ID работы: 9539610

Fire Drill

Гет
R
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 16 Отзывы 81 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Тони стоял посередине площади перед Миланским собором и думал, куда ему направиться. Последний раз камеры засекли богов входящими в собор, а значит, что туда должен идти и Старк. Его мысли были забиты вариантами возврата Эйси на их сторону, но самый простой из них — приложить ей по голове с такой же силой, как Нат приложила Клинту. Старку очень не хотелось калечить девушку, но, увы, иного варианта не было.       Поднявшись на последний этаж собора на лифте, Тони осмотрелся по сторонам. У самого дальнего окна стояла пара. Приглядевшись к этим двум, Тони понял, что это Эйси и Локи. Признаться, Олень был одет с иголочки да и Грейс тоже. Костюм-тройка на мужчине и красный пиджак и брюки от Westwood, надетые на девушку. Вид Грейс просто поражал Тони: настолько шикарно она не одевалась никогда. Та же коса вокруг головы выглядела непривычно, но очень изысканно и со вкусом.       Старк ощутил укол ревности и немного стыда. Грейс никогда не выглядела так восхитительно рядом с ним, в отличие от её вида рядом с Локи. Некоторые люди поблизости восхищённо смотрели на эту парочку. Миллиардер и плейбой решил не устраивать борьбу рядом с таким количеством людей, поэтому приказал Джарвису включить пожарную сигнализацию. Люди вокруг в панике начали покидать здание, а боги медленно повернулись и заметили Тони в железном обмундировании.       — Привет, железка! — Локи решил перенять разговорный стиль Старка. — Как дела? Гуляешь тут?       — Северный Олень, Эйси. — Тони шутливо поклонился. — Да у меня всё отлично, решил зайти к вам, забрать кое-кого. Грейс тут задержалась, не находишь?       — Задержался тут только ты, дорогой, а моё место здесь по праву, — сказала девушка и, взмахнув рукой над своей головой, создала огненную корону.       Тони присвистнул. Общество этого оленя плохо влияет на Грейс.       — Всё, я устал. Покончим с этим. — Локи вытащил два клинка из ножен и кинулся на Старка.       Мужчины дрались насмерть. Пока было сложно определить, кто победит, но полубогиня знала секрет Локи, так что не сомневалась в нём. Вот бог хитрости и лжи сделал подсечку и Старк упал, а броня — окончательно испорчена. Из руки Локи начал расти ледяной кинжал, который должен был медленно проткнуть Тони, но что-то пошло не так.       — Нет! — вскрикнула Грейс, и огненная катана разбила этот кинжал.       Девушка быстро открыла портал под Старком, и тот очутился на базе Щ.И.Т.а в лазарете.       — Ты что творишь? — закричал на неё Локи. — Мы только что могли избавиться от этого мусора, но из-за тебя всё пошло по пи… Коту под хвост!       — Я не знаю, что случилось! Что-то щёлкнуло у меня в голове, и в руках появилась катана… Я честно не представляю, что случилось.       Локи прекрасно понял, что случилось, поэтому аккуратно прикоснулся посохом к груди Грейс, уже во второй раз. Воспоминания остались, а вот чувства к Старку были заблокированы.       — Ты же больше меня не разочаруешь, дорогая? — спросил Локи и, получив отрицательный кивок, взял девушку за подбородок и пододвинул её лицо к себе. Заглянув в глаза, бог аккуратно прикоснулся своими губами к её. Когда Эйси ответила на его поцелуй, Локи почувствовал разливающееся по всему нутру тепло.       «Не такой уж он и монстр», — успела подумать Грейс до того, как оказалась в комнате какого-то отеля заваленной на кровать. Ещё один поцелуй. И ещё. Одежда полетела в сторону. Эта ночь не казалась Грейс неправильной.       «Всё именно так и должно быть», — думала она, не зная, что позже будет убиваться из-за этого.

***

      Тони был в шоке от того, что Грейс вроде как вспомнила его и спасла от верной смерти. Он снова чувствовал себя окрылённым и решил, что он просто обязан вернуть своё солнце.

      Наташа нашла Беннера. Он почему-то находился в Чикаго, хотя они там даже не пролетали, поэтому причина его местонахождения оставалась загадкой. Вдова была счастлива тому, что нашла Брюса, но встревоженность и непонимание в его глазах сильно напрягало её.       — Брюс, почему ты так напряжён? Мы тебя нашли, всё хорошо, в форме Халка ты особых разрушений не создал. — Нат с нежностью посмотрела на него. — Что тебя гложет?       — Если довериться исследованиям моего облучённого ДНК, то в одно из перевоплощений я не вернусь в человеческую форму. — Мужчина аккуратно взглянул на шпионку, пытаясь прочитать её эмоции.       Нат вздохнула, задумавшись. В ней бушевала буря из переживаний за возлюбленного, какой-то процент от злости и облегчение от того, что она узнала правду. Выдохнув, шпионка заговорила:       — Брюс, твои способности меня не пугают. Я ни за что не допущу твоего полного перевоплощения. Я люблю тебя.       Нат, прекрасно понимая, что Брюс не поцелует её первой, потянулась к нему и прижалась своими губами к его. Поцелуй вышел немного смазанным, но полностью передающим поддержку и любовь. Беннер решил повторить поцелуй и снова потянулся к девушке.       На следующее утро, проснувшись в объятиях рыжеволосой, Брюс для себя решил, что однажды он обязательно подарит ей свою фамилию.

***

      Грейс проснулась в объятиях темноволосого бога обмана. «Северный олень», — проскочил в голове девушки чей-то, до боли знакомый, голос. Не почувствовав желания оставаться в объятиях этого мужчины, Эйси встала и пошла в душ. Скинув с себя подобие ночнушки, девушка разочарованно выдохнула: на её теле осталась целая куча засосов и небольших укусов, которые Локи вчера ставил с особым удовольствием. Бывшая-Мелтон-ныне-Видародоттир поняла, что не испытывала особых эмоций этой ночью; она неосознанно притворялась, чтобы не обидеть Локи.       — Привет, красавица. — Бог зашёл в ванну. «Чёрт, неужели я забыла закрыть дверь на замок?» — пронеслось в голове девушки. — Ты просто прекрасна, — комплименты со стороны Локи были искренними. — Ты не в настроении?       Грейс смущённо улыбнулась, думая, что ответить богу.       — Нет, всё прекрасно. Просто немного расстроилась от такого количества отметок на моём теле, мне они не очень нравятся.       — Ну, это не проблема, — Локи прошептал что-то, и все засосы и укусы исчезли. — Видишь, проблема решена.       Эйси аккуратно приподнялась на носочках и поцеловала бога в уголок губ.       — Ты-то мой герой, — протянула Грейс и улыбнулась.       На этот день девушка решила выбраться куда-нибудь в город и побыть наедине с самой собой. Ей надо было обдумать всё происходящее. Грейс понимала, что сможет понять свои чувства к Локи только на свежем воздухе. Также ей хотелось понять, почему она тогда помогла Старку.       Через три часа Грейс уже сидела в уютном кафе в Венеции. Всё же умение открывать порталы — это просто находка.

***

      — Тони, выйди ты уже из мастерской! Тебе нужна еда и хороший десятичасовой сон, — Стив ругался со Старком уже вторые сутки.       Прошло три дня с возвращения Старка из Милана. Непонятное вдохновение совсем неожиданно пришло к нему, и мужчина начал перепрошивать свой костюм и добавлять в него новые функции и команды. В то же самое время мужчина придумывал план по спасению девушки, которая, как выяснилось, находилась не под стопроцентным влиянием Тессеракта. Сейчас мужчина понял, что он как никогда скучает по Грейс и просто мечтает о том, чтобы прижать её к себе и целовать-целовать-целовать.       — Джарвис, созови всех Мстителей в гостиную, сообщи им о том, что у меня есть план, — Тони отдал приказ и ухмыльнулся, предвидя абсолютный успех плана. — Жди меня, Эйси, — сказал он в воздух и отправился к остальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.