выходила на несколько дней раньше. Мало ли… у меня же все, как не у нормальных людей… Команда собралась «ну такое». Чунины были старше меня, и, иногда, бросали сальные взгляды. Порой, мне хотелось завернуться в ковер, так чтобы даже носа было не видно. — Ниию-тян, улыбнись… — ко мне полез один из сопровождающих. Он был на голову выше чем-то напоминал Хидана. От ассоциации с блондином, у меня по коже пробежали неприятные мурашки. Не отошла я еще от наших предыдущих встреч с бессмертным. Да, и я еще не раз вспоминала младшего Учиху, когда вскакивала посреди ночи из-за кошмаров. Вспоминала и мысленно посылала.

***

Моя злость немного прошла. Я успокоилась. С того инцидента, в иллюзии Саске, прошло уже несколько месяцев. За это время, он даже несколько раз присылал змею, пытаясь поговорить. Я матюкала, что посланника, что отправителя и ни в какую не хотела иметь ничего общего с младшим Учихой. В первый раз, а это было через неделю после нашего эпичного расставания, в бедную змейку полетел стакан, который я, в тот момент, держала в руках. Несчастная, потом забилась под кровать в гостинице, где я снимала комнату. В общем, не спали мы обе. Я боялась заснуть, ожидая нападения, а змея и хвоста высунуть не решалась. Мало ли, чем бы я еще в нее запустила. К утру, устав от бессонной ночи, я наплевала на Саске и его посланников — вырубилась. Когда проснулась, на подушке рядом, лежало короткое письмо от брюнета. В нем, он извинялся, но все еще напирал на то, что я должна понять его и простить. Я только фыркнула. Еще чего! Порвав записку, я выкинула ее остатки в окно. Это и был мой ответ. Еще через недели две, змея появилась снова. Все та же. Не повезло ей, бедняжка. Мне, даже, жалко животинку стало. Гоняют ее туда-сюда. В этот раз, мы обе настороженно застыли друг напротив друга и не двигались. Я медленно опустила руки без ничего, показывая, что ничем кидаться сегодня не буду. Змея не особо доверяя, медленно подползла ко мне, и не совсем гигиенично выблевала послание от своего хозяина мне прямо под ноги. Отступив назад, я огляделась в поисках салфетки или полотенца. Лазить руками в этом мне не хотелось. Слизь… бу-е-е…. Змея развернулась и уползла обратно. — В прошлый раз было аккуратнее! — вдогонку крикнула я. Тон этого письма немного отличался. Саске еще раз извинился, и уже не так яростно и страстно напирал на то, что я ему что-то должна. Прочитав несколько раз послание, я разорвала его на мелкие кусочки как и предыдущее. Последняя записка пришла совсем недавно. И она заставила меня изрядно понервничать. Все та же змея, имела наглость взметнуться вверх по моей ноге и залезть мне на колени, пока я пила чай. А потом это… нечто… выблевало послание мне прямо на кимоно. Я даже заорала на гадливого посланника и затрясла ногами, пытаясь скинуть обнаглевшего визитера. Но она никуда не делась. Видимо придётся все-таки ответить. Чая мне уже не хотелось. Стряхнув налипшую жижу с колен, я вытащила записку и вчиталась. — Твою мать! — воскликнула я, вскакивая с места. Змея, зацепившись хвостом за мой пояс, телемпалась вниз головой, как дополнительный аксессуар. В письме, Учиха писал, что умудрился-таки убить змеиного санина! Он почти бессвязно описывал, что и как произошло. И видимо, парень был не в самом хорошем состоянии после случившегося. Его строчки постоянно прыгали, как и мысли. Он то писал об Орочимару, то извинялся, то писал какой-то бред про месть, восстановление клана и естественно убийство брата…. Вся записка была похожа на собрание какой-то белиберды. Я хлопнула себя ладонью по лбу. Вот почему, косячит Саске, а биться головой об стену, хочется именно мне? Я пыталась привести в порядок мысли. Успокоившись, я остановила свое бесполезное мельтешение по комнате и попыталась думать трезво. Если младший Учиха убил своего учителя, то не за горами и братоубийствушко намечается… а там, не долго и до четвертой войны шиноби. Остатки мозгов Саске следовало спасать. А то, после Итачи, там только Обито не хватало! Тот, со своими речами и желанием мира во всем мире (посредством этого мира уничтожения), окончательно похерит психику младшего Учихи. Я кинулась к столу, писать ответ этой красноглазой занозе. Наскоро накарябала пару строк, где в общих чертах, я умоляла его не торопиться, быть осторожным и не рубить с плеча, а в идеале — дождаться меня, чтобы мы успели поговорить. — Возьми, — я потянула записку змее. Та, недовольно покосилась на меня своим желтым глазом, но приняла послание и уползла. И мне, следовало бы переодеться в чистое, и поспешить.

***

Вынырнув из воспоминаний о Саске, я старалась не обращать внимание на команду сопровождающих шиноби. Но это быстро перестало их устраивать. И тот, кто обращался ко мне до этого, дернул меня за рукав, привлекая внимание, и заставляя остановится и посмотреть на него. — Не смейте трогать меня! — я вырвала локоть и волком посмотрела на парня. — Ниию-тян, что ты? Мы же хотим познакомится ближе. Ты же наш любимый автор… — чунины переглянулись, и обступили меня с двух сторон. Ну что мне так не везет с ниндзя из камня? Наглость, это их национальная особенность? Предыдущая команда поплатилась за свое нахальство. Земля им пухом.... И чувствую, что и этим тоже не повезет. В будущем, точно зарекусь еще когда-либо нанимать команды из Ивы! — Мичи-кун, Акира-кун, держите себя в руках. А то денег за миссию вам не видать как сапог Дайме, — я насмешливо заметила, отойдя от этих двоих. Третий — генин, только испуганно переводил взгляд с меня на своих товарищей. — Эй! Тору-кун, иди ближе! — крикнул один из чунинов (кто из их кто, я не запомнила), подзывая мнущегося в стороне подростка. Я нервно оглянулась, стараясь не показать насколько меня напрягает подобная ситуация. Неожиданно, рядом, в кроне дерева, послышались хлопки крыльев. Я подняла голову и внимательно всмотрелась в ветки надо мной. Через секунду послышалось громкое карканье, и мне на плечо приземлился мой недавний пернатый знакомец. Я повернула голову и ласково посмотрела на моего чернокрылого спасителя. Шиноби отшатнулись от меня, и пошли вперед, подгоняя своего самого младшего сокомандника. Я ехидно ухмыльнулась им в след и скорчила рожу им в спины. А еще, сложила нехитрую конструкцию со средним пальцем в главной роли. Обернувшись к притихшему ворону, я встретилась с недовольным взглядом и поспешила скрыться от него. Но не успела. Наглая птица уловила момент и поднырнув под мою руку, когда я хотела столкнуть его, снова тюкнул меня по голове. — Ауч! — я недовольно поморщилась и еще раз попыталась скинуть наглого пернатого. Но тот сильнее вцепился когтями мне в плечо, теперь останутся дырки. Раздражённый моим размахиванием, ворон еще раз клюнул меня. — Прекрати! — прикрикнула я. На мой возглас, команда сопровождения обернулась, но птица тут же успокоилась и мягко уперлась мне в щеку своей головой, потираясь. Я тоже сделала вид, что все нормально. Когда шиноби прошли чуть вперед, я серьезно посмотрела на наглого ворона. Тот смотрел на меня так же прищурено, копируя мой взгляд. — Мир? — я решила уступить. Войны на два фронта: против наглых ниндзя и наглых воронов я не выиграю. Пришлось идти на мировую хотя бы с одной стороной.

***

Остаток путешествия до границы страны Огня, прошло в спокойной манере. Ворон исполнял роль доблестного охранника, и пресекал любые попытки, кого-либо из команды сопровождения приблизится ко мне. За это, я периодически скармливала ему куски мяса с моей тарелки. От этого он немного добрел и позволял почесывать ему не только голову, а и прикоснуться к крыльям. Расставшись с командой чунинов из Ивы, я уже более расслаблено пошла в сторону Отофуку. Там была назначена встреча с последним контактором. В запасе было еще несколько дополнительных дней, так что я никуда не спешила. Ворон иногда исчезал, когда я выходила на ночевку в какую-то деревню, но потом всегда возвращался обратно. Но в этот раз, я ждала птицу уже несколько часов возле выхода из небольшого поселка. Следующий переход был самым длинным, так что ночевок в гостинице больше не будет. Если конечно, я хотела успеть забрать информацию, которую ждал Хидео. Пока, в моей наручной печати ничего не было, кроме папки с делами из убежища Орочимару. Остальные файлы, я передала другим контакторам еще на территории страны Земли. Когда ворон наконец прилетел, то вид у него был взъерошенный и побитый. Во время полета он как-то проваливался, будто попадая в воздушные ямы. Что-то произошло с крылом! Увидев раненого пернатого, я тут же подскочила к нему. Осторожно взяв его в руки, я аккуратно расправила раненое крыло. В нем застрял осколок стекла. Как бы спрашивая, я потянулась к ране. Ворон вначале всполошился, но заметив мой серьезный и обеспокоенный вид, успокоился сам и позволил разглядеть его лучше. Пересев в тень, чтобы не бросаться в глаза проходящим мимо, я активировала шосен и комментируя каждое свое действие, приступила к лечению. Если честно, я не знаю, как отреагирует птица на это дзюцу, но я надеялась, что оно поможет. Резко вытащив стекло, я тут же начала сращивать поврежденные ткани. Через несколько минут, к моему облегчению, ворон смог вполне живо размахивать крыльями и нормально летать. Усевшись напротив меня, пернатый внимательно посмотрел мне в глаза, решаясь на что-то. А потом, видимо приняв решение, взлетел, уцепившись мне в кимоно и потянул за собой. В противоположное направление от того, куда было нужно мне.

***

Я недоверчиво смотрела на спешащего ворона. Тот летел надо мной иногда оглядываясь. Я не знала, что делаю. Единственное, что я поняла, это то, что я полностью наплевала на задание моего издателя. Похоже пришло время выбирать. Я бежала так быстро как могла. Чакра носилась по каналам, заставляя энергию бурлить по всему телу. Я заметила, что чем больше двигалась, то тем легче было поддерживать темп и контролировать свое тело. В движении, ощущения обострялись, и я с легкостью улавливала направление, которое задал ворон. И даже, когда я теряла его из виду, мне потом не составило труда двигаться в соответствии с ощущением от его присутствия. Пробежав в таком сумасшедшем темпе почти весь день, я поняла, наконец, куда именно вела птица. Погода испортилась, и во всю начал идти дождь. Видимость начинала падать, но ощущение от двух мощных источников чакры впереди, не давало сбиться со следа. Пока, шума битвы было еще не слышно. Я начала нервничать, уж не успели ли они укокошить друг друга?

***

— Твою мать, твою мать…. твою ма-а-ать…. — я бормотала уже в голос. Перебегая от камня к камню по бывшему убежищу Учиха, я кляла себя по чем свет стоит. Обещала же себе, что не буду лезть в разборки Саске. Вот нафиг мне это нужно? Но что-то внутри, наверное совесть, грызло. Все-таки Саске незаметно для меня самой, перешел из разряда раздражающих подростков, в не менее раздражающих почти родственников. Не знаю почему, но я чувствовала ответственность за этого идиота. Я наблюдала за битвой братьев и только ужасалась их силе. Это же надо так уметь…. Мне очень не хватало ворона. Умная птичка сейчас бы пригодилась, она вполне могла предупреждать меня о приближающихся атаках или помочь с поиском безопасного укрытия. Но увы! Ворон исчез, как только я добралась до горы. Видимо, время призыва вышло… или силы хозяина уже на исходе.

***

Я уворачивалась от атак этих двух братьев-акробатьев, будто они дрались против меня. Как на зло, только я перемещусь в более защищенное место, как в эту сторону, либо большой огненный шар полетит, либо еще какая-нибудь страшная техника одного из красноглазых или даже обоих сразу. Страх и жуть! Когда бой уже полностью вывалился на открытое пространство, я пряталась за одним из раскрошенных Сусано валунов. Двигаться было страшно. В пылу драки, меня могли пришибить даже не заметив. Какого-то определенного плана у меня не было. Была конечно общая идея, но детали…. Как там было? Война — херня, главное — маневры…. Вот о них и нужно было думать в первую очередь. Но пока не получалось. Выжить хотелось сильнее! Хоть бы прервались на пару минуток! Мне же нормальный план составить нужно! Ливень лупил со всех сторон, к тому же, еще и постоянные вспышки огня создавали много пара, в клубах которого можно было затеряться. И незаметно быть поджаренной или раздавленной какой-то очередной техникой. Я начала двигаться ближе к дерущимся. Казалось, что битва уже подходит к концу…. Со стороны было видно, что Итачи едва стоит на ногах. Последний активировал Сусано и придавил остатки Орочимару, которые сидели в Саске. Вот это громадина! Все-таки в Саске было больше от его учителя, чем он думал. Младший Учиха шатаясь отходил к стене, когда старший, начал медленно подходить к нему. Это конец…. Я поскакала по камням вперед, стараясь не опалиться в вечном огне Аматерасу. Старший Учиха тут не сдерживался. Вот, Итачи тыкает в лоб Саске своими окровавленными пальцами, а затем совсем не эпично падает, врезаясь собственным лбом в одну из немногих, оставшихся целыми, стен. Уже не скрываясь я подбежала к этим двоим. Стало спокойнее.

***

Саске недоумевающе смотрел на меня. — Ни-и-ию…, — неверяще прошептал парень, и попытался дотянуться ко мне рукой. Но не смог. Истощение дало о себе знать, и брюнет завалился на землю без сознания. И что прикажете мне делать с этими двумя? Я проматерилась и обругала себя последними словами. — Я точно из-за вас вляпаюсь в неприятности…! Я перевернула старшего Учиху на спину и прислушалась к дыханию. Его сердце билось едва-едва. Не теряя ни секунды, тут же активировала шосен. Я надеялась, что тот хоть немного поможет залатать открытые раны. Они затягивались нехотя. Я вытряхнула весь свой подсумок на землю — рядом. Отыскав несколько чакрововсстанавливающих капсул, проткнула их Итачи в рот. Для надежности, залила их восстанавливающим настоем. Не уверена, что это поможет, но возможно отсрочит быструю кончину последнего, и путешествие в один конец — в мир шинигами. Старший проглотил все лекарства и едва приоткрыл глаза. Еле подняв руку, он пытался остановить меня, когда я вытирала с его лица дорожки крови. Глаза под веками были красными, не от шарингана, а от полопавшихся сосудов. Страшное зрелище. Я убрала его руку успокаивающим движением. Тот едва улыбнулся разбитыми губами и закашлялся, отхаркивая комки крови. — Твою мать! Твою ма-а-ать…. Что ж, вы такие идиоты! — я продолжала причитать, пока кое-как латала обоих ниндзя. Ливень продолжал тарабанить по коже. Из-за сильного дождя, было сложно лечить, вода попадала всюду. К тому же, начинало темнеть…. Оставив лежать старшего, я прикрыла ему лицо завалявшимся у меня шарфом, чтобы грязная вода не попала на воспаленные глаза. И удостоверившись, что он не захлебнется от потока ливня с небес, я подползла к Саске. Так же шосеном, убрала кровоточащие порезы и немного затянула глубокие раны. На большее мне не хватало умений. Их бы обоих в госпиталь, и хорошо бы к Цунаде!

***

Я немного зависла над двумя телами, стараясь придумать, что делать дальше. Возможно, добравшись до Хидео, у меня получится выторговать им помощь. Бог его знает, что потребует от меня мой издатель, попытаться стоило…. Проблема, что мы находились далеко от Танзаку. Сейчас, когда тут все было в черном огне, да и еще залито ливнем, направление было отследить сложно. Им бы хоть какую-то помощь. Может в ближайшем городке найдется захудалый медик? Даже он, будет явно получше меня. В голове, я прикидывала план действий, и уже почти набросала не ахти какой. Как вдруг, передо мной появился человек в маске. Я подняла голову, но дождь заливал глаза. Мужчина в оранжевой спиралевидной маске возвышался над нами. Недовольно фыркнув, он дернул головой в сторону. Я обернулась, чтобы понять, что происходит… и в этот же момент кто-то другой вырубил меня. Как я могла забыть про Зетсу?! Ну теперь, я точно в полной заднице! Хотя… не только я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.