ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 375 В сборник Скачать

33. А на манеже, все те же.

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась от головной боли. Простонав что-то маловразумительное, я потерла пульсирующую голову. От неожиданности я даже дернула рукой, когда наткнуолась на мокрое пятно возле виска. Камень зацепил меня сильнее, чем я думала. Вокруг было темно и тихо. Я попыталась встать. На ощупь, я поняла, что лежу на тонком футоне на полу. Пошарив руками вокруг, я не придумала ничего лучше, чем активировать шосен. Так хоть как-то светлее стало. Мда… вряд ли ирьенины Кири, обучавшие меня, были бы довольны узнай, как я использую эту технику. Я ухмыльнулась, постаралась собрать конечности в кучу и встать. Я уперлась ладонью в стену помогая себе держать равновесие. Удар был сильным, и скорее всего, у меня было серьезное сотрясение. Голова немного кружилась, а во рту пересохло. Я попыталась сглотнуть, но рот напоминал пустыню. Где бы воды найти? Я прошла вдоль стены к темному провалу прохода в соседнее помещение. В коридоре встречались отдельные мигающие портативные фонари. Голова от их мельтешения болела все сильнее, так что приходилось постоянно щуриться, и стараться не врезаться в стену. Я прошла по виляющему проходу и вышла к выходу из, как оказалось, пещеры. Солнце было в зените. От яркого света, нещадно застучало в висках, а в веки будто насыпали песка. Я прикрыла чувствительные глаза ладонью и поспешила к видневшимся рядом шиноби. Мне навстречу бросился Ао-сан. — Ниию! Как себя чувствуешь? — Как выгляжу так и чувствую, — я растянула губы в едва заметной усмешке. Увы, даже такое движение отдалось болью в пострадавшей голове. — Выглядишь не очень, — весело заметил мой командир и похлопал меня по плечу. — Спасибо. — Ты была без сознания около часа. Как ты и говорила, на нас испытали бомбы биджу. — Пострадавших много? Я огляделась по сторонам рассматривая огромный котлован, оставшийся от нашего лагеря. — Около десятка раненых и двое погибли под завалом. Они находились ближе всех к поверхности. Ао печально вздохнул, но не поддался меланхолии и, подцепив меня под локоть, потащил к видневшимся впереди ирьенинам. Медики быстро осмотрели меня и так как я пришла в себя, то уже смогли, с помощью нехитрых манипуляций, подлечить мне голову. Звон прошел, а боль перестала быть такой сильной. Я благодарно кивнула ниндзя и поспешила к командиру. Ао вызвали к себе на экстренный совет. Я подоспела к самому важному. Мужчины как раз составляли списки тех, кто отправится на поле боя помогать Альянсу. Я ненавязчиво вписала и свое имя. Никто не стал возражать. Шикаку, только устало закатил глаза, когда наткнулся на мое имя и поторопил меня. Переправлять небольшую группу шиноби будут с помощью пространственной техники, так же как перекинули нас сюда. Так как отряд набрался небольшой, то сил хватит как раз на один бросок. Я поспешила в пещеру, где меня до этого оставили отлеживаться и поискала там свои вещи. По пути я зацепила в коридоре один из светильников и уже не напрягалась с шосеном, а нормально подсвечивала себе путь. Рюкзак, который я в спешке собирала перед эвакуацией лежал рядом с моей импровизированной койкой. Я выкинула оттуда все ненужные, по моему мнению, лекарства и приборы, которые нахватала в полевом госпитале и оставила только самое необходимое. Переодевшись в другую одежду, я на ходу напилась воды и закинула в себя скупой сухпайок. Прогнав по каналам чакру, я осталась довольна. Запаса было достаточно на ближайшее время. Кинув последний взгляд на темную комнату, я поспешила отправляться в самое пекло.

***

Нас перекинуло немного южнее основных боевых действий, но и тут было некогда расслабляться. Вокруг было месиво. Крики, кровь и много трупов. Рядом со мной только что какой-то шиноби подорвался на взрывной печати. Я вскрикнула и отскочила подальше от этого места. Среди сил Альянса все еще шли волнения. Так как клоны Зетсу создавали много проблем, я решила помогать с этим. Влившись в поток армии, я определяла реальных людей от копий Алое. Где-то впереди происходили основные действия битвы, но я туда старалась не лезть. Пока я разбиралась с клонами, в голову полезли не самые радужные мысли. Тварь Обито! Я надеялась, что он уже скоро действительно сдохнет! Я не простила ему своего заточения и паралича. А еще его разговоры… которыми он пытался переманить меня на свою сторону… и его упорство с младшим Учихой…. Столько переломанных жизней из-за одного неадекватного подростка! И надо было же Мадаре встретить именно его! Сволочи! Оба! Этому миру явно не хватало хороших психологов! Я, увы, недостаточно компетентна для того, чтобы лечить кого-то таким бразом. Но я надеялась, что моего мозгоклюйства хватит на Саске, и этот великовозрастный придурок, еще придет в себя после промывки мозгов от меня и своего все еще живого братца. Чакра последнего и чакра Конан чувствовались в отдалении. Оба живы и слава Богу! Что до Саске, то это несчастное счастье чувствовалось не так далеко, как я рассчитывала. Я даже удивилась.

***

Я сплюнула кровь. Меня зацепило атакой одного из клонов Зетсу. — Берегись! — я обернулась на крик и отскочила от атаки знакомого шиноби. — Какие люди! — проорала я в гуле битвы. — Ниию?! Каппа недоверчиво позвал меня. — Привет! — я помахала ему рукой и в несколько прыжков оказалась рядом с шиноби Кири. — Что тут делаешь? — Как видишь, — указала я рукой на убитого клона. — Помогаю с опознанием Зетсу. — Даешь… я так и знал, что писательство это не твое! — засмеялся Каппа. Я радовалась, что мужчина остался таким же легким по нраву, как при нашей последней встрече. — Остальная часть команды тоже тут? — Да, — непонятно повел рукой в пространств воин. — Они в других отрядах. Я согласно кивнула и поспешила отпрыгнуть с места. В нас полетела атака катона. Каппа быстро расправился с нападающим, применив технику земли. — Мне надо вперед, продвигаться к центру, — сказал мужчина, когда от очередной копии Зетсу осталось только пятно. — Будь осторожен, и передавай привет своим. — Хорошо, — благодарно кивнул нинздя. — У тебя оружие есть? — А? — Мечом пользоваться умеешь? Я скептически на него посмотрела изогнув бровь. — Значит, будешь учиться на практике, — по своему понял мой взгляд Каппа. И перекинул мне связку из двух мечей. Один классический — катана и к нему короткий — танто. — Спасибо! — Удачи! И не убейся быстро. Жалко будет, мордашка-то у тебя очень симпатичная! — хохотнул воин и убежал в сторону основной драки. Я осмотрелась по сторонам. Зетсу я больше не чувствовала. Я отчиталась командиру из Альянса, в чей квадрат нас перенесли, и побежала в сторону, где чувствовала чакру клонов и Саске.

***

Мне кажется, я никогда еще не была на таком пике способностей, как сейчас. Я заметила, что с выплеском адреналина и куражом драки, чакра еще быстрее двигалась по каналам. Скорость была в несколько раз быстрее, моей обычной. Хоть какой-то толк от экспериментов Орочимару, про себя весело фыркнула я. Змеюка он хоть и подколодная, но даже какая-то родная. Как там было, вспомнишь… вот и оно! Я выскочила на поляну, которая больше напоминала кратер от бомбы. И каково же было мое удивление, когда я заметила там Карин, Суйгетсу, Орочимару, Кабуто и валяющегося почти в отключке Саске. Я подскочила к лежащему брюнету. Тот был серьезно ранен. Карин рыдала у ног Учихи. — Как он? — задала вопрос я, пристраиваясь рядом с Саске на коленях. На меня удивленно посмотрели, но нападать не стали. — Что ты тут делаешь? — не смог промолчать младший Учиха. — Помогаю, — пожала плечами я, и споро просканировала его состояние. — А с тобой я еще поговорю. Бросить меня в лаборатории этого придурка Тоби! — я склонилась над раненым и дала ему подзатыльник. — Ниию-сс-сан… давно не виделисс-сь, — прошипел знакомый голос. — Давненько. Рада знать, что вы живы, — Орочимару недоверчиво посмотрел на меня. Мое появление прервало лечение Саске. Придя в себя Кабуто отвлекся от меня и продолжил исцеление брюнета. — Ты кто такая! — заорала Карин, прийдя в себя от шока, что кто-то еще претендует на внимание Саске. — Заткнись! И без твоего ора голова гудит, — прервал ее Суйгетсу. — Я можно сказать, родственница. — Ниию, какого…? — зашипел, почти как змеиный санин Учиха. К счастью он быстро заткнулся. Боль от лечения не дала ему говорить. — Меньше слов больше дела! Я как и Карин сенсор, различаю клонов Зетсу. И сейчас в нашу сторону движется несколько штук. Орочимару огляделся по сторонам, отметив вдалеке приближающиеся силуэты. — Кабуто-кун, завершай лечение С-сасс-ске. — Мы прикроем! — согласно добавила Карин. Девушка тряхнула кровавыми волосами и приготовилась.

***

Я, Суйгетсу, Орочимару и Карин рассредоточились по поляне. Я и девушка координировали шиноби и предупреждали откуда ждать атаку. Через десяток секунд на нас вышло две тройки шиноби с протекторами объединённого альянса. Я кивнула, давая понять, что все они являются клонами. Мы ждали пока они сами нападут. Ждать долго не пришлось. Одна тройка сразу кинулась в сторону Саске, но на перерез бросился Орочимару и Карин. Мы с Суйгетсу отбивались от другой команды. Парень умело орудовал мечом Забузы, я только ностальгически вспомнила, как когда-то рассматривала меч Кисаме. Казалось, это было в другой жизни. Моя скорость была ощутимо выше чем у нападавших. С помощью меча Каппы со своими противниками я расправилась быстро. Суйгетсу, тоже довольно быстро закончил с другими. — Еще клоны! — успела закричать, прежде чем на нас напало еще пятеро. Эти были более настойчивыми. И они все сразу кинулись на Саске. Карин и Орочимару отбивались от троих, но двое уйдя заменой, уже с другой стороны пытались добраться до Кабуто. Почувствовав чакру, я обернулась в их сторону. Добежать до них у меня не хватило бы времени. Похлопав по карманам, я нащупала короткий танто. Его можно использовать как кунай! Замахнувшись, я бросила железку в сторону нападавшего. Этот Зетсу почти добрался до Кабуто, тот уже собирался хватать Саске и перескакивать в другое место — уходя от атаки. Но клон противника свалился в бок, когда короткий меч вошел ему в голову. Труп завалился на землю с торчащим из затылка клинком. Кабуто едва благодарно кивнул, а Саске ошарашено смотрел на меня. Я лишь счастливо салютнула — «мол без проблем» и увернулась от очередной атаки. Разобравшись со всеми Зетсу, мы перевели дыхание. Клоны, как тараканы, набегали группами внезапно и вылезали из самых неожиданных мест. Кабуто закончил исцеление, и Саске поднялся на ноги. Брюнет потянулся и подошел ко мне. — Ниию… — Привет Саске! — я улыбнулась и помахала ему рукой с зажатым мечом. Парень недовольно нахмурился, но потом, обнял меня. — И чего тебе на месте не сидится…. — Ахах-ха-хах, — почти до слез рассмеялась я, когда выпустила шиноби из объятий. — Эта фраза уже стала нарицательной по отношению ко мне. — Дура! — Сам дурак, — я фыркнула. — Тебя ждет Наруто. Так, что хватит нежностей. Еще поболтаем. Наблюдая за брюнетом сейчас, у меня от сердца немного отлегло. Тот казался более адекватным, чем обычно. Я отметила, что Саске уже был выше меня, и казался даже старше своего возраста. — Не умри, — дал мне финальное наставление брюнет и исчез. Я немного растерянно похлопала глазами и обернулась к оставшимся на поляне шиноби. На дельнейшие развитие событий я уже никак повлиять не могла. Так что буду и дальше развлекаться здесь. Орочимару и остальные недоверчиво смотрели на меня. Ну кроме Кабуто, ему было все равно, он просто смотрел. — Ниию-ссс-сан какие у васс-с интерес-сссные отношения… — заметил санин. — Не ревнуйте Орочимару-сан, — потянула я на кураже безудержного веселья. Вряд ли мне бы удалось так разговаривать с нукенином при других обстоятельствах. Я подошла к трупу убитого мною клона и резким движением вытащила из него танто. Было не время разбрасываться оружием. — Какие у вас отношения?! — заорала Карин, подскакивая ко мне и хватая меня за локоть. Глаза ее сверкали и волосы казалось сейчас встанут дыбом. — Карин, милая … — я поднялась, освободила свой локоть и спрятала короткий меч за пояс. Вытаскивать его из подсумка было неудобно. — Мы с Саске можно сказать родственники. Так что с моей стороны на него нет ни каких матримониальных планов. — Каких-каких планов? — Не обращай внимание, — я махнула рукой. — Хватит болтать, — вернул себе серьезность Орочимару. — Тут еще куча дел. Я кивнула и в такой вот веселой компании, дальше поскакала в сторону скопления клонов. Живем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.