ID работы: 9539610

Fire Drill

Гет
R
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 16 Отзывы 81 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      — И вот на такой весёлой ноте мы разгромим приспешников Локи, — Тони с блеском в глазах рассказывал план по спасению Грейс и остальных людей, находящихся под влиянием камня.       Наташа с небольшим подозрением смотрела на Тони. Он никогда раньше не умел строить план, в котором почти всё выходило идеально. Обычно, Старк не придумывал стратегию, но, судя по всему, любовь и привязанность к Эйси поменяла его.       — У нас нет выбора, — неожиданно сказал Фьюри, который раннее считал Грейс предателем. — План Тони — это единственный шанс спасти всех с минимумом гражданских жертв.       Тони мысленно благодарил Ника за поддержку, но вслух эту благодарность он в жизни не озвучит.       — Локи нужны зрители, как это было в Штутгарте… — Тони думал, куда может направиться Северный Олень. — Ему нужна высокая точка, откуда все будут его видеть, где будет удобно открыть портал для армии. Чёрт! — мысленно Старк обматерил бога хитрости всеми самыми жёсткими матами. — Олень выбрал башню Старк Индастриз.

***

      — Моя завоевательница готова поработить эту жалкую планету сегодня? — Локи с любовью в глазах смотрел на Грейс.       Осознание влюблённости долго не приходило к Локи. Он был уверен, что любовь — это слабость, что он использует Грейс только из-за её сил и симпатичной мордашки, но позже понял, что всё было гораздо сложнее. Бог пытался смириться с этим целую неделю, и он с этим справился. Мужчина понимал, что чувства Грейс были ненастоящими — Тессеракт сделал своё дело — но это было совершенно неважно, ведь Локи не сомневался в своей победе, а значит, и чувства девушки не изменятся.       Единственное, о чём он переживал — это о длине жизни Грейс. Так как она полубогиня, то она может прожить одну человеческую жизнь или наоборот — одну божественную. Это было непредсказуемо, поэтому мужчине оставалось только надеяться на удачу.       Кто бы мог подумать! Бог хитрости и лжи думает о ком-то, кроме себя. Танос бы сейчас засмеял его.       — Да, дорогой, давно пора поставить это стадо на колени, — Эйси спокойно и безэмоционально ответила богу.       Что-то странное происходило с девушкой. Сначала она действительно отвечала с каким-то энтузиазмом, а сейчас огонь в её глазах мерк, эмоции пропадали. Другими словами — Грейс становилась куклой.       — Эйси, с тобой всё хорошо? Ты какая-то странная последние дни, — в голосе Локи была тревога.       — Да, дорогой, всё хорошо, — всё также холодно и сухо ответила девушка.       Локи решил навести небольшие справки о сложившейся ситуации и материализовал древнюю книгу с описанием работы камней бесконечности.

***

      — Вот мы и готовы к встрече с читаури. — Локи стоял, облачённый в свою боевую броню, с неизменным «рогатым» шлемом на голове.       Бог выяснил, что происходило с Грейс. Ответ оказался прост: камень постепенно поражал все чувства девушки, и вот-вот та потеряет способность ощущать эмоции. Поэтому Локи решил, что после порабощения Земли он снимет с девушки действие камня и позволит ей жить спокойно.       Локи начал открывать портал, из которого сразу же повалили какие-то мерзкие существа. Как запомнила Грейс, Локи называл их «читаури». На горизонте начали показываться квинджеты, из которых очень быстро спускались сотрудники Щ.И.Т.а, призванные эвакуировать эпицентр. Перед несколькими квинджетами вдали летел Железный человек.       — Предлагаю вам сдаться, иначе мы надерём вам зад, — послышался голос Тони из всех громкоговорителей, находящихся около башни.       Читаури приняли эту фразу, как призыв к действию и начали нападать. Многоэтажки вокруг падали, люди погибали. Локи разговаривал с Эриком Селвигом о действии Тессеракта, который поддерживал портал, а Грейс откровенно скучала. Хотя скукой это не назвать — девушка просто стояла, смотря на то, как умирают люди и ничего не чувствовала.       — Дорогая, не хочешь ли ты пойти повоевать с Мстителями? Будет весело! — Локи решил взбодрить девушку и отправил ту «веселиться».       Эйси, создав огненных фениксов, спрыгнула с башни, приземлившись на спину огненной птице. Другие фениксы летали над группами работников Щ.И.Т.а и поджигали их своим пламенем. Да, Грейс действительно стала занозой в интересном месте для всего человечества.       — Тебе не кажется, что натравлять своих птичек на людей — нечестно? Они же беззащитны! — послышался знакомый голос откуда-то снизу. Взглянув вниз, Эйси заметила Стива.       Только девушка хотела ответить что-то, как в неё полетела стрела, наконечник который был пропитан снотворным. Девушка, не оборачиваясь, поймала рукой стрелу и сломала ту на две части.       — Плохо, Клинт, очень плохо, — едко сказала Грейс. — Не думали же вы, что меня так легко обвести?       Девушка спрыгнула с феникса и создала огненные катаны. Вообще эти катаны больше напоминали хлыст, но девушке было всё равно.       Завязалась драка между двумя сторонами. Грейс выигрывала, так как сильно подпалила костюм Стива. Неожиданно девушку кто-то подхватил под руки, тем самым спасая Капитана.       — Тихо, Грейс, не ёрзай, иначе упадёшь, — до боли знакомый голос с заботой проговорил эту фразу. Грейс почему-то вообще не захотелось сопротивляться, поэтому она сдалась.       Тони довёз её до балкона Башни Старка, медленно начав снимать детали костюма. С другой стороны балкона был Локи, который зашёл внутрь здания, ожидая действий со стороны Старка.       Тони спокойно прошёл в здание, Эйси плелась за ним. Старк подошёл к своей барной стойке и начал наливать себе виски, предложив стаканчик богу.       — Ты будешь? — спросил его Тони.       — Нет, спасибо. — Локи напряженно смотрел на Старка, теряя терпение. — Угрожать будешь? — спросил Локи, насмешливо подняв бровь.       — Нет, я пришёл предупредить, что Мстители не сдадутся и не отдадут Землю.       Завязалась словесная перепалка, и мужчины препирались.       Локи резко выкинул Тони в окно, а Грейс ощутила жуткий стресс и затем окунулась в темноту.

***

      Минут через десять Эйси пришла в себя. Она узнала, что с Тони всё в порядке, битва продолжается. Обеспокоенное лицо Локи находилось над Грейс.       — Тебе лучше, милая? — спросил Локи.       Грейс мысленно скривилась от этого обращения и неожиданно вспомнила всё, произошедшее за время её пребывания с Локи. Поняв, что выдавать то, что она больше не под властью камня, глупо, Грейс подыграла.       — Да, дорогой, мне намного лучше, — холодно ответила она.       Локи отправился воевать с землянами, а Грейс осталась в Башне. Только бог покинул здание, Грейс кинулась на крышу, к установке с камнем.       — Грейс? — Её заметила Наташа. — Я не хочу с тобой драться, просто не мешай мне.       — Я больше не под властью камня, — просто ответила Эйси. — Чтобы выключить портал, нужен посох Локи. Эрик, я ведь права? — обратилась девушка к порабощённому учёному.       Учёный кивнул, а Нат отдала приказ Мстителям, чтобы те добыли посох. Примерно через пятнадцать минут в руках у Чёрной Вдовы был золотой посох со светящимся синим камнем, а Локи лежал вбитый в пол Башни Старка.       — Я закрываю портал, — сообщила Нат в коммуникатор, но почему-то остановилась. — В смысле? — Шпионка была зла.       Телефон Грейс зазвонил. Девушка была в шоке от того, что телефон всё время был при ней.       — Алло, — девушка услышала на той стороне родной голос. — Тони! Ты в порядке? Со мной всё хорошо, камень больше не влияет на меня.       — Эйс, со мной всё хорошо, но наше правительство решило, что мы не справимся и выпустило ракету. Я направлю её в портал и вероятность того, что я выживу крайне не велика. — Грейс что-то хотела сказать. — Ничего не говори, Эйси! — мужчина продолжал что-то говорить. — Я тебя люблю, надеюсь, что это не последнее, что я тебе скажу.       — Тони, я тоже тебя люблю, прошу тебя беречь себя, — тихо сказала Грейс надрывающимся голосом.       Девушка смотрела на портал и следила, как красно-золотое пятно приближалось к нему. Сердце девушки сжали какие-то тиски.       Старк отдал команду о закрытии портала. Дыра всё затягивалась и затягивалась, а когда там осталась маленькая щель, красный силуэт начал падать. Только девушка хотела выдохнуть, как поняла, что Тони слишком быстро опускается, а ещё через секунду она заметила, что реактор в груди Тони не горел. Грейс собрала весь остаток своих сил и направила в сторону Железного человека огненное облако, которое аккуратно спустило мужчину на землю. Эйси же спустилась вниз при помощи Феникса.       Тони лежал не дыша, а Стив быстро отрывал от его маски лицевую часть. Слёзы наворачивались на глаза, и Грейс поняла, что у неё началась паника. Но, к счастью, Тони неожиданно сделал глубокий вздох и открыл глаза.       — Что вы такие грустные? Будто лимон съели. — Мстители пришли к выводу, что, если Старк шутит, то всё у него в порядке.       Эйси кинулась к нему и очень крепко обняла, но Старк этого не чувствовал, ведь он всё ещё был в броне. Слёзы счастья потекли по её щекам, а Тони аккуратно погладил её по спине.       — Эй, что тут за водопад? — посмотрел Старк и улыбнулся. — Вообще у меня в броне сейчас находится обручальное кольцо, но так как броня сломана, я достать его не могу, так что пока обойдёмся без кольца. — До Грейс долго доходил смысл его слов. — Ты выйдешь за меня?       Девушка заплакала ещё сильнее и сквозь слёзы улыбнулась.       — Да… — ответила Грейс и прижалась к губам Старка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.