ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 375 В сборник Скачать

30. Расстановка фигур.

Настройки текста
Примечания:
В сумасшедшем режиме прошло несколько недель. Мы в очередной раз сидели на собрании, обсуждали систему новых районов для возросшего количества жителей деревни. Так как Мизукаге была либерально настроена и приветствовала переселение в Кири шиноби со всех стран, то как сказать, деревня уже потихоньку начинала трещать по швам. И уже требовалось вмешательство Каге для решения жилищного вопроса. Только утвердив план новых построек, и приготовившись расслаблено покинуть кабинет, все напряглись, так как рядом с Теруми появился один из шиноби ее личного отряда АНБУ. Выслушав ниндзя, Мэй встрепенулась и резко встала со своего места. — Принято, возвращайся, — коротко бросила рыжеволосая, и мужчина исчез в дыме. — Началось, — невесело начала Мизукаге. — Скрытые деревни стягивают войска к точке сбора в районе Кумо. Веселье и атмосфера легкости моментально испарились. Кабинет наполнился томительным ожиданием. В воздухе повисло выжидательное молчание. Вот и близится развязка. Я сжала руки в кулаках, болезненно врезаясь ногтями в кожу. Я ждала пока Мей даст точные указания, чтобы запротоколировать и закончить собрание. Приказы Теруми были просты: проверка готовности оружия, провианта и шиноби, а так же полная мобилизация. Когда кабинет опустел, Мизукаге подозвала меня к себе. — Ниию, я буду входить в отряд, который будет охранять Дайме, а ты отправишься под командованием Ао в составе отряда Канчи Бунтай. Уверен вы сработаетесь. — Я поняла, — коротко кивнув, я еще раз посмотрела на протокол собрания и заверив его у Мэй, вышла. Руки у меня начинали труситься… да и ноги тоже. Поспешив в кабинет Ао, я предварительно постучала. Мужчина сидел за столом и просматривал какие-то бумаги. — Добрый день, Ао-сан, — я поклонилась, поприветствовав шиноби. — Ниию-сан, — коротко кивнул ниндзя. — Мизукаге предупредила меня о тебе. Ты сенсор… и проходила курс ирьенина? — Да. — Отлично, — ниндзя встал из-за стола, и обойдя столешницу, облокотился на нее, присев сверху. — Мы выступаем в ближайшее время. Тебе сообщат. Будь готова в любой момент. Я согласно кивнула и, развернувшись, уже собиралась уходить, как меня окликнули. — Ниию-сан… — Да, Ао-сан? — Если у тебя есть кто-то, кто дорог тебе то… проведи эти часы вместе с ним. Я грустно улыбнулась и вышла из кабинета, прикрыв за собой дверь.

***

Вернувшись в квартиру, где пока жила, я застала там Конан. Девушка сидела на диване и просматривала несколько старых, пожелтевших от времени фотографий. Подойдя ближе, и кинув на фотокарточки быстрый взгляд, я увидела там троих подростков. — Это Яхико и Нагато, — не поворачиваясь ко мне сказала куноичи. — Нагато умер, воскресив жителей Конохи, а Яхико… еще когда мы были подростками. — Мне жаль, Конан…. — Не о чем жалеть. Верю, что они в лучшем мире. Хоть им и не удалось воплотить в жизнь свои мечты…. Ниию, помнишь я спрашивала тебя, есть ли у тебя кто-то важный? — задала вопрос девушка, подняв на меня взгляд. Я коротко кивнула, вспомнив наше знакомство. — Я повторю вопрос. Есть ли у тебя кто-то важный сейчас? — Теперь есть, — просто произнесла я. — Несколько людей, которые близки мне, и которых я не хочу потерять, — я серьезно посмотрела на Конан. — А у меня больше нет этих людей… — Конан…? — Дай договорить, — девушка прервала меня на полуслове. — Я так думала… Не нервничай раньше времени, я не собираюсь кончать жизнь самоубийством… — я чуть расслабилась, услышав это. В свете текущих событий, в голову начинала лезть редкая ерунда,— … впереди много битв, и возможностей умереть будет еще очень много… — усмехнулась девушка. — Ты же сейчас шутишь? — Ниию-Ниию, не стоит тебе так переживать, — Хаюми потрепала меня по руке. — Специально бросаться на кунай я не буду. Я приняла решение, что воля Яхико и Нагато не должна исчезнуть. Столько лет… не может же все это быть зря? — риторически задала вопрос Девушка и прикрыла глаза. — Недавно, я встретила одного подростка. Наруто Узумаки… — Да, — я улыбнулась, вспомнив шумного блондина. — Хм… знаешь его? Тогда ты понимаешь меня. Его воля к жизни и вера в людей… Я не встречала такого раньше. Я думаю, что он и есть тот мост, который приведет нас к миру. А я буду одним из столбов, которые поддержат этот мост. И… я хочу увидеть этот мир, и видеть там тебя — живой. И себя тоже. — Конан… — я кинулась к девушке, обнимая. Пытаясь как-то ободрить и поддержать. Не смотря на серьезность речи Хаюми, я стала чуточку спокойней — Конан хотела жить и дальше. Я не собиралась терять подругу! Я постараюсь изо всех сил защитить ее и всех, кто дорог мне. — Я тоже хочу видеть мир и тебя в нем! Так что давай постараемся выжить, хорошо? — Конан согласно кивнула и еще раз посмотрев на фотографии, спрятала их во внутренний карман кофты. — Как я поняла, мобилизация началась? — быстро сменила лирический настрой на злободневный куноичи. — Да уже началось. Я прикреплена к отряду Канчи Бунтай под командованием Ао. Куноичи удивленно посмотрела на меня, но ничего не сказала. И я была ей благодарна за это. Мы обе понимали, что в будущей войне нам не судилось остаться в стороне. Посидев немного в тишине, думая о своем, не сговариваясь, мы одновременно встали. Я начала собираться, а Конан, скрестив руки на груди наблюдала за моим мельтешением, изредка комментируя и напоминая мне взять что-то. Я собрала походную сумку и запечатала кучу всего в свитки и браслеты на руках. Мало ли, что могло бы пригодится. Оружие у меня осталось еще со времен нашего побега от Обито. Его было много, и хоть, пользоваться им в совершенстве я не умела, но всё брала с собой. В условиях битвы каждый кунай может быть на счету. Проконтролировав мои сборы, Конан немного посидела со мной на «чемоданах». Увы долго рассиживаться было некогда, куноичи вскоре ушла, ей тоже следовало начать готовиться к походу. Она пока еще не знала к какому отряду ее прикрепят, узнает обо всем уже на месте. Я грустно смотрела на то, как Хаюми уходит. Получив, напоследок, от девушки журавлик-передатчик мы пожелали друг другу удачи и расстались на неопределенное количество времени. Надеюсь мы обе выживем.

***

Меня от нервов начало немного потряхивать. Так что я выскочила в ближайший магазин и купила свою первую пачку сигарет. Запарив себе кофе, и усевшись на подоконник, свесив ноги на улицу, я смотрела на Кири. Деревня возбужденно гудела. По иронии судьбы, погода сегодня была замечательной — тумана не было и солнце освещало взбудораженные улицы. Взбалтывая чашку, и делая первую кривую затяжку, я горько откашливалась. Как только люди это курят? Но не смотря на противный привкус, процесс пошел, и я решила уже докурить эту несчастную сигарету. Мне всегда было интересно попробовать. Я всматривалась вдаль: на дома, на людей, периодически стряхивая пепел. Только потянулась сделать очередную затяжку, как почувствовала болезненный толчок в плечо. Справа на меня укоризненно смотрел Тенгу. Ворон, совсем по-родительски, покачал головой и клюнув меня в пальцы, заставил выпустить вонючую гадость из рук. — Эй! Аккуратнее! — я прикрикнула на птицу, и пошевелила рукой надеясь стряхнуть наглеца. Тенгу не появлялся уже несколько недель. И я, хоть, и была рада видеть его, но моя обида еще не прошла. Ворон каркнул и спрыгнул мне на колени, протянув лапу с привязанным посланием. Я встрепенулась, чуть не съехав по подоконнику наружу. Успокоившись, я забрала записку и развернула ее. Я была удивлена увидеть почерк Саске и комментарии Итачи под ними. Удивленно посмотрев на Тенгу, я продолжила читать. Саске писал, какой-то бред. Было впечатление, что он пишет сам себе. Младший Учиха кидался из стороны в сторону: то писал, что сожалеет, что оставил меня и просит прощение, потом винит себя в моей смерти, а после пишет как ни в чем не бывало — давая мне указание сидеть на месте (где бы я не была) и не лезть в гущу войны. Я несколько раз перечитала скачущие строки Саске. Что вообще у него с головой произошло? Я боялась, что известие о смерти Итачи, потом правда о клане Учиха, а после, и новости о моей мнимой кончине окончательно лишат Саске мозгов. Главное, чтобы брюнет не кинулся активнее помогать Обито с его планом. К счастью, я отмела последнюю мысль. Ниже шла приписка от Итачи, где тот отметил, что его брат в данный момент смылся куда-то подальше от Обито. И то хлеб. Значит как претензии мне выставлять, что я не сижу на месте — это сразу, а заметить за собой точно такое же поведение — куда уж нам? Я фыркнула. Бросили меня оба, а я гадай и думай «что с ними?» и «где они?». Безалаберные и эгоистичные Учихи! Сделав лишний вдох и выдох, я приготовилась читать дальше. Может что-то путное будет? Ниже Итачи коротко писал, что ему удалось выследить Кабуто и, использовав шаринган, внушить ирьенину, что он мертв. Теперь он притворялся собственным поднятым трупом. Я перечитала сроку несколько раз. В смысле? Я вгляделась в строки ниже. И правда…. Как писал Учиха старший, Якуши где-то раскопал технику Это Тенсей… хотя известно где! И теперь поднял с того света целую кучу шиноби. В общем, пока я тут рву жилы и трясусь в ожидании скорых битв, один Учиха ушел куда-то в дальнее пешее, а другой прикидывается зомбаком и находится прямо в гуще событий. Класс! Я хлопнула себя по лбу. А я еще думала, что мне некогда переживать. Да я же теперь себе такие мультики рисовать начну! А-а-а-аа! — Так! Ниию… взяла себя в руки, — вслух сама себе дала наставление и слезла с подоконника. Мне нужно было походить. Я тынялась по комнате из угла в угол, и старалась успокоиться. Надо как-то взбодриться. А то, от таких новостей и до психушки недалеко. Я сделала несколько глотков остывшего кофе и еще раз перечитала письмо, но увы понять больше, чем до этого мне не удалось. В свои планы, ни один из братьев меня не посвящал. Я сперва, хотела по-вредничать и сделать обиженный вид — ничего не говорить о том, что я собираюсь учавствовать в войне. Но потом, рациональная часть меня взяла верх и я решила ответить. В конце концов, Итачи все же написал и сказал где он. Да и Саске, не смотря на странную подачу, все равно, попытался как-то дать о себе знать. При этом, естественно, никто из них не посвяти меня в свои планы ни на секундочку…. Но я уже даже не удивлялась. Эти двое сами у себя на уме. К тому же, если Итачи будет знать где я, то это не будет сюрпризом для него на поле боя, и ему не прийдется отвлекаться. Я конечно особо не верила, что Учиху хоть что-то способно выбить из колеи… но мало ли. Вдруг, действительно переживает? У нас же вроде бы отношения…. Я кисло улыбнулась. О чем только думаю? В итоге, я черкнула несколько строк о том, куда собираюсь. Саске я нечего не писала. Если все же, этот засранец будет не на «той» стороне, то своим появлением, я смогу ошарашить младшего Учиху и возможно, это спасет чью-то жизнь. Может даже мою собственную. Я прицепила послание к ворону. Тенгу внимательно смотрел на меня так, что у меня начали бегать мурашки по спине. — Что? Я еще раз вгляделась в глаза птице. Где-то на периферии сознания, у меня мелькнула мысль о том, что Итачи может подглядывать через Тенгу… но я как-то быстро отмела это. Пусть даже и так, ответить-то ворон все равно ничего не мог. Птица несколько раз каркнула, и сделав надо мной круг почета, вылетела в окно. — Эй! — я кинулась вдогонку за вороном, и еще раз чуть не вывалилась из окна. — Сигареты верни! Ворюга! Тенгу, только что-то самодовольно прокаркал, и унес початую пачку в когтистых лапах. Ну, все же кто-то за мое здоровье переживает….

***

Оповещение, о сборе пришло через несколько часов, после того как Тенгу улетел. Как и было сказано, я присоединилась к отряду Ао. Он, как и я, оказался сильным сенсором, да и вообще, мужчиной, что надо. Он четко отдавал приказы и был спокоен. Шиноби распространял вокруг себя ауру надежности и уверенности в себе и в будущем. Так что не смотря на повод, все были настроены вполне благожелательно. На меня сначала недоуменно косились, но позже перестали. Я, уловив этот момент, решила спрятать лицо за маской. Полностью прикрывающей лицо у меня с собой не было, и я обошлась просто эластичной повязкой — скрыла нижнюю половину лица. Незачем вызывать лишние вопросы и отвлекать занятых битвами людей. В том, что меня могут узнать, я была уверенна, даже не смотря на изменившийся цвет волос и прическу. Мои сокомандники одобрительно покивали, когда я нацепила на лицо повязку. Они тоже не желали привлекать много внимания. В отличии от нашего командира, мы больше походили на серый фон, на котором Ао выделялся ярким пятном. Мы все либо нейтрально светловолосые, либо черноволосые со скрытыми лицами, и больше походили на безымянных манекенов. Но это, никого не интересовало. Всем хотелось выжить, и на такие мелочи никто внимание не обращал. Теруми не зря отправила меня именно в этот отряд, как оказалось тут все были сенсорами. В пути к месту встречи с дружественными силами Альянса, Ао объяснил, что часть группы останется с ним в штабе и будет помогать координировать войска, а другая часть — присоединится к действующим отрядам и будет помогать отслеживать противников в «полях». Мы переместились к месту сбора какой-то техникой. Я не успела заметить, как мы вдруг очутились по среди поля. Вдалеке был раскинут палаточный лагерь. Как я поняла, осуществление координации будет происходить отсюда. Как описал по пути в штаб Ао, мы находились на территории страны Молнии — на его восточном побережье. Я огляделась по сторонам, меня начала одолевать смутная тревога. Но я не могла понять в чем дело. Вокруг сновали шиноби в нервном возбуждении. Возможно это их эмоции передавались мне? У меня начали немного трястись коленки. Я только сейчас поняла, что впереди нас ждут жуткие несколько дней. И больше половины армии не выживет. Я сглотнула. Мы вошли в специально выделенную комнату, где будет размещаться часть нашего отряда, а так же команда Джохо Бутай под руководством Яманака Иноичи — командира разведки и координации. Иноичи и несколько его подчиненных сновали вокруг машины для передачи информации. Видимо остальные дивизии уже были на местах и настраивались на битвы, а может уже и сражались. Все спешили. От нашей работы будут зависеть множество жизней. Мы коротко поприветствовали друг друга. Желания расшаркиваться ни у кого не было. Я успела только кинуть сумки в углу и сделать несколько глотков воды как меня поторопили, и поставили в круг с другими сенсорами — мы будем отвечать за барьер. Иноичи и Ао как раз начали создавать его. Огромная сфера начала клубиться, она создалась прямо из воздуха. Я, затаив дыхание, наблюдала за этим. Я отвлеклась от огромного белесого шара, почувствовав запах дыма. В углу комнаты, не бросаясь в глаза, стоял, подкурив сигарету Нара Шикаку. Он был назначен главным стратегом Альянса. Я сначала даже подумала, что это был Шикамару. Так они с отцом были похожи…. И тут резко до меня дошло! Я поняла, что именно меня смутило. Ведь, все кто присутствовал здесь погибнут! Я панически смотрела на шиноби, и никак не могла унять дрожь в руках. Что же делать?! Мне не хотелось умирать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.