ID работы: 9539938

Любовь всей искры

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 179 Отзывы 32 В сборник Скачать

-24-

Настройки текста
      Почти два часа ребята провели в этом тоннели. После долгой игры в прятки, они решили посмотреть насколько далеко простирается этот тонель, так как с того места где они находились его конца не было видно, да и из-за того что сюда почти не проникает солнечный свет, тут довольно темно. — Скай, ты так и не рассказал нам, как сбегал от полиции… — проговорив это, Мико посмотрела на меха. — Да, точно… Ну это было довольно давно… Так что я некоторые моменты не особо помню… Ну это даже не совсем побег от полиции…

***

      Поздний вечер. По одной из улицы Кибертрона идёт золотой мех. Он медленно направляется в сторону энергоной шахты. Конечно он прекрасно понимает, что эта территория очень хорошо охраняется. Но у этого меха есть секрет… Он проникает на эти шахты не первый раз.       Как только он подошёл достаточно близко к территории шахт, то сразу почувствовал на себе чей-то взгляд. Шумно провентилировал систему, золотистый развернулся и сразу столкнулся с двумя охранниками, которые было больше него рез так в три… — Что ты здесь делаешь? Это закрытая территория? — спросив это, один из охраников посмотрел на золотистого меха. — Ну просто… Через этот путь мне просто ближе добираться до нужного места, вот я и решил сократить… — сказав это, золотистый слегка улыбнулся. — Всё равно… Ты должен покинуть эту территорию… — проговорив это, другой охраник приложил пальцы к виску, наверника для того что бы с кем-то связаться. — Я покину эту территорию сразу, как только сделаю одно дело… — прргоаорив это, золотистый сорвался с места и побежал в сторону шахты.       Охраники сразу побежали за ним, но золотистый мех оказался быстрее них. Проскочив сквозь заграждения, золотистый забежал в саму шахту.       Здесь было темно, и лишь слабые лампы и мелкие крупицы энергона давали хоть какой-то свет. Быстро пробежав длинный коридор, он спрятался за углом. Золотистый думал, что эти охранники побегут заниматься, но он даже их шаров не слышал. Со стороны выхода слышались лишь их голоса. — «Интересно, а почему они не спускаются сюда?» — спросив это у самого себя, мех слегка выглянул из-за угла.       И вправду, тебе охранники стоят около входа в шахту и просто смотрят на него, при этом держа оружие. Золотистый знал, что тебе охранники не дураки и стрелять около шахты не будут. Ведь если тут будет даже небольшая искорка, то всё это место и ближайшие районы взлетят на воздух. — Мы спросив тебя последний раз, выходи от туда! — сказав это, один из охраников сделал несколько шагов вперед.       Тихо провентилировавшись, золотистый пошёл к нему на встречу. Но как только мех был довольно близко к охраннику, он резко рванул вперед, при этом снося с сервоприводов другого охранника. Отбежав на десять метров золотистый развернулся и посмотрел на охранников, которые мгновенно на него направили оружие. — Стой на месте, или нам придется открыть огонь! — сказав это, охраник быстро подбежал к золотистому, который всё это время стоял на месте — Ладно… И чего вы такие злые? Я ведь ничего не украл, а лишь просто забежал в шахту… — Ты проник на запретную территорию, и за это понесешь наказание — неожиданно послышался голос со стороны.       Охранник который стоял рядом с золотистый сразу выпрямился, при этом смотря на подходящего к ним меха. Золотистый сразу понял кто это… — Ну что Скайбим? Тебя к брату отвести или в участок? — на это золотистый просто промолчал и отвернулся — Скай, я к тебе обращаюсь! — Лучше в участок, а то если ты приведешь меня к Бамблби, то тебе придется спасать меня — проговорив это, Скайп опустил шлем и подошел к белому меху. — Спасибо за службу, дальше я сам — сказав это, мех взял золотистого под локоть и вместе с ним пошел подальше от шахт — И это последним раз, когда я спасаю твой глупый бампер! — Да брось Проул, я ведь знаю, что ты всё равно будешь меня спасать… — проговорив это, Скай улыбнулся. — Да… Но запомни одно, даже я не смогу спасти тебя от твоего брата — сказав это, белый мех отпустил манипулятор золотистого — Кстати говорят, он идет прямо за тобой…       После этих слов, Проул отошел на несколько шагов, после чего на Ская накинулся его брат близнец и отвесил ему несколько хороших подзатыльников, на что сам Скай просто смеялся…

***

— У тебя были довольно веселые приключения. — сказав это, Мико улыбнулась. — Да… Много чего было — проговорив это, Скайбим остановился и начал осматриваться по сморонам. — Что-то случилось? — после этих слов Раф обеспокоино посмотрел на меха. — Нет… Наверное мне просто показалось… — после этих слов, золотистый улыбнулся.  — А вас не кажется, что мы как-то слишком долго идём? — спросив это, Джек посмотрел на всех. — Нет… Такие тоннели обычно простираются на много километров — после этих слов, Мико прсмотрела на парня — Или ты просто боишься только, что тут темно? — Нет… Просто мне не спокойно.Мы уже давно покинули территорию Джаспера и…       Неожиданно, Скай приглушил свет фар и встал перед детьми. В это самое мгновение откуда-то со стороны послышался тихий скрежет. — Мы здесь не одни… — проговорил это, золотистый медленно пошел вперед.       Пройдя пару метров, он нашёл небольшой тоннель, который казалось был выкопан мощными руками. Аккуратно подойди к нему, мех заглянул в помещение в которое и вел этот тоннель.       Как оказалось там небольшая пещера, которая сделана в ручную и оборудовано под большое гнездо. Только вот казалось что это гнездо было заброшено. Все яйца были разбиты, а само место гда находилось гнездо было перерыто. В потолке была небольшая дыра, через которую сюда проникал свет и воздух. — Скай, что там? — спросив это, Мико подошла к меху. — Заброшеное гнездо… — сказав это, золотистый начал отходить от этого места. — А чье? — спросив это, девчонка вновь подошла к меху. — Точно не знаю… Думаю нам пора возвращаться… Нас наверное уже потеряли… — проговорив это, Скай принял альтформу.       Дети сразу сели в салон автомобиля, конечно Мико пришлось около пары минут уговаривать сесть. Как только японка села, мех надавил на педаль газа и довольно быстро попытался покинуть это место. Как то ему стало не спокойно от осознания того, что здесь чье-то гнездо. Это точно не гнезда инснктиконов… Тогда чьё это гнездо, и почему этот некто решил бросить свое гнездо при этом уничтожив свое потомство… Ещё остается вопрос, куда этот некто пропал?       Пока мех об этом думал, он уже подъехал ближе к выходу, как притормозил. Его привлекло голубое свечение в стене. Слегка подъехав ближе, автобот понял, что это энергон. Неужели всё это время под Джаспером был энергон? Если это так, то об этом стоит рассказать остальным. — Что скажете? Может ещё одна поездка с ветерком? — спросив это, мех посмотрел на ребят через зеркало. — С радостью! — криунув это, Мико пристягнулась. — Не стоит… Тебя сейчас могут искать все полицейские… — проговорив это, Джек слегка вжался в кресло — Да и я еще от той поездки неотошел… — Хорошо, как скажете. Проедимся на средней скорости… — после этих слов, мех снова надавал на газ и ввехал из этого железнодорожного тогеля, при этом сразу сворачивая на дорогу, по которой он и добрался до трассы.        Меха всё ещё не покидала одна мысль. Если то гнездо было разрушено, так кто мог поднять скрежет, и что за существо могло сделать такое гнездо, и наверное самый главный вопрос, вернется ли оно назад или нет? Но к сожалению мех этого не знал, да и Мико сразу отвлекла его от мыслей включив радио, тем самым немного разрядив обстановку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.