ID работы: 9539980

Сон или же все-таки реальность?

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нашли друг друга

Настройки текста
Где-то в другом городе       — Ай! Блин! — крикнул Фил, падая с кровати. — Я чего-то не понимаю это сон был? Да нет, сон и я это разные вещи. А сколько времени? — Фил потянулся к телефону, тот в отличии от Филиппа не упал на пол. — В смысле, девять утра? Точно? Да нет, не может быть! Я в жизни летом так не просыпался. — кричал Фил, пока к нему не пришла мама.       — Филя, что-то случилось? Ты так рано проснулся?! — удивилась и встревожилась одновременно Оксана.       — Я вот сам недоумеваю. — ответил сын.       — Ну ладно, собирайся тогда и пошли завтракать! — ответила Оксана.       — Хорошо… — лишь ответил парень. Весь день Фил ходил сам не свой недоумевая, что это был сон или реальность. pov Фил Сон ли это, ведь все было так реально! Ребята, город и все, все. Надо разобраться. Эх сплошные загадки, а впрочем как всегда… the end pov Фил

***

Спустя неопределённое количество времени       — Хорошо бы и сегодня так попутешествовать. — мечтательно сказал Черных.       — Филя, поехали завтра в столицу? У тёти Вали ребёнок родился! Поздравить нужно.— рассказывала мама Филу.       — Мальчик или девочка? — поинтересовался парень.       — Девочка, Аней назвали. — спокойно ответила мама.       — Совпадение? Не думаю. — тихо для себя приговорил парень.

***

На следующий день Как и договаривались утром мама с Филом поехали в столицу.

***

Посидев в гостях у Валентины и Виктора, Филиппу стало скучно и парень отправился на прогулку по городу. Гулять особо было негде, так что Фил пошёл в сторону залива. По дороге парень встретил ту девушку из сна, он увидел её, Аню.       —Аня! — позвал он брюнетку, улыбнувшись. Та обернулась и тоже улыбнулась, увидев его. Тут же парень заметил, что та с подругой, но на счастье Фила, они уже прощались.       — Привет. — сказал Фил, подошедши.       — Привет, Фил, ведь верно? — спросила Аня.       — Верно. — ухмыльнулся Черных.       — Тебе приснился сон? Иначе откуда ты знаешь мое имя. — недоверие промелькнуло в глазах девушки.       — Значит, не мне одному это снилось, все ребята реальные. — тихо произнес Филипп.       — В следующий раз говори ещё тише. — презрительно проговорила Аня. — Есть соц сети? VK, Instagram, WhatsApp?       —Есть VK Филипп Черных. — ответил парень.       —Держи, сам лучше себя найди! — воскликнула девушка, протягивая телефон.       — Стоп, а зачем тебе мой VK? — с улыбкой спросил Фил.       — Ну как бы остальных найти надо бы, а так хотя бы связаться можно. — ответила Анна.       — Блин сори, уже восемь, мне домой надо, пока! — убегая, крикнула девушка.       — Пока! — уже для себя ответил Фил.

***

Местонахождение неизвестно, неизвестный город       — Илья, Илья, ну Илюша! — разносилось на всю квартиру, если точнее то на весь город. — Да, Илья! Ты, ты, ты… — не мог придумать никакого слова, чтобы разбудить брата, маленький мальчик по имени Ваня.       — Да что ты орёшь на весь город? Что случилось? — теперь уже немного взволновано говорил тот самый Илья, которого теперь знал весь город.       — Папа приезжает! Ты представляешь? — радостно кричал мальчик лет десяти.       — Представляю. И когда он приедет из… кхм, командировки? — теперь уже совершенно спокойно говорил рыжий.       — Через неделю! — радостно кричал шатен.       — Мммм понятно. — ответил парень.       — Ты не рад? — огорченно спросил братик.       — Да нет, что ты, конечно же я рад! — произнес Илья. Он мягко говоря, не был в восторге от этой новости. Ведь папа всегда уезжал на долго и приезжал всего на недельку, а если повезёт то и на полторы, со словами: «Я зарабатываю вам на жизнь, чтобы я мог и сам жить и вам деньги пересылать!». Илье эти слова уже порядком надоели, но что не сделаешь ради младшего брата. pov Илья Мда, а день так хорошо начинался и сон интересный был! Так, а про что? Про какой-то параллельный мир, ещё там были ребята… Варя, Фил, Аня и не помню, а точно Аленка! Тогда почему все так похоже было на реальность? Все по порядку. Я попал в другой мир? Стоп, нет, так не пойдёт. Помню там был памятник и похоже все было на Питер! Надо найти тот памятник. Как жаль что в этом году не получится поехать в этот замечательный город. the end pov Илья       — Нашёл! — крикнул Илья.       — Что нашёл? — спросил Иван.       — Да так, место из сна, ребят бы ещё найти… — последнюю фразу Муромов сказал про себя. Задумавшись, Илья решил пойти прогуляться и, вдруг ему позвонил директор его школы.       — Здравствуй, Илья! — сказали по ту сторону.       — Здравствуйте Арлен Семёнович! — ответил парень.       — Илья, извини пожалуйста, что отвлекаю от каникул. Не мог бы ты показать все в школе новенькой? — спросил директор.       — Да могу, я как раз свободен.— радостно ответил Илья.       — Ну тогда подойди пожалуйста к двенадцати, я все тебе расскажу. — сказал Арлен Семёнович и сбросил звонок.

(Пояснение от автора)

Илья отличник, а также исполнительный, серьезный человек. Поэтому Арлен Семёнович позвонил именно ему

***

Когда Илья подошёл, его уже ждал директор и девушка, которая увидя парня, офигела. Директор же представил их друг друг и удалился.       — Тебя ведь, Илья зовут? — не смело спросила девушка, попутно поднимаясь по ступеням к школе.       — Варя? — спросил Илья, наконец таки поняв кого, ему напоминала девушка.       — Я так рада. Что встретила тебя.— крикнула Варя и обняла парня.       — И я рад. — ответил Муромов.       — То есть это был не сон? — спросила девушка.       — Похоже на то. — ответил Илья на вопрос подруги. — Хорошо бы остальных найти.       — Согласна! — воскликнула Варвара.       — Ладно пошли школу смотреть! — сказал Илья и повёл девушку в школу.       — Пойдём! — согласилась новоиспеченная одноклассница.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.