ID работы: 9539865

Красная нить

Слэш
R
Завершён
246
автор
Lili Cats бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 50 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 11. У Ацуши свидание!

Настройки текста
      Смирившись с тем, что Наоми не переубедить, Ацуши написал по мейлу Рюноске о том, что им нужно поговорить и что он будет ждать его после уроков на крыше, а до тех пор он не желает говорить с ним. В классе все начали перешёптываться о том, согласиться ли Накаджима или нет: ну, девочки бы точно согласились. Акутагава еле терпел до конца уроков, он пытался незаметно смотреть на часы и украдкой на альбиноса. Некоторым даже стало жаль брюнета-старосту, что ему не отвечают взаимностью или не отшили сразу же…       …на взгляд Тачихары Мочидзо, друга детства Рюноске одного с ним возраста, Ацуши стоило бы поскорее согласиться и тогда Рюноске не будет таким «придурком». Да и что-то подсказывает Тачихаре, что бывший Рю так просто не отступится. Он это точно знал.       Наконец, «пытки» закончились и все дети, с позволения преподавателя, рванули на свободу. Все, казалось бы, выбежали из класса по домам, но спрятавшись за углом они решили подслушивать что же ответит Ацуши. (Ну не уснут они пока не узнают!)       Накаджима и Акутагава остались в комнате одни. Никто не говорил. Собрав сумку, Ацу произнёс тихое «пошли на крышу» и ушёл вперёд брюнета-старосты. Его сердце неугомонно билось о его грудную клетку, мечтая поскорее вырваться наружу! С каждым шагом, приближающих его к крыше, ему всё больше хотелось сбежать. Ему хотелось спрятаться в его тайном месте, о котором даже Наоми и Джуничиро не знают. Ведь он чётко и ясно слышал как его сердце колотилось о рёбра и лёгкие. Дышать стало почти невозможно и из-за этого у него началась отдышка, или гипервентиляция?.. Рюноске заметил это и хотел притормозить парня, но его вид и аура говорили чтобы тот его не трогал.       Добравшись на крышу Накаджима остановился перед выступом, который не позволял так просто упасть ученикам. Он смотрел на закатное золотистое солнце, окрашивающееся из нежно-голубого в бледно-розовый, персиковые и затем в медно-оранжевый, небо, которое вскоре станет непроглядно-тёмным с множеством белых, жёлтых и синих маленьких бусинок — звёзд. Почему-то Накаджиме нравились сумерки, такие яркие, такие… живые. Да. Живые. Альбинос не смотрел на брюнета, стоя к нему спиной. Он был смущён, так как он давненько не признавался в любви… Ну, как не признавался. Было один раз. Признался в любви к Йосано Акико — их врачу из агентства… Но это было лишь восхищение и он тогда только в младших классах был…       Акутагава послушно ждал, когда же ему скажут. Скажут ответ на его признание. Отказ? — тогда он всеми средствами не будет жалеть, но добьётся внимания Его Тигра! Согласие? — тогда он будет на седьмом небе от счастья и за любит Накаджиму настолько, что тот не сможет без него жить… Это он точно знал. — Ти… Ацуши, — по имени так нежно и приятно, что на глазах Ацу наворачиваются слёзы, а уши невольно краснеют, как собственно и щёки. — И? Каков твой ответ? — Я… — для ответа, Ацу даже специально развернулся, но…       …услышав странные шепотки из-за двери на крышу, альбинос не успел договорить. И изо двери выпал весь их класс. Тачихара, как и Танизаки, качали головой смотря на любопытных варвар. — Сразу скажу, что Я и этот, — говорил Танизаки и указывал на Мочизу. — не причём. Мы наоборот хотели их остановить… — Так что он ответил?! — задала одна из одноклассниц вопрос, что терзал всех. Мочизу и Джуничиро, не скроют, тоже хотят знать. — Боже… Да буду я встречаться с Акутагавой! Буду! …только пожалуйста отстаньте… — последнее, Ацуши прошептал в руки, что закрыли его и без того помидорно-красное лицо.       Рю просиял и несвойственно для самого себя по-настоящему искренне улыбнулся, что поразило всех. Он обнял Ацуши, и они вместе были на столько яркими, что их друзья и одноклы готовы одеть солнечные очки… Боже, сейчас они выглядели идеальной парочкой. Щелчок камеры телефона, клацанье кнопок и тихий ржач Танизаки был слышен четко для ушей Ацуши, который после сверлил взглядом и не говорил с Джуном* по дороге домой.

***

      Всё же, Ацуши и Рюноске собрались пойти на свидание. Наоми была очень счастлива узнать, что будет наблюдать за процессом становления её нового любимого ОТП! Она даже помогла подобрать для Накаджимы одежду для свидания, тщательно подбирая одежду. Примерно это можно было назвать специальным скилом Наоми, так как даже она, со своим фанатизмом и «великой» любовью к братику, могла поклясться, что готова влюбиться в парня. Ацуши смотрел на себя в зеркало: бежевые джинсы, что уже давно были малы Джуничиро, поверх которых висела красная рубашка, которую Накаджима получил в подарок от друга Ранпо-сана, и чёрный свитер без воротника, который Танизаки младшая давно говорила ему одевать. Смотря на себя в зеркало, Накаджима смущённо почесал щёку и вполоборота посмотрел на друзей. — А не слишком? — смущённый своим видом, Ацу спросил у друзей про свой вид. — Вы идёте в кино, так? — спросила брюнетка смотря с гордым видом и улыбкой на лице. Альбинос лишь кивнул, пугаясь заскоков Нао. — Угу, значит ты должен выглядеть сногсшибательно! Но мой братик всё равно сногсшибателен в любом виде!       Ну, что-то такое, Ацу, конечно же, и ожидал. Смотря на эту парочку, Ацуши невольно начал улыбаться и посмотрев на их мизинцы, увидел ярко-алую нить, плавно перетекающую на краях, ближе к мизинцу, в ярко-рубиновую, крепкую и неразрывную любовь. Почему-то, Ацуши с детства знал, что какой цвет означает. Странно конечно, но почему именно он видит нить? Почему родители отказались от него¹? Что вообще происходило в его жизни, с самого рождения он не понимал ни разу.       Ну, не важно. Они с Акутагавой договорились встретиться около кинотеатра в Йокогаме, поэтому Ацуши прямиком пошёл на станцию метро, чтобы успеть на электричку. В ушах играла из наушников музыка группы Granrodeo², что посоветовала послушать одна из одноклассниц. Ему нравилась группа, она была интересная. А заинтересовала она его тем, что мелодия пробивалась к сердцу, а голос певца забирался глубоко в душу. Иногда он даже напивал мелодию, мурлыча под нос. Прибыв на нужную станцию и посмотрев на время, Ацуши убедился в том, что он прибыл на пятнадцать минут раньше договоренного времени.

24 октября. 12:00. Станция Йокогама. Кинотеатр.

      Уже было назначенное время, а Акутагавы ещё нет. Возможно он опоздает, из-за какой-нибудь фигни, на которую альбиносу будет насрать. Мимо него прошли несколько раз одни и те же две девушки, якобы не специально. Ну, да сейчас Ацуши выглядел довольно привлекательным, да ещё и Наоми настояла на том, чтобы накрасить его (только подчеркнуть его привлекательность). Просматривая свою новостную ленту он не замечает как к нему подходят двое девушек. Те самые, что пытались привлечь внимание Ацуши. Он достал один наушник из уха и мило улыбнувшись посмотрел на них. — Чем могу помочь? — пусть было и не похоже, но ему не нравилось внимание с их стороны. Он сразу видит таких людей. — Эм, а вы случаем не модель? — поинтересовалась одна из девушек, заправляя одну из выбившийся прядей длинных волос за ухо. — Нет. Я вовсе не модель. — Вы наверное подружку ждёте? — спросила уже другая девушка с короткими волосами. — Ацуши, извини что задержался, — раздался из-за спин милых девушек голос Рюноске. — не мог найти место. — А, Рюноске, — посмотрев на брюнета Накаджима подошёл к нему и легко чмокнул в губы, чтобы те девушки видели. — пошли уже. Я сам недавно пришёл. Извините, но я уже встречаюсь с ним. Пока-пока~       Сейчас Ацу походил на маленькую сучку, что хвасталась своим парнем перед «подружками». Нет, Аку даже нравилось это его поведение. Девушки остались в немом шоке и слегка смущённые тем, что они подкатывали к гею. Ацуши еле сдерживал свой смех, так как он не часто видел такие лица людей. Акутагава всё не мог понять, что происходит в голове парня. — Так, и что это было? — спросил всё же брюнет посмотрев на альбиноса, который уже не сдерживал свой смех. — А-ха-ха, они пятнадцать минут ходили туда-сюда чтобы привлечь моё внимание… А потом решили пофлиртовать, — Ацуши только сейчас заметил, что держит Рюноске за руку, как влюблённая девчонка и отпрянул от него смущённый своим поведением, не свойственным ему. — Ну, если бы ты не пришёл, я, наверное, сказал бы что-нибудь не то…       Аку рассмеялся. Ему было весело наблюдать за быстрой сменой поведения альбиноса. Это ли зовётся «любовью»? Да, и Ацуши только что заметил, что они буквально одеты почти в одном стиле. На Акутагаве была чёрная рубашка, красный жилет в квадрат и серовато-белые джинсы. Если сюда ещё добавить очки, то вообще будет ещё сногсшибательней. Боже, наплевать бы сейчас на всё и прокричать на всю Йокогаму, что любит этого чертовски привлекательного брюнета.       Добравшись до кинотеатра они разделились, чтобы один купил попкорн, другой билеты. Так как Рюноске позвал Ацуши на свидание в кино, ему и выбирать фильм… Ацу надеялся, что это не будет какая-нибудь флаффная чушь с романтикой и там не будет Санта Барбары, какой-нибудь… Накаджима был похож на тех людей, которым нравится что-то романтичное. Но он не из таких! Его уже давно тошнит от всего подобного рода вещей. Его бесит когда к нему подходят и говорят, как он красив и что они не против встречаться с ним. Ясень пень, им нравится лишь его внешность! Ни больше, ни меньше. Но альбиносу казалось, что Рюноске влюбился в него не только из-за внешности… Ну, скорее всего, это произошло в тот момент, когда он показал себя как «дикий и строптивый тигр», чьё «приручение» он, скорее всего, принимал за своеобразную игру. Что даже возбуждало в некоторых моментах. К нему, уже стоящему с попкорном и газировкой в руках, подошёл Акутагава с билетами. — Надеюсь, это не фильм с романтикой, — проговорил высокомерно Ацуши передавая половину Рю. — иначе я тут же развернусь и уйду… — Нет, не романтика, — с ухмылкой и довольно самоуверенно ответил Аку. Ацуши посмотрел на него со взглядом: «Ну-ну, обмани меня ещё…» — Я уверяю тебя~ Тебе понравится… Скажу лишь то, что там дружба между врагами. — Ага, и там сто процентов будет романтическая линия между ними… — выдохнул альбинос уже садясь на своё место.       Их места были в конце кинозала, там где почти никого не было. Погас свет и началась реклама и показали несколько трейлеров фильмов, что заинтересовали Ацуши. Фильм, по тому что он видел в трейлере, обещал быть интересным. Поначалу он был так себе, но где-то под середину он начал затягивать и Ацуши даже забил на то, что там была явная любовная история между девушкой, будущей главой клана якудза, что ищет правду о смерти своей матери, и парнем, юным, но многообещающем детективе-новичке, чей отец расследовал когда-то непонятно как случившуюся смерть женщины. Хах, как Ацуши и думал. Фильм закончился довольно банально: убийцей матери девушки оказался преданный слуга, что точно так же убил и отца парня; и финал закончился так себе… Якудза и полиция работают вместе?! Вы шутите? Ему блевать охота, но, боевка неплохая была… — Что ж, — выкидывая пустую коробку от попкорна и стаканчик от напитка, Ацуши потянулся, чтобы немного размяться. — было интересно, но довольно предсказуемо, согласись? — Хм, нормально, — сухо ответил Рюноске не смотря даже на альбиноса. Его взгляд привлекла одна вещичка, где продавалась разная бижутерия. — Постой здесь немного… — М? Ладно, — Накаджима не понимал зачем, но решил подождать Акутагаву. Ну, как подождать. Он решил купить кое-что сладкое для них обоих… Конечно это не день святого Валентина, но шоколад хочется всегда. Купив маленькую коробочку, увидел, как брюнет идёт к нему с чем-то в руках. Небольшой пакетик и немного счастливое лицо парня, подсказывало, что он точно купил что-то для него. — Чего это ты лыбишься? — Закрой глаза, — немного приказным тоном сказал Рюноске. Ну, немного обижено Ацуши выполнил «просьбу» брюнета, прикрыв глаза. Шоколад он спрятал за спиной, чтобы Аку не увидел. Что-то немного тяжёлое и металлическое начало «стягивать» шею аметриновоглазого и он тут же их открыл посмотрев на вещичку. — Нравится? — Пф, — на лице тигра появилась улыбка. Кто ж знал, что его первым подарком окажется кулон, или подвеска — неважно, в виде головы тигра, да ещё и серебряного цвета ³. — Это что-то вроде ошейника? — Мгм, — ответил тот, отведя взгляд серых глаз в сторону. Его щёки приобрели немного розоватый оттенок. — Так нравится? — Угу, держи, — Ацуши из-за спины достал ту самую коробочку с шоколадом и, можно сказать насильно, впихнул в рот один небольшой кусочек с тёмным шоколадом. Он был горьким, но только поэтому он его взял и запихнул тому в рот. — Вкусно? — Ты вкуснее, — ответил Рю, смутив тем самым альбиноса, что его волосы не сливались с оттенком кожи. — Бака⁴, — лишь произнёс шёпотом Ацуши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.