ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 375 В сборник Скачать

23. Разговаривая разговоры.

Настройки текста
Примечания:
Просыпаться было больно. Все тело ломило. Последнее, что я помню было то, что я пыталась залечить раны Саске после битвы с Итачи. А потом чье-то размытое лицо и темнота. Лишь спустя несколько невыносимо долгих минут ко мне вернулись воспоминания о Тоби-Обито и Зетсу. По коже пробежали мурашки. Воспоминания вспышками появлялись в голове. Неприятное чувство. От страха и непонимания ситуации у меня в желудке засосало. Я пыталась пошевелить руками и ногами, но увы. Непонятная слабость охватила все тело, что я даже мизинцем не могла пошевелить. Еле разлепив глаза, я увидела над собой каменный потолок и несколько лампочек, торчащих по углам. Тусклый свет не давал нормального обзора. Казалось, пространство вокруг состоит из теней. Я сглотнула и попыталась произнести что-то, но помешала кислородная маска. Я скосила глаза на переносицу и увидела, что от меня в бок тянется пластиковая трубка. В ушах зашумело, видимо давление начало скакать. От участившегося сердцебиения начал пикать прибор где-то за моей головой. Комната напоминала лабораторию. Где я? В голове снова появился туман и я отключилась.

***

Не знаю сколько времени прошло. Я еще несколько раз то просыпалась, то проваливалась в сон. Долго оставаться в сознании не получалось, и это даже хорошо. От голода, с каждым пробуждением желудок сводило очередной резью так, что я даже была рада проваливаться в очередное небытие. Сейчас я проснулась от постороннего шума. Я прислушалась к себе, голода не чувствовалось. Открыв глаза я увидела, что от моей руки тянется несколько капельниц, а прямо надо мной стоит мужской силуэт в темной одежде. — Очнулась? — голос казался мне глухим, но в нем проскакивали нотки веселья. Говоривший наклонился ближе ко мне так, чтобы попасть в поле моего видения. На меня смотрел человек в оранжевой спиралевидной маске. Я сглотнула. — Ниию-тян, не стоило тебе вмешиваться в мои дела. Но за первую помощь Саске — спасибо. Мне не пришлось тратить на него много времени, — мужчина похлопал в ладоши. Я в панике могла только вращать глазами. — А ты оказывается интересная особа, — нукенин помахал перед моим лицом какой-то папкой. — Подопытная номер двадцать… — зачитал Обито. — Характеристики твоего тела довольно впечатлительны. Мужчина пролистывал файлы, иногда останавливаясь и удивленно хмыкая. Я испуганно пыталась дернуться. Но меня едва хватило, чтобы повернуть голову. — Не шевелись, — мягко произнес Тоби, фиксируя мне голову. А потом, надавил мне рукой на грудную клетку. Из-за этого, дыхание сбилось, и прибор сзади запищал. Голова начала ныть от противного звука и я прикрыла глаза. — Ниию, Ниию… — потормошил меня шиноби. — Не спи! Я тут столько интересного тебе рассказать пришел. Мужчина скрылся из виду и начал ходить вокруг койки, на которой я лежала. Теперь, я могла слышать только шорох его шагов и шелест переворачиваемых страниц. Мне повезло, что в браслете была только папка с моим делом. Все остальные файлы, которые я утащила из убежища змеиного санина, я спрятала в надежном месте. — Орочимару хорошо поработал над тобой. Такой интересный набор генов, — восхищенно присвистнул шиноби. — А улучшенные чакроканалы и выносливость, заставляют только позавидовать. Эх… встретились бы мы раньше…. Я бы нашел тебе применение. Хотя… все еще впереди! — Обито заливисто засмеялся. — Еще, когда ты свалила меня в тот водопад, в стране Воды. Уже там, я понял, что проблем от тебя будет много. Потом, ты прицепилась к младшему Учихе. Вот скажи, что ты в нем нашла? — но нукенину и не требовался мой ответ. Да я и не могла ничего сказать, даже если бы и хотела. — Твоя практичная душонка, сразу поняла расстановку сил. Я отметил, твою хватку. Это же надо, так долго скрывать свои способности и якшаться с Хидео…. Старый маразматик многому тебя научил…. Вся речь Учихи сливалась для меня в набор каких-то непонятных предложений. Судя по его словам, я чуть ли не такая же прожжённая интриганка, как и он сам. Мне хотелось заткнуть уши и не слышать ничего, что говорит этот навязчивый идиот. Видимо, общения с Зетсу ему перестало хватать, и этот сумасшедший решил присесть на уши мне. Шиноби снова приблизился, и уселся на кушетку, подвинув мое тело в бок. Наклонившись ко мне, мужчина продолжил. — Наверно ты хочешь знать, что с Саске? Не волнуйся! Он в порядке. Я рассказал ему историю нашего клана. О! Ты же не в курсе…. Я расскажу позже. Так вот, он был очень расстроен…, но я помог ему определиться с тем, что делать дальше. Наш маленький Учиха оказался очень упрямым. Заявил, что без тебя никуда не пойдет. Я ошарашено уставилась на ниндзя. Такого, от юного мстителя я и сама не ожидала. Сердце стало стучать чаще. Прибор начал пищать еще громче — Не нервничай. А то, сердечко может не выдержать, — погладил меня по щеке ниндзя. — Так вот, наш с тобой юный друг, мне дырку в мозгу проел по поводу тебя. А так как мы оба знаем, что ты любительница бегать с места на место. То мы оба решили, что надежнее тебе будет полежать тут, — обвел рукой пространство вокруг себя Тоби-Обито. Голос мужчины стал более монотонным, когда он продолжил. — Я ввел тебе паралитик. Единственное, что ты можешь пока, это открывать глаза. Со временем, я уменьшу дозу и ты даже сможешь крутить головой. Я понимаю как тяжело лежать и не чувствовать своего тела. Сам через это проходил. Но это для твоего блага. В голове у меня мысли скакали молниями. От понимания ситуации, от понимания того, что я как овощ, мне стало дурно. Сердце начало гонять кровь по венам еще быстрее. Визг прибора уже просто не останавливался. — Эй, тише-тише… — заметил Обито. — Тебе нельзя нервничать. Скоро придет Саске, пообщаешься с ним. Он как раз сам отходит после операции. А ты пока успокойся, — мужчина отошел в бок и вернулся со шприцем. Тоби вколол его в капельницу. — Это поможет тебе расслабиться. Через несколько минут, меня затянуло в туман. Связно мыслить уже не получалось. Я наблюдала за всем как со стороны. Шиноби подошел, снова присел на койку рядом и взял мою безвольную руку. Поразмахивав ею в разные стороны, посмеялся. Наверно моя бесконтрольная конечность была очень забавной…. — Такая беспомощная. Ниию…. Такой ты мне даже нравишься… – засмеялся Тоби-Обито. После этих слов я провалилась в очередной темный провал. Успокоительное подействовало.

***

Я проснулась от пристального взгляда. Открыв глаза я сразу увидела над собой недовольного Саске. Он был бодр и довольно свеж. Что меня естественно, начало подбешивать. Я состроила свой самый строгий взгляд и презрительно пилила им Учиху. — Так будет лучше, — тихо произнес парень и склонился надо мной. Он внимательно разглядывал мое злое лицо. Я могла лишь дышать в маску и все свое недовольство выражать через глаза. — Теперь я знаю правду, Ниию. Конохе и всем, кто причастен к убийству моего клана — конец! — Саске отошел от меня так, что я потеряла его из виду. Он начал говорить об истории своей семьи, о подлости старейшин и о жертве Итачи… и еще много о чем. И если быть честной, я слушала его мало. Во мне так и клокотала ярость и желание придушить младшего Учиху на пару с Обито. Как-то слишком много людей их этого клана стали появляться в моей жизни. И ладно, бы просто — мелькнули и пропали. Так нет же! Они все очень хотят влезть мою жизнь, а еще лучше полноценно и всецело контролировать ее. Мое моральное состояние отягощалось еще пониманием того, что я даже не могу пошевелить и пальцем. Ощущение такой беспомощности было просто чудовищным. Страх остаться в таком состоянии навсегда, меня иногда настолько поглощал, что я не могла нормально соображать. Оторвавшись от внутренних переживаний, я снова обратила внимание на Саске. Если он тут и цел, то что случилось с его братом? Неужели я ничем не смогла помочь ему? Ведь если он выжил, Обито не стал бы убивать его. Или стал? Он ведь всегда будет полезен. Ведь Итачи так отчетливо дал понять, что ради Саске будет готов на все. Так что шантажировать его младшим братом никогда не будет лишним, если Тоби-Обито захочет контролировать старшего из братьев. Я надеялась, что моя жертва не была лишней и мое пребывание на данном «курорте» оправдает себя. А если нет… и если Итачи все-таки мертв, а у Саске ничего не переменится в голове, то когда вся эта канитель закончится, а она закончится! То последнему из клана Учиха, этот клан будет нечем восстанавливать. Да простит меня Сакура! Я выберусь отсюда и так наваляю младшенькому…, а потом найду тело старшего и отпинаю и его. Сволочи! За этими мыслями, я пропустила большую часть тирады брюнета. Еще я думала о том, как выбраться отсюда. Пока где-то тут ошивается Зетсу, сделать открыто я ничего не смогу. Мне нужно вычленить из всего, что я чувствую именно его чакру, чтобы распознавать ее среди других и избегать ее, как и чакру Обито-Тоби. — Я собрал свою команду, и мы готовы разрушить Коноху до самого основания! Они поплатятся за то, что сделали с моей семьей. Со всеми нами, — продолжил свои разглагольствования мститель. Саске подошел ближе и погладил меня по щеке. Смахнув волосы с глаз, он провел пальцами по моему лбу и дал мне легкий щелбан. Я недовольно смотрела на парня, желала выцарапать ему его наглые глаза. Вроде бы говорила ему не раз, чтобы башкой учился работать, пока у Орочимару был. Так нет же! Все у него, через одно место! И не поорешь на него в таком состоянии. Кислородная маска надежно была налеплена на лицо. Чувствительности в конечностях, как не было так и нет. Так, что сама я снять намордник не смогу, а Саске явно не захочет. По мне видно, дай мне волю и я обложу его до восьмого колена. — Не волнуйся Ниию, все скоро закончиться, - по своему понял мою злость брюнет. - Я заберу тебя отсюда, когда завершу свою месть. Поняв, что мои недовольные взгляды не помогают, я постаралась сделать их жалостливыми и даже пустила слезу. Саске вытер набежавшие дорожки и грустно усмехнулся. — Не плачь, все будет хорошо. Я убью их всех и вернусь обратно. За тобой, — на этом Учиха закончил разговор. А потом склонился надо мной и поцеловал в лоб. Вот и поговорили….

***

Я лежала на этой кровати уже несколько дней, но мне казалось, что вечность. Из лаборатории меня перевели в другую палату. Тут потолки были ниже и светлее. Обито как и обещал, снизил дозу так, что я теперь могла даже вертеть головой. Ну я так думала… Как оказалось, организм, улучшенный Орочимару, начал самостоятельно адаптироваться к паралитику. За счет укрепленной чакросистемы и разогнанных каналов, яд быстрее проматывался по организму, и соответственно быстрее выводился из него. Это не могло не радовать. Переживая, что кто-то может наблюдать за мной и узнать, что я немного отошла от препарата, я еще несколько дней полежала бревном не шевеля головой. Когда я смогла различать чакру Зетсу и Обито, и точно знала, что их нет по близости, то даже позволила себе вертеть головой в разные стороны. Комната оказалась двухместной и что странно, тут нас лежало двое. Кровать моего соседа или соседки, стояла под неудобным углом, так что даже поворачивая шею, мне было не понять кто это. Раз в сутки заходил Обито или Зетсу. Кто-то из них вкалывал мне в капельницу паралитик, а так же что-то делал с моим соседом/соседкой. Позже, когда я почувствовала, что доза препарата, что мне кололи уменьшилась, я смогла оторвать верхнюю часть туловища от матраса. Большего я сделать не могла. Постоянные вливания медикаментов застопорили вывод токсинов из тела, это был мой максимум. Я надеялась, что Обито еще сократит количество препаратов, и я возможно, смогу встать с кровати. Это вскоре и произошло. Хотя «вскоре»— это понятие теперь стало растяжимым, не знаю сколько времени реально прошло. Сутки, а может неделя? Но не суть. Когда Зетсу заметил, что после уменьшения дозы я могу только «шевелить головой», то надо мной сжалились и еще сократили количество паралитика. Теперь, для Обито, я могла садится в кушетке и даже шевелить руками. А по факту, пока никого не было, я прохаживалась по моей своеобразной камере. В первый раз встав с кровати, я упала. Я и не удивилась. Пришлось потратить несколько часов на восстановление чувствительности. Когда я наконец смогла встать твердо на ноги и оглядеться, то каково же было мое удивление, что моим соседом оказался старший Учиха. Еще даже, наверно живой. Он не шевелился, только глухо дышал, и как и я ранее, был подключен к разным аппаратам. Парень лежал на кушетке привязанный ремнями. Даже в таком состоянии Тоби-Обито опасался его. Я хотела бы подойти и проверить как он, но пока и шагу ступить не могла. Восстановление двигательной активности может занять больше времени, чем я думала. Я опустилась на кровать снова, и стала массажировать конечности, разгоняя кровь и чакру по телу. Ну ничего, потрачу время на реабилитацию и мысли в порядок приведу. А там как раз и план придумаю. Хватит раскисать, пора думать как выбираться отсюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.