ID работы: 9539610

Fire Drill

Гет
R
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 16 Отзывы 81 В сборник Скачать

8

Настройки текста

It's second nature to walk home before the sun goes down And put your keys between your knuckles when there's boys around Isn't it funny how we laugh it off to hide our fear When there's nothing funny here?

      Грейс сидела перед зеркалом в тайном штабе Локи. Смотря на себя в зеркало, девушка видела сильную и величественную богиню, лучшую версию себя. Она чувствовала себя настолько хорошо, что даже удивительно. Полубогиня была искренне благодарна Локи за то, что он открыл ей глаза. Сейчас Эйси уже не любила людей так сильно, как раньше. Люди сами уничтожают свою планету, убивают людей из-за ориентации или цвета кожи. Люди — это раковая опухоль планеты, а Локи и Эйси станут врачами, которые удалят эту опухоль, а точнее — возьмут её под контроль.       — Ну что, чувствуешь то, о чём я тебе говорил? — Локи подошёл тихо и незаметно.       — Это ощущение прекрасно, не могу дождаться, когда это глупое стадо получит собственных пастухов. Как же я была слепа раньше! Я прекрасно знала о проблемах человечества, но никогда не думала, что самолично их исправлю и, как бонус, получу во власть, — слова Эйси были усладой для Локи.       — А самое приятное, что армия у нас уже есть, — сказал Локи, намекая на читаури. Он уже рассказал Грейс об этих существах и показал её свои воспоминания (естественно переделав их, чтобы девушка не видела, как его пытают).       — Они жутко тупые и неприятные. Я не доверяю Таносу и его шавкам, слишком уж легко он согласился помочь тебе. — Эйси на самом деле была уверена, что всё не так просто, как хочется думать.       Всё-таки у девушки был иммунитет на влияние камня, ведь она богиня, поэтому не весь её разум был во власти Локи. Периодически в голове у Грейс проскакивали мысли о правильности её действий и некоторые воспоминания. В основном, в её голове проскакивал Старк. После влияния камня, девушка думала, что любовь и отношения — это просто сантименты, которые вызывают слабость, такую непозволительную для богов, которую надо вытравить из организма.

Flashback

      Грейс дралась с богом и, по её мнению, побеждала. Всё-таки огненная сила — это просто… огонь! Локи сделал неожиданный выпад и, потеряв равновесие, девушка сконцентрировалась на том, чтобы не упасть и направила языки пламени под себя. Бог, воспользовавшись положением своей оппонентки, аккуратно коснулся её груди скипетром и раннее огненные глаза девушки приобрели неестественный ярко-голубой цвет.       — Добро пожаловать, Грейс Видародоттир*! — воскликнул Локи и заклинанием изменил одежду девушки на платье в его стиле.

***

      — Старк, не будь идиотом! Она под влиянием камня! — Наташа была жутко зла на Тони, который был далеко не в трезвом состоянии.       — Она богиня! И, скорее всего, она об этом знала! — Тони тоже начинал злиться.       — Старк, сейчас ты пьян, поэтому ни на что не годен, но! Ты меня слушаешь?! — Нат заметила, что гений отвёл глаза в сторону и немного всхрапнул. — Старк! — рявкнула на него Вдова. — Завтра, в семь тридцать утра, ты поднимаешь свой так сильно обожаемый Грейс зад и тащишь его на базу Щ.И.Т.а. Повтори!       — Завтра, в семь? — Старк запнулся и отвёл взгляд куда-то в сторону, задумываясь. — В семь тридцать… Угадал? — Нат кивнула. — Я должен быть на базе. Всё. А теперь дай нормальным людям поспать.       Нат вышла из апартаментов Тони, даже не попрощавшись. Мысленно проклиная неисправимый характер и мировоззрение миллиардера, Вдова решил пешком пройтись до пекарни и купить оставшимся Мстителям маффины. Может быть, за время этой маленькой прогулки Романофф придёт в голову местоположение Брюса.

***

      Следующее утро было ужасным. Погода явно подходила под описание настроения обитателей базы Щ.И.Т.а. Наташа нервно постукивала ноготками по столешнице и переводила свой взгляд с компьютера на часы и обратно. Старк опаздывал уже на пятнадцать минут. Неужели Грейс ему настолько безразлична? Чёрная Вдова была на грани того, чтобы послать к чёрту Тони и пойти самостоятельно искать Беннера, а потом, с его помощью, отправиться за Грейс. Локи было не выгодно выходить в свет в ближайший месяц, ведь в его планы не входило появление полубогини, а значит, план будет переписываться.       — Утречка! — Старк как ни в чём не бывало вплыл в кабинет и развалился в кресле, в котором обычно сидел Ник. — Фьюри опаздывает? — спросил Тони, намекая на отсутствие главы Щ.И.Т.а.       — Нет, он устал тебя ждать и попросил позвать его, как только ты тут появишься. У него куча дел в связи с появлением полубогини, которую он мечтает запереть в камере и обезопасить Землю. — Нат грозно сверлила его взглядом. — Если тебе дорога твоя девушка, то стоит добраться до неё раньше Щ.И.Т.а и первых жертв.       Старк нахмурился, а между его бровями залегла морщинка, что значило, что мыслительный процесс начался.       — Где их видели последний раз?       — Милан, близ Миланского собора, ресторан «De Bini». Может, он намеренно хочет, чтобы мы его заметили? — Нат тоже задумалась. — Но это позже, сейчас главная цель — Брюс. Он поможет нам отследить этих божков.       — Ты ищешь Брюса, а я ищу Эйси.       — Что? — Наташа была в замешательстве. — Нам нельзя разделяться! Вместе мы найдём Брюса быстрее!       — Что слышала. Нами движут сантименты, так давай окончательно подвергнемся им и пойдём самостоятельно искать тех, кого любим. — Нат попыталась отрицать свою влюблённость. — Боже, да не стройся ты так! Ты тоже не железная, у тебя тоже есть чувства, так что в этом нет ничего странного.       Старк однозначно изменился. Всё же отношения меняют людей, кто бы что не говорил.       — Хорошо. Удачи, Тони.       И они разошлись. Старк отправился в Милан, а Нат пошла отдавать приказы сотрудникам Щ.И.Т.а. Теперь Щ.И.Т. просматривал все камеры мира, ища сходства.

Boys will be, boys will be Boys will be, boys will be boys But girls will be women Boys will be, boys will be Boys will be, boys will be boys But girls will be women

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.