ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 375 В сборник Скачать

31. День первый.

Настройки текста
Примечания:
Я продолжала стоять в круге, поддерживая барьер вместе с остальными шиноби-сенсорами из нашего отряда. Внутренняя паника, которая чуть не переросла в истерику потихоньку сошла на нет. Я прогнала по каналам чакру, это позволило немного прийти в себя. Я уже давно заметила, что подобные манипуляции хорошо влияют на нервные окончания и после, на само состояние паники. Сделав несколько кругов по чакросистеме, я вновь смогла ясно мыслить. Если я не ошибаюсь, то штаб будет уничтожен бомбой биджу или чем-то подобным. Пока, я не наблюдала ни каких ярких всплесков чакры. Мелькали вспышки в местах, где проходили битвы, но чего-то экстраординарного не было. Отслеживая перемещение шиноби Альянса и наших врагов, я пыталась опознать знакомых. Спустя еще несколько часов, я смогла уловить Итачи и Конан. Саске, я пока отследить не могла. Учиха старший передвигался рядом с несколькими сильными источниками чакры. Мне было не понятно кто это. Правда, одного я почти опознала, по ощущениям это была смесь Кабуто и Орочимару. Возможно, этот сумасшедший ирьенин что-то сделал с собой так, что теперь он воспринимался как змеиный санин. А чакру другого я узнать не смогла. Никогда не сталкивалась с ним, наверно. Конан ощущалась где-то ближе к краю барьера. Она активно использовала чакру и пока была цела. Я надеялась, что она и дальше продержится. Несколько раз в час, я проверяла знакомых мне ниндзя и только облегченно выдыхала, когда понимала, что они живы. Поддерживать барьер было тяжело. Мои напарники в этом деле уже съели по несколько чакровосстанавливающих пилюль. Я вообще думаю, что мы будем питаться в основном только этими таблетками ближайшие несколько дней, а потом несколько месяцев восстанавливаться. Если раньше не умрем, конечно…. Времени, чтобы поесть что-то более существенное ни у кого не было. Барьер требовал постоянного вливания чакры, это не считая того, что нужно было еще следить за перемещениями других шиноби, а потом эту информацию обрабатывать и передавать аналитикам. Те под руководством Иноичи и Ао, как и мы не покидали своих мест. К счастью для меня (спасибо Орочимару и его экспериментам) моего запаса чакры, а также способностей к её контролю, пока хватало чтобы держаться. Я периодически пила воду и переступала с ноги на ногу, стоять столько часов почти неподвижно было утомительным. Все время пока я отслеживала передвижение противников, я так же пыталась отыскать Зетсу. К моему удивлению отследить его было сложно. Он, казалось, был везде. Сперва не придала этому значения. Но потом… наконец-то, дельная мысль проскочила у меня в голове. Клоны! Я застыла, и сосредоточилась на чакре Зетсу. - Ниию-сан? – ко мне подошел Ао, заметив мои манипуляции с барьером. – Что ты ищешь? Как бы объяснить, то, что я и сама пока не могла понять? Я вспомнила слепок чакры, который отпечатался у меня в восприятии в убежище Обито, и начала искать похожие. - Мы можем подсветить всех, у кого есть чакра, на поле боя? - Ты понимаешь, что все будет гореть? И ты не рассмотришь ничего конкретного. Там сейчас столько шиноби, что вся картинка будет похожа на огромное пятно. Мы настроили сферу так, чтобы она улавливала только вспышки выше среднего. Что ты хочешь увидеть? – подался в долгие объяснения Ао. - Так, мы можем подсветить всех? – мне некогда было объяснять свою мысль. Я боялась не потерять нить, за которую уцепилась. Ао молчал и не спешил соглашаться с моим предложением. Я вздохнула и попыталась объяснить в нескольких словах. - Я заметила странность. Я встречалась с Зетсу и знаю его чакру, и почему-то чувствую его во многих точках одновременно. Шиноби оторвались от своих занятий и прислушались к нашему разговору. Шикаку неверяще посмотрел на меня, но потом, кивнул кому-то за пультом управления и все, кто был на поле битвы, засветились яркими зелеными точками. И действительно, теперь на карту будто вылили зеленку. Разобрать что-то конкретное было невозможно. - Вы сможете выделить тех, кого я воспринимаю как чакру Зетсу? - я вопросительно посмотрела на Иноичи. Яманака переглянулся с Ао и Шикаку. Нара подумал и кивнул закуривая очередную сигарету. Несколько минут аналитики потратили на перекалибровку и вдруг, тысячи ярких белых точек заполонили проекционную карту, и начали мигать, иногда сменяясь зеленым. - Что это…? – пораженно произнес Иноичи. - Ниию! – опуская какие-либо суффиксы, ко мне бросился Ао и Шикаку. – Ты уверенна, что это чакра Зетсу? - Да, - я твердо кивнула. – Я не была уверенна, но обратила внимание, что чакра многих шиноби будто мигает. Вы видите, – я ткнула пальцем в воображаемую карту. - Это могут быть клоны. Видимо Зетсу может принимать не только облик наших ниндзя, но и как-то копировать их чакру. Поэтому, узнать в них врагов будет невозможно. - Это что? Госпиталь и штаб? – пораженно прошептал Яманака, вглядываясь в горящие точки, которых были сотни рядом с нами. - Ниию, ты понимаешь, что если ошибаешься и мы нападем на реальных шиноби Альянса, то начнется такая бойня, что военные действия на фронте покажутся просто разминкой? – сощурив глаза, спросил меня Шикаку. - Я знаю. Но других вариантов нет. Нара отошел от меня и, в очередной раз, сделав затяжку, выдал следующее. - Увеличьте квадрат со штабом. Ниию, найди тут тех, кого ты воспринимаешь как клонов Зетсу. Я сосредоточилась, и на карте сразу же вспыхнули несколько десятков огоньков. Один из них был в нескольких десятках метров от нас. - Рюо, - обратился Нара к одному из шиноби, который отвечал за нашу безопасность. – Найди его и под любым предлогом приведи сюда. - Хай, - шиноби быстро исчез шуншином. Прошло уже около двадцати минут, прежде чем, мы почувствовали приближающихся к нам шиноби. - Мы можем как-то экранировать этот зал на несколько минут? Возможно Зетсу, тоже как-то поддерживает связь между своими клонами? – задала вопрос я ни к кому конкретно не обращаясь. Иноичи задумался. Но потом все же кивнул. - Мы тоже будем отключены ото всех в течении этого времени. - Сколько вам нужно будет, чтобы восстановить сферу? И можем ли ее деактивировать не полностью? – задумчиво проговорил Шикаку. Аналитики переглянулись, и начали активно обсуждать этот вопрос. Вскоре блондин вернулся и бодро отрапортовал, что им понадобиться около пяти-семи минут. Нара задумался. Они потеряют связь со всеми шиноби, и если вдруг случится какая-то атака, то скоординировать действия они не смогут. - В данный момент кто-то сражается? - Есть несколько локальных битв, но без ярких всплесков чакры, - ответил, справа стоящий от меня шиноби. - Иноичи, - отец Шикамару, подошел ближе к сфере. – Передай всем, кто не сражается, пусть на десять минут уйдут в подполье. Никаких атак и резких движений. Только при крайней необходимости. Или если они уже сражаются, то пусть попытаются закончить как можно скорее. А если силы не равны, то пусть отступают. Нам нужно десять минут. Аналитики коротко кивнули, и Яманака транслировал последние приказы всем шиноби. Только закончив с этим, мы приготовились встречать гостей.

***

Вышеназванный Рюо шел, создавая как можно больше шума. Он что-то говорил неизвестному мне ниндзя. Тот делал вид, что внимательно слушает. Как только за мужчинами закрылась дверь, то Иноичи опустил на комнату, где мы все были, барьер. Шиноби, почуяв неладное, только хотел дернуться, но был моментально схвачен теневой техникой Нара. - Ты уверенна? – я коротко кивнула. В эту же секунду, кто-то из аналитиков метнулся к потенциальному врагу и вспорол тому горло. Я ошарашено смотрела на растекающуюся лужу крови. Тело завалилось на пол и ничего не происходило. - Эм-м-мм…, а поаккуратнее никак? Мужчины вокруг меня напряглись. - Ни-и-ю… - потянул Ао. – Что твою мать… - он не успел договорить. Контуры тела бывшего воина Альянса подделись рябью, а после стекли с тела, открывая нам труп белого Зетсу. - Иноичи! – закричал Шикаку. – Восстанавливайте барьер! Нужно предупредить остальных! Ао и Иноичи кинулись к уменьшившейся в размерах сфере, и начали процесс восстановления. Они управились за четыре минуты. Команда аналитиков тут же подключилась, и начала в экстренном режиме, отслеживать происходящее на поле сражения. - Ао-сан! – закричал один из сенсоров. Мы видим большой всплеск чакры… но она под землей! Шиноби тут же изменили тактику и начали модернизировать барьер. Теперь он опускался и под землю. - Иноичи! Предупреди отряд Сенто Чукьёри Бунтай! Им стоит ждать гостей! И вышли им кого-то на подмогу! – четко раздавал указания Шикаку, глядя на отчеты. - Ниию, ты можешь обнаружить всех Зетсу? – задал вопрос Нара, наблюдая за тем, как Рюо избавляется от тела, запечатывая его в свиток. - Да. Но как предупредить остальных? Если вдруг все начнут кидаться друг на друга, слишком много времени уйдет на объяснения. Нужно как-то сообщить, что среди нас шпионы и, к тому же, они принимают облик наших союзников. - Мне нужно подумать, - резко ответил Шикаку, и затянулся очередной сигаретой. Прошло около получаса, пока руководство думало над случившейся ситуацией. Аналитики носились от пульта управления к Шикаку и обратно. Я в это время, вместе с остальными аналитиками продолжала отслеживать ситуацию на поле битвы. Нара встал со своего места и подошел ко мне, положив свою руку на мое плечо, привлекая к себе внимание. - Шикаку-сан? - Ниию-сан нам нужно будет подключиться к твоему сознанию, чтобы ты транслировала каждому из воинов Альянса положение чакры Зетсу. Я думаю, что пятнадцати минут хватит всем, чтобы понять, где находится большая часть клонов. А когда противник поймет, что его раскрыли, то выступит уже не скрываясь. - Чем это грозит мне? - Иноичи? - Так как ты не владеешь техниками по управлению сознанием, то твой максимум подключения к машине это двадцать минут. Потом, мозг просто не выдержит. Если контакт будет слишком долгим, непоправимые последствия для психики, потеря сознание… ну и остальные не слишком приятные ощущения…. - Ясно, - я внимательно посмотрела на присутствующих. – Как будет проходить подключение? Куда вы можете полезть? - Не дальше барьера, - я удивленно подняла бровь, не понимая о каком барьере говорят шиноби. – Ты сама выставляешь границы. Дальше этой черты мы не полезем. Да нам и не нужно это. Ты должна будешь только транслировать свое восприятие мира и чакры Зетсу. - Тогда хорошо. Но не более пятнадцати минут… - Верно, - добавил Ао, влезая в разговор. – Потом нужно будет еще несколько раз подключить Ниию-тян. Проверить сколько клонов осталось. Ну спасибо… командир… Я скептически посмотрела на ниндзя. Но ничего не сказала. А и что я могла? Война диктует свои порядки.

***

Через час или около того, я сидела за главным пультом и была подключена, как Иноичи до этого, к главной машине. В голове моментально стало пусто. Было ощущение, что в мозгах завелся огромный червь и он пытается прогрызть тебе мозг. Это было болезненно. Из-за боли и шума в ушах, от сильного давления, я почти не слышала, что мне пытался донести Яманака. - Ниию-сан, - меня дернули за кисть, пытаясь помочь сфокусироваться. – Слушай меня. Машина пытался найти то, что нужно транслировать. Выставь границу. Отдели себя. Я пыталась сделать так, как этого требовал Иноичи. Дело пошло со скрипом. Потихоньку, будто кирпичный забор, перед внутренним взором начала расти стена. Она отделяла мое сознание от машины и других ощущений. Дышать стало легче, давление с висков спало, и я даже смогла рассмотреть людей вокруг. Было странно смотреть на всех через машину. Я будто была собой и всеми сразу. - Правильно, а теперь, почувствуй чакру клонов Зетсу. В голове будто раскинулась карта, и на ней вспыхнули мигающие бело-зеленые точки. Неизвестно как, но Иноичи тоже подключится к трансляции, и начал объяснять шиноби, что происходит. Я чувствовала замешательство и неверие. Прошло уже семь минут, но многие еще сомневались. Шикаку начал нервно барабанить пальцами по подлокотнику кресла, в котором сидел. - Иноичи, шевелитесь там! Не хватало еще угробить Ниию-сан раньше времени! Проматерившись, Яманака, что-то прошипел своим подчиненным, и вдогонку, всем ниндзя были переданы воспоминании от встречи с клоном у нас в штабе. После такого явного доказательства, дело пошло быстрее. Я наблюдала как мигающие точки одна за одной затухают. За пять минут ниндзя Альянса неплохо проредили ряды противников. Я отвлеклась на трансляцию до такой степени, что упустила время. Да и мне кажется, что Иноичи тоже немного забылся. Потому что из транса, подключения к другим шиноби, нас вырвали силой. В прямом смысле этого слова. Я очнулась лежа на полу, дезориентировано глядя на Ао-сана снизу-вверх. Он протянул мне руку, предлагая помощь подняться. Я схватилась за мужскую кисть и растеряно оглядывалась на присутствующих в комнате. - Пришлось экстренно отключать, - ответил на мой немой вопрос мой командир, протягивая мне платок. – Кровь, - ниндзя указал мне на нос. - Мы успели? – задала я мучивший меня вопрос, тканью вытирая кровь из-под носа и подбородка. Оглядевшись вниз, я заметила, что залила и водолазку. - Почти, - грустно ответил Ао. – Оказалось, что эти клоны смогли подкосить кучу народу. Особенно пострадали одиночные воины и госпиталь. Почти половина больных там, оказалась клонами. Если бы мы не обнаружили их, то ночью мы бы потеряли еще больше людей. - Я рада, - откинувшись на стенку, я стекла по ней на пол. Усталость свалила с ног. После такого стресса, мне хотелось забиться куда-то в дальний угол и проспать часов двадцать. Но увы. Пока, я была подключена к машине, я не могла почувствовать Итачи и Саске. Так как они не были членами Альянса. И теперь я начала нервничать по этому поводу. Тогда, мне пришлось сосредотачиваться только на восприятии чакры Зетсу, и потом передавать ее другим так, что времени, сил и возможности отследить еще кого-то, у меня не было. Это слишком тяжело. Я до сих пор не могла прийти в себя, после того как побывала в головах всех шиноби сразу. Это было странно. И повторения мне не хотелось. К тому же, я не знала какие последствия могут для меня быть из-за печати, которая стояла у меня на памяти. Могло ли быть что-то нарушено или нет? Я только начала забивать голову и этими мыслями, продолжая сидеть, подпирая стенку. Как вдруг, рядом со мной не приземлился кто-то из отряда аналитиков. - Ты молодец, - дружественно, меня пихнул в плечо один из шиноби облака. - Прости, не знаю твоего имени… - я растерянно посмотрела на ниндзя. Тот засмеялся и почесал голову, запустив пятерню себе в волосы. - Я Тенга, - представился парень. - Ниию. - Да, я слышал. Слу-у-ушай…, а ты случаем не та писательница? – я удивленно посмотрела на парня из облака. - Я… ээ-э-эм-мм… - во всю, себя проявило мое косноязычие. Я так растерялась, что не смогла ответить на простой вопрос. Спустя столько времени и столько разных событий, я наверно, уже и забыла, что писательница. Я сама себе хмыкнула. - Да, я написала несколько книг…. - Да!? Это все-таки ты! – парень дернулся ко мне с объятьями. – Ты крута! Я много слышал о тебе! Моя мать любит твои романы! Шиноби уставился на меня такими доверчивыми глазами и с таким умилительным выражением лица, что я не выдержала и прыснула от смеха. Это помогло разрядиться и скинуть напряжение. - Прости, я наверно наседаю? – Тенга, отодвинулся немного, будто ошпарившись, убирая от меня свои руки. - Все нормально, - я вяло махнула рукой, а другой подперла подбородок. - Не хочешь выйти? - А? – я удивленно посмотрела на шиноби. – Нам можно? Тенга осмотрелся по сторонам и кивнул Иночи. Яманака, что-то показал ему на пальцах, а после махнул на нас рукой. - Начальство разрешило, - усмехнулся парень. – У нас есть, минут десять.

***

Выйдя на свежий воздух, я смотрела на гору клонов Зетсу, которых сгружали в огромную яму, которую сделали шиноби с помощью дотона. А потом, завоняло паленой травой. Кто-то применил катон. Я поморщилась от запаха, начали слезиться глаза. - Давай отойдем, - ниндзя потянул меня в другую сторону, подальше от кострищ. Мы обошли здание штаба, и оперившись на его стену, смотрели на рассвет. Неужели первый день прошел? - С добрым утром, - тихо произнес Тенга, глядя на рассвет. - Да, с новым днем. Дай нам Бог пережить его…. В ответ мужчина, только весело фыркнул. А я смотрела на встающее солнце, и молила всех богов, чтобы и сегодня, мы выжили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.