ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 374 В сборник Скачать

24. Хорошие соседи.

Настройки текста
Лежать было невыносимо скучно. Я пялилась в потолок неизвестно сколько времени. Рядом еще ощущалась чакра Зетсу, так что я прикидывалась бревном. Как оказывается много значит движение. Даже простое шевеление и возможность пройтись по комнате — от стены к стене. Уныло разглядывая трещины на потолке и стенах, я услышала болезненный стон. Обернувшись к источнику звука, я увидела, что Итачи пошевелился и пытался приподняться. Он был привязан к койке ремнями, и особо поменять положение у него не вышло. До меня донесся еще один стон. Я бы встала проверить как он, но Зетсу и Обито чувствовались рядом. И я решила не рисковать. Рвано выдохнув, я вновь уставилась в потолок. Меня услышали, потому что Итачи резко оборвал свой стон и будто перестал дышать, прислушиваясь. Видимо, собравшись с силами, он тихо произнес: — Кто здесь? Я думала отвечать или нет. Как-никак, мы оба заложники данного места. Да и мне уже порядком надоела тишина. — Итачи-сан, — тихо пробормотала я, поворачиваясь в сторону койки брюнета. — Это, Ниию. Мы с вами виделись пару лет назад. Парень промолчал. Но через несколько минут ответил. — Ты та… с Саске. — Ну можно и так сказать… Лежать с таким образом вывернутой шеей, было до боли неудобно. И я не стала мучить себя — снова уставилась в потолок. — Мои глаза? — задал вопрос ниндзя. Я еще раз повернулась. Пытаясь понять не ждать ли кого-то из надсмотрщиков, я осторожно приподнялась на постели. С моей кровати был виден только затылок. Учиха лежал отвернувшись от меня. — Повернитесь, я попытаюсь посмотреть. Итачи осторожно повернул голову в мою сторону. Лицо его было бледным — обескровленным. Волосы растрепались и стали явно короче. — Ну… Итачи-сан, у вас на глазах повязка. Не могу понять, что под ней. Вы не чувствуете? Парень поморщился. — Почти не чувствую лица. Я удивленно уставилась на шиноби. Двигаться, то он мог. Странно….

***

Внезапно, я почувствовала приближение Обито и резко завалилась на подушку. Дверь открылась, и к нам в «палату» зашел ниндзя в маске. — Ну, как тут мои больные? — весело спросил мужчина. Я только с ненавистью уставилась на него. Тварь! — Ниию, как ты? — Отпустил бы меня и стало бы лучше… — Ну-у-у, ты же знаешь, что Саске оставил тебя мне на попечение. К тому же он немного занят… — мужчина подошел ближе ко мне и потрепал по волосам. — Понимаешь ли, в данный момент Пейн как раз разрушает Коноху, а Саске у него на подхвате, так и просится в бой… так что дел у него многовато. Как-никак, надо же отомстить за свой клан и любимого брата, — усмехнулся Обито. Итачи услышав это, резко вздохнул. Не смог справиться с новостями. — О! И ты проснулся? — Обито оставил меня в покое и подошел к скованному ремнями Учихе. — Итачи-сан, надо же было так… именно та деревня, ради которой был уничтожен весь клан. Именно она, будет разрушена вашим обожаемым братом. Иронично, не правда ли? Итачи не ответил. Краем глаза я заметила, как напряглось его тело. Прибор, к которому он был подключён противно запищал, подтверждая, что брюнет не так равнодушен, как хочет казаться. — Вы должны быть благодарны за свое спасение Ниию –тян. Она наскоро неплохо подлатала вас. Итачи-сан вы будете свидетелем, того как Коноха сгорит в огне. Ваши глаза смогут сами увидеть все. Как-никак, теперь именно ваш брат использует их. Частица вас, навсегда останется с Саске. Вы должно быть счастливы? Вы хорошо послужили на благо становления своего брата. Я шокировано застыла. Так вот о какой операции говорил Обито ранее! — Если глаза Итачи-сана у Саске, то где глаза последнего? — я поимела наглость влезть в монолог нукенина. Тот обернулся ко мне и снова приблизился. — Все-то тебе хочется знать... Ниию-тян тебе говорили, что ты очень любопытна? — Обито снова начал перебирать мои волосы между пальцами, порой больно оттягивая кончики. — Обычно мне говорят другое. Ты будешь первым. — О! Я это ценю, — мужчина склонился ниже ко мне, и провел рукой в перчатке по моей щеке. Я отвернулась в противоположную сторону. — Хм… — шиноби не понравилось, что я не хочу смотреть на него. Он сжал пальцами мое лицо и заставил смотреть прямо. — Ты слишком наглая. Саске правильно сделал, что оставил тебя со мной. — Мы с ним еще поговорим об этом… — не смогла смолчать я. — Конечно, — усмехнулся мужчина и отпустив мое лицо, отошел снова к постели Итачи. Было не видно, что именно делал Обито, но порой были слышны стоны. Я зажмурилась и сцепила кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Я сдерживала себя, чтобы не подорваться с постели. Сейчас я помочь ничем не могла. Надо подождать немного. Закончив свои манипуляции, ниндзя в маске уже направился к двери. — Так что с глазами Саске? — я еще раз спросила. Обернувшись ко мне, нукенин хмыкнул. — Я оставил их к себе. Мало ли… Вдруг ты мечтаешь о славе Какаши Хатаке? Могу пересадить тебе… Если сильно попросишь. Я фыркнула и отвернулась от мужчины к стене. Так и не дождавшись ответа от меня, Обито вышел из комнаты. Мгновение, и я почувствовала, что его чакра будто схлопнулась. Еще несколько минут спустя и чакра Зетсу тоже пропала.

***

Подождав пару мгновений, я осторожно встала с кровати и подошла к лежащему Учихе. Он был привязан несколькими ремнями к койке. Из рук тянулись капельницы и провод к прибору, который отслеживал пульс Итачи. Я потрогала его кожу. Она была слишком горячей. Наверно еще есть какое-то воспаление. — Ниию? — спросил брюнет. — Тише, они не знают, что я могу двигаться. Итачи хмыкнул. — Что Тоби делал? — Вколол что-то. — Лицо не чувствуете? — я прикоснулась пальцами впалой щеки Учихи. — Нет. Я еще раз осмотрела его лицо и осмелев, потрогала глазную повязку. Сильнее надавив, я почувствовала, что пальцы будто проваливаются в глазницы. — Твою мать… Итачи, как-то весело фыркнул. Я удивленно посмотрела на него. Он еще находит что-то смешное в своем положении? — Ты думаешь это смешно? — не выдержав спросила я, переходя на «ты». Выкать Итачи, когда мы оба больше на калек похожи было бы странным. — Мне заплакать? Я прикусила язык. И чего называется полезла к нему? Стушевавшись, я вернулась в кровать. Накрывшись одеялом с головой, я едва услышала, что Итачи тихо произнес. — Спасибо. Я не выдержала и расплакалась. Я больше не могла сдерживаться. Будущее стало еще более туманным, чем я представляла его ранее. Мне хотелось взвыть в голос, но вначале, я не могла себе это позволить. Я все думала, что всегда должна быть сильной! Да и перед Итачи не хотелось плакать. Наверно играла какая-то детская бравада — показать, что я все могу. Но в какой-то момент, я отпустила все и надрывно разревелась. Слезы крупными каплями стекали по щекам и мочили подушку. Мне уже было все равно, что подумает Учиха. Выпустить стресс хотелось сильнее, чем цепляться за придуманный образ сильной и волевой. Итачи тактично молчал. Много позже, сделав дыхательную гимнастику, я постаралась взять себя в руки. Слезами не поможешь. Нужно думать о том, как выбираться. Но пока, обессиленная истерикой я могла только спать.

***

Время текло быстро. Несколько раз заходил Тоби-Обито. И еще как-то, проснувшись, я заорала и чуть не вскочила с кровати, когда увидела над собой торчащую из стены голову Зетсу. Тот что-то сказал сам себе, когда увидел меня с открытыми глазами, и тут же скрылся обратно. Я несколько минут переводила дыхание. Такие потрясения сразу же после пробуждения, не к добру. Чакра Обито и Зетсу пропала и я, расслабившись, села на кровати. Но неожиданно, в поле ощущений появилась другая. Дверь распахнулась резко и я, опешив, застыла. В голове уже крутились варианты того, что я буду врать... Но врать не пришлось. В комнату, подобно урагану ввалилась Конан. Я была так счастлива видеть синеволосую, что не удержала счастливого возгласа. Чем разбудила Учиху. Тот почти никак не показал, что проснулся, но его дыхание стало прерывистым. Уже долгое время наблюдая за Итачи, я научилась различать его состояние исходя только из манеры его вдоха и выдоха. Парень редко радовал меня разговорами. Девушка была взъерошенная и кое-где виднелись порезы и раны. Активировав шосен (паралитик уже полностью потерял для меня свои свойства), я подскочила к Хаюми. Та удивленно посмотрела на меня, видимо не ожидая увидеть ходячей, да еще и с активной чакрой. — Ты…? — Делаю вид, — ответила я на невысказанный вопрос, пока лечила ей порезы. — Мы напали на Коноху… — Да, Тоби говорил, — я не решилась говорить, что знаю, кто на самом деле скрывается под маской. Целее буду. Итачи после этой фразы весь задеревенел. Я решила помочь прояснить ситуацию. — Много погибших? Конан непонятно посмотрела на меня, а потом закрыв глаза, ответила: — Разрушена большая часть селения. Но… Пейн… он своей последней техникой воскресил всех… А сам…. Я сжала локоть девушки поддерживая. Что сказать я не знала, но не проявить немного участия не могла. Конан быстро пришла в себя. — Тебе нужно уходить отсюда. На собрании Каге, Тоби объявил четвертую войну шиноби всем странам. Я сглотнула. — Что? — впервые за много часов от Итачи удалось услышать хоть слово. Конан, удивленно посмотрела в сторону Учихи, только заметив его. — Я думала, ты мертв, — девушка удивленно подняла брови, но через секунду, вновь перестала обращать внимание на брюнета. — Ниию, ты должна уходить, — повторила куноичи, и схватив меня под руку и потащила за собой к выходу. — Я думала будет тяжелее, но ты двигаешься… можем уходить сейчас! — Стой, Конан! Я не могу, — я обернулась на лежащего на кровати Итачи. Как я могла бросить его тут одного? — Ниию, ты ему ни чем не поможешь. Что он сделает без своих глаз? Я фыркнула, не желая соглашаться с мнением Хаюми. — Я не брошу его. Мы выберемся вместе. — Ты знаешь, что это безнадежно? Вы погибнете оба, — пыталась переубедить меня синеволосая, продолжая тянуть за рукав к двери. — Ниию… послушай Конан-сан. И лучше уходи, — нашел в себе силы произнести Итачи. — Ой, заткнись… — я зыркнула на Учиху. — Я сама разберусь, что мне делать. Меня уже достало, что каждый из вашего клана решает за меня, что делать. Что Саске, теперь вот… ты… — не выдержав, я разозленной пантерой металась по комнате нарезая круги вокруг Конан и койки Итачи. Брюнет только хмыкнул на мою отповедь. Чем еще больше бесил! — Конан, — я обернулась к куноичи. — Мы выберемся, но мне нужна будет твоя помощь. Девушка устало вздохнула, но потом заинтересованно наклонилась ко мне, слушая инструкции. — Значит смотри, мне нужно….

***

Конан исчезла, рассыпавшись бумажным клоном. В течении нескольких минут листы начали испарятся, кроме одного. Мы договорились, что через этого бумажного посланника, я смогу передавать ей сообщения в экстренных ситуациях, и наоборот. Осталось только подумать, как раздобыть карандаш или ручку. Не кровью же писать? Хотя… иголку из руки Учихи вытащить и все. И стержень и чернила — уже все есть. Какие-то мысли у меня совсем кровожадные стали. Все Итачи виноват! — Ты уверена? — через несколько часов после ухода Хаюми, спросил брюнет. — Да. — Веришь ей? — Вынуждена. Я устало прикрыла глаза. Предстояло много работы.

***

Конан согласилась повременить с уходом из Акацуки и пока делать вид, что она поддерживает идеи Тоби-Обито. Так, у нее еще будет возможность навещать меня, не вызывая лишних подозрений. Я не знала, как много времени у нас есть. Выбраться желательно было до начала официальных военных действий. Я без понятия как будут развиваться события теперь, и оставаться запертыми под землей я не желала. Не хотелось быть погребенными заживо, если сюда вдруг упадёт бомба биджу или еще какая-то разрушительная техника. Я до сих пор не знала, где именно мы находимся. И вообще в стране ли Огня мы или уже нет. Для начала, я попросила Конан узнать, что Тоби раскопал про мой геном. Из файлов Орочимару, я так и не поняла, чем моя чакра и свойства организма отличались от кого-то другого. Ну улучшенные и что дальше? Наверно сумасшедшего может понять только такой же сумасшедший. Потом, желательно было узнать в каком состоянии находится Итачи и сможет ли он пользоваться чакрой. Да и вообще, какой прогноз ему давали. Я все-таки чаяла надежду вытащить отсюда брюнета, и вполне живого. А после, нужно будет выбрать наиболее выгодный момент, чтобы сбежать. Тот, когда ни Обито, ни Зетсу не будет поблизости. А еще лучше, чтобы они оба были заняты чем-то другим. На столько важным, что и им было бы совсем не до нас. Тогда сможем выбраться отсюда незамеченными.

***

Пока лежала, обдумывая детали будущего плана и корректируя его, я вспомнила, один из немногих полноценных разговоров с Итачи. Это случилось, после очередного визита Обито, когда он рассказал, что Саске вызвал на бой Данзо. И последний убил себя. При этом, шиноби в маске не забыл еще раз пройтись по правящей верхушке деревни, да и по всему селению в общем. Особенно, когда рассказал, что глаза убитых Итачи соклановцев были вживлены и руку Шимуры. Нукенин несколько часов разглагольствовал об этом. Я уже была готова встать и заткнуть его самостоятельно. Пульс Итачи в это время скакал как заяц. Обито специально давил на него морально. Вот ведь говорливый, какой, Учиха попался… бракованный что ли? (Flashback) После ухода шиноби в маске, Итачи еще какое-то время сжимал кулаки и один раз даже попытался вырваться из ремней. Но как я поняла, на них была наложена печать блокирующая чакру. Так что ему оставалось, только бесполезно дергаться. — Успокойся, — я не выдержала. — Только навредишь себе. Итачи проигнорировал меня, но вырываться перестал. Несколько минут спустя, он подал голос. — Ты и Саске… какие у вас отношения? — я удивленно повернулась к брюнету. Его действительно это настолько интересует? Даже в таком состоянии он переживает за Саске. Я удивлялась поведению Итачи… особенно такой самоотверженности, никому по сути не нужной…. — Ну как, какие? Очень и очень сложные. — Ты и он? — непонятно спросил Итачи, но я догадалась о чем он. — Не-е-ет, — меня аж передёрнуло. — Я не совращаю малолеток. — Он уже довольно взрослый. Шиноби… — Нукенин, ты хотел сказать? — поправила я Учиху. Тот недовольно поморщился. — Не суть, он силен. — Я и не отрицаю. Но мозгами увы обделен. — В детстве он был смышлёным ребенком... — Ну наверно, это было до всех событий в вашем клане… Ты в курсе, что со стороны это выглядит, будто ты хочешь убедить меня, что Саске для меня это хороший вариант… — без раздумий сказала я. — У него проблемы с психикой, благодаря тебе… После этой фразы, Итачи проглотил очередной вопрос. — Прости. Я не хотела… — я стушевалась и прикусила язык. — Нет, ты права. Я удивленно посмотрела на шиноби. — Я довольно сильно покорежил его психику. И не горжусь этим…. — Ну… это ваши семейные дела. Я в них стараюсь не лезть. — Мф-пф… — издал непонятный звук Учиха. — Это пока не заметно. — Не понимаю о чем ты, — я покраснела и отвернулась к стенке. — Ниию… — минуту спустя позвал меня брюнет. Но теперь пришла моя очередь отмалчиваться. — Ниию? — повторил ниндзя. — Что? — буркнула я не поворачиваясь. — Спасибо, что не бросила Саске. — Пожалуйста. Правда, это он не захотел бросать меня. Ты сам слышал. — Да, я понял, — едва усмехнулся старший Учиха. Я привстала с кровати и посмотрела на Итачи. Мне нужно было немного уверенности, так что я задала наверно самый глупый вопрос в данный момент. — Итачи, мы ведь выберемся? — брюнет промолчал. — Просто скажи, что все будет «хорошо». Я с надеждой смотрела на парня. Он пару мгновений подумал. — Все будет хорошо, Ниию. — Спасибо, Итачи. Я сглотнула комок в горле и вновь улеглась на койку. Не знаю, верил ли сам Учиха в свои слова, но мне просто нужно было услышать это. (End Of Flashback)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.