ID работы: 9540694

Крылатый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      У Кристины был день рождения — ей исполнялось 8 лет. Большого пиршества не устраивали, но отметили праздничным обедом в кругу семьи. Тетушка испекла вкусный пирог.       Ближе к вечеру Кристина пришла в гости к Ангелу с кусочком этого пирога. Ангел теперь жил в небольшой деревянной пристройке рядом с домом. Присматривал за курятником, убирал во дворе, поливал цветы и обрезал кусты. Во время встреч с Кристиной Ангел учил буквы, пробовал читать. Кристина читала ему вслух стихи и прозу. Некоторые детские стишки они старались выучить наизусть. Разучивали также детские песенки, которые знала Кристина. Она пела их Ангелу, а он почти мгновенно схватывал мотив. Сначала он просто напевал мотив, а после нескольких повторений пытался пропеть со словами.       Девочка считала, что у ангелов есть какой-то свой, особенный язык, а она должна научить его человеческому. Хотя чаще всего Кристина и Ангел понимали друг друга без слов. Девочка приносила своему необычному собеседнику книжки, к которым он всегда проявлял большой интерес. Некоторые так ему и оставляла. У Ангела уже скопилась небольшая коллекция: Библия, Азбука, брошюрка с незамысловатыми детскими стихами и скороговорками, какой-то исторический роман для взрослых — девочка его еще не читала в силу возраста, но почему-то решила, что Ангелу будет интерсно, а еще — несколько тетрадей с нотами и словами песен. Когда-то отец рассказал Кристине азы: названия нот, размеры, такты, ритм… Кристина, как могла, объяснила все это другу.       Девочка и Ангел сидели рядом на скамейке. Он с удовольствием доедал пирог. Потом с нежностью и благодарностью взглянул на Кристину:       — Поздравляю тебя. Тете — спасибо.       Немного помолчав, он улыбнулся.       — Кристина, — с благоговением произнес Ангел и взял девочку за руку.       Кристина улыбнулась в ответ. Ей хотелось обнять Ангела, но она не решалась.       — Извини, мне надо идти. Скоро будет темнеть, — немного грустно сказала девочка.       Ангел тоже погрустнел, но кивнул, как бы говоря:"Я понимаю…". Не отпуская руки Кристины, он встал и повел девочку к одному из розовых кустов во дворе. Красные розы в этом году цвели особенно ярко и пышно. Сорвав один из цветков, протянул его Кристине. Та улыбнулась, поблагодарила и вдруг решилась обнять своего Ангела. Он сначала замер, а потом приобнял девочку в ответ. После того, как объятия разжались, Кристина пообещала:       — Я еще буду приходить. Не грусти! — и с розой в руке выбежала за калитку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.