ID работы: 9540694

Крылатый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кристина решила рассказать своей тете, куда она ходила в эти дни. Просила ее пойти вместе с ней в то место, куда женщина идти долго отказывалась. И все же, позавтракав и закончив утренние дела, Аннет взяла всех троих детей и направилась к дому Жака. Хозяин поприветствовал делегацию. Аннет от удивления прикрыла рот рукой, дети — даже Кристина — застыли на месте. По двору в штанах из мешковины и несуразной накидке в полный рост ходил высокий мужчина с метлой в руке. Он сосредоточенно подметал двор. Кристине показалось, что морщины на его лице как-то разгладились, а еще он больше не казался таким костлявым и измученным, хоть и оставался худым. Крылья за спиной были сложены.       — Вот, помогает мне понемногу, научил, — молвил Жак, словно гордясь и оправдываясь одновременно. — Только как молчал, так и молчит. Бывает, что звуки какие-то издает или даже…как бы напевает что-то, — продолжал рассказывать хозяин.       — Он не опасен? — спросила Аннет.       — Да вот, ни разу ничего плохого не сделал, — развел руками Жак.       — Мальчишки из-за забора иногда дразнят. Но он не реагирует. Хоть я бы уже оплеух надавал… Да вот что дальше будет — не знаю. Не весь век же ему у нас коротать.       — А он здоров? — вдруг с тревогой спросила Кристина.       — Да кто ж их знает…ангелов, — пряча усмешку, ответил Жак.       Тем временем Ангел закончил мести, отставил метлу в сторону и, стоя на месте, молча, казалось, прислушивался к беседе.       — Знаешь…— начала Аннет, обращаясь к Кристине. — Ты можешь приходить сюда, но всегда будь осторожна, девочка!       — Я каждый раз слежу, чтобы все было хорошо, опасаться нечего, — заверил Жак.

***

      Кристина несколько дней не видела Андре. Признаться честно — очень по нему скучала. Сегодня она направлялась в гости к Ангелу. Еще издалека девочка увидела, что какой-то мальчишка, сидя на заборе возле дома мсье Жака что-то выкрикивает и бросает камни во двор. Когда Кристина подошла ближе, мальчишка обернулся. Это был Андре. В Кристине вскипело негодование.       — Не ожидала от тебя! — крикнула она Андре. — Я больше не хочу дружить с тобой!       — Кристина, он же урод! — возмущаясь и оправдываясь вскричал покрасневший Андре.       — Иди отсюда, видеть тебя не могу! — еще громче крикнула Кристина, задыхаясь от злости; из глаз ее брызнули слезы.       Раздосадованный Андре ушел восвояси. Он понял, что потерял дружбу девочки, которая ему так нравится. Кристина же вбежала во двор, где с опущенной головой стоял ее Ангел, а из дома как раз выходил Жак.       — Что случилось? — взволнованно спросил он заплаканную Кристину.       — Андре!.. Он дразнил Ангела!..       — Ну-ну… Я так понимаю, он уже сбежал. Трусливый мальчишка. Ты не плачь. Что ты принесла? Книжку?       — Да, — вытирая слезы и успокаиваясь, говорила девочка. — В книжке есть картинка с ангелом. Хочу показать ее Ангелу.       Жак удивленно посмотрел на Кристину, но ничего не ответил.       — Ангел, я пришла. Давай присядем, — сказала Кристина, указывая на скамеечку во дворе.       Ангел смотрел на нее, но не двигался с места. Тогда Кристина сама подошла к нему и осторожно взяла за руку. Ангел очень напрягся. Девочка мягко потянула его к скамейке. Ангел медленно последовал за ней. Кристина села и жестом пригласила его сесть рядом. Он понял, что от него хотят, и тоже опустился на скамейку. За всем этим удивленно наблюдал хозяин дома, но ни во что не вмешивался. А Кристина раскрыла книгу у себя на коленях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.