ID работы: 9540694

Крылатый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Рауль даже издали побаивался взглянуть на Ангела. А так близко, да еще и один на один, встретился с ним впервые. Колючий страх. Немота. Оцепенение. Ангел расправил крылья еще больше, будто преграждая путь. Рауль встал как вкопанный. На миг парню показалось, что сейчас ему просто свернут шею.       — Глупый мальчишка, — тихо, но очень четко артикулируя каждый звук, произнес Эрик.       У Рауля задрожали колени. Сказать он ничего не мог.       — Ты заставил страдать такое прекрасное создание, — продолжил таким же тоном после паузы Ангел. — Твоя совесть спит?.. Или еще не совсем?.. Давай разбудим?..       Рауль не нашел, что ответить. Животный страх окончательно обуял его. Юноша сначала попятился назад, потом, хрипло вскрикнув, отскочил в сторону, боком, не отрывая глаз от грозной фигуры, как-то по-лягушачьи прыгнул и тогда уже пустился наутек, не разбирая дороги, шумно вдыхая воздух и тараща от ужаса глаза. Он влетел к себе в дом, вбежал в свою комнату, шмыгнул под одеяло и, как в детстве, укрылся с головой.       Ангел был по-своему поражен этой встречей. Он знал, что может напугать, но чтобы так. Он ведь и не сделал ничего, только сказал несколько слов, всего лишь призывая к совести. Но чтобы вызвать сразу такую истерику… Ангел постоял еще немного и, сложив крылья, медленно пошел к своему двору.

***

      Рауль незаметно для себя задремал. Проснулся уже глубокой ночью, выглянув из-под одеяла. В комнате — темно и тихо. Только из окна лился темно-синий ночной свет, в котором можно было увидеть разве что очертания предметов. Очертания? Он перевел взгляд на окно. Там на всю высоту оконной рамы стояла фигура Ангела, который раскинул крылья.       — Аааа… — сдавленно прохрипел Рауль и зажмурился. Сердце пустилось в дикую пляску. Руки вспотели.       Усилием воли юноша заставил себя открыть глаза. Может, это ему приснилось?.. За окном светила бледная половинка луны (до полнолуния еще далеко), мерцали звезды, ветер перебирал листья на деревьях и еле заметно качал ветки. Никаких посторонних фигур. Тишина. Рауль перевел взгляд вглубь комнаты и забыл, как дышать. Из самого темного угла на него смотрели-светились два янтарных глаза.       Юноша вновь постарался взять себя в руки. Мотнул головой, несколько раз моргнул. Глянул в угол. Видение исчезло. Он вскочил с кровати. Прошелся по комнате. Никого. Осторожно подошел к окну. Выглянул. Сейчас бы в сад, на свежий воздух. Но вдруг этот Ангел — там?       Во время видений перепуганный молодой человек, к своему большому стыду, заметил, что едва не обмочился. Как когда-то давно, в детстве. Уже тогда это был позор. А сейчас… Да что же такое. Нет. Нужно терпеть. Этого еще не хватало. И впрямь — может, все показалось, приснилось, пригрезилось?.. Рауль устало опустился на постель. Мягкая перина «убеждала» расслабиться и поспать. Он с удовольствием проваливался в эту мягкость. Но вот странное напряжение вернулось. И заставило открыть глаза. Во тьме, низко склонившись над его лицом, чуть ли не касаясь, стоял Ангел. Набрав в легкие как можно больше воздуха, Рауль завопил:       — Аааааа! Аааахх!.Ааххгггагагагагааа-аааа!!! — крики перешли в громкие рыдания.       Рауль наконец открыл глаза. В комнате было светло, давно уже наступило утро. Над ним стояли обеспокоенные родители.       — Горит весь, — грустно сказала мать.       — Уже послали за доктором… — вздохнул отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.