ID работы: 9540694

Крылатый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Эх, хоть прикройся чем-то! — Элоиз бросила за перегородку кусок серой материи.       Человек сначала немного отпрянул, потом очень медленно и осторожно потянулся к ткани рукой, вдруг резко схватил ее, смял и конвульсийно прижал к себе. Женщина вздохнула и ушла в дом.       Тем временем кто-то в толпе улюлюкал. Несколько мальчишек стали соревноваться, кто из них добросит комья земли до странного существа и кто же более метко попадет в него. После первых промахов сорванцы пристрелялись. Комья земли попадали уже в грудь и в плечи то ли человека, то ли непонятного существа. Тот, кого они безжалостно атаковали, съежился, одной рукой продолжая прижимать к низу живота серое полотно, а другой рукой закрывая лицо и голову, ведь земля долетала уже и туда.       — Ну полно, полно вам! Сейчас за уши оттаскаю! — рявкнул на мальчишек Жак, у которого окончательно лопнуло терпение. — И вы расходитесь! Чего встали?! — уже заревел он на остальную публику. — Мой двор — сам разберусь! А у вас дел своих нет?!       Мальчишки бросились врассыпную. Взрослые начали медленно расходиться, обсуждая по дороге последнее происшествие. Когда почти все зеваки разошлись, Кристина, а именно так звали девочку, все еще стояла возле забора.       — Простите, мсье Жак!..- наконец набравшись смелости, окликнула она хозяина двора.       — А, это ты, Кристина… — сказал мужчина. — Чего тебе?       — Можно?.. Можно посмотреть на него поближе? — немного неуверенно попросила девочка.       — Насколько поближе? Я бы тебя не подпускал. Кто знает, что у него на уме…       — Ну… Я недолго, я осторожно.       — Заходи, — вздохнул мужчина.       Он отворил калитку во двор. Кристина вошла и остановилась за шаг до прутьев загородки, когда хозяин вскинул руку в предупредительном жесте. Девочка, почти не мигая, смотрела на притихшего, скорчившегося в углу несчастного. Через несколько секунд странный человек с крыльями поднял глаза и встретился взглядом с Кристиной. Глаза у него были янтарно-карие, с необычным теплым отблеском. Во взгляде читалась боль и как-будто просьба о помощи. У девочки сжалось сердце. В этот миг на пороге показалась хозяйка двора. Кристина посмотрела на нее:       — Здравствуйте.       — Здравствуй, Кристина.       — Скажите… А Вы его…не покормили? Может быть, он голодный?       Женщина выглядела удивленной таким вопросом, но ничего не ответила. Она немного постояла и, что-то для себя решив, пошла в дом. Через несколько минут хозяйка вышла с тарелкой, на которой лежали нарезанные ломтиками овощи, хлеб и сыр.       — Ой! — всплеснула руками девочка. — Мадам, можно я его покормлю?! Пожалуйста!..       — Нет, — строго ответила та. — Это я сделаю сама.       Элоиз открыла загородку, поставила тарелку на землю и быстро снова заперла курятник на импровизированную вертушку. Странный человек метнулся к тарелке. У него из груди вырвался то ли всхлип, то ли вздох. Он хватал еду руками и отправлял в рот, стоя на коленях перед тарелкой. Стало понятно, что не ел этот крылатый человек очень давно. Кристине показалось, что в его янтарных глазах блеснули слезы. Сердце девочки опять сжалось.       — Мне кажется, — произнесла Кристина, — что это — ангел. Ведь у ангелов есть крылья…       — Это ты ангел, Кристина, — снисходительно улыбнулась хозяйка, взглянув на золотые кудряшки девочки. — Тебя, наверно, уже тетка ищет…       — Да, конечно, — словно очнувшись, быстро сказала девочка. — Спасибо, что разрешили на него посмотреть. Я прийду завтра, — уже одними губами, едва слышным шепотом проговорила Кристина в сторону загородки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.