ID работы: 9540694

Крылатый

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Доктор явился очень быстро. Во время осмотра Рауль постоянно хныкал — раньше за ним такого никогда не водилось. Ему становилось стыдно за себя, от этого он хныкал еще больше и никак не мог остановиться. Доктор развел руками. Выписал успокоительное и велел наблюдать за больным (хотя чем больным — загадка).       Успокоительное подействовало, но ненадолго. Уже после обеда Рауль начал бредить. Его порывались навестить то одна, то другая знакомые девушки, но никого из них к парню, естественно, не пустили. Рауль метался по постели, тело его словно сводило судорогой, сухими горячими губами он шептал — родители расслышали: «Ангел, Ангел…».

***

      В дом к Эрику постучали. Сначала он подумал, что это Кристина. И удивился, увидев на пороге взволнованных родителей Рауля.       — Нам нужна Ваша помощь, — срывающимся голосом, комкая в руках носовой платочек, начала женщина.       — Чем могу помочь? — заинтересованно склонил голову Ангел. — Вы проходите в дом, присаживайтесь.       Он подвинул кресло и стул. Сам тоже сел.       — Видите ли… — начал отец Рауля, замявшись. — Между Раулем и Кристиной произошло недоразумение. Мы уже знаем… И знаем, как вы всегда опекаете Кристину…       — Недоразумение? — почти спокойно переспросил Ангел. — Да Вы бы видели, как страдала девочка, как она рыдала, билась у меня на руках…       — Мы готовы просить прощения за сына, — сдавленным голосом произнес отец, мать молча кивнула. — Но пожалуйста… Помогите нам. Умоляем. Мальчик в бреду. Доктор бессилен. Но… Мы слышали, как он повторял — «Ангел, Ангел»… Возможно, только Вы можете помочь. Последняя надежда. Я…Мы… Умоляем…       Эрик молча смотрел на притихших мужчину и женщину. Выражение его лица несколько раз менялось. Он словно что-то прикидывал сам для себя.       — Ждите меня через час, — вдруг сказал Ангел.       Рауль как раз пришел в себя. Он открыл глаза. И увидел возле своей постели Ангела. Парень закрыл лицо руками и расплакался. Но через минуту, отрывая ладони от лица, сквозь серую пелену слёз посмотрел на Эрика.       — Мальчишка-трусишка, — проговорил Ангел с грустью, разочарованием, но и с насмешливыми нотками.       Рауль удивился, что совсем не чувствует агрессии от этого существа. Тем не менее, обреченно ждал, что же с ним теперь сделают.       Ангел приблизился к нему и крылом, точнее одним из больших перьев на крыле, провел по лбу Рауля. Тот зажмурился, словно в ожидании пыток. Но вскоре открыл глаза. Ангел медленно вел мягким пером невидимую линию уже по щекам, подбородку, шее, плечам Рауля. «Пациент» передернул плечами.       — Спокойно, — гипнотизирующе сказал Ангел.       Перо скользнуло по груди, ребрам, животу. Рауль вдруг попытался прикрыться руками.       — Лежи смирно. Не мешай, — властно напомнил ему Ангел.       Рауль не сразу заметил, что там, где его касалось перо, спадали жар, напряжение, уходили боль и судороги, мысли же становились яснее. Постепенно его покидал страх, но еще оставался жгучий стыд. Напоследок перо прошлось по босым стопам — Рауль поджал пальцы ног. Он ощутил себя абсолютно здоровым, полным сил. Все еще побаиваясь Ангела, юноша больше не чувствовал ужаса перед ним. Не говоря ни слова, Ангел уже собрался выйти из комнаты, как у Рауля наконец прорезался голос:       — З-зачем Вы приходили ночью?       — Я здесь впервые, — Ангел обернулся. — А ночью к тебе, возможно, приходила твоя совесть.       — Я все понял. Я раскаиваюсь, — тихо сказал Рауль.       Ангел молча кивнул и покинул спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.