39
28 июня 2020 г. в 09:31
Снова обжигающий кофе, чашка за чашкой, и очередная бессонная ночь за кипой бумаг. И ежедневная суета ненужных дел и ничего не значащих фраз. И россыпь таблеток всех цветов радуги на полу…
Только бы не думать о тебе. Только бы выгнать из головы мысли, что взрывают сознание на миллиарды ярких осколков. Но это слишком трудно. Они терзают и не дают успокоиться и перевести сбившееся дыхание.
Наивная. Решила, что смогу окунуться с головой в работу, занять себя чем-то 24 часа в сутки. Чтобы только не думать, не мечтать и не вспоминать. Думала, что можно найти что-то другое, что заполнит жизнь так, как наполнял её ты.
Но мозаика не сложилась. Ты словно татуировка, что оставляет свой след под кожей. Ты — наркотик, что проникает в разум и туманит его.
И ничего не выходит. Ты везде и всюду. В каплях дождя, который слезами стекает по поверхности стекла, барабанит по крыше и бежит ручьями по дорогам и мостовым. Ты в лучах утреннего солнца, так ласково обнимающего за плечи и дарящего тепло после холодной ночи. Твой образ стоит перед глазами. Огнём в венах, стуком в висках, горячими слезами, падающими на исписанный лист.
Ты в моём сердце. Ты во мне. От себя не убежать. Я пыталась…
Ты всегда со мной. Знай это. Почувствуй это. Лёгким ветерком в жаркую ночь — моё дыхание, осенним листом под ногами — мою грусть, брызгами морских солёных волн — прикосновения, улыбку и любовь к тебе — в красках этого мира.