ID работы: 9540302

Однажды утром ты проснёшься, и твой старый мир умрёт для тебя...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 277 Отзывы 5 В сборник Скачать

32. От одних встреч нас отделяют километры дорог, от некоторых других - годы

Настройки текста
«От одних встреч нас отделяют километры дорог, от некоторых других — годы…» Она долго не могла понять истинного значения вычитанной когда-то давно фразы. Она казалась то безумной, то до абсурдности простой и нелепой. И кто только мог придумать такое?! От всех встреч отделяют только километры и ничего больше. Но одна случайная встреча развеяла все иллюзии. Одна встреча, и мир перевернулся. Он уже никогда не будет таким, каким был ещё вчера. Солнце медленно опускается в море, окрашивая воду в оттенки кровавого-красного. Над головой проносятся чайки, и их пронзительные крики разрывают тишину. Под ногами скрипит мелкий морской песок, отдавая ногам тепло солнца. Широкий шарф, небрежно наброшенный на плечи, слегка развевается при каждом шаге. Она медленно бредёт по берегу, наслаждаясь последними мгновениями долгого дня. И силуэт на закате в нескольких метрах от неё. И сердце вдруг начинает стучать так, словно сейчас выпрыгнет из груди. И руки моментально становятся влажными. Он стоит к ней вполоборота, слегка склонив голову набок, любуясь отблесками солнца на морской глади. Нужно уходить, пока не заметил, пока не стало слишком поздно. Но ноги не слушаются, упрямо неся вперёд. Навстречу неизбежному… Она хочет пройти мимо, хочет избежать этого столкновения с прошлым, потому что оно точно убьёт ее. Уничтожит, ввергнет в пучину боли и страданий. Но приходит в себя лишь тогда, когда подходит настолько близко, что можно протянуть руку и дотронуться. Он вздрагивает от прикосновения чьих-то холодных пальцев и оборачивается. И удивление, смешанное с непониманием, в таких знакомых глазах цвета молочного шоколада. Совсем не изменился. Все тот же лихорадочный блеск в глазах, все та же снисходительная улыбка. Все то же превосходство над миром, читаемое в каждом взгляде и жесте. Годы лишь добавили ему шарма, сделав ещё более привлекательным. Шторм, прошедшийся по ее жизни. Появившийся буквально из ниоткуда, разрушивший все до основания и унёсшийся прочь. Шторм, оставивший после себя сплошные руины и кровоточащие раны, шрамы от которых остались навсегда. Самый неоднозначный человек, повстречавшийся на пути. Только ради него одного она совершала глупости, не задумываясь ныряла в бездну с головой, отдавалась чувствам без остатка. Растворялась в нем, забывая о себе. Предавала. Обманывала других и обманывалась сама, веря, что он может стать другим. Любовь и проклятие всей ее жизни. Ради него она была готова на все… А он предал ее доверие. Просто отказался от неё, словно и не было всех этих лет, словно она никогда для него ничего не значила. Просто игрушка в руках умелого кукловода… Она так и не смогла собрать себя заново, так и не восстановила свою жизнь из руин. И только ей стало казаться, что она забывает, что готова попробовать начать с чистого листа, как он снова ворвался в ее жизнь. Он снова на расстоянии вытянутой руки. И хочется снова в омут этих глаз, и в кольцо этих рук. Хочется снова уткнуться носом в ключицу, чтобы с головы до ног окутал его запах, который сулил лишь разбитое сердце… И тихий крик, врывающийся в ее сознание. Крик, лишающий всякой надежды на счастье и спокойствие. — Папа! И маленький мальчик рядом, крепко прижимающийся к нему и доверчиво глядящий на неё своими удивительными глазами цвета молочного шоколада. Его глазами. Его сын… «От одних встреч нас отделяют километры дорог, от некоторых других — годы…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.