ID работы: 9540694

Крылатый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Утром за завтраком Кристина старалась не встречаться взглядом с родными и пыталась как можно быстрее разделаться с едой. Чтобы как-то забыться, она бросилась на прополку грядок. Когда девушка почти закончила эту затею, ее окликнула тетя Аннет. Попросила сходить к соседям, одолжить соли. У них вдруг закончилась, а поехать в город, чтобы купить, можно будет лишь на выходных. Кристина кивнула и пошла исполнять просьбу.       На обратном пути она лицом к лицу столкнулась с Раулем.       — Р-Рауль!.. — вскрикнула девушка.       — Здравствуй, Кристина, — просто, как ни в чем не бывало, молвил он.       — Я все знаю! — крикнула Кристина, стараясь совладать с собой, чтобы голос не дрожал, но это получилось не до конца. — Я видела вас! Почему ты мне ничего не сказал? За что со мной так?       — Кристина… — неуверенно заговорил провинившийся. — Ты же понимаешь… Ты очень хорошая. Но… Мне нравятся еще и другие девушки. Ну так вышло. Сам не знаю. Но ты же добрая, умница, все понимаешь… Мы можем быть с тобой просто…друзьями!..- последнее слово он договорил уже в спину убегающей в слезах Кристине. — Ну разве я виноват, что не могу пока выбрать? — уже сам себе пробормотал он. — Но Кристина — чудесная, милая. Она все поймет и простит… Я уверен…       — Кристина, ты уже принесла соль? Пожалуйста, поставь мешочек на стол! — попросила, еще не оборачиваясь к девушке, Аннет.       Кристина машинально выполнила просьбу и теперь пыталась отдышаться и вытереть слезы.       — Что?.. Что случилось?! — Аннет, наконец, увидела состояние Кристины.       — Я…хм… Не хотела говорить, — подбородок задрожал. — Ра-ауль… Мы встречались. Вчера я увидела, как он целуется с…другой…девушкой. Сегодня… Сегодня я его встретила… Он не чувствует вины. Для него это нормально… Говорит… Говорит, что мы можем теперь быть друзьями, — с новыми рыданиями Кристина бросилась в раскрытые объятия тети.       — Боже мой… Каков дурак, — пораженно говорила Аннет. — Вот уже от него не ожидала. Даже если будет просить — не возвращайся к нему, девочка, он обманет. Отольются ему твои слезы!..       Немного успокоившись, девушка пошла к себе в комнату. Тетя понимала, что ей нужно побыть одной, поэтому не нагружала ее никакими заданиями в этот день и вообще не беспокоила. Кристина раскрыла книгу, что лежала на столике возле кровати. Прочитав несколько строчек, со злостью отшвырнула ее. На страницах все было хорошо и красиво, в отличие от…

***

      Рауль не просто так стоял на дороге. Он ждал. Ждал новую даму сердца. И она вскоре пришла. Часы свидания пролетели незаметно, а провожать девушку нужно было в соседнюю деревню, что Рауль и вызвался сделать. Они проходили недалеко от дома Ангела, держались за руки, смеялись, чуть ли не поминутно целовались. Они не видели, как Ангел внимательно наблюдает за ними.       Пара миновала дом Эрика и пошла дальше по дороге в золотистые лучи заката. Ангел продолжал смотреть.       Примерно через полчаса Рауль возвращался один. Сумерки медленно окутывали природу. Рауль задумался, что-то тихо насвистывал. Как вдруг на тропинке перед ним, словно из-под земли, выросла высокая фигура с расправленными крыльями — и нависла над ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.