ID работы: 9539980

Сон или же все-таки реальность?

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство во сне?/Или что это было?

Настройки текста
В одном городе жила девушка. Жила в принципе спокойно, но приключения и тайны всегда имелись. А после этого случая она окончательно во всем запуталась. Но давайте поподробней. В один из вечеров вернее бы сказать ночей и началось все.

***

Ночь заканчивала весну и переходила в лето, а само же лето не чувствовалось вообще. Небо было очень странное не синее, голубое, сиреневое, а было жёлтое с разбавлением серого. Саму девушку это как то и пугало, и интересовало одновременно. Долгое время героиня пыталась сфоткать небо и отправить подруге, но камера ни в какую не хотела фоткать, и вскоре девушка оставила эти попытки. Примерно ей удалось написать какое же было небо подруге, та в свою очередь сфоткала небо, которое было у неё (они находились в разных городах). На удивление Ани небо в её городе было такое же только ещё более жёлтое и разбавление сильнее серым. У Вики же небо было желто-фиолетовое. Поскольку у Вики интернет работал не очень, ведь она уже уехала к бабушке следующие смс до неё не доходили. Аня посидела немного, а потом отправилась спать где-то в первом часу ночи. Дальше случилось непонятное.

***

Местонахождение неизвестно Аня сидит на уроке и недоумевает, ведь она точно знает что сегодня первый день лета, первое июня. По громкоговорителю в школе Аню вызывает директриса, но появляется вопрос где этот кабинет? Позже она решает, просто уйти с уроков, ведь осталась физкультура, и ей удалось отвертеться от учителя под предлогом « Вызывают к директору». Выйдя на улицу, она поняла что это не её школа хотя внутри планировка похожая. Само здание внешне было похоже на МГУ, а перед входом в здание стоял чёрный лимузин. Неподалёку стояла директриса и с кем то общалась. Краем глаза они обе заметили Аню и жестом подозвали к себе. Когда девушка это поняла, то ей очень хотелось провалиться сквозь землю, но делать нечего пришлось идти. Директриса была очень рада тому, что Аня сама нашла их, Захарова же сочла нужным промолчать, что она хотела пойти домой. Потом директриса мило общалась с какой-то дамой. Девушка слышала лишь отрывки фраз. pov Аня Что вообще происходит? Меня в жизни не вызывали к директору. И почему они думают, что я их искала? Ведь всего то и хотела свалить с урока. the end pov Аня Сразу после этих мыслей Аню позвали сесть в машину. Аня молча села не зная, что происходит. Позже та дама куда-то исчезла, да директриса вместе с ней, машина в свою очередь двинулась в неизвестном направлении.

***

Девушке казалось, что они едут уже третий час, и это её совсем не пугало, ведь по жизни девушка была пофигистка. После она заснула, когда проснулась светило яркое солнце, хотя погоду передавали холодную. Машина остановилась у какой-то площади, в середине которой стоял памятник, девушке не удалось разобрать, кто же это был. Чуть походя по площади, к девушке подошёл парень.       — Привет! — с энтузиазмом сказал он.       — Привет. — настроения у Ани не было как и желания познакомится с кем-то.       — Меня Илья зовут! — продолжил новоиспеченный «друг».       — Аня. — ответила брюнетка.       — Извини конечно за странный вопрос, но ты ведь не понимаешь где ты? — немного нерешительно спросил Илья. После этой фразы Аня мягко говоря офигела. Либо это было видно по выражению лица, либо это что-то.       — Скажи это шутка или что? — решила пойти из далека девушка.       — Нет. Это не шутка. — уверенно сказал Илья.       — Ну допустим я понятия не имею где я. Тебе то что с этого?       — Просто у меня похожая причина, так же как и у той девушки! — он указал на скамейку, где сидела шатенка и плакала. В этот момент Аня вообще впала в ступор. «Что происходит?» — крутилась лишь одна мысль в голове. Но долго в таком состоянии она не находилась.       — А её как зовут то? — лишь выдавила из себя Аня.       — Точно! Я даже не спросил. - тихо произнес Илья.       — Ну пошли тогда познакомимся. — Аню пугала вся эта история, ей казалось что это просто сон.

***

      — Ты была права! — гордо заявил Илья, обращаясь к брюнетке.       — Я всегда права! — съязвила та в ответ. Аня лишь стояла и пыталась понять что происходит.       — Илья. Меня зовут Илья. — сказал рыжий. Аня лишь продолжала недоумевать.       — Варя! — весело ответила девушка.       —Аня. — без какого-либо энтузиазма ответила третья.       — А вас тоже лимузин привёз? — спросила Анна.       — Меня да. — ответила Варя.       — И меня. — ответил Илья.       — Меня тоже! — крикнул какой-то парень, стоявший посзади. Поскольку Варя и Илья сидели на скамейке, а Аня стояла, то она явно такого не ожидая, упала. Тот парень засмеялся.       — Филипп, для вас Фил! — заявил парень. — А вот так меня ещё никто не встречал! Конечно можно было и не падать! — обратился он к Ане и подмигнул. На что та фыркнула.       — Илья. — первым вышел из шока Илья.       — Варя. — спокойно сказала девушка.       — Я чего-то не поняла, ты что подслушивал? — с усмешкой спросила Аня.       — Я? — удивился Фил.       — Нет Илья! — привела пример Захарова.       — А что сразу Илья?! — включился в разговор рыжий.       — Ну, как бы да. Вообще я познакомиться хотел, а тут вон что оказывается, я не один перешел сюда! — улыбаясь, ответил блондин.       — Ребят позвонить можно?— подбежала к группе рыжая девушка, одновременно налетая на Аню.       — Я не понимаю все сговорились что ли! — крикнула брюнетка. На что все засмеялись.       — Держи, рыжая! — сказал Илья.       — Сам такой же! — со смехом ответила все та же рыжая девушка. Все засмеялись, и только Илья надул губы и сделал физиономию, что он обиделся.       — Сети нет. — проговорила девушка. — Я Алёна кстати.       — Варя. — представилась шатенка.       — Фил! — весело ответил блондин, поскольку его развеселила эта история.       — Илья. — ответил с наигранной обидой рыжий.       — Аня. — спокойно ответила брюнетка.       — И у меня нет! — прикрикнула Варя. Когда все посмотрели на неё она добавила:       — Сети нет. — уже более спокойно ответила Варвара.       — Тоже самое! — сказала Аня.       — У всех нет. — добавил Илья.       — Ну пошли тогда! — сказала Анна, на что все вопросительно посмотрели на неё.       — Куда? — спросил Филипп.       — Сеть искать. Или другие идеи есть? — спросила Аня.       — Пошли! — радостно ответила Лёна. Все уже хотели расходится, искать сеть, как к ним неожиданно подошла женщина.       — Никуда идти не надо! — громко и властно сказала женщина. Да так, что все аж присели боясь, что в них стрелять начнут, Алёна даже упала.       — О, не только со мной это работает! — сказала Аня, помогая встать подруге.       — Ребята все вы здесь на просто так! Я конечно надеялась, что вы сами найдёте меня и по одному. Но так даже лучше! — сказала спокойно и уже гораздо тише все та же женщина.       — Меня Василиса Васильевна зовут. Пойдёмте. — сообщила ребятам Василиса Васильевна. Пока все шли Фил пошутил:       — Можно значит и Вась Вась называть! — весело пошутил Фил.       —Ага. — впервые согласилась с Филиппом Аня и улыбнулась.       — Можно. — ответила теперь уже Вась Вась. От того что Вась Вась их услышала Аня с Филом мягко говоря офигели и теперь молчали.

***

Вась Вась попутно что-то рассказывала, но её никто не слушал. Алёна бегала и кричала, радовалась всему происходящему (муд Алёна), Варя делала лёгкий мейк, попутно поглядывая на Алёну, Илья любовался Варей, Фил думал как назвать их детей, Аня откровенно смеялась над происходящей картиной. Василиса Васильевна привела ребят к какому-то столу и Варя, с Аленкой куда-то пропали. Потом Вась Вась объяснила, что их забрали на испытание, а им троим предстоит тест. Илья обрадовался он любил всякие тесты, а вот Аня, с Филом терпеть их не могли.       — Вопрос первый это обязательно писать? И второй вопрос. — речь Ани тут же была прервана Филом.       — Это на оценку? — заорал Фил, за что получил подзатыльник от Ани.       — Не ори и так голова болит. - тихо произнесла брюнетка.       — Нет, это не на оценку и да обязательно.— последнее слово Вась Вась сказала чуть громче. Больше у ребят вопросов не было. Ну так как Илья был рад, писать тесты то естественно половину теста списал Филипп, а вторую Аня. Пока все были увлечены тестом они телепортировались в другое место. И заметили это когда уже закончили.       — Ну и где мы на этот раз? — с сарказмом спросила Аня.       — Ну явно не в парке! — весело ответил Фил, досписав работу.       — Дайте мне нервов. — взмолился Илья, поняв, что эти двое все списали у него, а он даже не заметил.       — Вот держи! — крикнул Фил и дал Илье подзатыльник.       — Ещё нужно? — смеясь, спросила Аня.       — Нет. Ну почему я именно с вами, лучше б с Варей и Алёной! — отрезал Илья.       — Как детей назовёте? — в один голос спросили парень и девушка.       — Мда… — лишь отозвался рыжий.

***

Через некоторое время к ребятам подъехал тот же чёрный лимузин. Все сели в машину и поехали обратно. Машина привезла их на ту же площадь.       — Ну круто мы снова здесь. — подвел итог рыжий. И в тот же миг на него упала Варя. Шипперы (Фил и Аня) переглянулись. За Варей следом прибежала Алёна. И тут же появилась Василиса Васильевна.       — Ну допустим вы приняты. — сказала Вась Вась и удалилась.       — Что это значит? — спросила Лёна.       — Понятия не имею, но мне это не нравится. — сказала Аня.       — А мне без разницы, мы с Варей дрались с призраками! Представляете? — воскликнула Лёна.       — Хахаха! — посмеялся Фил, смотря на девчонок.       — Ну и кто выиграл? — спросил Филипп и сразу пожалел, ведь последовал долгий рассказ как все было.

***

Когда Аня проснулась, она чуть не упала с кровати и была на грани, но все обошлось. Первое что сказала Аня было:       — Что это было? Сон? Но почему все было так реально и люди и все.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.