ID работы: 9539610

Fire Drill

Гет
R
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 16 Отзывы 81 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Тони подлетел к двум инопланетянам.       — Послушай, Локи… — начал говорить златоволосый мужчина, но Старк того сбил.       — Я слушаю, — наигранно серьёзно ответил Локи.       Мужчины боролись, Тор почти сломал костюм Тони, но к ним прибыл Кэп, который скрутил ещё одного бога и, при помощи остальных мстителей, забрал обоих инопланетян на борт квинджета для того, чтобы отвести их на базу Щ.И.Т.а.       Весь полёт до базы Грейс чуть-чуть помогала Тони с починкой костюма. Старк был рассержен тем, что ему не дали разобраться с этой инопланетной златовлаской, поэтому все его движения были несколько дёрганными и неаккуратными. Мужчине не терпелось добраться до базы, чтобы разобраться с рогатым и поскорее переехать в башню, прихватив с собой Эйси.

***

      Прошло несколько часов, когда квинджет приземлился на крышу базы и инопланетян вывели с борта.       — Какой-то он слишком спокойный… — неуверенно протянула Грейс, когда вся команда зашла в один из кабинетов. — Если бы он не хотел здесь находиться, то сбежал бы ещё при появлении второго инопланетянина, — уже увереннее сказала она.       — Ты думаешь, что он водит нас за нос? — напрямую спросил Кэп.       — Да, именно это Эйси и сказала, остолоп, — слишком резко ответил Тони.       В кабинете ситуация накалялась. Мстители начали ссориться, а посох Локи, который Наташа у него конфисковала, так маняще блестел. Беннер спорил с остальной командой, пока его рука тянулась к посоху.       — Что здесь происходит? — зло спросила Нат, которая узнала часть плана Локи. — Брюс, положи посох!       Беннер очнулся и вернул посох на место, а на его лице читался шок и озадаченность.       — Мстители! — крикнул зашедший юноша, который не знал, как обратить на себя внимание. — Третий справа двигатель пробит. На нас напали.       Быстро скоординировавшись, команда начала расходиться по разным частям воздушного судна, а Тор и Эйси побежали к камере Локи.       — Ох, он всё ещё здесь, — радостно сказал Тор; дверь в камеру Локи открылась, а сам «рогатый» остался в проходе.       Чтобы сводный брат не покинул камеру, Тор прыгнул на него и угодил прямо в иллюзию. Дверь закрылась, и Тор сидел в «комнате отдыха» для особо опасных личностей. Сам же бог материализовался за спиной у Эйси, которая сразу обернулась.       — Привет, Феникс! — сказал ей Локи с ухмылкой.       Девушка решила схватить его огненными тисками, и у неё это получилось.

***

      — Эй, Клинт, это я! — Наташа кричала на Бартона, который упорно пытался убить её в рукопашном бою. Отбиваться от Соколиного глаза становилось всё сложнее и сложнее. Локи «усовершенствовал» Клинта, поэтому тот больше не чувствовал усталости, боли и страха. Наташа же, наоборот, очень устала, ведь попытки безвредно вырубить человека — очень сложная задача, требующая максимум внимания и концентрации.       Вот Бартон занёс руку для решающего удара, и Нат уже зажмурилась, ожидая свою участь, но ничто не происходило. Послышался звук тупого удара и, открыв глаза, Вдова увидела Роджерса, приложившего Соколиного глаза.       — Не за что, — ответил Стив на благодарность Наташи. — У нас есть проблема, большая проблема. Беннер пропал. Джарвис просканировал весь борт, — Брюса на нём нет.       Стиву с огромным трудом удалось удержать Романофф от порыва кинуться на поиски своего возлюбленного коллеги. У женщины не оставалось сомнений, что Беннер покинул борт в форме Халка. От этого становилось ещё страшнее.

***

      Тони усердно чинил двигатели, которые уж очень не хотели работать. Когда один из двигателей начал подавать признаки жизни, Старк решил вернуться на борт и помочь остальным.       — Мистер Старк, соединение с Мисс Мелтон прервано, — сообщил Искусственный Интеллект.       — Чёрт… — зло прошипел Тони и узнал у Джарвиса последнее местоположение Эйси.       Проклиная всё на свете, Тони рванул в камеру, созданную для громилы, но используемую Северным Оленем. Страх за жизнь Грейс возрастал с каждой секундой, а о своей жизни не думал.       Буквально с ноги открыв выбив дверь, Тони увидел Локи и Грейс, которые просто стояли рядом. Глаза девушки были ярко-голубого цвета, а её одежда выглядела совсем непривычно. На Грейс было тёмно-зелёное платье с кожаными элементами, что выглядело как женская копия брони Локи. На его и её головах были шлемы с рогами: у Локи рога были длиннее, чем у Эйси.       — Эйси, что он с тобой сделал? — задал вопрос Тони, при этом признав, что девушка выглядела превосходно.       — Всего лишь расширил чертоги моего разума. Вы, жалкие людишки, заслуживаете порабощения, в то время как мы, боги, должны править.       — В смысле боги? Ты — человек. Он что-то наплёл тебе, а ты поверила? — с немного дрожащим голосом выкрикнул Тони. Он был на грани того, чтобы просто разрушить вокруг всё к чертям.       — О, человек из железа, её отец — Видар. Он верховный правитель Ванахейма. А её мать — обычная землянка, которая сказала своему мужу, что Грейс — это их общий ребёнок. Так что перед тобой полубогиня огня. Преклонись пред нами и станешь одним из доблестных защитников новой Земли. — Локи обожал шокировать людей. Выражение лица Тони того стоило.       — В твоих мечтах! — Тони пошёл против богов, не забыв активировать тревогу, которая начала созывать Мстителей.       — Прости, Старк, но мы вынуждены откланяться. — Грейс сделала аккуратный и шутливый реверанс и исчезла вместе с Локи.       — ЧЁРТ! — Тони был зол, нет, не так. Тони был в состоянии жесточайшей агрессии и разнёс стену рядом с собой градом выстрелов.       Когда Мстители ворвались в помещение, они увидели руины камеры и Тони, который им кинул простое: «Посмотри запись с камер» и покинул помещение.

***

      Сказать, что оставшиеся Мстители были шокированы — ровно ничего не сказать. Команда гадала, знала ли Эйси правду о себе. Наташа, Бартон и Стив были уверены, что девушка не знала, а Фьюри был уверен, что она всех надурила.       — Мы обязаны занести её в базу потенциальной опасности для Земли! Она предала нас! — Фьюри был упёртым как баран.       — Ник, я был под властью камня, я знаю, каково это. Она тоже под властью, иначе бы жучок под её кожей не отключился бы, как отключился мой в ту ночь, — говорил Бартон. — Это отвратительное ощущение, ведь под властью Локи вы не понимаете, что творите зло, а после «гипноза» вы ненавидите себя за все убийства. Мы просто должны помочь ей. Надо вернуть Тони.       — Твоя речь вдохновляет, Клинт, но что, чёрт возьми, у вас с Эйси за жучки под кожей? — спросила Нат.       — По моему приказу, Колсон по возможности вживлял вам всем по жучку, для того, чтобы мы могли прийти к вам на помощь в нужный момент. Я рассказал о нём Соколиному глазу после того, как он пришёл в себя.       — У меня есть жучок? — зло поинтересовалась Нат.       — Ты ни разу на нашей памяти не была в обмороке, поэтому ты у нас в планах. Как я понимаю, была в планах, — просто ответил ей Фьюри.       Наташа, посмотрев на главу Щ.И.Т.а испепеляющим взглядом, покинула кабинет. В её голове уже созрел план по спасению Грейс. Выйдя на улицу, Нат поймала такси.       — К башне Старка, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.