ID работы: 9540302

Однажды утром ты проснёшься, и твой старый мир умрёт для тебя...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 277 Отзывы 5 В сборник Скачать

33.

Настройки текста
— Побудь со мной… Пожалуйста… Просьба тихим шепотом слетает с вмиг пересохших губ. И пальцы с такой силой сжимают одеяло, что костяшки тут же белеют. Она замирает, перестаёт дышать и напрягается как натянутая тетива. Останется или уйдёт? Он останавливается возле двери и поворачивается к ней, прислонившись к косяку и сложив руки на груди. Остаться? И сгинуть окончательно в глубине этих синих глаз, потерять самого себя, оберегая ее покой? Или уйти? И бросить того единственного человека, который был ему дороже жизни? И он остаётся, понимая, что пути назад больше нет, что не выбраться ему из этого омута, куда его затянуло с головой. Он устраивается поверх одеяла, привлекая её к себе. Даже сквозь пижаму он чувствует, как она дрожит. Её горячее дыхание обжигает шею. Он запускает тонкие пальцы в ее густые каштановые волосы и чувствует её судорожный вздох. И её горячая ладонь на его груди, там, где бьется сердце. А потом она затихает. Дыхание становится более размеренным, она словно обмякает в его руках и забывается сном. А он, оставив включённым один лишь ночник возле кровати, только крепче прижимает её к себе и сильнее зарывается носом в её волосы. Её запах окутывает его, непослушные кудри щекочут лицо, но он не двигается. Наслаждается моментом. Утром, не спав всю ночь, он осторожно высвободится из ее объятий, стараясь не потревожить сон и не разбудить. Выскользнет из квартиры, тихо притворив за собой дверь и отправится в её любимую кофейню на углу. А потом будет сидеть на залитой солнечным светом крошечной кухне и смотреть, как она, ещё слегка сонная, забравшись на стул с ногами, пьёт свой любимый ореховый латте и облизывает с пальцев карамель от коричных булочек. Его Счастье, в поисках которого была исхожена не одна сотня дорог…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.