ID работы: 9540694

Крылатый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Что-то менялось. Менялась Кристина. К Ангелу в новый дом было идти еще дальше, чем ко двору Жака. Но возможно, не только поэтому Кристина со временем реже приходила в гости. Могла не появляться и неделю, и две. Она больше училась, читала. Свободное время проводила в компании сверстников. Да и тете нужно было помогать.       Ангел скучал без нее, но все понимал. Занятий у него тоже хватало: обустраивал свой дом и пространство вокруг него — грядки, цветник, посадил несколько деревьев, выкопал во дворе колодец, а еще по выходным и — особенно — праздникам старался не пропускать богослужения. Часто люди из деревни или даже соседних деревень просили его помочь что-либо починить или подсобить — выкопать колодец, поставить забор… Это стало своеобразной подработкой. Платили деньгами, но чаще продуктами. А иногда, если в доме были книги, Ангел-Эрик просил подарить ему одну из них — люди удивлялись, но почти никогда не отказывали.       Один раз и вовсе произошел интересный случай. Из соседней деревни попросили помощи. После смерти пожилой небедной пары в доме никого не осталось. Приехали родственники. Попросили помочь навести порядок в доме, выбросить старье, привести в порядок сад. Некоторые вещи раздавали. Старое фортепиано оказалось ненужным и занимающим много места. Ангел два дня трудился в доме и в саду. И наконец попросил, к удивлению хозяев, забрать это фортепиано. Они разрешили. Еще и дали еды с собой. Конечно, с музыкальным инструментом вышло ужасно хлопотно. Найти повозку, перевезти к себе, занести в дом, в пустующую пока комнату… Но оно того стоило. Теперь у него был не орган, на котором он мог играть лишь время от времени, а личный инструмент! Именно на этом фортепиано он начал не только играть по нотам, но и сочинять свою музыку, импровизировать.       Так проходили дни, недели, месяцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.