ID работы: 9540694

Крылатый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      — Ангел, Ангел, прости, я забыла о тебе! (судорожный всхлип) Мы встречались с Раулем! Мне было так…хорошо!.. (всхлип, рыдание) Он постоянно просил о встречах!.. (пауза, всхлип) Потом он пропал… А сегодня я увидела!.. Он целовался с другой девушкой!.. (громкие, безутешные рыдания).       — Успокойся, дитя мое… Не убивайся так… — Ангел дрожащими руками помог Кристине подняться и усадил к себе на колени, затем обнял и прижал к себе, ласково гладя по волосам.       Кристина рыдала буквально всем телом, ахала, хватала ртом воздух, снова проливала слезы — лицо ужасно распухло.       — Я чувствовал… Я чувствовал, что что-то в этом мальчишке не так, — тихо и задумчиво проговорил Эрик, немного сдавливая плечи Кристины. — Но ты была так счастлива. Я не в коем случае не хотел мешать… А вышло вот как… — он вздохнул.       Кристина тоже вздохнула, но более громко и отрывисто.       — Мне так больно… Ангел, милый, что мне делать?..       — Не рви свое сердце… Мне тоже очень больно смотреть на тебя, — Эрик еле ощутимо поцеловал Кристину в макушку. — Успокойся. Я с тобой… Скажи, — вдруг продолжил он с тревогой, — он… Не обесчестил тебя?..       — Нет, нет, — скороговоркой ответила девушка, пытаясь сдержать очередной всхлип. — До такого не дошло…       — Это уже хорошо… И нет худа без добра: мальчишка проявил себя сейчас, а не потом… Не тогда… Когда ты… Когда ты, например, была бы уже за ним замужем, — с усилием закончил Эрик.       Кристина ужаснулась. Перед глазами ярко и четко встала картина: она замужем, ждет Рауля домой, а он увивается за каждой юбкой, не ночует дома, все знают об этом, соседи смеются, шепчутся, тычут пальцами… Девушку ударил озноб.       — Д-да… Хорошо, что я все поняла уже с-сейчас, — дрожащим голосом проговорила бедняжка.       — Он сам не понял, от какого бриллианта отказался. Он сам себя этим наказал, — твердо сказал Ангел.       «Не знаю, наказал ли, — подумала Кристина. — Ему сейчас хорошо, он развлекается, а страдаю — я…».       — Вот что, — уже немного строго обратился к девушке Ангел. — Сейчас глубоко вдохни, умойся холодной водичкой у меня на крыльце и ступай домой. И помни: я с тобой.       Кристина кивнула и сделала все так, как велел Эрик. Она тихо проскользнула в свою комнату и на удивление быстро и спокойно уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.