ID работы: 953961

На один шаг больше дружбы.

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
kuroiumitea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Тима.Спасение и признание.

Настройки текста
Проснулся я тогда под утро, завтрак уже был готов и Макс позвал меня к себе на кухню. Я пришёл и начал уплетать омлет. Он был немного подгорелый, но сообщать об этом Максиму я не спешил. Обидится ещё, а этого мне не хотелось. Я с трудом доел тогда подгорелый омлет, который к тому же был слегка пересолен,и пошёл одеваться. Мы гуляли в тот день до вечера, но вечером расстаться всё таки пришлось, ведь следующий день именовался понедельником... С тех пор я часто после клуба вместе с Максом ходил к нему домой и оставался на ночь. Ночевать у Максима с субботы на воскресенье стало традицией. Вот и в тот день после клуба я пошёл к Максу. Естественно желание прижаться и поцеловать я снова в себе подавил ,а чувства к нему умело скрывал. Мы шли уже проверенной дорогой, но что то сегодня меня очень смущало и напрягало...что то было не так. И дело не в виде улиц или чего то такого. Было страшно идти и в воздухе царили беспокойство и страх. Мы шли как обычно мимо места, где фонарь никогда не горел и почти прошли это место, когда вдруг случилось то, после чего той дорогой мы больше не ходим. Спереди показался какой то человек с битой и в маске. Сзади появились ещё двое. Мне стало по-настоящему страшно в этот момент. Тот, что спереди накинулся на Макса. Я смотрел на него, совсем забыв про двух других. Сзади последовал резкий удар. Я упал, в глазах всё помутнело. Последнее, что я видел, как два других парня тоже побежали к Максиму, и напали на него со спины. Было видно, что Макс дерётся даже очень хорошо. Что то произошло и я услышал вскрики всех трёх парней. В следующую минуту крики прекратились, настала гробовая тишина, в глазах всё почернело и сознание покинуло меня... -Тимофей! Тимофееей! Тиииим! Да очнись же ты, идиот!- последовал удар по щеке, я будто протрезвел. Блин, даже поспать не дают! -Ты что дурак? Зачем так бить? - закричал я, передо мной сидел ошарашенный Макс. -Ну ты... Ты.. Не просыпался, я испугался.. И..-он замямлил, я такого не ожидал от него. -Ладно, ладно, не оправдывайся,-сказал я. Он переживал за меня... Он. Я так рад,не выразить просто. Я встал и мы пошли к нему домой. -Будешь чай?- Спросил Максим, последовав на кухню. Я пошёл за ним, промямлив что то вроде "Не против" Мы пили чай, и тут то я вспомнил что случилось. Значит Максим меня спас? Я не знаю что и думать... Надо его отблагодарить! А что если это не он спас? Хотя нет, больше не кому... -Максим,- медленно начал я.- Спасибо! -За что?- с улыбкой на лице спросил он. -За то, что спас меня!- выпалил я и покраснел. -Глупый, я обязан был это сделать, мы же друзья,- сказал Максим с улыбкой. Да... Мы же друзья. Вот она.. Та фраза, которая разбивает все надежды на счастье. Друг... КАКОЙ Я ДРУГ?!? Я ведь люблю тебя. Ты никогда не узнаешь если... А ведь и правда, может сказать?? Сейчас или никогда! Ведь нет смысла любить безответно... Пусть лучше меня сейчас пошлют, чем я буду мучиться всё время при общении с ним. Эх, была ни была. Начнём! -Максим, мне надо тебе кое-что сказать...- начал я. -Говори,- твёрдо сказал Макс и напрягся. -В общем как ты уже знаешь я би, поэтому мне может понравиться парень.. В общем, Максим, мы общаемся уже долго ,и я в тебя влюбился. Я пойму, если ты мне откажешь, я просто хочу чтобы ты это знал,- я сказал это так быстро, как только мог, даже не надеясь на взаимность. Максим заметно погрустнел и опустил голову. В его глазах была какая-то тоска. -Тим, -начал Максим и сделал паузу.- Мне надо обдумать это, хорошо?- он повернулся ко мне и заглянул в глаза. -Я... Да Макс, я понимаю. Я не тороплю с ответом,- выпалил я и отвёл взгляд. Мы долго сидели и молчали, не находя, что друг другу сказать. Потом я буркнул невнятное "Увидимся завтра" и выбежал из кухни, не дожидаясь ответа. Я надел кеды и, схватив куртку, выбежал из его дома. На улице был уже конец зимы, да вот так быстро пролетело время. Я шёл домой. Правда пошёл я уже другой дорогой. Ну а что? Я не знаю что вообще произошло. И почему они закричали? Этот вопрос мучил меня больше всего. Эх, ну и ладно... Завтра у Максима спрошу. Каким бы не было его решение, я его приму, и в случае отказа мы останемся друзьями.. Если он этого захочет. За своими мыслями я и не заметил как пришёл домой. Времени было уже много, почти два часа ночи, а завтра ещё в школу вставать. Я лёг спать, но мне не особо спалось. Я пролежал до пяти утра, а там и вставать пора было. Вот такая вот бессонная ночь. С утра я пошёл в школу. Там как обычно ничего интересного. Друзей у меня там нет, кроме Ирки, но с ней мы последнее время даже не общались. Долгожданный звонок с урока и я бегу домой. было всего три часа дня и я решил посмотреть телевизор. На первом попавшемся мне канале шли новости, и я решил их посмотреть. "Трое подростков в чёрных масках были найдены на Климовской улице мёртвыми. Их тела были растерзанны, до такой степени, что даже родители не сразу опознали своих детей. Кого обвинять в этом? Далее репортаж Анны Караваевой"- гласил голос диктора с экрана. Что?! Это же та самая улица, по которой мы шли. Я был уверен, что эти три пацана это те парни, которые на нас напали. Но кто их так растерзал? Это не мог быть Максим. Он.. Он добрый, он никого не убил бы. Я не верю в это. Он мог их побить и убежать, а что было с ними дальше уже не наши проблемы... Я не слушал что говорила какая-то Анна, мои мысли полностью заняли мою бренную головушку. Эх, пойду сегодня в клуб и спрошу Максима, это не мог быть он, я в этом уверен! День пролетел незаметно во всех этих мыслях и моральной подготовке к встрече с Максимом. Наступил вечер. Я поплелся в клуб... Надеюсь на отзывы.Как вам начало?Стоит ли продолжать писать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.