33.
28 июня 2020 г. в 09:26
— Побудь со мной… Пожалуйста…
Просьба тихим шепотом слетает с вмиг пересохших губ. И пальцы с такой силой сжимают одеяло, что костяшки тут же белеют. Она замирает, перестаёт дышать и напрягается как натянутая тетива. Останется или уйдёт?
Он останавливается возле двери и поворачивается к ней, прислонившись к косяку и сложив руки на груди. Остаться? И сгинуть окончательно в глубине этих синих глаз, потерять самого себя, оберегая ее покой? Или уйти? И бросить того единственного человека, который был ему дороже жизни?
И он остаётся, понимая, что пути назад больше нет, что не выбраться ему из этого омута, куда его затянуло с головой. Он устраивается поверх одеяла, привлекая её к себе. Даже сквозь пижаму он чувствует, как она дрожит. Её горячее дыхание обжигает шею.
Он запускает тонкие пальцы в ее густые каштановые волосы и чувствует её судорожный вздох. И её горячая ладонь на его груди, там, где бьется сердце. А потом она затихает. Дыхание становится более размеренным, она словно обмякает в его руках и забывается сном.
А он, оставив включённым один лишь ночник возле кровати, только крепче прижимает её к себе и сильнее зарывается носом в её волосы. Её запах окутывает его, непослушные кудри щекочут лицо, но он не двигается. Наслаждается моментом.
Утром, не спав всю ночь, он осторожно высвободится из ее объятий, стараясь не потревожить сон и не разбудить. Выскользнет из квартиры, тихо притворив за собой дверь и отправится в её любимую кофейню на углу.
А потом будет сидеть на залитой солнечным светом крошечной кухне и смотреть, как она, ещё слегка сонная, забравшись на стул с ногами, пьёт свой любимый ореховый латте и облизывает с пальцев карамель от коричных булочек.
Его Счастье, в поисках которого была исхожена не одна сотня дорог…