ID работы: 9540302

Однажды утром ты проснёшься, и твой старый мир умрёт для тебя...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 277 Отзывы 5 В сборник Скачать

29. Безумие или мечта?

Настройки текста
Ключ легко поворачивается в замочной скважине. Дверь, открываясь, слегка скрипит. Давно уже пора это исправить, машинально отмечает она. Мелодично звякают колокольчики. Она открывает жалюзи и одно за другим распахивает большие окна, впуская в помещение игривые солнечные лучи и свежий морской бриз. У неё есть буквально полчаса до того момента, как её небольшая кофейня начнёт наполняться постоянными посетителями. Полчаса, чтобы насладиться тишиной и выпить свою единственную чашку кофе за день. Она обводит взглядом помещение. Оно небольшое, но очень уютное. Маленькие букеты на каждом столике, большой раскидистый фикус в углу, полка с её любимыми книгами. На светлых стенах фотографии: морские пейзажи, её любимые города, картинки с кофе. Глядя сейчас на своё любимое детище, она улыбается. Но ещё каких-то полгода назад в её затею никто не верил. Безумие. Это все, что она слышала со всех сторон. Об этом твердили её родные, друзья, знакомые. Но она не отступилась, потому что этот маленький деревянный домик на песчаном взморье с дощатым настилом, большими качелями возле двери, окружённый вековыми соснами, будто был иллюстрацией к её заветной мечте. А со своими мечтами расставаться можно лишь тогда, когда они становятся реальностью. Это правило она усвоила давно и всегда ему следовала. И вот теперь она каждое утро приходит сюда, встречает своих любимых посетителей, варит им ароматный кофе, беседует, радуется жизни вместе с ними или переживает за их неудачи. Вечером закрывает дверь и, с наслаждением вдыхая свежий морской воздух, с улыбкой на губах возвращается домой. И осознание того, что все было не зря, заполняет её изнутри, неся с собой наслаждение и умиротворение. Знает постоянных посетителей по именам и готовит их любимые напитки по памяти. Эспрессо для высокого блондина, который постоянно спешит, не расстаётся ни на секунду со своим телефоном и непременно берет кофе на вынос. Капучино с пышной пенкой и щепоткой корицы для мечтательной шатенки с зелёными глазами, что всегда занимает угловой столик и потягивает кофе маленькими глоточками, уносясь мыслями куда-то далеко от этого места. Латте с карамельным сиропом для брюнета, который забегает в кофейню сразу после пробежки и приносит с собой запах морского бриза, запутавшегося в его кудрявых волосах. Ей нравится угадывать вкусы клиентов, готовя для них напитки, опираясь на интуицию. И та никогда ещё её не подводила. И нет для неё лучшей награды, чем довольная улыбка на губах и обещание непременно вернуться за чашечкой божественного кофе. Легкий скрип входной двери (надо её все же починить, снова мелькает мысль в голове) вырывает её из воспоминаний и мира грёз. Беглый взгляд на большие часы над головой. Заработавшись, она забыла повесить табличку «Закрыто». Что ж, пожалуй, это будет последний посетитель на сегодня. Она поворачивается и улыбается, готовая встретить столь позднего гостя. И улыбка так и застывает на её губах. Первое мгновение ей кажется, что она ошиблась. Это не может быть он. Это чья-то злая шутка. Но искра узнавания мелькает и в этих карих глазах, которые так напряжённо всматриваются в её лицо. И шаг навстречу с его стороны будто толкает её вперёд. Она выбегает из-за высокой стойки и бросается к нему, крепко обвивая его руками за шею. Её тут же обволакивает его тепло и такой давно забытый запах. Запах детства и беззаботной юности. Запах первой любви. Самой чистой, безумной и искренней. И так обнявшись они стоят очень долго, потеряв счёт времени и позабыв обо всем. Это потом будут долгие разговоры, за которыми будет выпита ни одна чашка кофе, будут воспоминания, одни на двоих, и беззаботный смех. А сейчас они просто наслаждаются друг другом, этим моментом и стуком сердцем, которые вновь бьются в унисон. И она чувствует, как по его щекам текут слезы, и впервые за долгие годы позволяет себе расплакаться, выпуская наружу всю ту боль и отчаяние, что копились внутри все это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.