ID работы: 9540694

Крылатый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Смотри, — объясняла Кристина, — это буква А.       Ангел увлеченно разглядывал страницы.       — Это читается — А. Повтори со мной — А. Ну же. А, — девочка слегка дотронулась до его руки.       — А, — тихо, несмело произнес Ангел.       — Правильно, — расплылась в улыбке Кристина. — Это А. Скажи — Аааааа.       — Ааааа, — уже громче, увереннее повторил Ангел.       Его голос показался очень приятным, хоть и слегка скованным.        — Взгляни, — показала девушка пальцем на картинку с ангелом. — Это — ангел. Ты — Ангел. Ан-гел. Скажи: ан-гел.       — А…Анг… — повисла пауза. — А-н-г-е-л.       — Умница! — сияла Кристина. — Ты — Ангел!       Она посмотрела в глаза Ангелу и улыбнулась. Уголки его губ медленно поползли вверх. Он совсем не казался пожилым в этот момент.       — Хорошо, — задумчиво произнесла Кристина. — На сегодня урок окончен. Мне еще самой столько нужно выучить, столько узнать… А пойдем погуляем?.. Ты ведь не выходишь со двора?       Ангел непонимающе и вопросительно посмотрел на Кристину. Кристина же встретилась взглядом с Жаком, присутствия которого до этого момента вроде бы не замечала.       — Куда вы хотите пойти? — с тревогой спросил мужчина.       — Пройтись по улице… На луг… Это рядом. Ведь Ангел там еще не был. Недолго. Пожалуйста!..       Жаку вдруг стало очень спокойно. Он решил, что отпустить их ненадолго будет правильно. Откуда-то взялась уверенность, что ничего страшного не случится. Он кивнул. Кристина одарила его улыбкой. В одной руке она держала книжку, другой уже сжимала ладонь Ангела и вела его к калитке. Дом Жака был одним из последних в деревне. Дальше улица вела в поле, на котором сейчас благоухали цветы, а над цветами кружились бабочки. По дороге Кристина что-то рассказывала Ангелу, тот, казалось, внимательно слушал.       На поле Кристина собирала букет, озвучивала название каждого из цветков Ангелу, потом плела из них венок, учила плести и своего необычного друга. Назад они возвращались в венках на головах и с букетами в руках. За всю прогулку не встретили никого из насмешников.       — До скорой встречи, Ангел, — мило улыбаясь, сказала Кристина.       Перед тем, как войти в калитку, Ангел с некоторым усилием произнес, словно пробуя имя на звук:       — Крис-тина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.