ID работы: 9539938

Любовь всей искры

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 179 Отзывы 32 В сборник Скачать

-16-

Настройки текста
      Рэтчет следит за показателями Скайбима, который находился в глубоком стазисе. Хотя медик мог поклясться, что слышал, что мех просыпался, и даже говорил с кем-то. Но с кем? Рэтчет устало стравил пар. В последнее время, на базе было очень много смен обстановки… Сначала радость, от прибытия новичка, до лютого ужаса поведения их лидера…       Тут мед бот вспомнил тот день, из-за чего начались такие психические наклоны у Прайма, и который он не хотел вспоминать. Он помнит, как Прайм вернулся с Бамблби на манипуляторах, и его полностью безжизненный фейс, такой же как и у Би.       Он помнит, как команда в ужасе уставилась на то, что превратилось с их другом и братом. Он помнить крик Арси с проклятиями, и омыватель который лился из её оптики. Как Балкхед, чуть не снёс стену, своим ударом, стараясь унять злость. Хорошо, что в этот момент детей не было… Единственный кто был, это Джек…       Рэтчет помнит побледневшее лицо парня, который в первые увидел, чей-то труп… А вернее в первые увидел, дорого человека или бота, мертвым.       А что до самого медика, его искра перестала биться, от этой картины. Много товарищей умерло, прямо на его руках, или на операционном столе, но маленький разведчик, был для него всем. Он был для него, как спарк, которого у него никогда не было. И одна мысль о том, что он мертв, чуть не довела старого бота, до потухание искры.       Он помнит, как с комом в горле подошёл к Прайму, прося отдать ему дезактивированный корпус… Но Прайм только прижал к себе разведчика. Он продолжал молчать, полностью игнорировал своего старого друга.       И в тот момент, Рэтчет понял что всё очень плохо. Он хоть не психиатр, но немного знал об этой области. И он с лёгкостью, мог сказать, что у Прайма случился разрыв, от которого его психика могла ухудшится. Что на данный момент и происходит.       Тогда медик схватил Прайма, и увел в мед отсек, чтобы попытаться привести в чувства, своего друга, и для того, чтобы команда не продолжала видеть, их друга…таким. В той ситуации, он был единственным, кто мог, сохранить рассудок, хотя бы для этого…       Когда они зашли в отсек, Рэтчет его запер для безопасности, и чужих глаз, чтобы поговорить с Оптимусом наедине. И когда, он убедился, что всё в порядке, то посмотрел на меха, который продолжал держать Би, смотря на него пустым взглядом.       Попытки к разговору, ничему не проводили. Прайм никак не реагировал, что в его состояние естественно, но это очень плохой признак того, что психика Прайма начала нарушаться.       И он не мог забыть момент, когда прикоснулся к другу…ведь как только он это сделал, Оптимус резко повернулся к нему, от чего он чуть не вскрикнул от ужаса. Окуляры были такими пустыми и серыми, что кажется, что он тоже дезактив. От них веяло холодом, и сильнейшей апатией, и никакой жизни, даже намека на неё…       Медик в тот момент понял, что будет очень плохо отобрать корпус у Прайма, по этой причине, он тихо предложил Оптимусу сесть на платформу, чтобы он по крайней мере, мог так осмотреть корпус.       Прайм некоторое время не как не реагировал, а потом медленно направился к платформе, и присел на неё, давая Рэтчету возможность для осмотра…       Корпус был просто в ужасном состоянии. Можно было увидеть порезы, и дыры от оружия, расплавленный метал от бластеров, или чего по хуже. Медик уже видел такое раньше — это было как на аренах, где мехи сражались для развлечения, или выяснения силы. Видимо Мегатрон решил проверить разведчика.       Прайм ничего не предпринимал в тот момент, он тихо сидел, и продолжал смотреть на Бамблби. И даже после осмотра, он его не отпустил, продолжая держать в крепкой, и надежной хватке.       Медик предлагал ему отдать корпус, но Прайм его игнорировал, и продолжал крепко держать его, при этом только сильнее прижимая его к себе. В конечном счёте медик сдался, и ушёл, оставив Прайма одного… А когда он вернулся на утро, то понял что Прайм остался с корпусом на всю ночь, ведь оффлайнил с ним на манипуляторах.       Рэтчета от таких воспоминаний дернуло, и он посмотрел на Ская. Его манипулятор лёг на плече юнца, и он с печалью смотрел на него.       Этот мех, был единственным кто сумел пробиться к Прайму. И на удивление, Скай всегда оказывался в нужный момент, словно кто-то говорил ему, что он нужен Оптимусу. И у него мутное чувство, что он где-то его видел. Но где?       Медик устало вздохнул, и сжал плече юнца сильнее. — Ты нужен нам Скай… Команде, мне… Оптимусу, больше всего… Прошу, помоги ему. Помоги ему справится с болью, от потери…       После своих слов медик задумался, а кем приходился для Оптимуса Би? Подчиненный? Это звучит странно. Прайм всегда относился, ко всем с холодом, даже самым верным солдатам, но с Би было по другому, что сильно бросалось в глаза. Друг? Ну да. Это очевидно, что он был его другом, даже лучшим. Но это точно не подходит под описание того, что сейчас с ним происходить. Как спарку? Нет! Это тоже нет, хотя это очень близко, но это не подходить под описание. Это больше похоже на… Стоп… Нет… Нет, нет, нет, нет! — Праймус… — пробормотал медик, закрыв манипулятором рот.       Как он не увидел этого раньше? Как он не мог понять того, которого знал почти всю свою жизнь? Эти взгляды, эти улыбки, этот добродушный тон, когда разведчик был рядом с Праймом. Прайм всегда с ним был добор, и если что-то происходило с ним, то сильно волновался. Прайм был влюблен в своего разведчика, друга, может даже бету. И мысль, что Оптимус сейчас в таком состоянии, самая адекватная.       Медик снова посмотрел на Ская, и понял, что он единственный, кто может помочь. Ведь если ничего не предпринять, то Прайм может усугубить своё положение, если он уже это не сделал… — Скай, пожалуйста, приходи в себя… — проговорив это, медик сильнее сжал плече бота.       А в это время, огонёк наблюдал за Рэтчетом… Он понимает, что теперь и медик знал секрет, который утаил Прайм, но много ещё предстоит узнать, и он надеется, что Скай успеет всё исправить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.