ID работы: 9540302

Однажды утром ты проснёшься, и твой старый мир умрёт для тебя...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 277 Отзывы 5 В сборник Скачать

31

Настройки текста
— Можно? Голос вдруг стал хриплым, словно он долго молчал. И смелости не больше, чем у школьника, решившего пригласить понравившуюся девочку в кино. Только он далеко уже не школьник. И, оглядываясь назад, он понял, что именно об этом он мечтал долгие годы… Это тогда, в восемнадцать, казалось, что весь мир у его ног. Что можно нарушать клятвы, идти по головам других. Впереди была целая жизнь, полная приключений, встреч и ярких эмоций. И он оттолкнул ту единственную, что была ему дорога. Просто ушёл, ничего не объяснив. Исчез, не сказав ни слова, словно его и не было никогда. Они были знакомы с раннего детства. Так давно, что он и не помнил времени, когда ее не было рядом. Непослушная копна рыжих волос, россыпь озорных веснушек на лице, глаза цвета неба и вечно сбитые коленки. Именно этот образ вставал перед глазами, стоило ему вспомнить о ней. Она ворвалась в его детство тёплой осенью, такой же солнечной и охристой, как и она сама. Яркий рыжий вихрь, сметающий все на своём пути. Смелая, безрассудная и не признающая никаких авторитетов. Она стала его первой детской влюблённостью. Или все же любовью? Такой, какая бывает лишь у детей: искренней, чистой, беззаветной. Чувство вопреки всему и без оглядки на других, когда абсолютно неважно, что думают о тебе остальные. А потом были годы без неё. И ощущение, что он упустил нечто важное. Нечто, что было смыслом его жизни. И ни одна женщина, что была рядом, не смогла заменить ему этот рыжий ураган. И теперь, спустя столько лет, он встретил её. Случайная встреча на заре осени, когда листья на деревьях лишь едва окрашиваются багрянцем и золотом. Ее волосы, собранные в высокий хвост, слегка растрепались после пробежки, губы жадно ловят воздух, а на лбу выступила лёгкая испарина. Но нет в этот миг для него никого, кто был бы прекраснее, чем она. — Можно? И пальцы убирают прядь волос с мокрого лба, робко пробегая вниз по щеке, едва её касаясь. И шаг навстречу, чтобы прижать к себе и больше никогда не отпускать. И мир перестал существовать, время замедлило свой бег. Даже сердце на миг перестало биться. Все потеряло свой смысл, кроме этого мгновения. Есть только она и он. И её горячее дыхание на его ключице…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.