ID работы: 9539610

Fire Drill

Гет
R
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 16 Отзывы 81 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Неделя без Тони была очень долгой. Несмотря на то, что Эйси каждый день общалась с мужчиной, чувство пустоты никуда не уходило. Девушка ежедневно тренировалась и бегала по утрам, правда, уже без Кэпа, который отправился на очередное задание. Были заметные успехи в контроле своих сил. Грейс очень нравилось ощущение витающей вокруг магии. Оно опьяняло в сто раз лучше того дорогого вина, которое они со Старком дегустировали. Сны девушке больше не снились, но тот странный сон она не забыла и расспросила всех на базе о нужных подробностях. Соколиный глаз рассказал ей о том, как выглядит камень и, как девушка и предполагала, камень из её сна был тем самым секретом Щ.И.Т.а.       Чувство надвигающейся беды преследовало девушку. Ей хотелось зарыться в тёплое место, желательно объятия Тони в чьи-то объятия и никогда-никогда оттуда не вылезать. В воздухе витало напряжение и, кажется, каждый из агентов на базе ощутил его. Решив, что стоит с кем-то поделиться этим сном, Грейс отправилась в свою комнату, чтобы позвонить Тони, но в углу её комнаты, на кресле, девушку ждал сюрприз.       — Привет, Эйси! — поздоровался с девушкой Старк, держа в руке длинную и узкую коробочку.       Сказать, что Старк почти довёл девушку до инфаркта — ничего не сказать. Сначала девушка почувствовала испуг, а затем безмерную радость. Старк уже встал с кресла и подходил к девушке, чтобы отдать подарок, привезённый из Вены, как девушка с радостным визгом кинулась его обнимать. Тони немного опешив, но быстро придя в себя, обнял её в ответ.       — Ты не представляешь, как сильно я скучала! — сказала девушка. — Я столько хочу тебе рассказать! — девушка хотела начать говорить, но у неё возник вопрос. — Ты не устал?       — Немного, но я вижу, что тебя сейчас прямо разорвёт от желания рассказать много всего, так что я готов слушать, — сказал Тони и удобно устроился в кровати девушки, естественно, в уличной одежде. Этот факт немного взбесил Грейс, но это же Старк! Так что решив закрыть на это глаза, девушка принялась рассказывать.

***

      Тони задумчиво дослушивал рассказ девушки о её сне. У него возникла догадка, но он решил её не озвучивать, пока не убедится в нескольких фактах. Девушка уже закончила свой рассказ и просто рассматривала Старка. Надеясь, что мужчина не воспримет её как душевнобольную, Грейс уже хотела сказать что-то в своё оправдание, как мужчина спросил:       — Ты сказала, что на календаре была определённая дата. Где висел календарь? — В баре его башни было только четыре человека: Пеппер, Роуди, Обадайя-чёрт-бы-его-побрал-Стейн и сам Тони.       — Он висел над барной стойкой, ближе к полке с вином, вроде. Сон был смазан, так что я не уверена, — ответила Эйси и увидела, что лицо мужчины приобрело нотки озадаченности.       — Мне кажется, дорогуша, что у тебя было видение. — Девушка удивлённо посмотрела на него и хотела опровергнуть его фразу, но Тони продолжил говорить. — Ну ты же и о пирокинезе не знала, так что я не удивлюсь, если у тебя есть ещё один дар.       Девушка задумалась. Не надо быть гением, чтобы сопоставить эти факты. А что, если Тони прав?       — Так, уже поздно, быстро спать! — голосом мамочки, которая укладывает своё непослушное чадо спать, сказал ей Тони. — Все размышления оставь на завтра!       Девушка завалилась в кровать, и Тони накрыл её одеялом. Чмокнув в лоб, он пошёл на выход из комнаты, но перед тем, как выйти, он тихо сказал:       — Пусть тебе приснится что-нибудь хорошее.       Свет в комнате погас, а глаза девушки начали закрываться. Несмотря на рой мыслей в голове, Эйси уснула меньше чем за одну минуту.

***

      — Мамочка, а когда придёт папа? — спросил маленький мальчик с запутанными волосами и огоньком в карих глазах. — Мамочка, с тобой всё в порядке? — спросил мальчик и до Эйси дошло, что мамочка — это она.       — Да, дорогой, папа уже скоро приедет, — ответила она.       Осмотревшись по сторонам, девушка поняла, что находится в детской комнате. На пробковой доске висели рисунки с Железным человеком, а на полке стояла фотография с какой-то парой, которая держала в руках младенца. Подойдя поближе, Эйси ахнула. На фотографии была она и Тони! Ошибки быть не могло.       — Мамочка, почитай мне, пожалуйста! — подал голос мальчик.       Тепло охватило сердце девушки, и она не смогла отказать своему, как оказалось, сыну. Взяв книгу, девушка посмотрела на название. «Волшебник из страны Оз». Начав читать, девушка не заметила, как и самой захотелось спать. Глаза закрылись, а книга аккуратно скатилась Грейс на колени.

***

      Потянувшись в постели, девушка открыла глаза. Этой ночью ей снился какой-то приятный сон, но, к огромному сожалению, девушка его не запомнила. Решив, что больше спать она не собирается, Грейс глянула на часы. Было пять утра.       — Рановато я проснулась, но ладно, — сказала девушка вслух и отправилась в душ.       После водных процедур девушка решила порадовать всех Мстителей и пошла печь знаменитые английские панкейки. Времени это отняло много, но зато довольные лица коллег, когда те сбежались на приятный запах, были лучшей наградой. В столовой были все, кроме Тони.       — Джарвис, где сейчас находится Тони? — спросила Эйси у искусственного интеллекта.       — Мистер Старк находится в мастерской с трёх часов ночи, мисс Мелтон, — ответил Джарвис. — Его позвать?       — Нет, спасибо. Я сама к нему схожу, — сказала девушка и подхватила тарелку с панкейками, не забыв захватить кленовый сироп.       Девушка шла пару минут до мастерской. Зайдя внутрь, она увидела Тони в майке, которая когда-то была белой. Под его глазами залегли синяки внушительных размеров, а волосы были взъерошены.       — Эй, Тони, — позвала его девушка, тем самым привлекая его внимание, — я тут тебе завтрак принесла, — сказала девушка и поставила на стол тарелку с панкейками.       — Спасибо! — сказал Тони и накинулся на тарелку с лакомством.       — Ты давно тут сидишь? — спросила девушка, прекрасно зная ответ. — Можешь не отвечать. Джарвис уже поделился со мной этой информацией.       Старк вздохнул и мысленно пообещал себе покарать искусственный интеллект.       — У меня была бессонница, — нагло врал мужчина, надеясь на то, что Эйси не поймёт. А она всё понимала.       — Опять кошмар? — задала она вопрос, не требующий ответа.       Тони кивнул и быстро доел завтрак.       — А кто приготовил этот шедевр? — спросил Старк у Грейс, говоря о панкейках.       — Я создатель сего шедевра, — на манер средневековья гордо ответила Мелтон.       — Спасибо! — снова поблагодарил её миллиардер.       Она подошла к нему, чтобы забрать тарелку, но что-то пошло не так. Грейс заглянула ему в глаза и потянулась к его губам. Мужчина сделал также, и пара слилась в нежном поцелуе.       — Кхм-кхм, я, видимо, не вовремя, — сказал Кэп и планировал уйти.       — Однажды я тебя изобью, — пригрозил ему огорчённый Старк.       Грейс слегка покраснела и хотела уйти под шумок, но Тони ей не дал. Взяв её за руку, он обратился к Стиву:       — У тебя что-то срочное?       — Нет, я просто хотел узнать, куда ты пропал, — ответил ему Кэп и быстро ушёл.       Тони посмотрел на Грейс, а глаза его горели счастьем.       — Грейс, это было серьёзно? — спросил он у девушки и получил утвердительный ответ. — Ты будешь моей девушкой? — спросил Тони и укорил себя. «Ей-богу, как подросток!» — мысленно ругал себя мужчина.       — Да! — ответила Эйси и снова потянулась за поцелуем. Счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.