ID работы: 9540694

Крылатый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Про Ангела можно было сказать, что у него — «золотые руки». За что бы ни брался — все удавалось, учился всему он тоже быстро.       Лицо Ангела перестало быть напряженным, куда-то делись морщины. Если до этого на голове у него росли редкие волосы неопределенного сероватого цвета, то теперь они постепенно потемнели, стали гуще. Весь его образ стал более энергичным и, казалось, помолодевшим. Это замечали люди, которые с ним общались, замечала и Кристина. Хотя объяснить это никто не мог.       Однажды майским днем, когда стало почти по-летнему жарко, Ангел докрашивал забор вокруг своего дома. Одет был только в штаны, босой, с сухим, но мускулистым торсом — в нем не узнали бы того тощего доходягу с затравленным взглядом. Ангел что-то напевал, перья на его крыльях разглаживал теплый ветер. Кристина шла к нему с очередным гостинцем и букетом полевых цветов. Еще издалека она заметила Ангела, который ходил по двору и невольно залюбовалась им. «Какой сильный!». Он почему-то напомнил ей скульптуры, которые она видела на зданиях в Париже, где однажды была с тетей. Девочка подошла ближе, все еще внимательно разглядывая Ангела.       — Здравствуй, Кристина, — заметил он ее — в глазах блестел солнечный янтарь.       Под взглядом девочки Ангел немного смутился. Накинул на себя рубашку. Забор докрашен, пусть сохнет. На сегодня хватит. Вместе в Кристиной они вошли в дом. Цветы она тут же поставила в вазу на столе. Деревянный стол Ангел смастерил сам. Кристина помогла расставить тарелки и блюдечки. Пили чай с пирожками и вареньем.       Кристина вдруг решила расспросить о том, о чем раньше не упоминала, да и Ангел не касался этой темы. Как так получилось, что он оказался во дворе Жака и почему так болезненно выглядел. Ангел, как мог, объяснил, что иногда — совсем не часто — происходит что-то вроде аварий, что-то в небесах, в атмосфере идет не так. Он летел по своим делам, попал в огромный вихрь, сбился с курса, его несло над полями, над деревней. Еще в небе сильный и резкий поток воздуха травмировал ему крыло. Он старался набрать высоту, но не смог, летел ниже и ниже, пока не упал во двор, где сильно ушибся и повредил крыло еще больше. Сначала испытал шок и панику, пытался молиться. Но потом решил, что и это падение для чего-то нужно. А когда познакомился с Кристиной и другими людьми, которые были к нему добры, решил остаться. Летать со временем тоже смог, крыло разработал.       У ангелов действительно есть свой язык, рассказал он. Но общаются они чаще через мысли, даже на большом расстоянии. Человеческой речи Ангел учился с удовольствием, тем более — рядом с Кристиной. Теперь он говорил вполне сносно, хоть еще и имел временами проблемы с тем, чтобы подобрать слова; говорил небольшими предложениями, иногда даже отрывисто, зато своим голосом смог придавать каждому из слов сотни разных эмоциональных оттенков. Имя Кристины мог повторять на разные лады, ничего больше не добавляя, в зависимости от ситуации — радостно, удивленно, благодарно, восхищенно, мелодично, еле слышно, громко, уверенно, грустно, с нежностью или с тревогой.       В этом же разговоре Кристина спросила, не хотел ли он выбрать себе человеческое имя. Ангел задумался. Нет, такое еще не приходило ему в голову. Условились, что завтра Кристина принесет книжку, в которой есть много-много имен на выбор.       Во время следующей встречи Ангел пробежал глазами по страницам и среди мужских имен уверенно выбрал:"Эрик». Это имя узнали потом многие односельчане. Хотя и они, и Кристина чаще по привычке все равно называли его Ангелом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.