ID работы: 9540631

Это точно хорошая идея?

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       Ларри поднял глаза к небу. Примерно за спиной небо было чуть светлее, чем везде. -Рассвет,- вслух сказал парень.- Хоть уроки ориентирования и были в начальной школе, но и я запомнил хорошо.        Салли всё так же лежал на земле. Тонкие веточки от шалаша застряли в его волосах. Ларри быстро подошёл и поднял голубоволосого на руки. "Нет, так дело не пойдёт!"- подумал он и кое-как усадил Сала к себе на спину. Теперь можно было передвигаться. По расчётам Ларри, город находился как раз на востоке, а значит, что парням следовало отправиться прямо в сторону рассвета.       Нелёгкий путь начался. Пробираясь сквозь заросли терновника, Ларри обдумывал сложившуюся ситуацию. С одной стороны Салли спас его, но какой ценой? Сам Ларри должен был не допустить этого. С другой стороны, что он мог? Тень из неизвестной субстанции, явно сильнее Ларри, да и неизвестно как с ней бороться! А Салли знал это, и даже не побоялся вступиться за него. Что это значит? Сал, безусловно, смел, но как горели его глаза, а слова, что он сказал перед потерей сознания? Всё это не может быть просто так, с Салом что-то происходит, но что именно, парень не понимал.        А лес всё продолжался. Ветви деревьев всё так же закрывали рассветное солнце от парней. Но вдалеке начала проглядываться пустая дорога.       Ларри ускорил шаг. Мысли роились в его голове, но главной было то, то если это дорога далеко от города, то они никогда не выберутся. -Что, несёшь меня, да?- неожиданно послышалось из-за спины темноволосого.       Ларри вздрогнул. Голос, безусловно, принадлежал Салли, но звучал он не так. Он был наполнен болью и усталостью, будто Салли не спал несколько суток. -Сал, ты не должен так пугать меня, с тобой всё в порядке? Попить, покушать, поспать? Мне остановиться?- начал тараторить Ларри. -Всё хорошо, не волнуйся, Он предупреждал, что такое возможно,- Сал устало улыбнулся.- Поставь меня пожалуйста, я уже отдохнул и готов двигаться дальше.       Ларри повиновался. Салли аккуратно слез со спины. Походка его была не слишком уверенной, но твёрдой. -Кстати, Ларри, моя ручка у тебя? -Да, я положил в карман, когда ты... потерял сознание,- Ларри неуверенно опустил глаза. -Ты хочешь, чтобы я рассказал тебе, что это, верно?- Сал чуть наклонил голову вправо.- Я готов рассказать, но когда мы вернёмся домой. Мне много чего нужно рассказать тебе. -Хорошо, но я потребую много объяснений! -Замётано,- Улыбнулся Салли.       Дальше путь к дороге продолжился без разговоров. Сегодняшнее утро отличалось своей прохладой. Небо с востока стремительно розовело, облака сверкали золотом, а трава роняла капельки прозрачной росы, заставляя кроссовки парней промокнуть.       Салли и Ларри, наконец, ступили на дорогу. Двухполосная асфальтовая лента тянулась в обе стороны на многие мили. Ни единой машины уже несколько часов. -И куды дальше идём?- Спросил Ларри, пытаясь разрядить обстановку.       Салли промолчал. Он лишь задумчиво посмотрел на розовеющее за дорогой небо. -Мы шли чётко на восток, верно? Значит, город либо за дорогой, либо дальше дорога делает виток,- вслух размышлял Сал.- Ларри, а дай ка мне мою ручку, она нам поможет. -А ты снова не упадёшь? Я же не сдержусь и оставлю тебя здесь,- не унимался Джонсон.       Салли же только протянул свою руку. Ларри, нехотя, отдал ему ручку. "Ларри!"- про себя произнёс Сал. Скипетр начал преобразовываться. Глаза голубоволосого вновь засияли, но в них не было никакой воинственности, как в прошлый раз. -А теперь лишь нужно назвать место! Наверное...- неуверенно произнёс принцесса. В его мыслях всё выглядело иначе: он просто представлял место, а скипетр выдавал ему положение и направление, на деле же оказалось немного сложнее. -Извини что усложняю тебе работу, но ты знаешь, как эта штука работает? -Пришло время экспериментов! Я не знаю, что я должен сделать, но давай попробуем назвать мест назначения. -Нокфелл!- одновременно отчётливо произнесли парни. Ожидаемо, ничего не произошло. -Тогда давай я попробую представить место?- выдвинул предположение Сал. -Всё в твоих руках,- немного отстранённо пожал плечами Ларри. -Ты... Ты издеваешься?- Сал немного крепче сжал скипетр. -Ты чего разволновался? -А чего ты меня волнуешь?-произнеся это, Салли осознал двусмысленность этой фразы.       Ларри удивлённо приподнял левую бровь, и ехидная улыбка озарила его лицо. -Волную, значит?- Ларри уже давил лыбу во всё лицо. Салли, ещё не успевший напялить протез, покраснел. Его растерянное лицо было полно стыда и непонимания. Как он мог так облажаться перед сводным братом, да ещё и так глупо попасться на чувствах? -Это не в том смысле...- пробормотал он. -Расслабься, чел, и не бери в голову,- Ларри только махнул рукой.- Сейчас нам нужно выбраться отсюда, и мы должны быть сосредоточены на этой задаче. -Ты прав... спасибо,- голубоволосый улыбнулся и принялся сосредоточенно представлять здание Апартаментов, закрыв при этом глаза.       Но что именно в них представлять, Салли не знал. То ли домик на дереве, то ли Гизмо и Лизу в квартире, то ли отца... Решено! Салли сосредоточил свой разум на домике на дереве, ведь именно здесь он начал лучше понимать Ларри.       Вдруг пространство вокруг Сала озарилось мягким светом, будто весь воздух вокруг парня засиял крохотными блёсточками. Тонкие струйки света полились из навершия скипетра, а сама сфера изменила свой цвет на мягкий жёлтый оттенок.       Ларри мог лишь заворожённо наблюдать. В этом свете он увидел, что Салли уже не затравленный маленький мальчик, с хрупким тельцем и шрамами, а вполне себе симпатичный парень, который мало того, что обладает бесконечной внутренней силой, так ещё и способен защитить любимого. Погодите ка, что? Любимого? Откуда такие мысли? Ларри тряхнул головой. Он не должен размышлять о Салли в таком ключе, это неэтично, так ещё и не ясно, как отреагирует Сал. Они лишь друзья, которые волею судьбы стали сводными братьями.       Лучики света, пробивающиеся сквозь стволы деревьев, сливались в танце с искорками, жёлтая сфера мягко излучала и контролировала происходящее. Вдруг свет стал преображаться в жёлтую ленту. -У меня получается!- воскликнул Сал, отвлекая Ларри от размышлений. -Какой же ты молодец! Так хочется чаю...- произнёс Ларец. -Дурашка, только о чае и думаешь,- улыбнулся голубоволосый. -Не только о чае, о тебе ещё думаю,- парень повернул голову в сторону путеводители.- Ну что, пойдём? -С тобой хоть на край света,- одними губами произнёс Салли и мягко взял Ларри за руку.       Заря. Как много всего она может сказать? Может ли она сказать то, чего боимся сказать мы?       Взявшись за руки, по лесной дороге шли двое: небольшого роста голубоволосый паренёк, держащий в руке скипетр с золотой сферой, и высокий, с длинными, чуть спутавшимися волосами и выглядящий явно старше своего возраста, парень. Они шли молча, думая о своём, но было ясно, что мысли их об одном и том же. И лишь вместе они смогут быть теми, кем являются. Хорошо, что каждый из них смог найти человека, который принял их такими. Умиротворение и спокойствие было их спутником. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.