ID работы: 9540694

Крылатый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Хрупкая девушка Кристина с золотистыми волосами и фарфоровой кожей нравилась многим, но предпочтения никому пока не отдавала. Она пела и танцевала на деревенских праздниках, красиво вышивала, все так же любила цветы. Продолжала общаться с Ангелом, которого воспринимала как друга, советчика, собеседника, иногда даже как родственника, к которому так привыкла и будто приросла сердцем. Друг от друга они всегда узнавали что-то новое, вместе учились, вместе находили решение проблем.       Как-то раз в деревню приехала семья — парень с родителями. Мальчик был года на два старше Кристины. Через несколько дней он сам окликнул Кристину на улице, попросил подойти и спросил, не помнит ли она его. Девушка нахмурилась, что-то вспоминая. И тут парень подсказал: его зовут Рауль, возможно, она не помнит, много времени прошло, и он, и она изменились. В детстве, тогда Кристине было 4 или 5 лет, они часто играли вместе, один раз даже — в шутку — в их свадьбу. Потом его семье пришлось уехать, и вот — волей судьбы — опять вернуться в эту деревню. Кристина смутно припоминала что-то подобное. Она улыбнулась и сказала, что ей приятно вновь познакомиться.       Рауль предложил прогуляться. Кристина рассказывала о себе, своей жизни, потом перешла на сельские новости, а дальше — к истории об Ангеле. Рауль смотрел во все глаза, внимательно слушал, пораженно кивал. Кристина добавила, что как раз шла проведать Ангела. Рауль уточнил — надолго ли. И сразу же переспросил, что она делает сегодня вечером. Особых планов на вечер у нее не было. Кристина предлагала Раулю пойти вместе с ней и познакомиться с Ангелом. Но юноша предложил нечто другое: он проводит ее до дома Ангела, а потом — часа через два — встретит, и вдвоем они пойдут гулять. Кристина немного неуверенно кивнула и согласилась.       Возле дома Ангела Кристина и Рауль попрощались ненадолго с заверением, что вскоре увидятся. На пороге показался Эрик. Кристина вбежала во двор, а Рауль продолжал стоять на месте.       — Здравствуй! Это Рауль. Он раньше жил в деревне, потом уехал, а вот сейчас снова вернулся сюда с родителями.       Рауль кивнул, повернулся и пошел по дорожке, все отдаляясь. Ангел неопределенно пожал плечами и жестом пригласил Кристину в дом. Рауль чувствовал себя странно. Вроде бы в фигуре Ангела не было ничего угрожающего, но ему стало не по себе, даже жутко. Поэтому и радовался, что не подошел ближе. Пытаясь успокоится и унять дрожь, юноша думал о вечере и встрече с Кристиной.       Тем временем Ангел рассказал, какие новые растения посадил у себя на участке, а Кристина вдруг поведала ему о книжке с романтическим сюжетом, которую начала читать. Девушка немного стеснялась, но доверяла Ангелу во всем. Ей скоро должно было исполниться 16, и такие истории все больше увлекали девушку.       Потом, в общем разговоре обо все и ни о чем, Эрик несколько раз окликал Кристину.       — Ты сегодня витаешь где-то в облаках, — с легким укором и грустью заметил Ангел, когда она снова ответила не в попад.       — Прости, — покраснела девушка.       — Я написал новую мелодию. Посвятил тебе. Послушай, — он сел на фортепиано и начал играть.       Кристина слушала, мечтательно улыбаясь.       — Очень красиво. Спасибо, — девушка приобняла Эрика за плечи, когда он сыграл завершающий аккорд. — Ой, — спохватилась она через миг, — уже ведь пора. Рауль, наверно, ждет. Я приду завтра.       Девушка пожала руку Ангелу и почти выбежала во двор. За забором ожидал Рауль. Ангел вышел следом и остановился в дверях, прислонясь к косяку. Кристина махнула рукой Эрику, и они с Раулем пошли гулять. Ангел смотрел им вслед, пока пара не скрылась из вида. Он вздохнул и отправился назад в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.