ID работы: 9540694

Крылатый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Церкви или других культовых сооружений в деревне не было, но желающее ездили (а кто и ходил пешком) через одну деревню. Тетя Кристины не была слишком набожной, но по большим праздникам она выбиралась помолиться вместе со всеми, помянуть усопших или сходить на исповедь (независимо от праздников, а «когда душа просит»).       В это воскресение было именно так. Аннет собрала нарядно одетых детей. Один из соседей согласился подвезти их, ведь и сам ехал на службу. Аннет с детьми вошла, когда до начала оставалось уже совсем немного. Буквально через несколько минут по рядам пронесся шепот и даже несколько удивленных вскриков, взгляды устремились к входу. В зал вошел и присел на одну из лавок высокий мужчина в серых брюках и такой же рубашке, а спину его прикрывало подобие плаща, под которым угадывался то ли горб… Кристина сразу узнала Ангела. Он увидел, куда идут люди, и тоже решил вот так спонтанно присоединиться.       После первых слов священника все затихли, настроились на мессу и уже позабыли про новичка. Когда начал петь хор, Ангел тихонько подхватил мотив, старался повторять и слова. На него снова начали оглядываться, но потом переключись — кто на свои молитвы, кто какие-то другие мысли. После службы Ангел встал одним из последних. Святой отец слышал о происшествии в соседней деревне и почти сразу понял, кто перед ним. Когда Ангел поднялся, с него упал плащ-накидка, а крылья неожиданно расправились в стороны. Немного смутившись, он сложил крылья, поднял свою накидку и подошел к святому отцу. Словами и, помогая себе жестами, объяснил, как ему понравилось богослужение, звуки песен и особенно то, как звучал оргАн. Святой отец кивнул и пригласил чаще посещать мессы, заверив, что был очень рад его присутствию. Ангел кивнул, слегка поклонившись, и вышел на улицу.       Большинство прихожан уже шли домой. Кристина с тетей и двоюродными братом и сестрой как раз садились на повозку. Ангел почтительно кивнул им, вышел на середину площади, расправил крылья и — взмыл в небо. Люди начали креститься, некоторые сложили руки в молитве. Кристина же испугалась, что Ангел улетел от них навсегда.       Боялась девочка напрасно. Ангел вернулся во двор Жака. С этого дня начался новый этап его жизни. Ангел присутствовал на богослужениях, пел вместе с хором. Ему даже разрешали поучиться играть на органе. Святой отец не принуждал Ангела каждый раз присутствовать на службах. Но когда тот прилетал, священнослужитель говорил об особенном благословении, благодати, которая приходила вместе с Ангелом. А еще нередко Ангел приносил цветы из сада для украшения внутри божьего дома. Хозяева не то, что были не против, а даже гордились этим фактом. Тем более, Ангел прекрасно ухаживал за цветами, красиво, со вкусом, оформлял клумбы и теперь цветник вообще стал чуть ли не вдвое больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.