ID работы: 9540694

Крылатый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Кристина жила у своей тетушки Аннет, вместе с двумя ее родными детьми — Мелиной и Люсьеном, почти ровесниками Кристины. Тетя взяла девочку к себе на воспитание. Малышка почти не помнила свою маму, зато очень скучала по отцу, которого не стало два года назад. Талантливый человек, он учил Кристину буквам, разучивал с ней стихи, а также привил ей любовь к музыке и пению, поскольку сам играл на скрипке и фортепиано, чудесно пел и превосходно танцевал. Тетя держала девочку в строгости, как, впрочем, и своих детей, но никогда жестоко не наказывала, а скорее приучала к труду и ответственности с малых лет, ведь жили они скромно, небогато.       За свою отлучку Кристина получила выговор от тети. Впрочем, с заверением, что тетя ее очень любит, поэтому ужасно за нее волнуется.       На следующий день Кристина снова была возле курятника. На этот раз Ангел — как девочка сама для себя его назвала — был в штанах из обычной мешковины, видно, сшитых для него на скорую руку из первого попавшегося материала. Торс его прикрывало подобие накидки. Похоже, что эту накидку дали ему вместо рубашки. Ведь как сшить одежду, если из спины выпирают крылья, никто пока не придумал. Эта встреча снова происходила под присмотром Жака. Девочка подошла вплотную к загородке.       — Здравствуй, Ангел, — кивнула Кристина.       Ангел поднял глаза. Его взгляд сразу ожил. Крылатый «узник» встал, сделал два шага к прутьям загородки и остановился. На его лице уже не читались страх и обреченность, но — удивление, заинтересованность, благодарность и тень смущения.       — Меня зовут Кристина, — продолжила девочка.       Но тот, к кому она обращалась, застыл на месте.       — Я — Кристина, — повторила она.       Молчание. И внимательный взгляд.       Кристина пожала плечами.       — Хорошего дня тебе, Ангел! Я еще приду! Спасибо Вам! — последнюю фразу Кристина крикнула Жаку и ушла со двора.       По дороге домой ее встретил соседский мальчишка Андре. Они с Кристиной иногда играли вместе. Сегодня же Андре был в каком-то особенном настроении. Он много расспрашивал Кристину обо всем и сам рассказывал ей смешные истории. Мальчик провожал соседку до дома. По дороге он сорвал цветок мака и подарил Кристине. Та, смеясь, поблагодарила и вплела мак в свои золотистые пряди. Андре, слегка робея, сказал Кристине, что она — очень красивая девочка. Кристина уже зашла к себе во двор, а Андре все еще смотрел ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.