ID работы: 9539611

Корпорация "Аоба"

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Спрашивай, - Масамунэ криво ухмыльнулся, закидывая ноги в начищенных ботинках прямо на полированный блестящий черный рабочий стол в минималистическом стиле. В конце концов, это был не его офис: первая встреча всегда проходила в штаб-квартире. Скурпулезная проверка личных вещей, самое собеседование, тесты на компьютере, снятие отпечатков пальцев, снимок сетчатки глаза, медосмотр, полиграф, выдача электоронного пропуска - процедура всегда была одинаковой для "ассистентов". В конце долгого дня они все оказывались в этой угловой комнате с панорамными окнами, сквозь которые открывался вид на центр Сендая. А за черным столом, закинув ноги на очередную папку с бумагами их ждал семнадцатилетний подросток в строгом черном костюме и черной рубашке, с растрепанными длинными волосами и черной пиратской повязкой, скрывающей правый глаз. Однако, повязка не могла скрыть уродливые шрамы, расползающиеся от глазницы во все стороны: зияющие дыры, словно выеденные неведомой гигантской молью. Масамунэ видел эту реакцию множество раз кряду: непонимание, удивление, отвращение. Кандидаты пытались угадать, не является ли это еще одним тестом. И даже те, кто умудрялся тщательно скрыть эмоции, все равно не задерживались надолго. Масамунэ повторил: - Спрашивай, - непринужденно маша рукой "ассистенту". Тот выглядел так же, как и его предшественники: темные зализанные волосы, прямоугольные очки в тонкой оправе, костюм, галстук. Уголок фиолетового шелкового платка, торчащий из маленького кармашка на груди. Дорогие часы. Этот человек ничем не отличался от тысяч других "белых воротничков" корпорации "Аоба". - О чем, сэр? - Ровно уточнил мужчина, не сдвигаясь с места. Забавно, но он все еще стоял достаточно далеко от стола, скрестив руки за спиной. - Разве это не очевидно? - Рассмеялся Масамунэ, убирая ноги со стола и наклоняясь в своем офисном стуле вперед, чтобы поставить на стол локти и сцепить пальцы, уютно устроив на них подородок. - Мой глаз, - он выжидающе уставился на нового "ассистента". Стоило отдать ему должное, на его лице почти не отразилось эмоций, но и те он быстро взял под контроль, почти мгновенно приобретая нейтральное выражение лица. - Я был проинформирован о состоянии вашего здоровья, сэр, - отрапортовал незнакомец. Их взгляды столкнулись. Обычно, люди не могли долго выдержать взгляд Масамунэ. Будь то из жалости или отвращения, смотреть на чужое уродство и увечья всегда было неловко. Но этот человек не отвел взгляд. Он продолжал смотреть Масамунэ прямо в глаз. Незнакомец выиграл игру в гляделки, к раздражению (и огромному удивлению) Масамунэ, но тему менять он не хотел. Играть с новичками всегда было интересно. В итоге, их всех ждал один конец... - Вот как, - кивнул он. - "Я был проинформирован о состоянии вашего здоровья, сэр", - передразнил Масамунэ. - Как профессионально с твоей стороны... - он вопросительно глянул на своего нового "ассистента". Телохранителя. Тюремщика. - Катакура Кодзюро, - наконец представился мужчина. На этот раз он не добавил "сэр". Он просто стоял, не сдвигаясь с места, непоколебимый, словно скала. - Кодзюро... - Задумчиво выговорил Масамунэ, смеря того оценивающим взглядом. - Я превращу твою жизнь в ад, Кодзюро, - пообещал он, зловеще ухмыляясь. - Ты пожалеешь, что отправил резюме на эту вакансию. - Вообще-то, я не отправлял резюме, - неожиданно отозвался Кодзюро, не реагируя на ремарку своего молодого начальника. - Я давно работаю в корпорации, и меня рекомендовали на эту должность. Господин Датэ лично назначил меня быть вашим ассистентом. - Отец? - На секунду, Масамунэ потерял самообладание. Лишь на секунду, конечно, но в его глазу промелькнул страх и сожаление. В это мгновение он был похож на самого обычного испуганного подростка, а не на "Одноглазого Демона", как его часто называли за спиной. - Я - ваш ассистент, - твердо повторил Кодзюро. - И если вы желаете превратить мою жизнь в ад, то можете попробовать, - в его голосе не было угрозы. Он сказал это абсолютно спокойно, как будто на самом деле предлагая такую возможность. И все же, он выглядел так, будто был целиком и полностью уверен, что не закончит так же, как его предшественники. Что-то в нем было совсем другим. Масамунэ не мог уловить что, и это его ужасно раздражало. - Бросаешь мне вызов? - Нахмурился он, скрещивая на груди руки. - Поглядите-ка, какой смельчак! - Масамунэ потянулся в правый карман брюк и выудил оттуда смартфон последней модели. Покрутив его в руках, он вдруг замахнулся и метко кинул блестящий гаджет прямо в лицо новичку. Разумеется, Масамунэ попал. Его меткость не знала границ, будь то игра в дартс или стрельба из пистолета. С одним глазом он был лучше всех остальных, здоровых людей, с которыми тренировался. Но Кодзюро даже не попытался уклониться. Он лишь молча поднял разбитый смартфон с пола, капая кровью из разбитого носа на паркетный пол. Фиолетовый шелковый платок был аккуратно выужен из кармана и Кодзюро прижал его к лицу. Затем, ассистент наконец сделал пять длинных шагов вперед и положил останки электронного гаджета на стол перед Масамунэ. Кодзюро не произнес ни слова. Отчего-то, в глубине души Масамунэ стало стыдно. - Лед в холодильнике, - фыркнул он, поджимая губы. Так же молча и невозмутимо мужчина направился к черному матовому минибару и достал оттуда ведерко со льдом. Он медленно завернул несколько кубиков в свой окровавленный платок и прижал их к переносице. - Что, даже не будешь злиться? - С издевкой поинтересовался Масамунэ. Внутри него медленно загорался нехороший огонек ненависти. Ненависти и бессилия. - Не пожалуешься на меня отцу? - Хмыкнул он. Конечно, такой ход действий был абсолютно бесполезен: Терумунэ не было никакого дела ни до своего старшего сына, ни до "ассистентов", менявшихся как перчатки. Во всяком случае, до тех пор, пока за непутевым подростком следила очередная пара глаз, все остальное не имело значения. За ущерб следовала значительная компенсация, а в случае утечки информации можно было и пулю в лоб получить. В конце концов, корпорация "Аоба", хоть и абсолютно легальная айти компания, имела свои связи в преступном мире Сендая. Датэ Тэрумунэ был самым большим боссом в этом городе. Для всех. - Я всего лишь ваш ассистент, - невозмутимо пожал плечами Кодзюро. - Докладывать что либо господину Датэ не входит в мои обязанности, - сказал он. Разумеется, Масамунэ знал, что это было ложью. Его "ассистенты" на самом деле были его надзирателями. Надзирателями и персональными доносчиками. Личной охраной. Охраняя тайну существования у Датэ еще одного ребенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.