ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 375 В сборник Скачать

32. День второй.

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись в зал штаба, я потерянно оглядывалась на шиноби вокруг. В голове у меня не укладывалось, что сегодня, возможно, последний день нашей жизни. Я медленно переводила взгляд из угла в угол. Ниндзя сновали от пульта к командирам, стоял постоянный монотонный гул от машины. Я не могла сосредоточится ни на чем. Руки начинали трястись. Я пыталась успокоится. Боюсь еще немного и могут начаться неудобные вопросы. Я рассеяно подошла к своему месту, и вновь подключилась к барьеру. Первым моим порывом было посмотреть, как там Итачи, Конан и Саске. Последний, попался быстрее всех, он был жив и это радовало. Старший Учиха и Хаюми нашлись через несколько секунд, тоже живые хоть и изрядно потрепанные. Я оглядела квадраты в которых они находились — все ясно! Они попали в точки, где как раз было несколько прорывов клонов Зетсу из-под земли. Видимо поэтому запас их чакры заметно исчерпался. Дальше, работа пошла как обычно. Я отслеживала вспышки и наблюдала за боевыми действиями. При этом, я все время пыталась придумать, как обезопасить штаб и спастись хоть бы самой. В голову лезли совсем уж бредовые идеи. Но я решила понадеяться на вездесущее «авось само придумается». Несколько часов спустя, мы засекли огромнейшую вспышку выброса чакры. Как нам доложили, Мадара и Обито возродили Джуби. Теперь поле боя было похоже на мерцающую елку. Огоньки чакры вспыхивали как гирлянда на новый год. — Вот и началось…, — едва слышно прошептала, шокировано глядя на всю эту свистопляску. С одной стороны, я была счастлива оказаться подальше от всей этой мясорубки, а с другой… ну это понятно.... — Ниию? — вопросительно посмотрел на меня Ао-сан, замечая мои копошения. Я отвлеклась от наблюдения за барьером и нервно забегала глазами по залу. Ао, будто чувствуя мое состояние, оторвался от своих дел и подошел ко мне ближе. — Ниию, отключись. И давай выйдем на пару минут. Я нервно сглотнула, почувствовав горечь во рту. — Хорошо. Через пару минут мы вышли на улицу и присели на, рядом стоящую, скамейку. — Ниию, — начал мой командир. — Я не буду сейчас докапываться, что именно происходит. Не то время. — Ао вздохнул, закрыл глаза и откинулся на спинку деревянного сидения. Сжав пальцами переносицу, мужчина начал говорить куда-то в сторону, не глядя на меня. — В мирное время, тебя бы уже заперли на допросах. Но я не Ибики. И в данный момент, я не спрашиваю, где ты встречалась с Зетсу и откуда знакома с его чакрой. Да и вообще, откуда у тебя такие способности. За время моей жизни, я перестал удивляться многим вещам, — Ао, поднял голову и повернулся ко мне, ловя мой взгляд. — Но я верю тебе и в тебя, так что скажи мне, чего еще нам ждать? Я верю, что все этой жизни происходит не просто так. И если, ты оказалась с нами в этот момент, значит так нужно. Я спокойно смотрела в глаза мужчине, пусть внутри все переворачивалось, а на языке застыла вязкая слюна. — Спасибо за доверие. Я действительно хочу помочь. Увы, не могу вам объяснить все, — я тоже откинулась на спинку скамейки. — Я и не прошу тебя сейчас объясняться. Но я вижу, что ты знаешь что-то. Если это может помочь, то говори. Услышав это, я не смогла сдержаться и нервно хохотнула. — Ниию? — Все хорошо, — отсмеявшись, я с удивлением вытерла выступившие слезы. Вот они, нервы — ни к черту. — Что нас еще ждет? — Смерть? - я вопросительно ухмыльнулась, но увидев, что мой командир не настроен поддерживать мой черный юмор, вернулась к серьезному тону. Я сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. И будто прыгнула со скалы в бездну. — Ао-сан, я не смогу доказать ничего и как-то логически объяснить, но… — я сглотнула. — Я видела сегодняшний день во сне, — начала на ходу придумывать я. — Не знаю, было ли это сном или видением, — я подняла голову и посмотрела в небо. — Я уверена, что мы все в опасности. — Ниию, мы шиноби. Мы всегда в опасности. — Нет. Это касается именно штаба. Все, кто находятся здесь — умрут. Нас уничтожит какая-то техника. — Ниию, мы находимся вдалеке от основных битв. — Вы думаете это помешает Мадаре и Обито направить на нас какой-то удар с помощью Биджудама? — я вопросительно заломила бровь и скрестила руки на груди. — Мы им как кость в горле. Если бы вы хотели лишить врага преимущества, что первым, вы бы сделали? Я думаю, что лишили бы его зрения и отрезали ото всех. Ведь, если он вас не видит и не знает, что происходит вокруг - он труп. Несколько минут мы молчали. Ао видимо, пытался переварить мою мысль. — Ты понимаешь, что если это не правда, — Ао, понизил голос до шепота и наклонился ближе ко мне. — Мы потеряем время, а наша армия будет дезориентирована на долгие часы. — Я понимаю, что если нас всех тут не станет, то дезориентирована она будет уже до конца войны, — я и сама наклонилась ближе к мужчине, копируя его интонацию. — Ты сможешь хоть что-то предоставить как доказательство? Я не смогу один убедить Шикаку и остальных в том, что нам нужно сменить дислокацию лагеря. К тому же, тут куча раненых…. — Ао-сан, вы видели сами, — я описала рукой дугу, указывая в сторону штаба. — Биджу уже объединены, а Джуби возрожден. Нам никто не придёт на помощь, случись что. Наруто и все остальные силы Альянса сейчас брошены к центру сражения. Что говорить, — я грустно улыбнулась. — Мы сами отправили все ресурсы на помощь в борьбе с Мадарой и Обито. Я встала со скамейки и пошла в сторону штаба. Пора было работать дальше. Но пройдя несколько шагов, я напоследок обернулась к Ао-сану и произнесла. — Нам остается только ждать. И либо мы будем живы, и это все просто моя блажь, либо… разницы уже не будет, никому и никакой.

***

Вернувшись в цент координации Ао сразу пошел в сторону Шикаку. Последний, слушая моего командира, медленно поворачивался в мою сторону и недоверчиво сканировал меня взглядом. Уверена, дай им всем больше времени, они бы сначала без скальпеля отпрепарировали бы мне мозг, а потом разложили его на атомы, пытаясь докопаться до сути. Увы для них, и к счастью для меня, времени у нас не было. Так что, закатив глаза, Нара подозвал к себе Яманака и шиноби продолжили совещаться уже втроем. Я снова подключилась к карте и вздрогнула. В это же самое время на поле боя началось оживление. — Хмм. Ао-сан…, — позвала я через несколько секунд, наблюдая, как возрожденный Джуби под волей Мадары и Обито швыряется какими-то снарядами в нашу армию. — Не сейчас Ниию! — послышалось в ответ. — Ао-саа-а-ан! — повторила громче, специально растягивая гласные. — Что?! — рявкнул шиноби, злобно оборачиваясь в мою сторону. — Я занят, разгребаю тут… проблемы. — Думаю, разгребать придётся быстрее, — в ответ гаркнула я со своего наблюдательного места. — Противник аккумулирует энергию объединенных биджу и стреляет ею, будто огромной пушкой! — крикнул кто-то из других аналитиков. — Еще нужны доказательства?! — я обернулась к командирам, явно намекая на прогнозируемую мною задницу. — Интересно, сколько противникам понадобился времени, чтобы опробовать мощность этих зарядов на близлежащих городах… или на нас? Последняя реплика заставила всех нервно замереть в напряжении. Командиры тоже замолчали на пару секунд, а потом время понеслось с бешеной скоростью. — Всем, слушать мой приказ! – выскочил на середину зала Шикаку и заорал дурным голосом. — Собрать самое необходимое, эвакуировать всех раненых и быстро сместится в безопасное место! Сколько у нас времени, пока энергия не достигнет критической точки?! — Может минут сорок. Джуби сделал несколько выстрелов пару минут назад, ему нужно восстановится. Мы дальняя цель, ему нужно больше энергии, — ответил Яманака. — У нас есть тридцать минут чтобы собрать все и переместиться! Шевелитесь! Иначе встреча с Ками нас всех ожидает раньше назначенного срока! Шикаку нервно затянулся сигаретой в последний раз, и сплюнув ее на пол, затушил ее подошвой.

***

Мы спускались куда-то вглубь земли. Так как у нас не было достаточно времени, чтобы переместиться куда-то далеко, было решено, что уходить мы будем вглубь. Шиноби с чакрой земли на ходу создавали проходы в земной породе, формируя тоннели. Повезло нам или нет, но оказалось, что наш лагерь вплотную прилегал к скале. Это немного задерживало рубку проходов, но давало шанс, что гранит или что там у нас такое, сможет выдержать удары снарядов. В данный момент, я тащила в руках какую-то коробку с техникой, а спину мне оттягивал рюкзак с медикаментами, и я вспоминала, как же все это оказалось у меня. Я ворвалась в опустевший госпиталь в последние секунды. Нервно сгребая, все что не взяли с собой ирьенины, я немного потерялась во времени. Меня за шкирку выловил Тенга — ниндзя из облака, с которым мы утром выходили посидеть «у костра». Тот, матеря меня и всю мою родню, чуть ли не волоком потащил меня за собой. Мы успели нырнуть в тоннель, прежде чем кто-то из шиноби, владеющий дотоном, запечатал его. Забежав в укрытие и спеша догнать изрядно оторвавшихся командиров, мы под недовольными взглядами ниндзя поспешили к нашим отрядам. Увидев и приблизившись к своим, мы оба получили нагоняй от начальства. А Иноичи еще и прописал Тенга животворящий подзатыльник. Шиноби ойкнул, но возмущаться не стал. Только, почесал затылок, помахал мне на прощание и унесся вперед, к своей команде. Та, где-то в глубине, уже пыталась соорудить «на коленке» какой-то более-менее рабочий штаб. Правда, перед этим шиноби облака скинул на меня свою коробку, откуда торчали какие-то провода. Я хотела было возмутиться, но Тенга лишь, хитро сверкнул глазами и скрылся в туннеле. Ао недовольно покачал головой, глядя на меня. В оправдание, я показала ему свой медикаментозный улов, припрятанный за спиной. Мужчина закатил глаза и пошел вперед. А я, не собираясь оставаться посредине пути памятником самой себе, поспешила за остальными. Из предоставленных нам сорока минут прошло уже сорок пять, и пока, сверху было все спокойно. Шикаку нашел меня среди ниндзя, и схватив за плечо, сильно сжал его. — Ниию…, — хотел было начать возмущаться мужчина, но его прервали на полуслове. До нас донесся жуткий гул, который начал приближаться все ближе и слышаться отчётливее. А потом, пространство вокруг затрясло с жуткой силой. Со всех сторон начала крошиться порода. От стен и потолка, импровизированного тоннеля, начали отлетать куски камней. Я повернулась ответить что-то язвительное Нара, но из-за взрывной волны или еще от чего, меня повело в сторону. Коробка выпала из рук, и потеряв равновесие я завалилась на спину. А потом, не успев даже осознать, что происходит — я стала удачной мишенью. Кусок породы, отколовшись, нашел себе прекрасную цель — мою голову. Я почувствовала удар в висок, и провалилась в темноту.

***

На поле боя Мадара и Обито наконец чувствовали, что победа была близка. Они только что уничтожили несколько рядом расположенных городов. Но вишней, на торте этого пира смерти, было уничтожение штаб квартиры Альянса. Обито сумасшедше улыбнулся и в голос засмеялся, отвлекая Мадару. Последний, только злобно прищурился, и больше никак не отреагировал на поведение своего «пособника». Только где-то в глубине души он довольно растянулся в скупой усмешке. Ничто не длиться вечно, кроме вечного Цукуеми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.